Прошел год.

Audi A6 1998

, Ростов-на-Дону
Пробег: 320 000 км
Темы: Эксплуатация

Прошел год с момента написания последнего отзыва... Эмоции схлынули, да и к тому же я сейчас трезвый (предыдущий отзыв писал приняв немного пива).

За год ничего серьезного не произошло. но несмотря на все заверения предыдущего хозяина, что ГРМ он менял за 20 тыс км до моего приобретения я решил все же его поменять, так как в случае его обрыва ремонт бы стоил значительно дороже. Собрав некую сумму я отправился в Пихтин-авто. За замену ремня, натяжного ролика, помпы, приводного ремня, включая запчасти с меня взяли 18 тыс. Так же при замене ремня выяснилось, что предыдущий ремень был выставлен неправильно: там нет меток, и для правильного выставления используется специальный инструмент, которого как я предполагаю у предыдущих мастеров не было. Так же выяснилось, что требуют замены подшипники генератора и муфты кондиционера. После замены Грм машина стала более резвой, хоть и незначительно. В этом сервисе подшипники генератора и муфты менять отказались, предложив поменять муфту в сборе (цена вопроса 12 тыс). Знакомый механик сделал все за 4 тыс (работа, 3 подшипника).

Еще в момент приобретения у меня не работал ДМРВ, однако электроника работала в аварийном режиме достаточно неплохо: расход по трассе 10 литров по городу 13-15.. Тем не менее я не люблю, когда в машине что-то не работает и собрав некоторую сумму (6,800 я отправился за датчиком). Купил siemens, поставил, результат: машина в пробках стала меньше греться, стала немного динамичнее, расход по трассе 9 литров. по городу так же 13. И кстати автомат стал работать более четко, вообще без нареканий

Через 8 тыс поменял масло в двигателе - 2 тыс и жидкость в бачке гидроусилителя 1 тыс. - там вообще не понятно что было залито.

Еще сгорел двигатель бачка омывателя.... но как выяснилось там был установлен моторчик от вазовской десятки. Поразмысли в о последствиях принял решение заменить на такой же вазовский, разницы никакой, а вот цена отличается в 15 раз. Цена вопроса: 130 руб моторчик и полтинник механику.

Меня удивляют некоторые люди. покупают далеко не новые бизнес-седаны и начинают колхозить, пытаясь сэкономить на ремонте, а в результате машина начинает медленно умирать, а потом пишут в форумах, что иномарка после 10-12 лет это автохлам. Если уважать авто и себя, то и через 20 лет машина будет выглядеть достойно.

Свет.Ближний у меня был совсем никакой, особенно если шел дождь или ехал по черному асфальту без разметки. Две фары (Hella) стоят 12 тыс. что-то более дешевое ставить просто нет смысла (судя по форумам). Поразмыслив решил применить более эффективный вариант: купил новые противотуманки Hella (линзованные), так как старые были убиты предыдущим владельцем, поставившим туда 100 ваттные лампочки, и поставил в них ксенон. Моему восторгу не было предела! Я наконец то ночью увидел дорогу!

Ну вот собственно и все вложения.

По ощущениям: весьма качественный, комфортабельный и надежный авто. езжу в основном по трассе, восторг неимоверный, после 500-700 км никакой усталости, в салоне тихо - при скорости 150 км/ч стрелка тахометра находится на 3-тыс об/мин. Бензин лью только 95.

Вообще у Ауди есть некая харизма, которую не ощутишь в других марках.

Меня удивляют некоторые люди, покупают далеко не новые бизнес-седаны и начинают колхозить, пытаясь сэкономить на ремонте, а в результате машина начинает медленно умирать, а потом пишут в форумах, что иномарка после 10-12 лет это автохлам. Если уважать авто и себя, то и через 20 лет машина будет выглядеть достойно.

Еще совет желающим купить бизнес-седан старше 10 лет: нужно смотреть не на год. а на состояние, и не пугаться, если в машине много чего уже поменяли, а то это все придется менять вам. Не смотря на то, что сейчас они стоят порядка 300-400 тыс покупать на последние деньги такую машину не стоит, как минимум 100 тыс должно быть свободных на непредвиденные расходы. В противном случае ощущение от владения машиной будут только негативными.

Опубликовано
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв