Поклонникам ТАЗиков посвящается

Отъездил на машинке без аварий, даже царапины на кузове нет. Поэтому достоверно о пассивной безопасности ничего сказать не могу. НО. В базе 2 (две) подушки безопасности, ABS с EBD производства Bosh (китайский естественно). Тест с вывешиванием проходит - двери открываются-закрываются нормально. Кузов на любителя (я к таковым не отношусь - стремный кузов, если честно). В тырнете есть видео краш-тестов - 3 звезды по EuroNCAP.

Головной свет вполне достойный. Задние фонари светодиодные.

В салоне интересноt оформление передней панели - приборы посередине, козырек выполнен капелькой. Мне не очень нравилось. Подсветка приборов синяя, глаза не режет, информативность выше среднего.

Сидения... ну как на копейке жигулях. В общем, 1000 км за раз очень седалище и спина болят. Опять же - машинка городская и на такие пробеги не рассчитана.

Задний диван складывается в пропорции 60:40, получается ступенька. Запаска полноразмерная на литье, спрятана в нише багажника. На картонке, закрывающей запаску, сэкономили.

За весь пробег ничего не загремело, не заскрипело, в салоне тишина как и при покупке.

Кстати, насчет запаха в салоне... При покупке вообще ничем не воняло, что и было последней каплей в решении купить.

ТО делал сам, забив на обслуживание у дилера.

Ну и последний гвоздь так сказать в крышку нашемарок. Фраза менеджера в салоне, после обсуждения достоинств и недостатков машины: "Эта машина собрана в Китае. Китайскую сборку можно брать. НАШИ ИСПОРТИЛИ СВОЕЙ СБОРКОЙ КИТАЙСКОЕ КАЧЕСТВО". Подпишусь под каждым словом.

Ну и напоследок: взял бы я ее снова в тех условиях? Скорее всего, да.

ЗЫ. Целью написания данного опуса было заполнение пустующей ниши на данном сайте. Так что фоток больше нет. Продал ее в ноябре, новая хозяйка ездит и радуется.

Chery QQ.
Chery QQ.
Chery QQ.
Опубликовано
 

Комментарии

23.10.2016Вадим
Симферополь
Эксплуатировал такую 3 года, пробег 90000 км. после этого начало сыпаться все, запчасти гов..., ходовая как на брычке, пробивают на кочках все стойки, радиатор печки три раза делали, чтобы его снять надо разобрать и снять все торпедо, проблема в том, что изначально в конструкцию заложены короткие патрубки идущие на радиатор печки поэтому отрывает алюминиевую трубку радиатора печки, родные детали отходили достаточный пробег, если поставить после родной детали запчасть любой китайской фирмы она прослужит недолго, защита водителя и пассажиров никакая если авто попадет в небольшое ДТП разнесет полмашины. Двигатель неплохой после замены ремня ГРМ и роликов на 75000 поставили как объяснили оригинальные запчасти после пробега 5000 км ремень ГРМ разрезало как лезвием погнуло клапана в 4 горшке хотя на поршнях есть выемки, после ремонта продал машину не стал дальше испытывать судьбу.
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв