Это страшное слово ДТП.

Audi A4 2010

, Омск
Пробег: 6 800 км
Темы: Авария (ДТП)

Ну вот приключилась со мной вторая в моей жизни авария, за 15 лет осознанного вождения. Первая была ооочень давно, ещё в период владения ВАЗ 21099, тогда на стоянке газель зарядила в правую переднюю дверь.

Случилось это вчера, 30.05.11 в 8-05. Сейчас, когда эмоции схлынули под напором вчерашней дозы алкоголя, могу адекватно дополнить свой отзыв. Итак.

Я, на протяжении уже почти десятка лет, в одно и то же время, практически всегда, езжу одной и той же дорогой. Всё отработано до автоматизма, где включить поворотник, где какая кочка, ямка. Даже уже примерно знаю из какой подворотни какая машина выйдет на встречу.

И вот, двигаясь по главной дороге, заблаговременно (!) включив левый поворотник, собираюсь заехать к себе во двор дома. Со двора собирается выехать на главную дорогу тойота королла (чужак, кстати) включив левый поворотник стоит и не двигается, пропускает. Я тогда ещё не задумывался что он не пропускает, а поджидает. Автомобилей на дороге целых одна, моя. Совершаю поворот, между мной и короллой 3 метра, там большая площадка. И практически его завершив, боковым зрением вижу, что этот Гастелло рвёт с места , с буксом и бьёт мой авто в заднюю левую часть.

ТЫДЫЩ, блеать!

Удар был такой силы, что зад полуторатонной машины отбросило на 2 метра по ходу движения короллы. Удар пришёлся как раз с той стороны, где обычно сидит дочь, когда я везу её в школу. Слава каникулам!

Глушу двигатель. Сижу не подвижно. А выйти боюсь. Представляю, что там с железом. Жена как то попала на тойоте в аварию, да не аварию а так, волга чуть прижалась. Так там железо выглядело как фольга от шоколадки, которую сначала помяли, а потом пытались разгладить. А тут такой удар.

Открываю дверь, далее в адрес водителя короллы идёт поток непереводимой игры слов, сдобренной местными идиоматическими выражениями. Коротенько, минут на пять. Водила ретируется в свою машину и не высовывается до приезда полицаев.

Выхожу осматривать раны. Вмятина над колёсной аркой (6*3 см, глубиной 5 мм) две потёртости над аркой, потёртость на начале бампера, диск поцарапан, глубокие риски. Закрываю глаза, открываю и смотрю снова. Ничего не добавилось. Удивлён, что вся краска целая.

У короллы немного похуже, фара и бампер на помойку. Левое переднее крыло помято. Причём, крыло срывает и заминает дверь. Дверь не открывается.

Обхожу тойоту и... вротмненоги! На ветровом стекле приклеен, догадаетесь что? Правильно, восклицательный знак!!!!!!!

Я вот никого обидеть не хочу. Просто отдельным некоторым, к восклицательному знаку, я добавлял бы ещё три вопросительных, что означало бы:

"Уважаемые участники движения! Я искренне не понимаю, какого моржового, я делаю на дороге? И нахожусь от осознания этого, в глубоком ахуе!" ну как то так...

Итог.

Потерянные пол дня вчера, и ещё куча потерянного времени потом. На днях поеду к дилеру делать диагностику задней ходовки. Основной удар, судя по моим повреждениям, как мне кажется пришёлся в колесо. Поэтому могут быть скрытые дефекты.

"Бойтесь! Гремящей огненной колесницы, с восклицательным знаком на ветровом стекле!".

На сей мажорной ноте и остановимся.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв