Продал

Audi A4 1996

, Алматы
Пробег: 210 000 км
Темы: Продал!

Как говорится если суждено продать, то продашь в тот же день! Так получилось и у меня, было время, месяцами весело объявление, пару звонков, пару осмотрщиков и предложение продать за нереально низкую цену, типа реально ща больше нет... Бывало сам передумывал продавать, ну продажа это не мой конек, тем более машина не доставляла особых проблем. Было два комплекта литья, на зиму 15, на лето 16 - оригинальные Аудюшные. К стате литье на 16 осталось. Осенью проверил ходовую часть, напомню, передние рычаги менял больше трех лет назад. Заднюю часть ходовки вообще ни кто не прикасался. На задней ходовой части нужно было заменить ступичный подшипник, так как это квадро, то следовательно там подшипник который нужно выпресовывать. Хотел сделать все сам, спец. съемником, но подшипники которые у нас продавались не внушили мне доверия, совсем уж они дешевые... К примеру когда на генератор я покупал маленькие подшипники они были раза в полтора дороже.... Это что за подшипник ступицы получается? Заказал через одну контору, вот она то меня и прокатила. Заказал в начале августа и пришло только в середине ноября... В холоде делать самому уже не хотелось, а подшипник гудит с большей настойчивостью. Пришлось искать хорошее СТО, на хороших СТО запись как правило на месяц-два вперед, а ждать было некогда, вдруг клинанет...

На местном форуме нашел одно СТО (Эх если бы я заранее знал что потом пожалею, хотя внутренний голос говорил уезжай от туда, когда поговорил с мастером). Короче загнал утром, мастер сказал что будет делать до вечера. Ну мол подумал значит будет делать не спеша и хорошо! Уже шесть часов вечера, звоню "не братан еще не готова, мол типа у тебя все болты заржавевшие, по ходу никогда не делали... Типа давай позже перезвоню" Ну думаю реально как взял ни кто там ничего не делал. Ни кто так и не позвонил. Уже пол десятого ночи!!! Думаю поехал посмотрю че там твориться, приехал с братом, а там машина только разобрана, новые запчасти даже не были установлены, лежали в коробочке... И самое главное что меня расстроило, это то что мастер элементарно не знает как снимается датчики ABS... Короче они их сломали((( В этот вечер я машину забрать не смог. В пол двенадцати ночи звонок с этого СТО с еще печальной новостью "Подшипник не подходит" Вспомнил еще раз фирму которой уже давно зарекся никогда не связываться. Хотя подбирался по VIN коду... На следующий день снова поиски подшипника, но только опять же у местных барыг... У большей части его просто нет, у кого есть, то не понятная фирма производитель, типа Германский... Поставили, собрали, забыл еще один факт, горе мастера при разборе завоздушили тормозную систему... Короче собрали горе с пополам, проехался вроде нормально, но на панели как новогодняя елка из гирлянд предупреждающих значков о том что ошибка ABS и в тормозную систему попал воздух. Короче забрал от этих горе мастеров. На следующий день на геометрий обнаруживаю что бежит тормозная жидкость с заднего суппорта. Это меня еще сильнее расстроило, так как с тормозной системой плохи шутки, на карту поставлена безопасность меня, машины и других участников дорожного движения. Как жаль что наше государство все ни как не может ввести сертификацию СТО-шек, вот такой вот беспредел, заехал с одной проблемой, а выехал уже с кучу других. Все таки нашел хорошее СТО где мне восстановили все, к тем я больше не ездил, время мое дороже, да и что им докажешь, разводят руки типа машина уже стара и по ходу уже было сломано... Датчики ABS купил Б/У у знакомого, задний суппорт только под замену, искал тоже Б/У ни где не было, у всех от рестайла. Вроде бы почти такой же, но не подходит. Если есть такого же года, то только от монопривода, а он тоже не подходит-это меня вообще поразило... Вроде бы машины одного года, но зачем делать разные суппорта для полноприводных и переднеприводных? Короче нашел, поставили, прокачали систему, все стало снова супер. Машинка бегает и радует хозяина. К холодам поменял масла и фильтра, машина была готова ко встречи холодов.

В воскресный вечер (25.12.2011) все же было принято решение снова повесить объявление о продаже, так как понимал что машине уже 15 лет, оригинальные запчасти на нее уже нереально найти, весной предстоит кузовной ремонт (покраска бамперов и пару крыльев) которым вот ни как не хотел заниматься с самой покупки этой машины, так как надо найти еще хороших маляров, заметьте сколы краски на крыльях были большие, но оцинкованный кузов стойко противостоял четыре года!! Голый метал и ни намека на ржавчину. Да и я уже четыре года на ней хочу что нибудь свежее.

Повесил объявление утром на следующий день (понедельник), к обеду звонок, пару вопросов о состояний машины и где на нее можно посмотреть. Приехали четыре парня, посмотрели и уехали. Тут через два часа звонок от тех парней, типа давай скинь 200 долларов, я вечером ее заберу. Вечером я оказался полноправным пешеходом

Что сказать? Машинку было жалко отдавать, прижилась уже к нам, жена все еще дуется на меня))) Но время идет, мир меняется, конечно 15 лет для немца - это не возраст, он по комфорту многим свежим авто фору даст.

Мечтаю взять А6 2004 года, если все получится то обязательно напишу свой следующий отзыв

Спасибо что читали мой отзыв, всем до встречи!!! С наступающим всех!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв