Отзыв автовладельца Honda Civic 2007

Хонда Цивик 2007 — отзыв владельца

, Голицыно
10853
25
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
40
голосов
3.7
5 — 13 пятёрок!
Год выпуска:2007
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:
Двигатель:бензин, 1800 куб.см, 18 л.с.
Расход топлива:9,0 л/100км
Руль:Левый
Внешний вид:10
Салон:7
Двигатель:7
Ходовые качества:10
Доброго всем настроения.
С мая этого года я стала "счастливой" обладательницей красного Honda CIVIC 5D. Первое время не могла нарадоваться своей новой подруге "ЗИНЕ".Назвала в честь Зинадина Зидана сперва ЗиЗу, а потом для простоты взаимопонимания и по складу характера - Зиной. Получала истинное наслаждение от езды и владения шустрым, стильным,  и породистым конём.

Но сегодня я плачу и даже рыдаю от своей или, если правильно сказать, её незащищённости. Да, незащищённости от "человеческого" фактора. Сперва, недели через две после покупки, соседи по даче зашли порадоваться за меня: между делом их ребёнок в тихушку нарисовал камешком кружочки на дверце и зеркале "левого глаза". Потом резвый шестёрошник прижал меня к столбику и уже "правый  глаз" стал дефективным - повис на соплях. Машина конечно застрахована, но раны то ведь не только на Зиненом "теле", но и на моих нервах.
Про езду по Москве хочу сказать несколько слов: прижимаются все кому от десяти лет и Хундаи. Дорогу уступают только водители дорогих иномарок.Про подрезание и резкое торможение, а также не адекватность дачников и таксистов я вообще не говорю, дело привычное за четыре года.
Кроме того, все пялятся как на "новые ворота". "Настоящие мужчины предпочитают..."  знакомиться прямо на ходу, видимо красный цвет машины очень точно сочетается с цветом моих волос.

Сегодня я оставила Зину около дома часа на три. Обычно она стоит на платной стоянке, от греха подальше. А тут решила, вдруг я куда нибудь сорвусь, честно говоря уже были планы на вечер. Выхожу, только начинало темнеть и вот незадача - жирная полоса по всему периметру машины: по капоту, по всем четырём дверцам и по богажнику...Это стало последней каплей. Я разрыдалась прямо перед машиной. Люди то мы все, но воспитание у каждого из нас разное. Зависть или воспитание? Что это? За что? Кто посмел так испоганить творение рук гениальных конструкторов?
Ведь машина то красивая, добротно придумана и сделана талантливыми, добросовестными, суперграмотными в технических вопросах  и креативными людьми. Одна музыка в машине - чего стоит! Создали очень достойный и современный автомобиль. Спасибо ХОНДОВЦАМ за такой щедрый подарок!
Но нервы мне дороже. Сегодня я задумалась над тем, что будет дальше с Зиной и моими нервами. Продать и купить что то серое, не броское лишь бы ездило , или переехать в другой район, или ждать пока пойдут вмятины и грабёж?
Или собрать и покатать на Зине всех соседских ребятишек? Что бы знали, любили и могли ценить!

Вот такие дела дорогие автомобилисты. Удачи на дорогах, на стянках и около дома.
"Счастливая" обладательница CIVIC 5D.
Опубликован
 

Комментарии

23.09.2007egorlike
     

Сообщений: 2161
да уж грустно конечно, но вы точно не кому дорогу не перекрыли своей парковкой?
Цитировать
   
   
23.09.2007Arch
  
Владивосток

Сообщений: 10520
крепись...может не "твоя" это машина..
Цитировать
For those about to rock, we salute you
   
   
23.09.2007ехидное
Психология у человека такая, зависть опять же может быть, ну дети это особая категория, могут просто так сделать, вообще без причины. Отзыва конечно почти нет, одни эмоции. Странно, почему хэтч дороже седана не на одну-две тыщи, вроде от 25 и от 19 тыщ. соответственно? А вообще, сейчас расслоение общества усиливается, кто-то ездит на дорогих иномарках, а кто-то на шестерке за 10 тыщ. рэ. Может поменяемся? у меня тазик 2110, можно даже не закрытым оставлять :)
Цитировать
   
   
23.09.2007+32
  

Сообщений: 10510
Понятно , машина красная , музыка хорошая . За отзыв 2.
Цитировать
Там тепло, уютно и мухи не кусайут
   
   
Бывает, я думаю зависть тут не причём, надо пересмотреть жизненные приоритеты, железо оно и есть железо, когда мы одушевляем свою машину то и нервы наши страдают больше... Тебя чему-то учат, подумай чему? А может ты себе просто в голову когда-то вбила что с машиной будут одни проблемы, вот теперь расплачиваешься, подсознание бывает вредной штукой... А от себя скажу что конечно соболезную тебе всем сердцем, мой тебе совет, поменяй машину, можешь купить такую же, но от этой лучше поскорее избавиться, потому что дальше может быть только хуже... Civic 3d синего цвета...
Цитировать
   
   
Ездий по наглее и тебя перестанут подрезать, чем наглее ездиешь тем лучше будут твои нервы!!!
Цитировать
   
   
28.09.2007Шуга
Как же раньше вы водили машину по Москве если вас только прижали и вы сразу в слезы? Царапина, хоршо хоть машина не черная + ЛКП у новых Цивиков ужасное.
Цитировать
   
   
28.09.2007Шуга
Забыл написать, что у меня civic 5D черного цвета.
Цитировать
   
   
09.10.2007ктулху-на-зеленой-мафынке
а я вот сегодня приехал домой и на подлете услышал странный скрип из под колеса. подъехал к дому начал медленно ездить, прислушиваться.. высунулся из окна, еду, вперед почти не смотрю.. ну и въехал в стену родного дома :)) не сильно, но смешно! Не надо париться из-за коробки с железом! её основная цель - возить =) C.A. - жжешь! Situs очень прав! Ни одна тварь меня безнаказанно не подрезала! ))))))
Цитировать
   
   
12.10.2007
а где отзыв то?Сопли соплями, но про машину то расскажи...
Цитировать
   
   
20.10.2007
Зина, я искрено Вам сочувствую и понимаю Ваши слёзы. НО!!, поверте мне что больше всего надо сочувствовать ущербным авторам вышеоставленных комментариев типа - "сопли подотри" или "за отзыв 2". Обиженные по жизни салаги комплексуют перед вашим Civicом 2007 года выпуска, тем более что им владеете Вы - девушка ;-) ! Не вздумайте только менять модель ну или хотябы производителя достойных и почтенных автомобилей HONDA. Буду с нетерпением ждать от Вас нового и весёлого отзыва. Желаю удачи и не падать духом !
Цитировать
   
   
20.10.2007
p.s. Accord, 2355 см2, type-S, 2007
Цитировать
   
   
22.10.2007
автор
Спасибо Всем за сочувствие и советы. Согласна с каким то автором, что в соплях про машину толком не рассказала. Так вот, достоинства езды: 1. На светофорах - всегда первая: за 8-9 секунд с прокруткой разгон до сотни. 140 лошадей и 9,1 литров - средний расход бензина - сказка! 2. Приёмистость отличная, когда по Можайскому шоссе еду (родной маршрут) некому обогнать. Только если сама пропускаю пешеходов, например. Между препятствиями отличная юркость: хотя ширина Хонды на 3-5 см больше,чем у других седанов этого класса. Тормоза гидро с вакуумным ускорением - лучше, чем на ауди А6, но до Х5 немного не дотягивают. (сравниваю, простите с тем, на чём поездила) 3.Устойчива. Очень хороша в поворотах более 60 градусов. Скорость 80 км/час - нормально, даже не притормаживаю. 4. Климат контроль отличный - передний и задние пассажиры это подтверждают. 5.Два раза подбрасывало на скорости 160-170 км/час (резкое понижение уровня дороги). Но полуспортивная подвеска хорошо себя повела: равномерное и плавное приземление без шума и ударов. 6. Аудиосистема очень качественная, антена радио на лобовом стекле под зеркалом. Внешне нигде не заметна - мне льстит - как в дорогих машинах. 7. Нет запасного колеса. Да и не хочется. Я никогда не ставила запаску сама. Всегда помогали. Ну а теперь на 80 км. хватит и герметика. Минусы: 1. Модель "космический дизайн" - привлекает слишком много внимания. 2. Чувствительные свечи. Причина: бензин 95 БиПи, следствие: подтыркивание на 1-2 скорости. 3. На роботе ездит хуже, чем на механике. Хотелось бы наоборот. 4. На зиму поставила диски 16 радиуса - зря сэкономила, и резину Хепелито с шипами - шумновато стало - недовольна, но посмотрим когда зима начнётся. Безопасность первее. 5. Информационное табло имеет как хочет: Зина мне снежинку показала два раза- отреагировала на температуру; потом ремень безопасности всегда требует пристегнуть, бензина ещё 15 литров, а лампочка уже горит: "кушать хочу". 6. Низковатая посадка: не на каждый бардюр рискую заезжать. За 4,5 месяце бампер как новенький - это благодаря хозяйке. Ну вот пожалуй и всё, что мне в ней нравится и что нет. Не судите строго я не эксперт, да и машина у меня не для персональщиков. Кстати, уже трое из моих знакомых купили своим бабам эту машину. Ну и правильно. В целом, очень пафосная машинка, но к нам с Зиной это не относится.
Цитировать
   
   
04.11.2007Тополь М
Зина, спасибо за информацию. Начав читать я было испугался, но под конец понял, что за качество автомобиля можно не волноваться (ожидаю 4D). Ну а народ наш тоже понять можно - моральным его обликом ведь со времён СССР никто кроме Ксюши Собчак не занимается. Я надеюсь, "Зина" застрахована? PS Извините за неуместную грубость нашей половины.
Цитировать
   
   
08.11.2007Ruslan_07
Да, очень интересно, зачитался) Сам юзаю Civic 4-D (черный), вот уже почти 11 тыс.км и 4,5 месяца. Ощущения от езды очень похожи. Претензий к качеству нет. За почти 11 тыс.км. двигатель съел пол щупа масла и 2 раза заливал бачек омывателя стекл - всё!) И ещё заметил одну вещь, на 5-D ездят (по Москве) в основном барышни, а молодые люди предпочитают 4-D)
Цитировать
   
   
10.12.2007
Здравствуйте все. Я в октябре стала обладательницей HONDA 5-D и счастлива. Отличная машина. Я поддерживаю девушку в плюсах. Еще радует когда на дороге встречается такая же модель и водители приветствуют друг друга сигналом. Солидарность ;-) А по пустякам расстраиваться не надо. Все можно поправить в автосервисе. Удачи на дорогах.
Цитировать
   
   
13.12.2007
Да....скотская у нас страна. Быдляшная... У меня то же какие-то уроды решили посмотреть как это зеркала так складываются. Механизм поломали. Поймал бы искалечил об соседний жигуль, который меня вечно подпирает.
Цитировать
   
   
25.12.2007
А я мужик, и всё равно 5D для меня круче, собираюсь покупать, вопрос- а как на 45 резине ездится, задница не болит? Очень уж она низкопрофильная дискомфорта на кочках не ощущается, и как с клиренсом 15 см не мало?
Цитировать
 
   
   
07.01.2008
Большое желание купить Сивик с коробкой-автомат.Тип-троник нужен? Смущает дорожный просвет 15 см.Помогите опредилится!!!!
Цитировать
   
   
Понаглей в Москве. Там таких 50%. Сергею ш. 15см у меня на 2104, хватает.
Цитировать
   
   
09.02.2008
Всем хорошего настроения и удачи на дорогах! Зина,мы с вами ,можно сказать- братья по несчастью.. У меня тоже хонда Civic,такой же цвет-Вишня,купила в конце октября...через два дня ,какой то "нехороший человек" с калужскими номерами ,сначала подрезал мне на дороге,а потом ещё и врезался в зад...удар был не слабый..но,к моему удивлению ,задний бампер был лишь немного помят ...отделалась лёгким испугом,что называется...после сервиса(спасибо тех.центру Флайт Авто) прекрасно произвели ремонтные работы ,довольная и счастливая ..недолго счастье длилось...через день обнаружила на своей красотке "Вишенке" глубокие царапины с узорами на переднем и заднем бампере,а также на крыльях..двери и капот не тронули...Схожая ситуация с вами..В сервисе Флайт Авто не сильно удивились авторской росписи на моём авто,за последние два месяца в этот сервис обратились немало клиентов с такой же проблемой..в основном, все владельцы Цивиков, и кажется ,лишь трое с Аккордами...Прокомментировать,что так притягивает свободных "художников" к данной модели авто,затрудняюсь....Моя то ,вообще ,была расписана на охраняемой стоянке... Завтра забираю свою перекрашенную ласточку из сервиса... Касательно тех.характеристик достоинства : 1. Машинка-шустрик....140 лошадей и 9,1 литров - средний расход бензина,не спорю.Особенно, удовольствие получаешь при езде на спортивном режиме,расход топлива,при этом увеличивается до 11 литров. 2. Приёмистость отличная,согласна. Тормоза гидро с вакуумным ускорением - супер! Два раза выручали на трассе и в городе(была зима и гололёд)До этого каталась на Бэхе 530,считаю,что у Цивика тормоза лучше! 3.Устойчивость отличная,климат контроль отличный - 19 градусов в салоне -уже достаточно тепло,при чём это отметило большое количество народу,посидевшее в моём авто. 5. Хорошая полуспортивная подвеска - равномерное и плавное приземление без шума и ударов,на большой скорости при неровной дороге. 6. Аудиосистема очень качественная,прекрасная,удобная панель,хороший дизайн,хорошая шумоизоляция. Минусы: 1. 2. Чувствительные свечи,согласна с вами. 5. Информационное табло , ремень безопасности всегда требует пристегнуть, бензина ещё достаточно, а лампочка уже горит. 6. Низковатая посадка. В целом, очень приличная машина,соотношение Цена-Качество,вполне!Не считая таких негативных моментов,как царапины и автографы на моём авто ,не жалею о своей покупке!
Цитировать
   
   
10.05.2008Фрида
Привет ,через месяц жду машину (Civic 5D),но теперь засомневалась ,прочитала ,что робота не стоит брать ,что, все так плохо?На механике теперь уже не смогу ездить ,да и не захочу !!! За отзыв и другие отклики спасибо ,очень полезная информация.
Цитировать
   
   
13.11.2008май
   

Сообщений: 662
Отчего Вы возомнили, милая, что все должны уступать Вам дорогу только из-за того, что цвет машины гармонирует с цветом Ваших волос!! и все просто так и прижимаются к Вам! Откуда столько самомнения...
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Caldina 1999
   
   
21.09.2009
лучше продать у меня маздена красная тык не дали ей прожить и двух лет как сперли красный цвет все таки манит наглецов
Цитировать
   
   
15.09.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
без фото не зачет
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Civic


Добавить отзыв