Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста

Тридцать тысяч размернял!

Chevrolet Niva 2010

, Уфа
Пробег: 32 000 км
Темы: Эксплуатация

Еще больше времени утекло с момента написания отзыва, гляжу и коллеги автомобилисты подтянулись, новые отзывы читаю по Шниве регулярно. Это же хорошо, товарищи))))Шнива рулит)))

А теперь о самом главно, собственно о сабже.

С месяц назад поменял масло и фильтр, (не сочтите за рекламу) в движок лью французский MOTUL Sinergie 6100, фильтр ставлю Невский (по рекоммендации журнала "за рулем", так то хрен редьки вряд ли слаще). На вопрос "зачем Мотюль?" отвечаю еще раз - раз в год полторы тысячи вбухать в движок не так уж и много. Главный аргумент ""Хочу и нравится". Поэтому в споры о "лучшести" того или иного продукта не вступаю.

Бензина кушает вкусненько где -то 14 литров 92 или 95 (особой разницы в динамике и расходе не наблюдал, главное "бадягу" не лить ), ну так я регулярно таскаю прицеп и колеса большие тоже думаю , свою лепту вносят, да плюс багажник на крыше, плюс груз на нем...Много? По поводу расхода мы с соседом (на Оке ездит) шутим так - хочешь чтоб машина ела поменьше ? Так ты ее под окном поставь и ходи пешком, она тогда вообще есть не будет!)))

По поводу поломок и прочих минусов авто....так...щас буду вспоминать.

1. Уже вроде писАл, что заменил резинки в передней подвеске, т.к. авто на неровном асфальте на спускал начинал скакать как горный як. Ну эт уже давно было.

2. два сальника на кардане заднем менял - 360 рэ с работой. Задний опять "сопливый", эт хроническая болезнь Нив, так что пока панику не развожу.

3. "Диагносты" в сервисе (известном в городе, поэтому называть не буду) сказали что гудит передний мост, около 10000 с заменой....Граждане!" Не ведитесь на подобный развод! Если в Ниве мост не гудит, значит там уже гудеть нечему! Плюс к тому заезжал я по поводу хруста в правой передней гранате, который они, конечно же, даже не услышали. Отдал 150 р, чувствовал себя обманутым, как ребенок.

4. По поводу хруста....летом начала похрустывать правая граната (ну, ШРУС, для тех кто клиренс от климакса только по картинкам может отличит, ну вдруг такие на сайте тоже есть). Загрустил. Поехал купил новый. Так звук, собака, тоже пропал))) приработалась, наверное)))) ШРУС лежит. Вдруг таки менять придется. Шрус обошелся в 1000 р.

5. ВРОДЕ БЫ разболталось водительское сиденье. Заметил пару дней назад, завтра гляну чой-то там происходит.

6. Сдохли по очереди обе лампы ближнего света. Поставил БОШ и Филипс. посмотрим, какая лучше. Каждая рублей 200 стоит.

7. периодически (ну и по моей вине тоже) меняю предохранители, стоят 5 р. штука. В прикуривателе и габаритах

8. Два раза поменял расширительный бачок ,но об этом уже на всех форумах писано, что сделан он из детского ведерка пластикогого ,давление не держит. Цена вопроса - рублей 150 сам бачок, канистра антифриза (лью дорогой ,марку не помню, "Оранжевый какой-то " типа AGA) еще рублей 350-400 вроде бы. за 2 года 2 раза поменял...ну мелочь конечно, но пипец неприятно.

9.Ремня безопасности упорно отказываются втягиваться обратно, по советам форучан чищу иголочкой щель в верхнем креплении, которая засаливается и не дает втягиваться ремню. Грешу на слабую катушку, чувствую , доведет она меня и я че нить от иномарки приспособлю.

По поводу авто...Да вот самое то и смешное ,что ничего плохого сказать и не могу. Ну да, согласен, СУЗУКИ ВИТАРА 3 круче смотрится. Но я как погляжу как отец на него молится, не дай Бог поцарапать или тем более скрип какой...уффф, никаких нервов же не хватит! Да и подруга боевая (читай - жена) на Ниве учится , по крайней мере за нее не страшно, что на бордюр наедет и чего нибудь в подвеске разворотит. Минитанк же...

А любителям пообсуждать что "да за эти деньги...да лучше десятилетнюю Витару...Сёрф ....или Прадик....или там чоеще япронцы навыпускали"....у меня один ответ: ШНИВА ГАВ№О? НУ ДА, КОНЕЧНО ,ТЕБЕ ИЗ ОКНА ТРАМВАЯ ВИДНЕЕ)))))

Не моя фраза конечно ,но уж больно звучит красиво

Да и вообще, это теперь не единственная машина в семействе. Как мадам моя получила права, на семейном совете было решено купить еще один авто. Красивый , мощный, невнедорожный, и абсолютно непрактичный (ну мечта детства , в общем)) И вот в гараже стоит произведение немецкого автомобильного искусства. Богом в эмблему на капоте Поцелованный Автомобиль)))) А Шевик оставили. Ну не могу я его продать) Люблю очень.

Chevrolet Niva.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв