Эксплуатация в цифрах

Упустил я и самое - стоимость эксплуатации авто.

Так как пробег не большой, а срок владения ещё не так велик, стоимость автомобиля мы не учитываем, но этот важный параметр будет включён через год.

На каждый автомобиль, которым я управляю долгое время, я завожу бортовой журнал, мне интересны главные параметры: стоимость владения автомобилем и цена одного километра пути.

Расходы на Фиесту я начал фиксировать чуть позже, чем она появилась. Общий пробег сейчас по бортовому журналу 3216 км, на преодоление их было потрачено 8775 рублей, то есть 2 рубля 73 копейки. На бензин потрачено 6500 рублей (257,25 литра). На запчасти, включившие в себя: четыре свечи зажигания, крышку бачка омывателя, три щётки стеклоочистителя (старые мазали со страшной силой) – 1925 рублей. И на мойку было потрачено 350 рублей.

Щётки стеклоочистителей

Купил я на перед себе бескаркасные щётки Хорс Акробат. Купил их по старой доброй памяти о силиконовых резинках Хорс, которые менял раз в год в каркасе щётки и всегда был доволен результатом их работы. Хорс Акробат – полная противоположность. Елозят по стеклу, сгоняют воду, но оставляют разводы пыли или грязи, поэтому приходится чаще пользоваться омывателем.

Заднюю щётку я купил тоже бескаркасную, какую-то французскую. Мой вам совет: если стекло немного выпуклое, то бескаркасная щётка будет оставлять посередине неочищенный сектор. Где-то валялась у меня ещё хорсовская резинка, надо реанимировать старую, каркасную заднюю щётку, а бескаркасную выкинуть.

Кстати, если бы я взял фордовский оригинал, то цена щёток была бы всего рублей на двести больше, а результат был бы лучше. Что заставляет задуматься и вспомнить афоризм: «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной…»

Опубликовано
 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв