Отзыв автовладельца Daihatsu Terios 2004

Дайхатсу Териос 2004 — отзыв владельца

, Владивосток
39909
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
249
голосов
4.3
5 — 136 пятёрок!
Daihatsu Terios 2004 - отзыв владельца
Год выпуска:2004
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Двигатель:бензин, 1300 куб.см
Расход топлива:не успел вычислить, но немного л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:белый
Цвет салона:тёмный
Салон:0x
Кузов:Ветровики. Ручки, компак, решётка радиатора, "уши" - хром. Обвесы. Противотуманки.
Ходовая часть:0x
Двигатель:0x
Доброго времени суток всем!
Не так давно (две недели как) стал счастливым обладателем Дайхатсу Териос 2004 года, белого цвета. Как говорят "жирный". Литьё, колпак фирменный (хром), ручки, уши, решётка радиатора тоже хром.
История началась с того момента когда я решил после зимы помыть свой до этого любимый Эскудо (коим владел ровно 10 лет). Машина находилась (по двигателю, салону и ходовке) в хорошем состоянии, а вот корпус после помывки меня расстроил. Ржавчина пошла необратимая. Причём сгнили и пороги в том числе.
На семейном совете было решено покупать новую машину, а не вкладывать деньги в "корчу" (это любя). Критерии отбора нового авто были железные:
1. Только 4WD. Живу на сопке. Зимой просто гололёд.
2. Одозначно джип или cross country с высоким клиренсом. Езжу по бордюрам, сугробам, на рыбалку, природу. Бывало даже ездил по лестницам.
3. Обязательно пятидверый. Блин, за 10 лет так надоело откидывать сидение для прохода на второй ряд сидений. К тому же ребёнка садить не удобно.
4. Эскудо при всей его надёжности просто надоел. Нужны были другие впечатления, другой салон.

Погружение в Интернет на сайт Drom.ru в поисках авто привели меня к однозначному выбору - хочу ТОЛЬКО Тойоту Ками (Дайхатсу Териос)!!! Всё, "сватовство" состоялось, осталось провести "свадьбу". Забегая на перёд хочу сказать, что Териос особенно серьёзно не рассматривал. Тойоту в дальнейшем перепродать проще, да и в ценнике особо не потеряешь. Но это уже лирика.
Стал с замиранием сердца просматривать отзывы. Не хотел, честно говоря, получить отрицательные на эту модель. Смотрю. Отзывы одно лучше другого. Всем нравиться машина. Поразил один отзыв. Человек пишет: "машина немного козлит". ЭХ, думаю дорогой ты мой! Поездил бы ты на Эскудо 3-х двером. Вот это "козелок", кому равных нет. Опять забегу наперёд и скажу, что недельная эксплуатация Териоса напрочь отметает все мысли о "козлятости". Однозначно впечатления - идёшь как на легковой, да и база даёт уверенности в поворотах.
Выбор сделан. Осталось приобрести. Опускаю подробности получения кредита и продажу предыдущей машины. И вот я на "Зелёном Углу". Рай Японского автопрома. Выбор Ками и Териосов сразу отрезвил меня. На выбор всего 8 штук на весь рынок и много подержанных в Интернете. Сразу скажу, что я такой человек (ну уж как есть), что не покупаю машину с пробегом по России. На выбор были представлены и понравились Ками:
Синий - салон хороший, 2000 год, новая оптика (круглая). Минусы - гремит цепь на "холодную". Вывод - не подходит!
Красный "пожарник" - 2002 год. Обалденный салон, коммерческий цвет, чистый двигатель. Минус - при проверочном прогоне загорелся "chek engine". Заглянули в маслозаливную горловину - там кокс. Масло скоксовалось в пасту. Вывод - не мой.
Чёрный на турбине - 2001 год. Не плохой салон, немного "ушатанный", низкий (турбовые идут на пружине 1-2 витка меньше). Вроде нравится.
Розовый - отличный двогатель, 2001 год, хороший салон. Минус - цвет. Ну розовые - это чисто женский цвет. Не буду я в нём смотреться. Не подходит.
В итоге выбор предварительно пал на чёрный турбовой. Пошли смотреть в женой. Говорю понравиться возьмём. И тут по дороге видим его - ТЕРИОС, белый. Привоз (растаможен) 24 апреля 2009 года. Салон в идеале, пахнет Японией (специфический запах, кто знает-поймёт меня). Заглядываю под днище - подвеска, как только что с конвеера автозавода. Двигатель - мать моя женщина, такой чистоты я не видел давно, можно сказать с "золотыми болтами". Далее... завели, прогрели, прокатились.
Не буду томить своим рассказом, взяли мы этого Териоса. Каждый день нахожу всё больше и больше плюсов: расход бензина (настолько низкий по сравнению с Эскудо), устойчивость, чистота и простор салона, резвость, высота посадки.
А запчастей на него - на каждом углу. Скоро менять тормозные колодки. У меня знакомый оптом возит с Японии и Сингапура. Обратился к нему. Цена передних 360р. Красота!

Фото машинко прилагаю.

P.S. А тот чёрный Ками турбовой оказался со скрученным пробегом. По факту 170000 км. Для турбины это много! И с аукционной оценкой 3,5 балла. Установил просто - открыл статистику аукционов на Drome. Продажа 10 декабря. Печально, когда продавцы пытаются обмануть. Пусть продаётся дальше.
Опубликован
Автор закрыл комментарии к своему отзыву.

Продажа Daihatsu Terios


Добавить отзыв