Отзыв автовладельца Ford Focus 2007

Форд Фокус 2007 — отзыв владельца

, Новосибирск
9457
58
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
49
голосов
4.4
5 — 29 пятёрок!
Год выпуска:2007
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 100 л.с.
Расход топлива:Лето - 12,5 - 13,5 л/100км
Руль:Левый
Название:Special Edition
Цвет кузова:Серебро
Цвет салона:Серый
Салон:Хороший мягкий пластик, 6 подушек, музыка с CD и 6ью колонками, велюровые кресла, кожанный руль, круиз-контроль, самозатемняющееся зеркало заднего вида, раздельный климат-контроль с обогревом сидушек, датчик объема салона, подсветка зоны ног и дофига еще чего...
Кузов:противотуманки, омыватель фар, датчик дождя, диски R16, повторители поворота на зеркалах заднего вида, метла.
Ходовая часть:противозаносная система, антипробуксовочная система, система помощи при экстренном торможении.
Итак, что привело меня к покупке моего Фокуса...
Это мой третий авто. Первые два были японцы: Корона Премио с движкой 3S-FE (2 литра) и Ниссан Примера тоже со своими 2мя литрами. После того как Ниссан был благополучно разбит на трассе по зиме, встал вопрос о покупке нового авто.
Ходить пешком не хотелось, поэтому вариант с аукционным японцем отпал сразу же. Стал искать авто из того, что есть в городе (февраль 2008 года). Выбирал из следующих моделей: Премио (2003-2004 год), Камри (2002-2003 год) и самый крайний вариант - Марк 2 (2002 год).
Приехал на барахолку - там один хлам, порылся по объявлениям - тоже ничего нет достойного. Пришлось призадуматься. И тут один знакомый предложил заехать в салон Форда, а сам он уже года 3 катается на первом Фокусе и проблем с ним не знает.
Приехали.. И тут я сразу увидел СВОЮ машину. Серебристый Фокус испанской сборки специального выпуска, т.е. по сути в максимальной комплектации. И стоило это все 556 тыщ. Когда я выник в его комплектацию, все остальные варианты отпали сразу же. Такого сочетания различных наворотов не было ни на одном японце... 6 подушек, курсовая устойчивость, электрообогрев ВСЕГО ЛОБОВИКА, подогрев сидушек, раздельный климат, штатная сигналка с имобилайзером, круиз-контроль, омыватели фар, датчик дождя, очень хорошая штатная музыка с 6ью колонками, диски на 16 и куча всего остального... Смущал только двигатель 1.6, но на фоне всего остального этот минус отпал сам собой.
Итак, я его купил...
Не буду долго описывать, каково это было пересаживаться с праворульного японца на леворульного европейца и на сколько проще было пройти тех.осмотр...
Опишу свои ощущения после года эксплуатации.
Авто очень доволен. Отличная подвеска (такая же стоит на Мазда 3 и Вольво S40), многое прощает по городу и очень устойчива на трассе. Очень удобный и продуманный салон - самый просторный в своем классе (по крайней мере по ширине). Много всяких фишечек, которые делают эксплуатцию приятной, будь то подсказки бортового компа или защита от невыключения света и многое другое. Хорошие тормоза с системой помощи при экстренном торможении. По зиме постоянно радует курсовая устойчивость... Даже немного расслабляет при езде и прохождении всяких кольцевых перекрестков и поворотов... )))) А утром очень кстати приходится электрообогрев лобовика и всех зеркал... Хорошо заводится в зиму, хотя у меня нет прогрева. До минус 30 с копейками заводится с первого раза. Когда на ночь общели до -38ми, приходилось заводить перед сном в 23 часа и ночью вставать часа в 4 и греть минут 20. Но после этого опять же заводилась с первого раза.
В морозы правда заскрипела задняя стойка, но это у всех может случиться, когда за окном 3 недели по минус 30 (((. Но ничего, потеплее станет - поменяют по гарантии.
Единственный минус - это движка 1,6... Для города конечно более чем достаточно, но по трассе тяжеловато на обгон идет на скорости более 120-130... приходится с большим запасом стартовать.
Да и расход не сильно маленький, хотя для массы в 1350 кг и движке 1,6 вполне нормальный...

Вобщем (тьфу, тьфу, тьфу), но авто мне очень нравится и даже знакомые японоводы уже успели оценть по достоинству )))
Опубликован
 

Комментарии

18.02.2009Квиныч
Омск
Вы не по гисметео погоду смотрите? убавляйте на 5. Я с Омка, что в 500 км на той же широте, погода такая же.... А тут то -38, то глядишь вообще ледник...
Цитировать
  1
18.02.2009Eisenhower!
 
Новосибирские Острова

Сообщений: 4694
1350 кг и 100 сил с автоматом, представляю себе...
Цитировать
  1
  1
18.02.2009
хороший апарат.у меня такой же ток на палке.земляку5+
Цитировать
  2
18.02.2009Бригадир
     
Московская область.

Сообщений: 3315
Нормальный такой расход...Прям как у меня на Харьке 2.4 4wd...
Цитировать
  3
18.02.2009Арчи на блюбике
  
Уфа

Сообщений: 367
если уж потянуло "налево" то за такой ценник мондэо можно брать 1,6 л , поправьте если ошибаюсь
Цитировать
NISSAN PRIMERA 2.0 - 2004
  1
18.02.2009
Что-то не то у тебя с расходом. Я с движком 3S-FE, 2 литра, и массой 1430 кг. летом по городу в 10 л./100 км. укладываюсь. М. б. ты просто считать не умеешь. Вопрос: полоски на лобовом стекле не мешают? За отзыв - 4.
Цитировать
  4
18.02.2009Old Dead
 
Иркутск

Сообщений: 7264
Нормальный такой отзыв. Сам юзаю ФФ-2, 2006г. седан 1.6(115л.с.)МКП, комплектация такая же как у тебя, кроме круиза. Расход у тебя это из-за автомата. У меня сейчас в городе зимой с короткими пробегами и прогревами - ДЕСЯТЬ ЛИТРОВ/100км. по трассе 6.8л./100км. Машина очень хорошая. Ну а по хозяйству у мну, Мазда Бонго Френди - спасибо нашему "любимому" правительству - теперь ее не омолодишь. :(
Цитировать
Сижу спокойно на берегу реки.....

Щенки Испанского Мастифа, плановая вязка, документы.
Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996
   
После "японцев" и на Фокуса за 556тыс.,- да ни в жизнь!За такие деньги............... только "японка",однозначно!!!
Цитировать
  5
 21
18.02.2009E39
Красноярск
Вы со своими японками уже достали... за пол лимона европеец однозначно... японка до 300 000 рублей должна быть, а все что свыше уже надо смотреть на нормальную машину!
Цитировать
 29
  5
18.02.200938Серега
   
Братск

Сообщений: 898
Кому что нравиться, а я за 556000руб. лучше на подержанном японце. В декабре 2008 успел взять Harrier 1999 и очень доволен. Покрайней мере фокус рядом не стоит!!!!!!!!!!!!!!!1
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Harrier 1999
  7
 25
Этот фокус и с моей CAPELLA рядом не стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!За 556тыс.покупать 100лошадей??? Я не гонщик,но это СМЕХ!!!
Цитировать
  7
 20
p.s.а испанцы умеют хорошо собирать оливки,а не автомобили.Испанцы-это не Японцы!!!
Цитировать
  8
 16
18.02.2009Zlodey.
  
Екатеринбург

Сообщений: 316
"Вы со своими японками уже достали... за пол лимона европеец однозначно... японка до 300 000 рублей должна быть, а все что свыше уже надо смотреть на нормальную машину!" +1!люблю пруль,но за 500тыров смотрю всторону левого руля.НО не Фокуса,а хонды))
Цитировать
Люблю Хонду!!!
 19
  2
18.02.2009}{@vED
    
Новосибирск

Сообщений: 1932
Капелла то еще ведро, сравнивать с фокусом гиви - просто смех.
Цитировать
 18
  2
18.02.2009Alexander_Ch
     
Новосибирск

Сообщений: 3828
Тех.осмотр проще пройти - это как? У меня 10-ти летняя японка, четыре раза проходил с первого предъявления, как можно поще пройти? Езжу каждый день, стойки не скрипят. Мощность двигла те же 100 кобыл, но масса 1050кг. Не айс твой форд и аргументы "за" не убедительны.
Цитировать
Mazda Tribute, 2.3, 4wd, 2007г
  6
 13
18.02.2009villain
    
Новосибирск

Сообщений: 1818
Ну неплхо, неплохо.
Цитировать
TA-W11 Salut Si
UA-QG10 Vi/G
  1
18.02.2009Vitek74
  
Черногорск

Сообщений: 14301
за такие деньги лучше доплатить до Цивика, динамика на голову выше, расход на голову ниже.......остальное как минимум не хуже....или Аккорда 3-4 лет.....
Цитировать
The grass was greener, The light was brighter, ...
With friends surrounded ...
  3
  3
18.02.200963-й регион
Кинель
Адресую всем владельцам правого руля.Я полностью согласен,япы в разы лучше.Основная масса владельцев ПР с Дальнего востока или Сибирь.Например я живу в Самаре,посчитайте сколько мне выйдет японка.Это у вас основная масса машин с правым у нас всё иначе.И есть один очень важный момент,человек хочет новую машину,зачем ему б.у+ПР.Добавьте к этому запчасти,а именно доставка. По отзыву.Форд это хорошая,бюджетная иномарка.Хонда действительно лучше. Оценка.4.
Цитировать
 10
  1
18.02.200958-й регион
"полностью согласен,япы в разы лучше." А я лично не согласен, есть лучше/есть хуже. Ездил на какой то Тойота Церес. Сидеть слева пассажиру - ужас! И неудобно, тесно. Салон какой то весь пластмассовый. Сел В ФФ2 - нормально. А это одноклассник. Дизайн японских машин последних лет - эклектика какая то, только Мазда более менее, остальное - не айс.
Цитировать
  4
18.02.2009komelev
  
Самара

Сообщений: 468
Форд нормальный, сам на Мондео езжу немецкой сборки. ,6 для Мондео в новом кузове вообще бред, не едет ни фига. Мондео в 4 кухове - минимум с 1,8
Цитировать
  1
  1
19.02.2009Lel666
     
Большая деревня

Сообщений: 2305
5
Цитировать
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков
  1
  1
19.02.2009Mr.LION
     
52 RUS

Сообщений: 66158
то 58-й регион: Церес то восемьдесяткакого года то был???!?!? сравнил!умник!
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  1
19.02.2009
Я сам был готов подписаться под каждым словом в пользу японцев... пока не сел на этот авто... остальное - на вкус, на цвет... но то, что он лучше харька 99го года по своей оснастке - это факт. В том кроме дизайна и более высокого кузова ничего нет...
Цитировать
  2
19.02.2009
Кстати на счет Мондео за такой же ценник... Он в этом случае будет совсем "пустым", а тут комплектация очень полная.
Цитировать
  2
19.02.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
4 поставил
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
  2
  2
19.02.200958-й регион
Церес был начала 90-х годов. А чего не сравнить то? Пишут же на этом сайте хозяева машин 93 годов пишут, что их машины лучше всех современных новых, включая Роллс-ройсы и Бентли :) Кстати продан был тот Церес при отличном технгическом состоянии всего за 140тр, не жалуют-с у нас ПР.
Цитировать
  1
20.02.2009Святой*
  
Иркутск

Сообщений: 9674
  2
20.02.2009forengers
Екатеринбург
Математика: Аллион 05 год,1,8 л, Владивосток- 13000$, по курсу 36 р =468000. Доставка до Нск примерно -50000р. Итого: 518 000р. И это цена без накладных, за если честно признаться за машину с непрозрачной историей эксплуатацией. Наверное покупка нового ФФ более чем оправданна в этой ситуации. Пошлины правительству можно было не поднимать, с нынешним курсом рубля машины с Японии стали в принципе малопривлекательны. А тут еще продавцы зафиксировавшие цены на ДВ в баксах, приплыли что называется. Конечно, весной Владивосток очухается и начнет сливаться в любую цену лишь бы не остаться с металоломом. Просто понимание, что мы в глубоком ауте на ДВ еще не пришло и все думают что пронесет. -Мысли вслух- мой товарищ потерявший работу три месяца назад, думает скидывать свой ФФ 2, 06 года, 2л, фарш за 350 т р в Москве.
Цитировать
  2
21.02.2009
Курган
Я как-то тоже брал форда,после Японса.Ждал 3 месяца и хватило меня на 3 месяца.Места мало,на дороге тупой,в общем не понравился.Сейчас Honda Odyssey,вот это машина. Были ваз-05,07,09,10,12.газель,corolla,Gaia,форд.
Цитировать
  3
21.02.2009Andrei 84
Японцы конечно машина "хорошая", но практичиски за теже деньги, тот же ФФ2 будет куда лучше упакован, и ездить будет как водитель, а не как пассажир.
Цитировать
  4
22.02.2009митя
заладили же с этим фф2,тоже мне,нашли эталон автомобиля.
Цитировать
  5
  5
24.02.2009strike123
Не имею ничего против японцев, хорошие машины, но вот запретит наше правительство правый руль вот тогда все владельцы ПР и начнут думать. А фф2 отличная машина за свои деньги.
Цитировать
 10
   
Народ, ну как вы не поймете, пока мы ездим по дорогам с ПРАВОсторонним движением, руль должен быть не в бардачке, а там, где ему и полагается быть. И не надо агитировать в пользу японского автопрома...думаю люди покупают ПР не от того что им живется сладко и им в прикол рулить справа. ПР это вынужденная мера, когда человеку нужны дешевые и неприхотливые колеса. FF хорошая машина без претензий на умопомрачительный дизайн и адскую динамику. Автор, пользуйся на здоровье.
Цитировать
 16
   
26.02.2009FORWARD75
    
Чита- Нижний Новгор

Сообщений: 1424
Нормальный машин,не хуже Короллы однозначно,и дешевле,а переплачивать ,что бы управлять чьей-то мечтой в данное время нет смысла.Считаю что качество сейчас одинаковое у всех машин данного класса(кроме ТАЗов конечно).У меня такой же ФФ только движка 1,8,МКПП, хватает до соплей.А ПРы хорошие м-ны но не самые лучшие.А кричат ,что ФФ,VW и т.п.- гано,в большинстве соём ,кто даже не садился в машины.До ФФ были Старлет-86г.,Марк-88г.!!!!!,Карина 94г.,КороллаFX-94г.,Корона-94г.,не обезссудьте но сравнить есть с чем.Мечтаю о Мондео но в нашем гос-ве эта мечта опять отодвинулась на задний план.ЯПОНОВОДЫ не обижайтесь если что но ПРАВДЕ нужно смотреть в глаза.Сергею У +5.
Цитировать
 10
  1
26.02.2009Mr.LION
     
52 RUS

Сообщений: 66158
2 FORWARD75: кэшна нормальный!колеса отваливаются тока!а так,ничё мишинко! И Ваген с Форд я бы не стал сравнивать и ставить в один ряд.
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  1
 10
27.02.2009Mr.LION
     
52 RUS

Сообщений: 66158
Бывает и прокладка виновна! Но чёто эта прокладка именно у ФФ чаще других. Пашму!??((
Цитировать
Каждому обочечнику: по кювету. Каждому колхоз-ксенонщику в ПТФ: по горсти болтов.
  1
27.02.2009FORWARD75
    
Чита- Нижний Новгор

Сообщений: 1424
LION12345:А ЧЁ ты решил что чаще.Опять кто-то расказывал
Цитировать
  1
02.03.2009Alex_Prado
  
Находка

Сообщений: 363
Ну вот что скажу Вам всем про ваших европейцев, несколько моих друзей попересели тут на всякие там Бэхи, спросил, ответили нравится, и стильно и все смотрят, обращают внимание,но что то так очень быстренько пересели на свои любимые Японочки, спарашиваю, ну как , отворачивают глаза, молчат.
Цитировать
Land Cruiser Prado 2002
Forester 2006(турбо,мкпп)
  1
03.03.2009Mikon
     
,Бийск-науко--АД

Сообщений: 2786
Каждому своё,я тоже могу привести много примеров,когда поездили на япошках,накопили денег и купили нормальные машины
Цитировать
Машину,как религию...каждый выбирает свою... С А М....
   
06.03.2009Алекасандер
Новосибирск
Про самый просторный салон в классе улыбнуло. :0) Я со своими 185см роста так и не смог удобно расположиться ни в одном из сидячих мест. За рулём, правой ноге мешается панель. Пассажиром левой. Приходится отодвигаться сильно назад. Садишься сзади за собой. Коленки не влазят. Я бы вам посоветовал прокатиться в VW Golf V. В нем места как в мондео. И как там немцы сумели?
Цитировать
   
ребзя, вы от рынка отстали - предлагать японцев покупать за пол лимона. нынче таких цен уже нет. Mazda2 сотоит боле 600 тыщ!
Цитировать
   
07.03.2009WISE-MAN^
то glagol : Модификации Mazda-2 1.3 MT - 75 л.с.-438 000 р 1.5 AT -103 л.с.-514 000 р 1.5 MT- 103 л.с.-479 000 р ЭТО ТЫ ВРОДЕ УЖ ОООЧЕНЬ ДАЛЕКО УБЁГ! зачем вводить людей в заблуждение!?
Цитировать
   
12.03.2009Шамиль
     
Новосибирск-Сити

Сообщений: 69176
Да уж. Что же у людей в голове, если они после Примеры и Премио на Фокус садятся. Да не просто садятся, а он им нравится!
Цитировать
Спасибо мне от всего Дрома!
  3
  3
14.03.2009
ФФ Неплохая машина, сам на такой сейчас катаюсь с 1.8МКПП... но есть у меня еще краун 173))) иногда катаюсь и на нем... так вот сразу чувствуется разница! что ширпотреб гремучий, а что настоящая машина!
Цитировать
   
08.04.2009Buf1981
Такое ощущение что люди которые хают фокус либо никогда на нём не ездили или живут стереотипами. У меня уже 2 года фф2 1.6АТ и я доволен-у машины есть свои недостатки но есть свои плюсы- надёжность и качество!Сейчас у меня Вольво XC90 но и форд я продавать не хочу. А насчёт бюджетной машины это не совсем так, в европе в этом году форд на 3 месте по продажам а по цене он сопоставим там с маздами и тойотами...
Цитировать
   
Интересный отзыв, но еще интереснее читать комментарии. У большинства японоводов развит стереотип превосходства их авто над другими. Знаем...сам когдато ездил на сотом марке. Когда родственник купил фф2 - не мог понять, к чему он стремился? новая машина? экономичность, гарантия? Все понял поездив несколько дней на этом авто. Слил свой марк, взял фокуса. Просто некорректно сравнивать эти машины, потому-что они разные. А фф2 в настоящий момент, учитывая "политику" государства, уровнь дохода, и региона в котором я живу - оптимален.
Цитировать
  1
Давайте сравнивать машины одного года выпуска. Allion 2005г стоит 550тр, а ФФ2 2005г. стоит 350т.р. Надо тогда сравнивать Мазду 6 2005г или мондео. Это будет уже честнее.
Цитировать
  1
  1
18.04.2009
Что тут можно написать, прочитав коменты смешно..... Когда я купил своего фф2 дядька мне кричал, ты что наделал почему со мной не посоветовался, мы тебе такого япа из Влада притащили, я даже по началу расстроился. Сейчас катаюсь и не парюсь.... У меня немец Гия 1,6 (115 коней) механика .... И дядя что то как то настойчиво интересуется когда я его хочу продать, а мне жалко у меня на нем пробег уже почти 60 т.км. и тьфу тьфу тьфу кроме масла я там не чего не менял... единственно жалею что не взял 1,8 на ручке. Езжу на нем каждый год на Байкал кто знает М-53 тот поймет что там и как.... Автору удачи на дорогах!
Цитировать
  1
06.05.2009
И я купил!! Рулю и получаю КАЙФ!
Цитировать
  2
  2
12.05.2009Золотинка Эльф
Машина с ПР для нашего региона (Челябинск) - выбор тех, у кого денег 300 т.р. (не более), а ездить на ВАЗ не хочется. Подруга выбирает сейчас машину за 200 т.р., конечно, ПР. Вы скажите: "Пожалуйста!" Только минус в том, что за эти деньги это 6-8 годовалая машина типа Ниссан Марч, Тойота Витс, Мазда Демио - ВСЕ! Все остальные ОЧЕНЬ дорогие! По отзыву! Машина хорошая за свои деньги! За те же деньги и минусы есть! Даже Вольво ломается!
Цитировать
   
17.05.2009Денис
Привет всем перегон перегонычам японок! Я сам гонял с вастока 7лет авто разные ! Было очень кайфнва особа с сир-т но на продажу! щас приабрел фф2 седан 05года за 380т.р. Гия 22000т кмродина пробега! и правда кайф поверте катался навсем ! Соотнашение цена качество !
Цитировать
  2
03.09.2009
У меня такая же, только седан. Расход 12-12,5 в городе при небольших пробегах, трасса 7,0 при скорости 90-100 км/ч. Доволен всем, кроме двигла, всёж ему двушка нужна, тогда будет нормуль.
Цитировать
   
   
23.09.2009RusLAN028
  
Нижневартовск

Сообщений: 295
Каждый кулик свое болото хвалит... За 556т. мой выбор - Subaru В4 2005г. 2л. не турбо
Цитировать
Cresta'98
   
19.10.2010Sportloto
   
Russia

Сообщений: 599
Тем кто так хаят новый Фокус . Советую просто сесть в новую машину и проехать км 15-20 хотя бы. Все сразу станет ясно. Я как и многие 10 лет отъездил на японском праворульном авто и считал что лучше нет на свете. Но времена идут, времена меняются. Поэтому ПР уже не мой выбор. А ФФ2 , поверьте, очень сбалансированная машина за свои теньги. Включая техобслуживание. Тратить те-же 500 тыс на 5-7 летнее авто с неизвестной историей, считаю очень большой лотереей. А я не азартен и люблю все просчитывать.
Цитировать
Dura Lex, Sed Lex
   
11.04.2011hafa888
E39:Вы со своими японками уже достали...за пол лимона европеец однозначно...японка до 300 000 рублей должна быть, а все что свыше уже надо смотреть на нормальную машину!
СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ, Японка до 300000, у самого были(отличные машинки делают японцы)... А всё что выше, только европейка...
Цитировать
   
   
11.04.2011hafa888
У меня Авенсис 2007, 1.8 МКПП, ПЭП, за 605 тыров купил в августе 2010.
Цитировать
   
   
07.11.2011Dr.Gun
  

Сообщений: 8
дык все таки какой расход нормальный у фф2 1,6 АТ?? 12 литров по городуоО?!
Цитировать
   
   
20.06.2012archie85
   
Барнаул

Сообщений: 30
Dr.Gun:дык все таки какой расход нормальный у фф2 1,6 АТ?? 12 литров по городуоО?!
у меня такой же фокус. Жрет в городе 12-13. В принципе , в инструкции по машине так и написано. Так что норма. На трассе 7-8 л жрет.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Ford Focus


Добавить отзыв