Отзыв автовладельца BMW 5-Series 1999

BMW 5-Series 1999 — отзыв владельца

, Москва
102297
281
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
1667
голосов
4.8
5 — 1529 пятёрок!
BMW 5-Series 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:задний
Кузов:e39
Двигатель:бензин, 2800 куб.см, 52193 л.с.
Расход топлива:Средний: 13,1 л. Город: 13-14 л. Трасса: 8-9 л. л/100км
Руль:Левый
Название:528iA
Цвет кузова:серый металлик с отливом в красное
Цвет салона:светло-серый
Салон:дал описание в тексте отзыва
Кузов:дал описание в тексте отзыва
Ходовая часть:Пакет для плохих дорог, TRS, ASC, ABS
Двигатель:M52TU, Duble Vanos 6 цилиндров, 24 клапана. 193 л.с.
>---     Три абзаца о машине для тех, кому длинное чтиво не по душе
----
Машина очень хороша. Если водитель помимо перемещения из точки «А» в точку «Б» еще любит и ездить, то е39 его не оставит равнодушным. Машина сложна по начинке. Ломаться в ней есть много чему и на приличные деньги. Поэтому ошибка выбора экземпляра при покупке (плохое техническое состояние) в последствии может вылиться в огромные деньги при эксплуатации.
-
Нужно быть осторожным при покупке. Обязательно необходима полная диагностика у официалов, а потом принятие решения о покупке. Опять же надо помнить о нежной передней подвеске, недаром же говорят: «БМВ – машина для хороших дорог».
-
Мне машина понравилась. Очень. Рекомендую (с учетом первого абзаца).
----


>---     Предыдущая машина
----
До покупки БМВ владел праворуким Honda Accord в кузове CF4 1999 года выпуска. Очень был доволен этой машиной. К е39 привыкал долго, об Аккорде вспоминал и вспоминаю с теплотой. Отзыв о нем размещен здесь:  Отзыв о Honda Accord
----

>---     Выбор и покупка машины
----
Смена машины произошла для меня неожиданно. Я обычно решения принимаю обдуманно, а тут получился экспромт. Предложили е39, поджав тем, что машина уходит в продажу через пару недель. Я после своего Аккорда планировал брать новую машину, следовательно, БМВ мне уже не светило. Очень захотелось поездить на машине, которая в детстве мне казалось необычайно классной и недоступной. Я иронизирую сам над собой, но именно так все просто и решилось. Реализация детских хотелок.
-
Аккорд был продан практически мгновенно. Обмолвился лишь в форуме «Хонда», никуда больше объявления не успел разместить. Этого оказалось более чем достаточно. Машину форумчане знали, состояние её было отличным, комплектация максимальной для VTS, а ценник в рынке. Потенциальных покупателей на второй день было 7 человек (двое из них иногородних). Машина ушла на 3й день приятелю форумчанина.
-
К слову человек вот уже полтора года ездит на ней и не имеет проблем. Очень достойное и надежное авто - Аккорд. До сих пор по нему скучаю. Но вернемся к нашим баранам – покупке е39…
БМВ покупал в другом городе. Какая мне тогда вожжа ударила под хвост - не скажу. Никогда раньше и ну и после я так безрассудно не поступал. Взял с другом (в одиночку авто гнать не хотелось) по два отгула, взял авиабилеты и улетел в Новокузнецк.
-
Машина была приобретена. Реальное состояние оказалось далеко не таким, как оно было заявлено продавцом (тоже форумчанином - хондаводом). Но это дело давнее, сейчас это уже не имеет значения.
Далее последовал перегон Новокузнецк-Москва. Около 4000 км мы с другом преодолели менее чем за 40 часов. Перегон заслуживает отдельного описания (хватило нам приключений), но ему тут не место.
-
Хочу только отметить, что очень порадовали сибирские дороги. В отличие от европейских они шире, движение на них спокойнее, а трафик неизмеримо меньше. Мы днем и ночью почти везде гнали 140-150 на круизе, и это не доставляло проблем. Бывало, что за 2-3 часа ночью нам не встречалось ни одной машины. Это удивляло. Начиная с Набережных челнов, нам уже не удавалось поддерживать такой скоростной режим. К слову, машина с честью выдержала перегон  в 4000 км и 40 часов непрерывной езды со скоростями за 100.
----

>---     Краткое описание комплектации машины
----
В начале сентября 2006 года мною была приобретена BMW 528iA 1999 года выпуска (первая продажа февраль 2000 г.) с АКПП. Двигатель – M52TU (рядная шестерка) 193 л.с. уже без известной проблемы с никосиловым покрытием (такие двигатели выпускались до августа 98 года и имели маркировку M52). Более подробное описание и ТТХ машины приведены здесь:  http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/1308.html
-
Машина была из первой калининградской партии (номер кузова 000022), когда еще реальной сборки не было. Она отличалась надежностью «истинных» немок, и дополнительно в плюсе имела российский пакет (около 20-25 ЗЧ специального изготовления под наши дороги, в том числе и стойки), +2 см в клириенсе, отсутствие лямбд и способность переваривать даже самый отвратительный бензин (от 92 до 98).
-
Комплектация машины была очень неплохой. Вернее она была максимальной для калининградок тех годов выпуска. Вот неполный перечень опций, которые имелись:
• Кожаный салон с электрорегулировками, памятью и электроподогревом;
• 8 подушек безопасности (бывают версии с 6, 8 и 10 подушками). Преднатяжители ремней на пиропатронах, пиропатрон на + клемме аккумулятора;
• 5ти-ступенчатая АКПП со стептроником (5тиступка на трассе - идеальна);
• ксенон с автоматическим корректором и омывателем (радует емкость бачка - 6,5л + 1л специальный бачок - для залива химии интенсивного омывания стекол);
• Мультифункциональный руль, на который заведено управление всеми музыкальными магнитолой, ченжером, БК, круиз-контролем, телефоном и подогревом руля;
• CD-магнитола, CD-ченжер на 6 дисков в багажнике, 6 динамиков;
• бортовой компьютер - удобная штука (использовал активно). В отличие от ставших уже привычными БК – море функциональности, а с открытым сервисным меню получаем доступ к дополнительным функциям и диагностике – вещь;
• штатный мобильный телефон (хэндфри) - отображение записной книжки, СМС, как на панели так и на БК (использовал активно). Управление как с БК так и с руля;
• круиз контроль. На дальних перегонах очень удобная опция (использовал активно);
• стекла с защитой от ультрофиолета (у меня еще были тонированы с переходом в зеркало в верхней части);
• зеркала, автоматически затемняющиеся при ярком освещении - фотохром;
• электрическая шторка на заднее стекло;
• Полный электропакет. Этим владельцев ПР не удивить, но и здесь есть приятные нюансы:
1)  все кнопки стеклоподъемников автоматические (не приходится держать кнопку, если планируешь полностью открыть или закрыть окно);
2)  подогревы заднего стекла, зеркал (на аккорде и этого удовольствия не имел) + подогревы форсунок омывателя фар и зоны дворников лобового стекла, подогревы сидений и руля;
3) память сидений, руля и зеркал на трех водителей. Чертовски удобная штука. С женой не приходится настраивать ничего, пересаживаясь. Маленькая приятная фича - при езде задним ходом если есть желание, то зеркало опускается и поворачивается так, чтобы было видно заднее колесо и бордюр;
4) штатные парктроники;
5) автономный отопитель, использующий накопленное тепло в системе охлаждения.
6) море сервисных фич, которые программируются, типа лунная дорожка, парковочный свет. автосвет и тд. (полный список у дилера на двух страницах текста - порядка 40-50 фич).
-
Из приятностей мне не хватало люка, навигации с ТВ, двойного остекления ну и может быть Вебасто.
Машина мне досталась на 17’’ летних колесах + комплект зимних 16’’ колес.
----

>---     Мои впечатления от машины
----
Я не сразу привык к пятерке. После Аккорда она мне казалось слишком вальяжной, даже вялой и «нерулящейся». Мне показалось, что я потерял на ней драйв. Мне показалось, что и по динамике она вяловата. Причиной была более мягкая энергоемкая подвеска с великолепной шумоизоляцией.  Шумоизоляция меня реально удивила (позже сняв обшивку пола - я был поражен 5-5,5 см толщины сплошной шумо-виброизоляции). В багажнике под обшивками аналогично.  После аккорда ощущения еще те (там было только 0,5 см вибры).
-
Первое время мне даже казалось, не ошибся ли я с классом авто. Нутром тянуло к большим и комфортным авто, а вот когда я его получил опять же, чего-то стало не хватать. Умышленно поехал на тест-драйв трешки БМВ в 46 кузове 330 (3л – 231 лс, спорт-подвеска, диски 18'', меньший вес). Прокатился и понял, что трешка по шумке очень близка к Аккорду, спортподвеска – зубодробильна, а динамика не потрясающая (она безусловно лучше, но не так чтобы я был в «изумлении»). Моя мне была симпатичнее :-).
-
Позже, поездив, я полюбил эту машину. БМВ таки очень приятная машина. Она цепляет. Впоследствии хочется опять сесть за руль БМВ. Пишу эти строки спустя 2 месяца после её продажи. Сейчас вот уже 2 месяца езжу на Honda Accord 2,4л Executive АКПП (отзыв напишу через пару месяцев, пройдя ТО 7500), а о е39 вспоминаю часто. По электронике БМВ была продуманнее и удобнее.
-
Е39 - очень хорошее добротное немецкое авто. Она очень удобна в поездках на дальние расстояния, но и в городе не тушуется. Она достаточно маневренна, имеет небольшой радиус поворота и правильный момент на низах (спасибо 6-ти цилиндровому двигателю).
-
Особенности е39: узнаваемость (особенно с ангельскими глазками), комфортность, хорошие характеристики, как по разгону, так и торможению, идеальная работа АКПП, отличная шумоизоляция, дает удовольствие от вождения, умеренный аппетит.
В минусы заношу нежную переднюю подвеску, относительную ненадежность электроники, сервисы, привыкшие к разводу бумероводов на деньги.
-
Динамика.  По динамике  - не спорт-кар, но заметно шустрее одновального Аккорда. По динамике машина сопоставима с Аккордом Sir на скоростях до 100 (разгон до сотни в районе 8,5 сек), далее едет уже лучше Аккорда. В принципе хватает, хотя если хочется огонька, то нудно больший объем или уже турбину.
-
На скоростях за 160 до 200-220 машина разгоняется легко и непринужденно (на Аккорде с 160 до 180 это уж было вяло), а вот дальше темп падает. Максимально разгонял до 240 по спидометру. Было как-то за полчаса, прицепившись к спонсору, пролетел более 80 км двигаясь в режиме 190-220.
-
На высоких скоростях машина просто идеальна. За дорогу цепляется отменно, кроме слабого свиста рассекаемого воздуха в салон ничего извне не пробивается. Раньше я думал, что мой аккорд отлично себя ведет на скорости. Был неправ. Все познается в сравнении. Даже нынешний 7й аккорд заметно уступает пятерке в этой дисциплине .
-
Расход топлива.  К моему удивлению 528 не оказалась большой обжорой. Средний расход топлива за весь период владения (1 год и 4 месяца) составил 13,1 л на 100 км.
-
В городе имел расход от 12,5 до 18,2 л от заправки до заправки. Минимальный расход получал при спокойной езде с малым количеством пробок, максимальный - при жутчайших пробках. Типичное значение по городу было же 13-14 л, что ненамного превышало цифры Аккорда.
-
Средний расход на трассе в районе 8,5-9л.  На трассе типичным был расход от 8 (120-150 с равномерным движением) до 10 л (рваный цикл, простои, скорости за 160). На скорости в 90-100 (было ехал 20 км, ждал отставшего приятеля) получил  6,8 л расход на сотню. Пятиступенчатая АКПП на трассе очень полезна, как к слову и круиз (если мало машин и есть несколько полос для движения).
-
Интерьер, эргономика и комфорт.  Внутри машина уютна. При поездках на дальние расстояния не устаешь. Электрорегулировки водительского кресла имеют память на 3 водителей, поэтому 2 позиции из них я завел под себя (одно город, другое трасса), а третье - под жену. Руль имеет электрорегулировки в 2х положениях. И руль и зеркала также связаны с памятью, что очень удобно – водителю ничего не приходится регулировать, нажал кнопочку и все куда надо приедет. У пассажира тоже есть электрорегулировки, но они без памяти.
-
Вместе с тем, что меня удивило, так то, что в е39 места в салоне больше только по ширине. Длина салона даже меньше, нежели в Аккорде. Несмотря на более высокий класс автомобиля, это действительно так. Пересев в новый Аккорд моя семья заметила, что опять места сзади стало больше.
-
Очень понравилась работа раздельного климат-контроля. Температуру держит идеально и бесшумно. С женой при поездке на дальние расстояния держали разный микроклимат: я – похолоднее, жена же +5 градусов . А вот управление климат-контролем неудобное. Тут «крутилки» 7 аккорда далеко впереди по эргономике.
-
Круиз-контроль упрощает жизнь на дальних поездках. Продуман намного удачнее, чем на нынешнем моем Аккорде. Точно поддерживает скорость, ведет себя умно на спусках и подъемах имеет память, задание скорости возможно с шагом в 1 км (на Аккорде шаг какойто нелогичный – 1,6 км в час).
-
Про бортовой компьютер, CD-магнитолу и ченжер писать особо нечего. Все удобно и полезно. Звсук не идеальный, но вполне терпимый, впрочем я не меломан. Телефоном пользовался активно, хэнд-фри работает изумительно. За счет усилителя и антенны прием лучше, нежели на мой сотовый, а качество передачи звука очень неплохое. Собеседники даже и не подозревали, что я говорю в машине. Повторюсь что управление всеми мультимедиа устройствами, круиз-контролем, телефоном и подогревом – все на руле.
-
Электроподогревы очень полезны. На коже зимой без них не жизнь. Но, помимо сидений подогреваются еще и зеркала, заднее стекло, форсунки омывателей фар и лобового стекла (как мне сейчас этого не хватает) и руль. На нынешнем Аккорде отсутствие подогрева руля – самое большое мое огорчение. Приятно когда садишься в холодную машину, а рукам тепло. Добрая и правильная фича.
-
Электропакет полный. Качество отделки - отличное. Даже кнопки приятны на ощупь. Вспоминаю с тоской – на нынешнем Аккорде все это как-то дешевле, проще в исполнении.
-
Однако по салону меня не устраивало состояние салона, доставшегося мне от предыдущего владельца. Светло-серый салон был прилично уезжен и засален. В итоге в январе 2007 года уехав с сыном отдыхать в Египет, отдал машину на перетяжку кожей салона.
-
Помимо самого салона, были перетянуты дополнительно все ручки дверей с карманами (очень приятно браться руками за эти ручки), центральный тоннель, оторочка сидений, подлокотник, ручник и руль.
-
Результат был на 5 баллов. Перешивал машину у дилера в Автопорте. Это стоило денег, но то была моя прихоть и я ни капли об этом не жалею. Оно того стоило.
-
Экстерьер.  Мне е39 внешне очень нравится. Даже сейчас, хоть и её время уже уходит, тем не менее, машина очень элегантна и в потоке узнаваема.
-
Я приобрел дорестайлинговую машину, смотрелась она заметно «грустнее» рестайла. Рестайлинг был произведен для е39 осенью 2000 года и коснулся в основном экстерьера. Были заменены фары (появились «ангельские глазки»), задние фонари, повторители поворотов, передний бампер с ПТФ, задний бампер (задний практически не изменился) и молдинги по кругу.
-
В августе 2007 года я не утерпел и таки сделал полный рестайлинг машине, после чего её внешний вид стал таким, как на приложенных фотографиях. С этого момента в авто меня уже устраивало все!
----

>---    Техническое обслуживание, эксплуатация
----
Стоимость ОСАГО и постановки на учет я опускаю, тут все стандартно. От КАСКО я отказался. Опишу лучше неисправности, поломки и ремонты. Честно скажу, что делать выборку по стоимости обслуживания, ремонтов, ЗЧ мне было чрезвычайно лень. Но я это сделал с тем, чтобы можно было реально оценить сколько стоит содержание и эксплуатация БМВ пятерки.
-
Как я писал уже выше, машина мне досталась далеко не в идеальном состоянии. Сразу после покупки были устранены следующие неисправности (достались вместе с машиной):
• Сразу после покупки машины, еще в Новокузнецке было заменено 5 или шесть ламп задних фонарей. К слову БК ругался вовсю на все эти неисправности, но это не вызывало беспокойства у предыдущего владельца. Менял сам, обошлась замена в - 150 р.
• Во время перегона умер аккумулятор. Это вызвало недоумение, но он был на первой же заправке заменен. – 2 000 р.
• Неработающий парктроник. Приехав в Москву, я диагностировал, что не исправны два правых задних датчика. Стоимость одного датчика БУ – 1 200 р, нового – 3 000 р. Я знал из форума БМВ две вещи: родные датчики часто отказывают и их нещадно воруют. У моего соседа дважды обдирали. Принял решение заменить родной парктроник на неоригинальный, учитывая парковку во дворе. Поставил Herzog за 1 200 р. сам, потратив полтора часа. Демонтированный блок парктроника и 2 датчика я продал за 3 200 р. Таким образом, при замене парктроника я еще и остался в плюсе, а работал он без нареканий и был никому не нужен из воришек. + 2 000 р.
• Установка правого переднего подкрылка (был оторван). - 500 р.
• Диагностика в автосервисе и сброс ошибок. После этого заезда я быстро понял, что диагностику необходимо делать самому, иначе в кармане будет дырка. - 1000 р.
• Переборка передней подвески. Вот тут я попал - так попал. Общий ценник вылез в районе 45 000 р. Машину покупают после диагностики, а не после заверений в идеальном состоянии форумчанином. Мой вина в том, что я поверил продавцу, ну а за науку произвел оплату из своего кармана  . – 45 000 р.
----------  Сразу после покупки машины мною было потрачено 46 650 рублей на доведение машины до состояния, в котором она должна была быть выставлена на продажу. Но справедливости ради скажу, что эта цифра нетипична. При нормальной диагностике перед покупкой авто, народ после покупки обычно на устранение косячков тратит от 10 до 30 т.р.
-
Установка сигнализации с обратной связью (от автозапуска я умышленно отказался), секретки, блокиратора капота мне обошлось в - 12  000 р.
-
Далее последовало первое регламентное техническое обслуживание авто (жижи, фильтра, масло):
• Замена щеток стеклоочистителя - 800 р.
• Замена масла (6,5 л.), фильтра, сброс индикатора Oil Service – 2 100 р.
• Замена тормозной жидкости, сброс индикатора – 1 200 р.
• Замена воздушного фильтра – 550 р.
• Замена салонных фильтров (2шт. из-за раздельного климата) – 650 р.
• Замена топливного фильтра – 1100 р.
• Замена свечей (6 шт.) – 1 000 р.
• Антифриз не стал менять (он был свежим, планировал замену летом 2008 г.
• вместе с термостатом).
• Поскольку на моторе цепь и до 250 т.км о ней можно не вспоминать, по ГРМ ничего менять не пришлось.
----------  На первое ТО у меня ушло 7 400 рублей. Сумма прямо скажем, невелика, хотя многие и мой объем работ не выполняют. На тот же беспробежный Аккорд я потратил около 15 000 рублей.
-
За время эксплуатации машины были несколько раз заменены масла и фильтры. Замену производил раз в 8-9 ткм (одно ТО 2 700 р.).
-
В мае 2007 года пришлось раскошелиться на замену тормозных дисков и тормозных колодок по кругу (4 диска, комплект передних колодок, комплект задних и комплект стояночного тормоза). Обошлось это около 11 000 р. с работой.
-
Машина мне досталась накатанной до индикатора летней резине (Cooper Zeon 2XS 17"). Более того резина стояла нештатного размера: 255/45R17 против родного 235/45ZR17. В результате машина была выше на 1 см, а каждое колесо шире на 2 см. Тормозила она хорошо, но в колеях было ездить не возможно (машину бросало, один раз чуть не развернуло по мокрому) + по мокрому она вообще была никакой. Последовала замена резины. Был приобретен Dunlop SP Sport Maxx 235/45ZR17 за 17 600 р + шиномонтаж 1 900 р – продажа снятого Купера 5 000 р. Смена резины обошлась в 14 500 р.
-
Какие то деньги потратил на мойку машины да мелкие штуковины (сетка в багажник, например), но это не в счет. Более на обслуживание машина денег не просила.
----

>---     Неисправности и ремонты
----
За все время эксплуатации особых сюрпризов машина не преподнесла. Было несколько поломок, но все они позволяли ездить. Не было ни одного случая, чтобы машина не завелась или отказала в неподходящий момент. Зимой заводилась с пол-оборота в любой мороз (было до -32).
-
После устранения всех неисправностей после покупки машины и до момента её продажи по подвеске не было никаких проблем. Около 30 т.км она отходила и имеет еще ресурс думаю не менее чем на 20 т.км.
То есть несмотря на её нежность, при грамотной езде её на пару лет должно хватать при небольших пробегах.
-
За время эксплуатации были следующие неисправности и отказы:
• Отказ модуля АBS (октябрь 2006 г.). Типичная проблема для е39 до 2000 г. выпуска. Конструктивный дефект, на рестайле уже устранен. Официалы просили 30000р за блок, 1500 за его адаптацию и 500 р. за замену. Бодро и нечестно, потому что его ремонт с бессрочной гарантией обошелся мне в – 6 500 р.
• Закусило тросик ручника (июнь 2007 г.). Очень обидная неисправность, поскольку за месяц до этого я по кругу поменял все тормозное хозяйство (диски колодки). И если бы мне мастер сразу сказал что тросик неплохо бы поменять, то мне не пришлось бы повторно оплачивать работу, а заплатил бы только 1 700 р. за сами тросики. Но в итоге пришлось потерять дополнительно 2,5 часа и заплатить - 5 100 р.
• За весь период перегорело 3 лампочки. Причем компьютер всегда сообщал о том какая именно лампочка неисправна. К моему удивлению лампочка габарита был галогенкой. Однако. – 150 р.
----------  На устранение неисправностей у меня ушло 11 750 рублей. Могло уйти меньше, но и так не разорительно.
----

>---     Стоимость владения
----
Этот раздел добавил, для того чтобы можно было сухо на цифрах оценить, сколько же стоит содержать БМВ 5-й серии. А уж о доступности и дороговизне этой машины может сделать выводы каждый самостоятельно под свой бюджет.
-
Стоимость оформления и страховки. Оформление сделки купли-продажи + оформление в ГАИ обошлось в 1 600 р. ОСАГО стоило 6900 р. Итого на административные расходы я потратил 8 400 р.
-
Машина была приобретена в сентябре 2006 года. Продана она в январе 2008 года. Период владения составил 1 год и 5 месяцев. За это время она пробежала около 30 тыс.км. В среднем получилось порядка 1 765 км в месяц. За весь период было потрачено около 4 тонн бензина на 78 600 р. (4 620 р. в месяц).
-
На регулярное техническое обслуживание ушли следующие деньги. Первое ТО – 7 400 р., ТО за время эксплуатации машины: 3*2 700 (замены масла и фильтров)  + 1 000 р (замена свеч) + 600 р (замена салонных фильтров). Тормоза добавили 11 000 р. За весь период было потрачено на техническое обслуживание машины 28 100 р. (1 650 р. в месяц).
-
Резина стоила 14 500 р. А на ремонты же было затрачено 11 750 рублей. (690 р. в месяц).
-
Таким образом, за весь период владения машины на нее было потрачено 141 350 р (8 315р. в месяц).
Если перевести в стоимость проезда 1 км, то получаем 4,71 р. за 1 км. Много это или мало каждый может решить для себя. Другой вопрос, что мало кто столь скрупулезно учитывает расходы. Для меня самого стало откровением, что за полтора года ушло столько денег на беспроблемную машину.
-
В структуре расходов видно, что не поломки и даже не ТО явились главными затратными статьями:
• Административные расходы (забота о государстве) – 5,9%;
• Бензин (сколько же на него уходит у тех, кто ездит по 50 т.км да на авто, что кушают под 20 л ?) – 55,6%;
• Регулярное техническое обслуживание – 19,9%;
• Резина – 10,3%;
• Ремонты – 8,3%
-
Я исключил из структуры расходов 3 вещи:
• 1) Стоимость устранения недостатков машины после покупки. Эти затраты я отнес на увеличение цены покупки. Логично же оценивать стоимость эксплуатации изначально технически исправного транспортного средства;
• 2) Стоимость перешивки салона. Ибо это была моя прихоть и блажь, а не необходимость;
• 3) Стоимость рестайла. Аналогично п.2.
----

>---     Расставание с машиной
----
Машина от меня ушла неожиданно. Я планировал ездить на ней еще года полтора. Продавать не планировал – все  в ней меня устраивало – я её полностью сделал под себя и был очень ей доволен. Но на все есть случай. В конце ноября 2007 года нашелся красавец, который решил в непосредственной близости от меня развернуться.
-
Все произошло мгновенно, я даже не успел затормозить и как шел на 60 столкнулся с Лансером, который шел на разворот в моем направлении. По сути я прошел европейский краш тест. Ибо с учетом его скорости и моей суммарная скорость составила около 75 км в час 60 + 15 (ориентировочно). Машина получила лобовой удар с 55% перекрытием. Это было жестко. Отстрелили фронтальные подушки, сработали пиропатроны преднатяжителей ремней и пиропатрон аккумулятора. Меня от удара выбросило на встречный тротуар. Морда  машины была прилично помята. Я не пострадал – ремень + подушки свое дело сделали. Только месяц болела грудь (наверное ребро таки треснуло). Лансероводу и мне жутко повезло. Удар пришелся в его переднее колесо – подвеска и мотор его приняли основной удар, а его машину закрутило – я её просто отбросил со своего пути. Если бы удар пришелся в дверь – ему был бы конец.
-
Далее было много неприятностей. Оппонент вину свою отрицал, несмотря на то что на месте инспектора ГАИ составили правильную схему ДТП и признали его виновником ДТП. Несколько разборов в ГАИ, независимая экспертиза, бодания со страховой. Отказ страховой оппонента платить. Обращение в юридическую фирму и найм адвоката. На сегодняшний день со страховой удалось получить 120 тр., остальное по суду пытаемся получить с виновника ДТП (общая сумма ущерба составила 250тр (повреждение авто) + 50 (прочие расходы)).
-
Впрочем, я писал об аварии ранее на форуме:
Тут я описывал гибель бэхи: http://forums.drom.ru/honda-general/t1150989647.html
А тут я создал топик о своем возвращении стан хондаводов: http://forums.drom.ru/honda-general/t1150998612.html
-
Машину продал битой – как есть. Когда её увозили на эвакуаторе, мне её было очень жаль. Утешает лишь то, что отдал человеку под восстановление под себя. Он её сделал за месяц и уже давно ездит на ней. Жизнь машинки продолжается!
----

Сейчас я 2,5 месяца на Хонда Аккорд. Накатал уже 4000 км. Или на 7500 или на 15000 напишу отзыв и о ней! Удачи всем на дорогах!!!
Опубликован

Дополнения

 
Даю ссылки на все мои отзывы, опубликованные на Дроме: ==================================================...
   
Только сейчас абсолютно случайно столкнулся с мастером, сделавшим мне салон. У него есть сайт. На нем...
   
 

Комментарии

25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
Букв получилось ужасно много. Но отзыв предполагался в помощь для тех кто раздумывает покупать себе эту машину или нет - тут море поленой информации для принятия взвешенного решения.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
 317
  5
25.03.2008Tiger 29A
     

Сообщений: 3333
Классный отзыв, респект :-) И машина красивая. По уровню расходов получается, что стоимость обслуживания составляет ~100% от стоимость израсходованного бензина. Это относительно много, у меня на бывшей Camry выходило 40%, на нынешнем Forester'е еще не считал, но где-то 60%.
Цитировать
 64
  3
25.03.2008danila-krs
    
Красноярск

Сообщений: 43
Хороший отзыв оценка 5 А при расчете расходов использовали "ДомБух"?
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Corona Premio 2000
 11
  5
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
На бензин ушло около 55% от всей суммы расходов. А на обслуживание и ремонты в сумме ушло около 28%
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
 33
  1
25.03.2008Jonik
     
Красноярск

Сообщений: 91648
за отзыв 5 баллов! Осилил все буквы. Читается легко и на удивление не напряжно, вообщем, Саня, тебе очередной зачет! ТОлько фотки салона тоже надо было показать, интересно же че ты там перешил.
Цитировать
Acura MDX 2004
KIA Sportage 2014
Кто куда, а я с Ритой!
Мэйн-куны рулят!
 42
  2
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
To danila-krs "А при расчете расходов использовали "ДомБух"?" Нет у меня в экселе заточеннная форма. Вот уже 4 машина в ней ведется. В выходные выложу отзыв-дополнение к http://reviews.drom.ru/honda/accord/8165 /, в котором опишу эксплуатацию за полтора года Аккорда. И там же будут цифры.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
 10
   
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
To Jonik Ты прав. Фотки салона нужны. Увы найти я их не смог. Но на днях обещал новый хозяин подъехать и машину после ремонта показать. Думаю сфотаю и размещу. А вот фото битой машины я умышленно не стал размещать. Печальное зрелище.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
 11
  1
25.03.2008
Так хорошо и скурпулезно написано про машину особенно как она по деньгам в эксплуатации а вот стоимости сего агрегата не нашел... ставлю 5 и маленький минус в уме ))) еси не увидел то сори, ткните пальцем ))
Цитировать
  1
25.03.2008STAG
    
Москва

Сообщений: 41599
А шаг 1,6 в круизе аккорда логичен - 1 миля :) Хорошо написано - легко читать! Спасибо.
Цитировать
Сентябрь. Москвичи возвращаются с родины.
  1
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
To namewer Прошу меня простить великодушно, я действительно не указал стоимость покупки продажи битой машины. На это есть причины. Сейчас у нас судебное разбирательство с виновником ДТП и эта информация его ушлым адвокатом может быть както использована против меня. Могу сказать сто в 2006 году машина была куплена за 450 т.р. Остальную информацию я обязательно добавлю. Но немножко позже.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
25.03.2008namewer
>Могу сказать сто в 2006 году машина была куплена за 450 т.р. я только это и хотел знать, большое спасибо :))) теперь вижу что свет клином на ПР не сошелся, хотя сам ежжу уж как 2 года на крауне 141 и менять не собираюсь :)
Цитировать
   
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То STAG "А шаг 1,6 в круизе аккорда логичен - 1 миля :)" А ведь верно, это большим любителям круиза удобно - америкосам. А вот нам европейцам это не в плюс. "Хорошо написано - легко читать! Спасибо." Вам спасибо. 8 листов 10м шрифтом в формате А4 осилить сможет не каждый. Написав, я боялся, что народ читать не станет иззща обилия буковок
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
25.03.2008
Librus (Александр), очень хороший отзыв, искренне желаю вам удачи в суде, не расстраиваетесь - все будет хорошо, вы остались живы и это главное а остальное приложиться. Чтож, у меня тайм брейк окончен на сегодня пожалуй, пойду поработаю что ли :DDDD
Цитировать
 12
  1
25.03.2008rdn86
    
Нижневартовск

Сообщений: 1841
и почём такие номера в Москоу? :)
Цитировать
Жить хочется лучше, а приходится веселее...
Grand Escudo 03, H27A FIS, +2" BFG km2 30"
  4
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
To namewer @Librus (Александр), очень хороший отзыв, искренне желаю вам удачи в суде" Спасибо!!!
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
25.03.2008FLM
 

Сообщений: 4299
Блин, в Москве даже асфальт чистый. Можно, конечно, и на пятерке кататься и на Аккорде. Эх... )
Цитировать
  1
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
To rdn86 "и почём такие номера в Москоу? :)" Такие номера думаю купить нереально. Я же их просто нарисовал по привычке для красоты :-) На Аккорде в предыдущем отзыве тоже неплохи! ;-)
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
To rdn86 "и почём такие номера в Москоу? :)" Такие номера думаю купить нереально. Я же их просто нарисовал по привычке для красоты :-) На Аккорде в предыдущем отзыве тоже неплохи! ;-)
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
25.03.2008jonnnick
Санкт-Петербург
Отзыв на 5.Такие отзывы очень полезны.Что бы было с чем сравнить. Я сам Хондавод,но про Бэху как-то и не мечтаю,не в деньгах дело,задний привод-это не для меня. Плюс все эти разводы на бабло,угоняемость,раздеваемость.....гемо р. Мечтаю я как раз про Аккорд,двухвальный.Новые не нравятся,особенно Европейские.
Цитировать
  3
25.03.2008babay1
     
Тюмень

Сообщений: 2201
букв немного. все прочитал. оценка 5!!!
Цитировать
Accord SiR 00.
Opel Astra H 07 1.8 МТ.
Kia Ceed 2011 1.6 AT.
Kia Ceed SW 2014 1.6 Luxe Cruise
   
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
To jonnnick (---.2.175.79spb.ptl.ru), 1 мин. назад "Такие отзывы очень полезны.Что бы было с чем сравнить." Именно такую цель я и преследовал. Последуют еще подобные отчеты по Аккорду 2,0 ВТС и нынешнему аккорду 2,4 Ехе
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То babay1 "букв немного. все прочитал." Не перевелись еще сильные мужчины ;-) "оценка 5!!!" Спасибо!
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
В отзыве совсем забыл добавить несколько моментов, связанных с безопасностью машины. 1. С е39 постоянно воруют передние бампера (особенно м- и рестайл, но и дорестал не брезгуют). Причина понятно - часто бъются, бампера нужны всегда, а ценник нового ОГОГО. Тем более что крепится он всего на 2 болтах и снимается он за 5 минут. Обязательно ставить нестандартные секретные болты. И неплохо замкнуть сигналку на снятие заклушек у болтов. 2. Воруют задние молдинги с парктрониками. Если машина ночует во дворе, то уберечься можно только заменив на неоригинал, увы. 3. Крайне редко воруют рестайлинговые фары, отжав капот и обдирают рестайлинговые молдинги. Но это единичные случа и не типично. Тем не менее имеет смысл ставить сдвоенныей механический замок на капот. 4. е39 стали угонять. Не часто, но появилась и такая тенденция. Думаю стали часто пилить в разборках угнанные машины. Раньше такой проблемы вообще не существовало и народ даже и не думал о КАСКО.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
Как жаль, что нет возможности для редактирования отзыва. Вспомнил что по движку и АПП не написал. Достались они мне в отличном состоянии. Проблем не было никаких. Масло мотор не ел ни грамма. К слову на новом Аккорде уже на 4000 км маслице скушало грам 100. Хотя может обкатка. А АКПП было со тептроником и режимом Power. И то и другое использовал при езде при необходимости. Жалко, что в отзывах не поддерживается форматирование текста. Ибо в Ворде подготовил более читаемый текст изначально.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
25.03.2008ROM 18
    
Ижевск

Сообщений: 2012
Классно написано, легко читается, люблю когда всё с цифрами, разъяснениями. Ставлю 5. Жду про новый Аккорд.
Цитировать
H.Accord Wagon SIR T4'01 13-
H.Inspire 2.5S'95 08-13г.
H.Ascot 2.0Т'94 05-08г.
   
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
To ROM 18 "Ставлю 5" Спасибо! "Жду про новый Аккорд" Будет обязательно!
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
25.03.2008Larson-35
классный отзыв, очень информативный- у меня друг на такую нацелен, правда на 523 и в кузове универсал- говорит, что смотрится брутальнее седана;))))! А что с госномерами? Под списание?
Цитировать
  1
25.03.2008
Отличный автомобиль, на мой взгляд эталон. Именно таким и должен быть авто такого класса. А номера такие купить можно, можно ещё и не такие(проверено)...
Цитировать
  1
25.03.2008
А отзыв отличный, очень чёткий и интересный, спасибо! Приятно читать! 5!
Цитировать
   
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
To Larson-35 "классный отзыв, очень информативный" Спасибо! "у меня друг на такую нацелен, правда на 523 и в кузове универсал- говорит, что смотрится брутальнее седана;))))!" Чтобы избежать бед с никосилом, брать машину после августа 1998 года. С сараями одна беда - они потом трудно продаются. Удачи в приобретении! "А что с госномерами? Под списание?" Номера были нарисованы. В реале иные. А машину восстановили, ездит уже
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
25.03.2008Flex(31)
     
Москва (Юг)

Сообщений: 3213
Отличный,содержательный отзыв,эмоционально окрашенный. Сразу видно,что Саша относится к своим машинам как к одушевлённым существам. Читать сухие цифры было бы крайне не интересно,а тут удалось найти блестящий компромисс.
Цитировать
Большинство людей скорее умрут,чем станут думать.
Бертран Рассел.(С)
   
25.03.2008Flex(31)
     
Москва (Юг)

Сообщений: 3213
2 jonnnick,вы бы юноша остепенились,а то в каждом новом отзыве пишите о том,что мечтаете о машинах,причём всегда оразных..смотрится смешно...хотя может возраст такой)))
Цитировать
Большинство людей скорее умрут,чем станут думать.
Бертран Рассел.(С)
  1
25.03.2008
Сочувствую по поводу аварии... Слава Богу, все живы и здоровы! А так, удивило поведение водилы лансера, слов нет... А чем закончилось дело в суде? Остальную сумму не выплатили?
Цитировать
   
25.03.2008Джизетик и Компания
     

Сообщений: 108
Грамотный отзыв.МОЛОДЦА .P.S А в Новосибе такие номера стоили бы Многоо
Цитировать
маркушка турик черный бля и красивый такой.Люди даваите жить дружно!!!:))) .Новосибирск
   
25.03.2008BelRom
  

Сообщений: 14
Отзыв отличный. Большая благодарность за труд. Впервые за последнее время получил огромное удовольствие от прочтения.
Цитировать
   
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
To Flex(31) "Сразу видно,что Саша относится к своим машинам как к одушевлённым существам" Так оно и есть. У меня обычно машину уходят из под меня в лучшем состоянии, нежели я их приобретал. Жена по этой причине и просила брать новую, с тем чтобы я время и деньги не тратил на "вылизывание" авто.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
  1
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То Игорец, Щербинка "Сочувствую по поводу аварии... Слава Богу, все живы и здоровы!" И я так к этому отношусь. "А так, удивило поведение водилы лансера, слов нет..." У нас каждый пытается выкрутиться. По тому и доверия людям нет. А сам он осознает что ему повезло. Понимает, что чуть чуть и ему трындец былбы. "А чем закончилось дело в суде? Остальную сумму не выплатили?" Пока еще судебные тяжбы не закончены. Выплат от виновника не получал.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
Всем отписавшимся с благодарностью, от меня большое Спасибо! Я рад что потратил время не зря и народ это оценил. Спасибо!
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
25.03.2008vova162
  

Сообщений: 345
Отличный отзыв держи 5! Написал все верно, у меня на такой отзыв нехватило терпения и мастерства. Скажи ну если бы на покупку нового авто было бы не 1 лям, а 2, 2,5, тоже бы аккорда взял или всетаки....... ЗЫ Да покупать машину в Новокузнецке живя в Москве невидя ее, конечно несамый удачный ход. Удачи!
Цитировать
Lexus RX450H
   
25.03.2008StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
5!!За отзыв но прости не четал !У меня терпения читать не хватает а ты тут так ещё и написал много!5!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То vova162 "Скажи ну если бы на покупку нового авто было бы не 1 лям, а 2, 2,5, тоже бы аккорда взял или всетаки......." Не скажу так. Были бы свободные деньги - отправил бы их в строительство дома в подмосковье. Меня и на новый то Аккорд жаба душила. Да и сейчас я не уверен что правильно поступил, закопав столько денег в машину. "Да покупать машину в Новокузнецке живя в Москве невидя ее, конечно несамый удачный ход." Абсолютно согласен и честно это написал в отзыве. А кто не грешен и не косячил хоть раз в жизни? ;-) Удачи!
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
25.03.2008
В семье вскоре берём такую же машину, интересует прочность ходовки, судя по отзыву 50-60 тыс отходит. Ещё вопрос по маслу, при честном пробеге в 170 тыс у М52 как c расходом масла при нормальных условиях эксплуатации. Удивился, но хозяин также уверяет, что на 528 у него средний расход в пределах 13л.
Цитировать
   
   
25.03.2008
Забыл спросить! На фото диски - реплика?
Цитировать
   
   
25.03.2008Flex(31)
     
Москва (Юг)

Сообщений: 3213
Отличный отзыв,душевный.Очень гармоничное сочетание цифр и эмоций.Твёрдая 5+
Цитировать
Большинство людей скорее умрут,чем станут думать.
Бертран Рассел.(С)
  1
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
И еще в отзыве забыл упомянуть про тормоза. После Аккорда тормоза меня поразили. Это нечто. Очень мощные и в тоже время очень точные. И прошлый и нынешний Аккорд сильно уступают е39
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
  1
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
To Игорец, Щербинка "интересует прочность ходовки, судя по отзыву 50-60 тыс отходит" Зависит от того как и где ездить. Если по Москве и не гонять по ямам и трамвайным путям, то цифры правильные. В противном случае ресурс меньше и люди называют 25-30 ткм. "Ещё вопрос по маслу, при честном пробеге в 170 тыс у М52 как c расходом масла при нормальных условиях эксплуатации" М52 - никосил. С ним может быть расход как и незначительным так и очень огромным. На М52ТУ обычно проблемы по жору масла нет, если двигатель не насиловали. Даже более свежий М54 масло подъедает охотнее, нежели М52ТУ "Удивился, но хозяин также уверяет, что на 528 у него средний расход в пределах 13л." Именно так. Расход писался по показаниям БК и контролировался чеками с заправок. В первое время отжигал расход был 14-16, потом стал ездить спокойно и расход упад до 13-14 по городу. Про трассу я писал в отзыве. К слову за 4000 км на 190 сильном аккорде у меня средний расход сейчас 10,7. Диски 17х реплика. Но судя по ценнику, который озвучивал хозяин, то ему впарили реплику на новосибирском сервисе по цене оригинала. Очень жаль.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
Да Вы, однако, блоть - такой номерок - огого
Цитировать
  1
 16
25.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
To 51 "Да Вы, однако, блоть - такой номерок - огого " Я в комментах уже 2 раза написал, что это ФОТОШОП.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
26.03.2008пивун
    
Нов-цк-Краснодар

Сообщений: 1483
Шикарный отзыв, а за следующей машинкой давайте снова к нам в Кузню))))))))
Цитировать
  1
26.03.2008Good guy
Спасибо,Александр,за столь увлекательный и лаконичный отзыв...Берегите себя и семью!
Цитировать
   
26.03.2008Fyodor
     
Kemerovo

Сообщений: 92
Классный грамотный отзыв! Спасибо за ценную инфо! Помню даже читал твое сравнение с аккордом на BMW Club Russia. Всегда хочу эту машину, возможно в ближайшем будущем пересяду. Е39 - ни один кузов не вызывает столько эмоций! На самом деле "детская хотелка"))) Я и сейчас езжу на такой - "праворукой мечте". Судя по расходам, для себя сделал вывод - вполне приемлемо, к тому же много шансов взять в лучшем состоянии.
Цитировать
  1
26.03.2008ветвинан
Белгород
дааа красавица!а ведь и не скажешь что ей почти 10лет выглядит как макс 5ти летняя!я вот тоже ездил ездил на прав.руле и для разнообразия решил пересесть на немца..теперь я на японца не сяду))535хi это просто чтото невероятное.. По отзыву все отлично все прекрасно все прочитал до конца(между прочим с телефона)поэтому 5и не иначе!
Цитировать
   
26.03.2008Woodruf
    
Санкт-Петербург

Сообщений: 1854
я щя на BMW 5 катаюсь.....на япошку назад наверно тяжеловато?....я тут на днях на своей бывшеей Gracia 4WD 2.2 прокатился....нууууу воообще не тооо....
Цитировать
  1
26.03.2008
Спасибо большое за отзыв! Очень интересный и познавательный! При чтении создается такое впечатление как будто сам владел этим авто и все это пережил! 5+ если была б оценка 10 поставил бы ее! )))
Цитировать
 10
   
26.03.2008
Спасибо большое за отзыв! Очень интересный и познавательный! При чтении создается такое впечатление как будто сам владел этим авто и все это пережил! 5+ если была б оценка 10 поставил бы ее! )))
Цитировать
  1
26.03.2008
что-то у меня инет тупит, поэтому извиняйте за дубляж!
Цитировать
   
   
26.03.2008
родное Марьино ...
Цитировать
   
26.03.2008
Грамотный писатель, Грамотный автовладелец, грамотная машина.... Оценка 5
Цитировать
  1
26.03.2008Святославка
Очень полезный и информативный отзыв. Побольше бы таких отзывов от народа. За отзыв держи 5, без воды и по делу. Успехов тебе!
Цитировать
  1
26.03.2008SilverS
День добрый! Автор, в свете наступающего сезона, хотел бы узнать подробности про резину – SP Sport Maxx: жесткость, износостойкость, поведение на сухой и влажной дороге, как переносит трамвайные пути и др. колдобины? Спасибо!
Цитировать
   
   
26.03.2008vLa435
 

Сообщений: 166
Хороший отзыв чиать просто Жду Аккорд
Цитировать
   
26.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
Спасибо народ за добрые слова! Благодарю всех скопом не выделяя никого. А еще хотелось бы увидеть комментарий человека поставившего "2" за этот отзыв. Хотелось бы знать что его побудило нарисовать пару.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
26.03.2008
Отличный отзыв! Сам являюсь владельцем БМВ и читал с тАААким удовольствием!!! Очень жду такого же отзыва про Аккорд! Хочу продать свой и думаю покупать Хонду!!!!
Цитировать
  1
26.03.2008asm
    

Сообщений: 46
а с каким пробегом была куплена машина? насколько е46 меньше е39 по салону?
Цитировать
   
   
26.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То пивун -------- "Шикарный отзыв, а за следующей машинкой давайте снова к нам в Кузню))))))))" "Нет уж лучше вы к нам" ;-) Если серьезно, то и в Новокузнецке и в Кемерово я уже был по работе, возможно и еще буду. Приходится летать...
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
26.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То Fyodor ---------- "Е39 - ни один кузов не вызывает столько эмоций". Из БМВ мне очень нравятся кузова е39 и Х5. Чем - не знаю, но остальные так не цепляют.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
26.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То ветвинан ------------ "дааа красавица!а ведь и не скажешь что ей почти 10лет" Точно!
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
26.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То Woodruf ------------ "я щя на BMW 5 катаюсь.....на япошку назад наверно тяжеловато?...." Машины разного класса. Новая пятерка БМВ стоит в 2 раза дороже Аккорда. Разумеется разница в классе чувствуется. Но Аккорд своих денег стоит. Добротная надежная машина, с задористым характером и яркой внешностью. Только вот шумка угнетает. Но если сравнивать с пятеркой. На трешках шумка кстатти тоже далека от идеала.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
26.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То StatistX ------------ "родное Марьино ... " Точное попадание!
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
26.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
To Исмаил ------------ "если была б оценка 10 поставил бы ее! )))" - спасиьбо тебе, добрый человек ;-))))))
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
26.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То SilverS ------------ "хотел бы узнать подробности про резину – SP Sport Maxx: жесткость, износостойкость, поведение на сухой и влажной дороге, как переносит трамвайные пути и др. колдобины?" Я не эксперт. Мои ощущения таковы - нормальная резина за свои в принципе небольшие деньги. По сухому цеплдяется отлично, торможение не идеал, но вполне неплохо. По мокрому честно говоря уже не помню - но испуга её поведение не вызхывало точно. Боковина прочная и не склонна к грыжеобразованию. Резина достаточно жесткая - даже после Купера сразу это заметно. Также в минус занесу - что она шумновата. Тем не менее скажем Йока С.drive мне скажем понравилась меньше, хотя ценик близок.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
26.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То vLa435 ------------- "Жду Аккорд" - Будет!
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
26.03.2008RaZoom
 
Асино-Томск-Лугинецк

Сообщений: 5031
Ну ты блин писатель))))) Пока читал глаза устали)))
Цитировать
Suzuki GV, 2007 - продаю не спеша...
   
26.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
To RaZoom ------------ "Ну ты блин писатель))))) Пока читал глаза устали)))" Ну вот так получилось
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
26.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
-------- Господа, ставящие "1" и "2", прошу Вас не стесняться и ТУТ ОТПИСАТЬСЯ, ПОЧЕМУ вынесена такая оценка. Не стесняйтесь, страна должна знать своих героев. Оценивать как угодно - ваше полное право. Мне же интересна МОТИВАЦИЯ.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
 19
  1
26.03.2008RaZoom
 
Асино-Томск-Лугинецк

Сообщений: 5031
Конечно же 5, а как с клиренсом, по ссылке что ты приложил 120 мм, это уже с русским пакетом или без?
Цитировать
Suzuki GV, 2007 - продаю не спеша...
   
26.03.2008RaZoom
 
Асино-Томск-Лугинецк

Сообщений: 5031
Саш, а какая может быть у них мотивация? Зашли, нагадили и удрали поджав хвост, у людей, наверное, просто больные комплексы какие то, а на больных не обижаются.
Цитировать
Suzuki GV, 2007 - продаю не спеша...
 14
  1
26.03.2008хорёк
     
Набережные Челны

Сообщений: 2258
Саша отзыв просто отличный,четкий и лаконичный очень приятно читать 5++++++,,жду с нетерпением отзыв по 7 аккорду
Цитировать
quattro рулит!
Мой отзыв: Volkswagen Passat 1991
   
26.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То RaZoom ------------- "а как с клиренсом, по ссылке что ты приложил 120 мм, это уже с русским пакетом или без?" Я думаю это описка. Или данные для спорт-подвески с занижением. Насколько мне помнится стандарт 140 мм, а у меня было 160 мм - почти жип. На любые бордюры мог залезть.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
26.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То хорёк ---------- "жду с нетерпением отзыв по 7 аккорду" Отзыв будет. Но это будет отзыв-первые впечатления. Нормальный будет или перед или после продажи (ориентировочно через 3 года). Долго ждать. А вот по 6му Аккорду скоро будет отзыв по эксплуатации подробный по итогам 1,5 лет эксплуатации.
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
26.03.2008Outlander
  
Красноярск

Сообщений: 344
Отличный отзыв! Приятно читать. Удачи в судебных разбирательствах!
Цитировать
   
27.03.2008asm
    

Сообщений: 46
кхм, кхм
Цитировать
   
   
27.03.2008asm
    

Сообщений: 46
ничего не понимаю, что с сайтом то? повторюсь, с каким пробегом был куплен авто? :) сразу извинияюсь если задаблю.. или затриплю
Цитировать
   
   
27.03.2008Xander_38
     
Иркутск

Сообщений: 2239
Хороший автомобиль, хороший человек, хороший отзыв 5+++ нет желания вернуться к марке БМВ?
Цитировать
ВАЗ2101 79, CF-6 98, RA-9 00, RD-7 02, BP-9 04, SHJ 11.
Запчасти и Сервис KOMATSU
  1
27.03.2008
Вот это я понимаю отзыв!!!5+!!!
Цитировать
   
27.03.2008tvlab
  
Новосибирск

Сообщений: 11593
Саша - молодец. В очередной раз убеждаюсь в твоей любви к машинам. Так довести машину и потрять ее... Еще раз сочуствую. Ну и респект за скурпулезный, технически грамотный и литературно приятный отчет. 5.
Цитировать
   
27.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То asm ------------- "а с каким пробегом была куплена машина?" Напишу позже, не указал пробег вынужденно. Уж извини. "насколько е46 меньше е39 по салону?" Меньше немного по длине, а главное по ширине. Насколько - нужно смотреть каталог. По ощущениям - нет той комфортной удаленности пассажиров друг от друга как в е39
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
27.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То Xander_38 ------------ "нет желания вернуться к марке БМВ?" Есть. Даже рассматривал вариант покупки свежей 530D (турбодизель 3 литровый) и даже зарился на Х5 тоже турбодизель. Но не сложилось. А так марок много интересных и лексус хочется попробовать и инфинити, впрочем ауди и мерседес тоже вызывают интерес. Хотелки - они и есть хотелки. ;-) А также есть большое желание купить маааленькую букашку для жены - для поездок по району. Тсс.... :-)
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
27.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
То tvlab ------------ "Так довести машину и потрять ее... Еще раз сочуствую." Сам жалею. Поэтому я и не отдал её1 в разбор или на халтурное восстановление на перепродажу. Отдал человеку, который сделал её под себя. Жду когда приедет восстановленная машинка - есть желание прокатиться на ней. "Ну и респект за скурпулезный, технически грамотный и литературно приятный отчет." Спасибо, но я и впрямь технарь ;-)
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
27.03.2008Kossss3000
    
Новокузнецк

Сообщений: 1790
Librus, молодец классно написал держи 5+!!! Машинка отличная тоже мечта с детства может когда-нибудь возьму BMW, а твою очень жалко что разбил:(((
Цитировать
CC
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2002
   
29.03.2008ziric720
Тюмень
Очень приятно прочитать такой отзыв! Автор МОЛОДЕЦ! Жаль выше 5 поставить нельзя... Удачи Вам в следующих автопокупках! А е39 пока для меня мечта.
Цитировать
   
30.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
Спасибо!!! Ниже выложил фото нынешнего Аккорда: ------------------------------ ------------- "Мой Аккорд. Фотографии (осторожно траффик 12 фото на 1,5 мб)" http://forums.drom.ru/honda- general/t1151026170.html
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
30.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
Правильная ссылка: http://forums.drom.ru/honda-gen eral/t1151026170.html
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
30.03.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
Ну что за редактор тут, опять лишний пробел появился в ссылке - не я его вставлял. Догадаетесь его откусить при копировании ссылки ("honda-gen eral")
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
  1
  1
01.04.2008Мэн
 

Сообщений: 5
Прекрасный отзыв... Еще б где-нибудь программку такую найти... Прям самому захотелось статистику вести :)
Цитировать
   
01.04.2008Консерватор
   
Лесостепск в краю болот

Сообщений: 28215
Хороший и интересный отзыв, пожалуй столь подробного и скурпулезного отзыва еще не читал. Так что заслуженный максимальный балл! И респект! Удачи на дорогах на новом Аккорде!
Цитировать
Опирайтесь на смысл, не просто на слова - Будда.
   
02.04.2008barboss
     
Новоевреево

Сообщений: 145924
+5 Отличный отзыв, прочитал все на одном дыхании!
Цитировать
   
03.04.2008dentis
    
Эйяфьядлайёкюдль

Сообщений: 60089
Отзыв конечно же на 5 !!! А 2-ки видимо ставят страстные поклонники Пр.Руля-))))
Цитировать
__________________________________

Автопутешествующий Хомяковод.
  2
03.04.2008Librus
 
автор
Москва

Сообщений: 7135
Опять же спасибо всем оптом за добрые слова! Ну а двойки - да бог с ними. Чихать, ведь это очевидно несправедливая оценка. Главное в целом - народу нравится
Цитировать
08->> Honda Accord CL9 Executive'08
--
06-08 BMW 528 E39'99
05-06 Honda Accord VTS CF4'99
   
07.04.2008D 211
     
Новосибирск

Сообщений: 112
однозначно за отзыв пятерка с огромным плюсом!
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа BMW 5-Series


Добавить отзыв