Отзыв автовладельца Ford Mondeo 1997

Форд Мондео 1997 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
28935
40
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
168
голосов
4
5 — 68 пятёрок!
Ford Mondeo 1997 - отзыв владельца
Год выпуска:1997
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1988 куб.см, 130 л.с.
Расход топлива:10л./100км. л/100км
Руль:Левый
Название:Минимальная.
Цвет кузова:Т. Зелёный
Цвет салона:серый
После продажи своей десятки, захотелось мне иномарку в пределах 200 тыс.Но, учитывая мои габариты не маленького человека, не каждые авто мне подходил...
Перемерил я много машин, в том числе были такие как NISSAN Primera, OPEL Astra и Vectra B...другие авто не рассматривал, т.к. либо не помещался, либо год не удовлетворял, либо цена или состояние авто...На Мерен я ишо не заработал а Бумер мне не нравится (ИМХО)...
Попался мне FORD Mondeo 2 1997 года выпуска, продажа в России конец 1999. Диллерский...С абсолютно нулёвой комплектацией. Гол как сокол, в двенашке наворотов и то больше было...Но понравился цвет авто, то, что хэтчбэк и общее состояние...
Прокатился я на нём - (только без смеха) ABS там тоже не оказалось...Но общее впечатление осталось положительным...Тормоза чувствуешь хорошо.
Купил...И стал себя я накручивать. Ведь, покупая иномарку, мы хотим в первую очкредь комфорта. Так? - так, а как его можно получить без кондея?...тут и я задумался...Ладно хоть ГУР есть, и то радует...Салон не сильно прокурен, имеются ввиду, что сиденья не прозжены...и пр.
Но, как сказал мне мой приятель, который катается на TOETA CROWN, чем меньше наворотов - тем меньше надо денег вбухивать в авто...И КАК Я С НИМ ТЕПЕРЬ СОГЛАСЕН!!!
Первым делом зарегестрировался в МондеоКлубе. Почитал - ужаснулся... Да у меня на ВАЗ 21123 столько проблем никогда не было!!!...ладно, подумал я...Посмотрим.
Самое дорогое на иномарках, как я понял - это расходники. Комплект ГРМ с заменой 6000 рубчиков. Зато на 60 тыс. пробега расчитан, если верить тому, что написано. Поверил, посмотрим (тьфу, тьфу, тьфу)...
Далее о машине...
Оригинальный внешний вид, не скроешь...Всё такое овальное, углов практически нет...Машина индивидуальна, в потоке не сливается с другими, не похожа на другие модели авто, я про зализанные говорю, если что...
Салон вместительный, для водителя места более чем достатачно ( мой рост 191, вес 100 кг.), комфортно. Сиденьям не хватает жёсткости. Купил валик под поясницу - ездить можно...спина болеть перестала. Имеется поясничная поддержка штатная, но мне она что-то не катит.
Скажу сразу, что сравниваю я с десяткой, и все положительные и отрицательные моменты только по десятке идут.
Шум в салоне. Он иномарки я ожидал большего, скажу честно. Шум идёт из арок, так сказать, но это дело поправимо шумоизоляцией. Буду делать сам. музыку погромче и его уже не слышно.
Пластик...ну что тут сказать, мягкий на ощупь, не выгоревший. Скрипит, даже поскрипывает скорее всего. А что? Это же ХэтчМобиль, кузов "гуляет", жесткости меньше, чем в седане.В левой центральной стойке что-то подвывает, будем разбираться.
После десятины салон устраивает на все 90% (в десятке только на 60% я был доволен салоном). Из машины я вылезать стал, как "белый человек", а то из десятки я не вылезал, а выдавливал своё тело наружу...)))
Двигатель. 130 кобыл тянут 1300 кг (со мной 1400 кг.) без напряга. Захотел обогнать - даванул до 5000 оборотов и всё пучком (на 3-й передаче до сотни где-то)...В городе оптимальный режим до 3000 об/мин. Расход примерно 10л./100км. На этом авто уже не погоняешь, чувствуется масса и габариты машины не те, что были на двенашке. Но при желании и наличие полного бака, не считая бензина - почему бы и нет? Но на моё время хватит гонок. На работе так нагоняешься, что...
Кузов. А что вы хотите от, скажем так, 10-ти летней мишины? Сколы, царапины, 2 меняных передних крыла. А куда без этого? До меня женщина ездила, ни чё так, терпимо.
Подвеска. Жестковата, АММО - Билштайн газ. Зато дорогу держи-ит...На 150 км./ч. идёт как по рельсам. Руль наливается жёсткостью, приятно, очень приятно!!! В поворот на 60 км/ч я вошёл. Скорость не ощущается. ГУР работу свою знает. Нареканий пока нет.
Света достатачно, но буду ставить ксенон. ПТФ нет, тоже буду ставить и люк хочу врезать. Сделать ВиброШумоИзоляцию нормальную - И ВСЁ!!!
Я полюбил этот авто. Диски от 14 до 16 мона ставить...
Бак 60 литров. Сосед по гаражу говорит, у него такая же машинка, что до Москвы одного бака ему хватает. Значит по трассе кушает меньше. Не знаю, не проверял.
МАШИНОЙ ДОВОЛЕН ОДНОЗНАЧНО...
Опубликован
 

Комментарии

26.06.2008nikitoss
Санкт-Петербург
Купи себе ВАРТБУРГ!!!
Цитировать
  4
 17
26.06.2008
Джонник, ты достал стебать кайфовые машины. Это мондео твоей хонде фору даст, пыль из под его колес будешь нюхать. Короче, завидуй молча.
Цитировать
 13
  4
26.06.2008макс
этот форд-стучащее компенсаторами,жрущее бензин @!#$ для перевозки пенсионеров к месту последнего пристанища.Дешовый разноцветный пластик салона и постоянные визиты в сервис лишь слегка скрашивают грустную серую жизнь владельцев мондика.
Цитировать
  5
 33
26.06.2008
А мне нравится - красивая машина.
Цитировать
 15
  1
26.06.2008romic
  
Красноярск

Сообщений: 10108
За 200 000 рублей? Мда...
Цитировать
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)
  1
29.06.2008
автор
По поводу гидрокомпенсаторов не спорю, постукивают. По поводу жрущего бензин - не согласен. макс последнее пристанище будет у тебя пулью из под моих задних колёс. 200 косарей авто конечно не стоит. Это я переплатил 20 косарей...Но в остальном - каждай лягушка своё болото хвалит...
Цитировать
  2
04.07.2008FLEXEND
У меня 96 г.в. но в полной комплектации 1.8i универсал. пробег 180.000 (по спидометру)Гидрокомпенсаторы постукивают при запуске минут 5, и то только зимой замечал. (ребята залейте нормальное масло и проблема будет решена. использую Mobil 5W50)бензин, что в городе, что на трассе 10 литров на 100 - это нормально для его габаритов и массы, По трассе спокойно разгонял до 180км/ч при загрузке вчетвером. с места все модели российского автопрома оставались позади(это про доставку пенсионеров. со звукоизоляцией не все просто. двигателя не слышно на скорости до 120, но где-то сзади толи через крылья, то ли через пол багажника шумы активно пробиваются после 80 км/ч. При покупке заменил ремень ГРМ, без роликов,1900 руб вместе с работой.
Цитировать
 13
  1
06.07.2008$dmitry
Новосибирск
Как ни крути, а дизайн, для этих годов, был интересный. По моему, Мондео в этом кузове был автомобилем года!
Цитировать
  1
20.07.2008
В 1994 году это был авто года по безопасности и экстерьеру...1900 за ГРМ?!!! дёшево...Комплект в Питере от 2200 до 4000 с роликами, замена от 2500 до 3600...
Цитировать
   
29.07.2008FLEXEND
Да, в Воронеже 1900 руб. 420 - ремень, без роликов и 1500 руб - работа. Поменял мужичок в гаражах за 2,5 часа. Узнавал ради интереса у офиц.дилера, там у них эта работа занимает 4 нормочаса. 1 нормочас - 1000 руб = 4000 руб(. Неделю назад поменял наружний шрус (хрустел при повороте) - 1050 руб - шрус, поменял сам за 40 мин. Кстати на ниву шрус у нас стоит 1150 руб. Так что по деньгам и запчасти и работа выходит не дороже приор и калин.
Цитировать
  1
30.07.2008FLEXEND
Да, в Воронеже - 1900, 400 руб - ремень без роликов, 1500 работа. Поменял мужичок в гаражах за 2,5 часа. Ради интереса звонил официалам - там эта работа занимает 4 нормочаса, 1 нормочас - 1000руб = 4000 руб. Недавно менял шрус (хрустел при повороте) - 1050 руб сам шрус (на ниву - 1150), поменял сам за 40 мин. Так что по запчастям и работе выходит вроде как не дороже приор и калин.
Цитировать
   
08.09.2008Slon_Budda
   
Красноярск

Сообщений: 1003
красивая машина, нет в ее виде тупости этой компьютерного моделирования на скорую руку как и фокусов например. Ну дело вкуса конечно, мне оч нравится. Машина эта действительно была автомобилем года, не самаю плохая рекомендация.
Цитировать
соблюдаю правила, не гоняю, не люблю подонков и быдло.
Мой отзыв: Nissan Pulsar 1992
 10
  1
14.09.2008$dmitry
Я, в своё время, искал себе авто и выбирал между Форд Мондео и Фольксвагеном Пассатом. Приобрёл Пассат, и был тому очень рад, так как он превосходит Мондео по всем показателям.
Цитировать
  3
 17
18.09.2008Агамемнон
В Европе Мондео ходят годами (в хорошем климате) по 100-200 км в день. Эти Форды просты, хорошо держат дорогу, с хорошей аэродинамикой и более-менее экономичны. Нормальная европейская машинка, которую при нашей эксплуатации можно урыть лет за 5-7...
Цитировать
 17
   
07.10.2008
мондео отличная машина, у меня седан 1997 года, покет,кондер,2 литра,механика брал её за 200. дорогу держит отлично, расход на трассе (5 человек скорость160-170 км/ч) максимум 6 литров в городе 10,и нет ни какого шума в салоне, а вобще надо следить за состоянием авто. Я поддерживаю Slon Budda
Цитировать
  1
17.11.2008
Владел такой же, 2,0л с кондеем и еще какими-то приятными мелочами... Впечатления самые положительные, машина продумана как по технике так и по эргономике. нихера не шумная, хотя с тойотами не сравниваю. Динамика и тяга отличная. на 3-ей до 125 точно давал (под 6200 где то). Еще заводно так втапливает после 3,5 тыс. Приличных экземпляров практически нет (вот и мой был сбит летчиком на гнилом тазу с Кавказа)
Цитировать
  2
19.02.2009
форд рулит!!!! про па@!#$и я даже не говорю вместе с гольфами фуфлее машин немцы не делали и делать вряд ли будут
Цитировать
  2
07.06.2009
Имею Моню 1997 года за 150000 вложил 2000$ за 2 года эксплуатации машина простая, без компа 1,8 ТД более 140 ехать некомфортно, Но как рабочая лошадка устраивает. расход в среднем 7,5.
Цитировать
  2
21.01.2010
Интересно, а как они с автоматами рулят, а то что на 3 до 125, не удивляет никак, - 2140, но 2 до 90, у кого был, тот подтвердит
Цитировать
  1
  1
20.07.2010
Моня тачка нормальная. Брал за 180 000 в сентябре 2009 с пробегом 130 000 км. Проехал 31 000 км. Кроме расходников поменял 2 раза передние торм. диски, кое-что в передней подвеске. Потекла рейка. Пока доливаю и готовлюсь к замене на перебранную (10 000 руб с работой) В целом доволен. Особенно спасает кондей. 1,8л, ручка, 1998 г.в., хэч.
Цитировать
 
  1
02.09.2010Андрей - F/M
   
Рязань

Сообщений: 648
макс:этот форд-стучащее компенсаторами,жрущее бензин @!#$ для перевозки пенсионеров к месту последнего пристанища.Дешовый разноцветный пластик салона и постоянные визиты в сервис лишь слегка скрашивают грустную серую жизнь владельцев мондика.
Блин, а ты владел таким авто и сам на чем катаешься? Машина хорошая и стоимость на них адекватная, да и поломки не до кучают. А если в целом то ломаются все машины.
Цитировать
   
Машина супер!Сам на такой езжу.С Москвы до Архангельска груженый ехал,6,5 литров на 100.Фуры как стоячих обгонял.МАШИНА-СУПЕР!!!
Цитировать
  1
08.10.2010Moroz1985
У меня моня 97г. 1.8л. Универсал. Отличный авто. Жрет не много, 200км в час идет. Прошел 287000тыс без кап ремонта и масло вообще не жрет. Шумка нормальная, ходовка тоже. Так, что авто гораздо лучше отечественного автопрома да и многих иномарок этих годов.
Цитировать
   
16.10.2010
У меня Мондео 1, 1994 г, 1,8i, универсал. Езжу уже года полтора. Внешне машинка, конечно, не ахти, но внутри я чувствую себя просто королем. Удобнейшие сиденья, каких я не видел даже в Toyota Rav 4 за 1 ооо ооо руб. А моя стоит всего 12о тыс. Все удобно, все под рукой. Салон - для людей. В салоне не курю и курить не позволяю. Хочу продать и купить Мондео 2, года 97, хетчбек, 2.0i, 13о лы/сы. Продам свой, положу деньги на карту, за зиму подкоплю и весной приобрету себе это счастье. Отложу тысяч 25 на доработку (маслице новое, резиночки все в подвеске поменять, тонировочку...). И заживу, как белый человек!!!!!
Цитировать
   
18.02.2011
KauH vs ABeJIb:У меня Мондео 1, 1994 г, 1,8i, универсал. Езжу уже года полтора. Внешне машинка, конечно, не ахти, но внутри я чувствую себя просто королем. Удобнейшие сиденья, каких я не видел даже в Toyota Rav 4 за 1 ооо ооо руб. А моя стоит всего 12о тыс. Все удобно, все под рукой. Салон - для людей. В салоне не курю и курить не позволяю. Хочу продать и купить Мондео 2, года 97, хетчбек, 2.0i, 13о лы/сы. Продам свой, положу деньги на карту, за зиму подкоплю и весной приобрету себе это счастье. Отложу тысяч 25 на доработку (маслице новое, резиночки все в подвеске поменять, тонировочку...). И заживу, как белый человек!!!!!
тоже самое только со 2 на третий хочу
Цитировать
   
Обожаю свою Ford Mondeo Ghia. Оба ребенка сидят удобно, но с одним автокреслом вмещается только еще один худой взрослый. Никода не подводила. Срывается с места наравне с 3-х литровыми-проверяла, особенно в спорт режиме. Паркуется как такса правда, но держит повороты отлично. Только вот въехали в него сзади в бензобак и снесли пол бампера. Не знаю во что обойдется этот бампер. Трещины на бамперах появляются как грибы осенью. Можно его как то тюниновать что ли?
Цитировать
   
Моя в точности как у Александра, изумрудная 1997г. Пригнали из Германии. Только добавлено Ghia, насколько помню люксовая модель тех времен.
Цитировать
   
05.07.2011mIT_Rich
У самого такой 1998 г седан 1.6 ручка. Могу позволить себе подороже но не вижу смысла. Все... А еще вот в Крым скатался и там кругами по всему берегу. 3000 км удовольствия.
Цитировать
   
21.07.2011
Имею Мондео 1997 г. 1.6 л., цвет сиреневый туман. Особых наворотов нет, но все необходимое имеется, особенно здорово, что всего 90 л.с., а по нынешним ценам на транспортный налог и стаховку это большой плюс. Машина представительского класса, внутри очень удобно и водителю и пассажирам, сзади с комфортом размещаются 3 человека. По ремонту нет никаких проблем, да и самого ремонта было не много, в основном менял расходные материалы согласно инструкции. Как я недавно узнал, Мондео 2 проектировался как недорогой Ягуар для широкого использования и является машиной года 1998. Считаю он оправдал чаяния производителей и сам факт, что любим до сих пор говорит о многом. И конечно не сравним с нынешним россиянским ведром, кот. продают за более 1000000руб. и в котором нет и десятой доли красоты и изящества Мондео 2.
Цитировать
   
11.08.2011
FLEXEND:У меня 96 г.в. но в полной комплектации 1.8i универсал. пробег 180.000 (по спидометру)Гидрокомпенсаторы постукивают при запуске минут 5, и то только зимой замечал. (ребята залейте нормальное масло и проблема будет решена. использую Mobil 5W50)бензин, что в городе, что на трассе 10 литров на 100 - это нормально для его габаритов и массы, По трассе спокойно разгонял до 180км/ч при загрузке вчетвером. с места все модели российского автопрома оставались позади(это про доставку пенсионеров. со звукоизоляцией не все просто. двигателя не слышно на скорости до 120, но где-то сзади толи через крылья, то ли через пол багажника шумы активно пробиваются после 80 км/ч. При покупке заменил ремень ГРМ, без роликов,1900 руб вместе с работой.
Цитировать
   
   
11.08.2011
я тоже купил моню 1996 увенирсал . очень рад покупке . машина класс !!!! вот толька не знаю где книгу купить ? подскажите буду рад пообщаться . gosha112211@mail.ru пишите всегда отвечу .
Цитировать
   
24.02.2013pryoleg
Иваново

Сообщений: 3
мони:я тоже купил моню 1996 увенирсал . очень рад покупке . машина класс !!!! вот толька не знаю где книгу купить ? подскажите буду рад пообщаться . gosha112211@mail.ru пишите всегда отвечу .
Пиши в личку, скину электронное руководство.
Цитировать
   
24.02.2013pryoleg
Иваново

Сообщений: 3
У меня Mondeo2 1997 г.в. Комплектация - не знаю как называется, но только задние стеклоподъемники на "веслах" остальное все есть. Покупал в апреле 12 года, за это время наездил 30 000, заменил: щетки на движке печки, подшипники генератора, и все. Машина зачетная. Очень доволен
$dmitry:Я, в своё время, искал себе авто и выбирал между Форд Мондео и Фольксвагеном Пассатом. Приобрёл Пассат, и был тому очень рад, так как он превосходит Мондео по всем показателям.
Озвучьте пожалуйста по каким таким показателям Ваш Пассат превосходит Мондео? Какой у Вас Пассат? Г.в., комплектция и пр.?
Цитировать
  1
  1
01.12.2013Эльдар174
Челябинск

Сообщений: 3
Хорошая машина)) у меня такая же
Цитировать
   
   
28.05.2014fara_358
 
Тюмень

Сообщений: 5
ЕВген СПбб:Джонник, ты достал ст******кайфовые машины. Это мондео твоей хонде фору даст, пыль из под его колес будешь нюхать. Короче, завидуй молча.
согласен
Цитировать
   
   
28.05.2014fara_358
 
Тюмень

Сообщений: 5
согласен хонда отдахнет моня дует
Цитировать
   
   
28.05.2014fara_358
 
Тюмень

Сообщений: 5
макс:этот форд-стучащее компенсаторами,жрущее бензин @!#$ для перевозки пенсионеров к месту последнего пристанища.Дешовый разноцветный пластик салона и постоянные визиты в сервис лишь слегка скрашивают грустную серую жизнь владельцев мондика.
Цитировать
   
   
28.05.2014fara_358
 
Тюмень

Сообщений: 5
мондэо супер не чеши ездиш как на кораблике если за машинкой ухаживать она будет ехать шипко хорошо
Цитировать
   
   
28.05.2014fara_358
 
Тюмень

Сообщений: 5
У меня моня 98 года нравится пипец дует мама дорогая недавно случилось вот что слетел трос продольной передачи это пропала 1.2.5.и задняя до работы ехал на 3.4 пипец он даже не напригается в сто сказали менять коробку хрен там трос всего лишь выскачил д. вася с гаража сделал ,недавно сел в брата машину киа рио последняя пля ***** дешовывый пластик едит как таз не говорю брат амереканец круче у меня 2 ка 150 кобыл и все голопом так что ребятки моня рулит \
Цитировать
 
   
был на презентации в салоне на дубнинской, новый моня просто класс, в скором времени буду брать!
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Ford Mondeo


Добавить отзыв