Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста

Про полицию

BMW 3-Series 2000

, California
Темы: Другое

В последнее время во время обсуждения взяточничества в ГИБДД часто замечаю реплики типа - "а вот как перестанут менты взятки брать - сами начнете плакаться, что придется платить штрафы по полной". Народ, вы забываете одну простую вещь - функция полиции обеспечивать порядок, а не наказывать. Привожу пример США:

Я часто вожу в нетрезвом состоянии, постоянно превышаю скорость, не соблюдаю разметку, паркуюсь в неположенном месте итд. Но за 8 месяцев моего здесь пребывания меня ни разу не тормозили, я не платил ни копейки штрафов. Прежде чем меня станут упрекать, сделаю следующие уточнения: пью не больше двух 0.33 бутылок пива (или эквивалент), превышаю не больше чем на 20-25 км/ч на трассе, разметке не следую только если это совершенно безопасно, паркуюсь в неположенном месте только если это очень нужно.

Теперь самое важное - это не я такой плохой, здесь практически ВСЕ так делают. Более того, я в среднем нарушаю меньше, чем другие. Бывает бухих водителей полиция провожает до дома и не штрафует. Но бывает, что таких же кладут лицом об капот и наручники одевают - все зависит от ситуации.

Вот едет поток по трассе - все с превышением в 20-25 км/ч. Вот кто-то пересек перекресток - сразу после того как загорелся красный. Кто-то пересек сплошную, кто-то едет по полосе для общественного транспорта, в пятницу вечером останови любого - с большой вероятностью будет подвипивший. Казалось бы - лови всех и штрафуй, бабок немеряно можно срубить. Но полиция останавливает только когда видит ЗЛОСТНОЕ нарушение закона. Я за все это время не видел ни одного, кто ехал бы с превышением в 40 км/ч или больше, или ехал по встречке, я не видел ни одной виляющией машины, не видел ни разу, чтобы кто-то не уступил пешеходу или не снизил скорость когда на обочине дети. Беды бывают именно от таких нарушений, и это с ними полиция должна бороться.

Аварий мало - это заслуга очень хорошо продуманной организации движения и отличных дорог. Иногда кажется, что даже в хлам бухой может без проблем доехать до дома по таким дорогам.

Я искренне надеюсь, что со временем в России перенимут опыт местных полицейских (а также дорожников). Тогда всем станет легче жить. А то все плохое с Запада быстренько переняли, нет чтобы хорошему поучиться...

PS - кто хотел со мной связаться, пишите в личку, мой ник Evo555

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв