Небольшое дополнение о казусе на СТО

Ford Focus 2005

, Кишинёв
Пробег: 89 800 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Не могу забыть об одном казусе, случившимся в то время, когда я проходил плановый техосмотр. Было это летом, в жару, уже после приезда из Крыма. Залез слесарь под машину на яме, как раз финальная стадия осмотра, и говорит, типа: "у вас тут что-то течет".

Оказалось потекла жидкость ГУР. Распространеный дефект для данных авто (офицалы сказали так). Дефект такой: течь в месте стыка трубки с насосом ГУР, из-за выхода из строя гайки (точнее уплотнительной шайбы). Гайка одноразовая, замена муторная, для того чтобы забраться, надо кондей снимать, часа 3 они ругались. Сама гаечка, будь она неладна, стоит около 35 у.е. плюс заменили масло, плюс работа вышло около 50 евриков. Опосля подумал, хорошо что это не произошло где-нидь в Крыму )

Больше досадных поломок не было. Раздражает немного вечнобухтящая подвеска, это видимо ее особенность, т.к. диагностика ходовой не выявила дефектов. Аммортизаторы еще с запасом. Стенд показал, что в среднем они живы на 60%. Пока ничего делать не собираюсь по ходовой - машину не кидает. да и на зимней резине машина помягче. а главное - ДОРОГИ не ремонтируют толком.

Ни гвоздя, ни жезла!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв