что-то походу не до конца продолжение прикрепилось. . .пожтому прикрепряю продолжение продолжения!

Что-то походу не до конца продолжение прикрепилось. .пожтому прикрепряю продолжение продолжения!

Именно ему принадлежат такие мудрые слова: «И если твой разум рассеивается, пока ты читаешь, не сдавайся. Поспешно вернись и снова проникни разумом в слова». . .

Я: даже не поспоришь. . . полагаю ты только что нашел предка нашего современника - знаменитого на всю сеть капитана-очевидность. . .

Б: и здесь всё в точку, Корней, именно в честь этого святого человека и был назван мамой второй сын. . . подписываюсь под каждым твоим словом и жму лапу и прочие органы столь неглупого организма. . .

(честно говоря, я уже постеснялся спрашивать у Корнея при Мусе-Изольде, что такое «конгрегация камальдулов». . .)

Б: а Вы начинаете мне нравиться, не ожидала, честно сказать от вас такого кругозора. . .вы историк?

К: я сварщик!

Б: да, голова у тебя варит. . . вообще вы мне оба нравитесь. . .живые такие. . . давно мне так никто не нравился. . .я даже, возможно, Вас в гости к себе позову,. . .когда из Заларей вернусь. . .

Я: да что Вы, мы ещё не достигли той стадии просвещения, чтобы войти в обитель Изольды, сестры Ромуальда и Леопольда. . .

[Панк-рок группа и Отель «Е»]

Б: опять острите?

Я: никак нет! полный серьёз!

Б: тогда я Вас обязательно познакомлю со своими старшими внуком и внучкой. . . они у меня музыканты, у них есть своя панк-рок-группа. . . называется «Пень и ветошь». . . они виртуозы,. . . правда их песни я не люблю - они играют ту же ересь, что вы слушали, час назад, . . . но играют классно. . .(вам понравится). . . скоро выходит их дебютный альбом: «Пни-шатуны или байки учёного манула». . .

Я: по названиям группы и альбома, детки вроде нормальными растут. . .хотя трудно предположить кто из них Пень, а кто Ветошь, . . но я уже хочу их увидеть. . .и услышать. . .

Б: записывайте адрес. . . эх, где я только не пожила за свой век. . .я даже несколько лет жила на крайнем севере в г.Новый Уреной, на улице Геологоразведчиков, представляете, и при этом мой третий муж был в то время геологоразведчиком! работал там вахтами в геолого-разведочной экспедиции,. . . а теперь мой дом находится в селе Аляты, на улице Геологодесантников. . .видимо геологи - это моя судьба. . .

хотя, как судьба? когда я жила со вторым своим мужем – членом академии наук, ведущим кротОлогом РФ и мы при этом волею судьбы жили на улице Кротова, я думала, что кротОлоги – моя судьба,. . . но тот муж ко мне и моим желаниям оказался слеп. . . и я решила круто изменить судьбу - изменила мужу - о чём не жалею. . . ведь тогда я поняла, что от кротОлога до геолога -одна ночь. . .удовольствий. . .и что моя судьба – в моих руках. . . (бабуля призадумалась) хотя если подумать, то и не в руках получается, а совсем в других частях тела. . .

Отвлеклась. . .

Итак село Аляты, улица Геологодесантников, дом 27Б. . . найти легко, это пересечение с улицей Гагарина, . . . напротив на перекрестке расположен небольшой Отель«Е». . .раньше на его месте был мотель «Мотыль». . .но недавно они переименовались, т.к. у новой жены хозяина оказалась безудержная ненависть к насекомым, а старое название её просто бесило и напрягало. . .да так, что она – бедняжка - не могла заниматься сек-сом в этом здании. . .а если и занималась, то не достигала пика. . .

Я: да, пика мотыля достигнуть сложно. . .не каждому альпинисту дано. . .

Б: вот гляжу на Вас и думаю, прав был мой отец – наимудрейший человек - Семён Семёнович Возимгрунт-Атальянс, когда говорил: «что умному проблема, то глупому потеха». . .

Я: погодите-погодите, . . Вы хотите сказать, что Ваше полное девичье ФИО было - Изольда Семёновна Возимгрунт-Атальянс?

Б: а с Вами ещё не всё потеряно. . . здоровая логика ещё теплится в вашем поражённом иронией организме. . . а я уж было подумала, что всё. . .воспитанник детского садика «Дуплышко», деревня Тупенцы. . .

Корней: зря Вы так, бабуля, вот мой род тоже очень древний, и я знаю свою родословную на три века назад - я являюсь прямым потомком славного Маркиза Гео де Зиста,. . .но при этом сижу тихо и никого не оскорбляю. . .

Я и бабуля переспросили хором: чьим-чьим потомком?

К: . . . Маркиза Гео де Зиста, травоядные. . .

(Вы когда-нибудь ехали с потомком Маркиза Гео де Зиста и подвозили Изольду Семёновну Возимгрунт-Атальянс? а я вот ехал, я подвозил! я с ними беседу беседовал и от гайцов улепётывал! . . . даже во сне такое сложно представить. . .хотя почему сложно?. . . мне сегодня, например, снилось, что черепаха Тортила подарила золотой ключик маленькому Бену Ладану. . .и песенку для него пела: «Милый Бен, всегда будь юным, с младшим Бушем не водись, будь весёлым дерзким шумным, драться надо, так дерись. . .», а он не дослушал и приказал кораблям потопить черепаху. . .)

Бабуля продолжала: на первом этаже Отеля «Е» есть маленький, но просто отличный ресторанчик. . .хозяева специально привезли из Австралии своего родственника - лучшего тамошнего шеф-повара. . .какие же он там наивкуснейшие супы подаёт: суп «Харчо», суп «Руга». . . а какие он делает котлеты из ослятины – полная «калемба де луна»,. . . а его коронное блюдо – «Кенгурёнок, запечённый в собственной сумке» настолько удивительно, что просто, мама!, пальчики оближешь. . . мы с Вами обязательно там отобедаем. . .

(теперь мне становилось ясно – бабулька, плотно подсела на австралийские котлеты из ослятины. . .и походу шибко их перекушала. . .)

(я был вынужден прервать этот кищащий логикой разговор – мы подъезжали к повороту на Черемхово, где на заправке нас уже ожидал FJ Cruiser и его богатырь-водитель Олсам Ырыс)

Обратился к Корнею: приготовься, дружище, номера прикручивать, а Вы Изольда Семёновна сидите и не высовывайтесь. . .

[Победа победная]

Машину я остановил прямо у заправочной колонки. . .Вышел, подошел к Олсаму, стоящему неподалёку рядом с каким-то мужиком,. . . показал время на часах. . .показал свое фото на сотовом. . . он показал своё. . .Путём нехитрой математики наше время оказалось лучше на 7 минут 12 секунд!!! Олсам пришел в ярость! «Да меня гайцы по дороге тормозили, штрафовали за превышение, надо ещё то время вычитать!»

Я: мы тоже останавливались – пассажирку на борт брали – вон сидит, . . .пес Дынч норовил зализать до смерти . . .и гайцы нас тоже тормозили рядом с двумя фурами, только мы от них сбежали (в отличие от Вас) – чего не сделаешь ради победы в споре. . .

Олсам: «врёшь про гайцов. . .не верю что сбежали. . .»

Я: а зачем тогда нам номера на машине менять вздумалось? подумай?

Олсам задумался. . .

Я: спор есть спор – прости Корнея, извинись, заправляй меня до полного и расстанемся на этом. . .

Олсам пыхтя пошел в кассу, по пути хлопнул Корнея по плечу, сказал: «Извини» и оплатил мне «до полного бака». . .думаю сильно не разорился – хотя вошло порядка 50 литров. . . (гнали то на всех переключателях, не до экономии было).

Я пожал ему руку. . . и тут к мужику, стоящему рядом с Олсамом, подошел сынишка и спросил: «Папа, а почему у всех ребят ФИО из трех букв, а у меня из четырёх: Ахадов Эльдар Алихас Оглы. . . А –Э –А – О?»

Я не стал дожидаться ответа папы (Корней тем временем уже закончил с номерами и уселся на заднее сиденье рядом с бабулькой), . . . я пожелал всем удачи, вывернул куртку на другую сторону, сел в машину, глотнул сока помпельмуса и лихо надавил на педаль газа. . .- бабулька икнула. . .пёс Дынч в своих традициях молча долбанулся обо что-то в багажнике. . . чудо-конь лихо сорвался с места и взял курс на Залари!!!

Вывод: Форд Эксплорер, как это не прискорбно для ценителей японского автопрома, на зимней трассе, на шипованной резине бриджстоун, на полном приводе (в режиме 4x4 High, с иногдашним переключением на 4х4 Auto) может с комфортом, не шибко напрягаясь, сделать Toyota FJ Cruiser. . . И это «коню-исследователю» плюс!!!. . .

Раздался голос заскучавшей за время стоянки бабули: «и мне, и мне помпельмуса!. . .повторите. . .»

[Окончание следует. . .]

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв