В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

Замена ступецы на Daewoo Winstorm

Daewoo Winstorm 2007

, Волгоград
Пробег: 84 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
1

Пару месяцев назад плавно начал усиливаться шум при движении машины. По тихоньку песец подкрадывался к переднему ступечному подшипнику. После недолгих поисков по инету, выяснилось, что ступичный подшипник не меняется отдельно, а меняется в сборе с самой ступицой. Пока звук был не сильным, продолжал ездить, т.к. особо не напрягало. но вот звук стал все громче и громче, и уже такое ощущение что едиш в троллейбусе или как будто над тобой, прям над самой крышой летит самолет... )))) в итоге было принято решение не затягивать с заменой. Тем более, в последнии дни загорелась герлянда на приборной панели, сигнализирующая что не работает полный привод, АБС, ЕСП... короче машина стала обычной переднеприводной легковушкой без всякой электроники... Э то все из-за того, что имея люфт в подшипнике, увеличелось расстояние между датчиком АБС и зубцами с которых считывается информация о вращении колеса. В итоге, из-за отсутствия сигнала от этого датчика комп просто отключил всю электронику.

После посещения интернет магазина Экзиста, стало понятно что у них только оригинальные запчасти а неоригиналов-заменителей нету. цена оригинала была под 9 тысяч рублей. Не кисло... даже очень... Стал искать в инете инфу кто где покупал ступицы и по каким ценам. В итоге, на форуме каптива-клуба наткнулся на инфу, что есть какой-то корейский производитель (можно сказать родной) но гораздо дешевле оригинала. Поиск по тому коду не дал результатов. В процесе поисков наткнулся на инфу, что где-то в Питере продают NoName ступицы по 5-6 тыс. .. Это был мой запасной вариант. Дальше в моих поисках появилась инфа, что корейскую ступицу покупали в конторе Автодок чуть дешевле 4 тыс. руб. Я поехал в волгоградский филиал Автодока. Там мне озвучили что эта запчасть оригинальная, и стоит 8 с лишним... я долго спорить не стал, а развернулся и уехал домой. Дома на сайте экзиста забил номер оригинальной ступицы, она дала кросс на ступицу Оптима, и потом с этой Оптимы скроссировал на корейскую запчасть. УРА! нашол! корейский производитель ILJIN код запчасти 113019 (передняя ступица). Эту инфу я подтвердил на сайте самого ИлДжина. Заказал, привезли через 2 недели. И вот наконец поменял.

Особенности замены:

Ступичная гайка на 36! а не на 32 как у большинства машин.

Со старой ступицы снял шпильки крепления колеса и датчик АБС.

Ссылка на корейского производителя:

http://www.iljin.com/products/productsearch.asp?pageSize=15¤tPage=1&srchKey=il_jin_no&num=&srchType=1&srchBearingType=1&srchCarMaker=9&srchCarModelName=Winstorm+%28Captiva%29&srchAbsType=0&srchString=

После замены герлянда потухла и полный привод опять заработал. И естественно в салоне стало тихо.

фото:

Daewoo Winstorm.
Daewoo Winstorm.
Daewoo Winstorm.
Daewoo Winstorm.
Daewoo Winstorm.
Daewoo Winstorm.
Daewoo Winstorm.
Daewoo Winstorm.
Daewoo Winstorm.
Daewoo Winstorm.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 

Комментарии

26.07.2016Витёк вво
     
Владивосток

Сообщений: 85
интересно, ступеца отличается передняя левая от передней правой?
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв