Пришла зима, а вместе с ней, как ни странно, холода

Пришла зима, а вместе с ней, как ни странно, холода

Ford Focus 2011

, Кемерово
Пробег: 10 500 км
Темы: Эксплуатация | Шины и Диски

Привет.

Пришла зима, опишу небольшие наблюдения звязанные с этим временем года.

Расскажу о резине, Gislaved NF 5, резину обкатал как положено, первые 500 км не допускать проскальзывания.

Резиной доволен, немного плавает машина высоких скоростях, но это терпимо. Держит же дорогу отменно. Хотя почти с каждого светофора машина уходит с пробуксовкой, я этого почти не чувствую, но мигающая лампа антибукса дает о себе знать. Тормозит отлично, АБС срабатывает только в экстренных ситуациях.

Тестил антибукс, заезжал в гору заснеженную, интересно довольно работает, если я на калдине преодолевал такие препятствия только с разгону,с помощью инерции. Но на фокусе всё на оборот, не спеша поднимешься в горку, машина начинает буксовать, главное не отпускать педали газа и электроника потихоньку делает своё дело.

Система курсовой устойчивости тоже радует, но провоцировать её на срабатывание нужно специально, при умеренной езде в городе, вообще не включается. По трассе, на больших скоростях и скользких поворотах думаю проявит себя.

В период обкатки наблюдаю повышенный расход масла, если на 5000км пробега, уровень был по середине, то к 10 000, масло приобрело угрожающий черный оттенок :) и уровень его упал до минимума. Дилер говорил что это нормальная ситуация, что ближе к 30 000км расход снизится.

Сменил масло, на 10 500, ну не спокойно на душе было, а до первого ТО ездить ещё 4500, поэтому решил менять, менеджер на форде долго меня переспрашивал, точно менять, скоро же ТО, снова менять будем.

Заменили на Кастрол Магнатек, спросил про масло Форд Формула Ф, сказал что масло есть, но оно более бюджетное нежели кастрол магнатек (а ещё люди говорят что это одно и тоже, только разные наклейки, кастрол специально для форда его льёт, а форд его продает под своим брендом, тогда не понятно почему оно дешевле, должно быть наоборот)

Масло сменил, теперь доволен, чистое и полный уровень. Но расход топлива немного увеличился, а может это связано с приходом зимы :)

За смену масла отдал 2710р.

Не очень доволен работой печки. В зоне ног долго сохраняется холод, особенно сильно пышит от карманов в дверях. Ноги мерзнут, только спустя 20 - 30 минут становится более менее сносно, при этом на верху тепла достаточно.

Стекла не потеют.

Также не понравилось что прилипают дворники, даже при -10, при движении в городе, при смахивании снега раз в 2 минуты, происходит отрыв примерзших дворников, с таким треском, успевают замерзнуть. Хотя дворники расположены почти под капотом, думал тепло от двигателя не позволит им так быстро примерзать.

Обогрев лобового стекла также не спасает ситуацию, нити нагрева не доходят до зоны дворников ИМХО, может оно и ошибочно. К тому же термостат вырубает обогрев стекла через каждые 5 минут (приблизительно)

Еще мне кажется что звук двигателя стал ощутимо заметнее на 3 500 оборотов, прям гул стоит, уши закладывает, к 4 000 гул стихает и потом уже приятный рык, но почему именно на 3 500 так громко.

В остальном же фокус радует, шипов практически не слышно в салоне, в меру динамичный и комфортный авто, особенно на дальних расстояниях.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв