Перезимовали!

Honda Civic 1995

, Харьков
Пробег: 243 000 км
Темы: Эксплуатация

Вроде как весна пришла. Температура не ниже 8 мороза, солнечно. Краткие итоги.

Подшаманив стартер в конце января, нормально прокатался недели 3. В один прекрасный момент с утра не завелась. Крутил стартером пару минут и посадил аккумулятор. На работу поехал на метро. Вечером пришел снимать аккум, нести в тепло на ночь. Сдуру попробовал завестись. Оппа! Эврика! С первого раза, почти как летом движок запел. Ну, думаю, поэксперементируем. Аккум оставил на месте.

С утра чуда не произошло (мороз около 15 градусов), опять здраствуй, милый метрополитен!

На следующую ночь аккум ночевал в квартире. Завелся, как обычно этой зимой, со 2-3 раза. Блин, как эти машины в сибири эксплуатируются?????????

В общем с недельку, до календарного марта я развивался физически, таская источник запуска моей малышки.

Поехал к уже родному мотористу. Частично перебрал трамблер, осталось пружинки особые найти где-нибудь и заменить. Заводится, все нормально, но морозы уже не те. О следующей зиме я пока не думаю.

А теперь о других моментах.

В середине февраля поехал к родителям (это 220 км). От предыдущего хозяина мне достался датчик уровня топлива с ПРИКЛЕЕННОЙ НА ДРУГОЕ МЕСТО стрелкой. В общем врет +-5-10 литров. Еду, стрелка лежит на нуле. Обычно в таком положении датчика, я катался еще 50-70 км. Проехал уже 40. До желанной заправки 1 км. И тут - этого стоило ожидать - движок останавливается. Йокэлэмэнэ. Пошел на заправку пешком, по дороге нашел литровую бутылку из-под пива. На АЗС, естественно, никакой тары нет. Залил литр. Не заводится. Сходил еще раз. Не заводится. Ну че у меня не "Москвич" и бензонасос в баке?????? До заправки добрался на тросе "копейки" (спасибо огромное этому доброму человеку, который в гололед на ЛЕТНЕЙ резине дотащил меня и которого мы вручную выпихивали из обочины). Полный бак. НЕ ЗАВОДИТСЯ. Блин. Ночь, глухая деревня, мороз, че делать?!?!? В общем минут 5 я убалтывал машинку, и она смилостивилась!

Еду, уже гоню. На скорости где-то 130 страшный (особенно тогда) звук, как будто-бы что-то оборвалось. В холодном поту понимаю что че-то болтается на двери. Остановка. ФУХ! "Всего лишь" молдинг вертикальный оторвался, а страшный звук издавала уплотнительная резинка, раздувающаяся на ветру. И чего я не равзернулся поискасть эту пластмасску??? Обидно.

Следующий день, неожиданно плюсовая температура, все тает. Решил просто покататься возле двора в свое удовольствие. Удовольствие впоследствии вылилось в копеечку. На повороте слетаю с колеи и попадаю в эту подтаявшую жижу из воды и снега. Понимаю, что управление автомобилем я потерял, но в подсознании мелькает мысль: "Впереди сугроб, скорость небольшая (20-30 км/ч), ну что для меня этот сугроб:))?" Тормоз не спас, че перестал крутить рулем сам не понимаю.Глухой удар... Сугроб крепким, зараза, оказался. В итоге - бампер на три части. Ну елки-палки, завтра обратно ехать, тут уже склеить не получится!

Раньше писал, что краска на бампере потихоньку исчезала, все-равно собирался красить весной, вот повод получить красивый передок уже раньше. Скрутили с папой бампер проволокой. Издалека даже и не видно оказалось.

Повесил запрос на бампер в нете. Через полчаса первый звонок: б/у оригинал - 175 долларов. Ну ни хрена себе попал!!!!! И продавец говорит: "Дешевле нигде не найдете - это же хэтчбек, у него бампер от седана отличается." Не, не годится. Залажу в интернет-магазины. Ура!!! Новый тайваньский 238 грн (30 баксов). Фууууууух... Пронесло!

Приехал в Харьков, заказал из Киева, еще дешевле (25$)+доставка 8$. Нормально. Покрасил у знакомого (110 зеленых с установкой). Но стал не очень. Видно били машину нещадно, и крыло недовытянули. Плюс все таки от удара замок капота сместился, пришлось тоже ровнять. Ну, ниче (см. фотки).

Дальше, молдинг... Ага, хренушки ты его найдешь. Оказывается на разборках это самый ходовой товар, нигде его нет (это по всей Украине).

Через недельку безрезультатных поисков звоню на новую разборку. Говорят, поступил новый ежик, только начали разбирать. И ПЕРВАЯ ПРОДАННАЯ ЗАПЧАСТЬ как раз мой молдинг. Ну че за непруха!?!?!? Потом разъяснили, что еще по факту не продали, но один мужик уже заказал и деньги вот-вот перечислит. Ну ладно. Еще мне нужны сиденья (водительское уже неважное, а оба передних болтаются, как качалка, да и заднее уже страшненькое). 140 баксов за все просят. Вроде недорого, выслали фотки, клевые сидушки, надо брать (все равно летом собирался покупать). И взял. Сначала кредит на них, а потом и сами сидухи + молдинг (мужик так деньги и не заплатил). Блин! Пластмасска - 30 у.е. Еще и без креплений! Ну и хрен с ним.

Приехали сидушки из Одессы (а это 700 км). Доставка - 30 у.е. Зато как новые. Доволен как слон, хотя денег уже и на еду маловато остается.

Следующая ночь. Машина под окном. Полночь. Слышу, кто-то шлифует лед за окном. Смотрю, темно, но понимаю, что шлифовка происходит в непосредственной близости от моей сивочки. Выбегаю на улицу. Таки да. Бампер "десятки" уже в моей двери. Мужик на бугорочке, на льду, что называется, "приплыл". Вытолкал я его своими руками. На двери вмятины, в принцпипе, не серьезные ("хлопушки"), но краска треснула в двух местах. Мужик оказался из соседнего подъезда. Пообещал все сделать. Прошла неделя, он все искал где же дешевле, в итоге отдал деньгами, что я запросил (в переводе 140 баксов). В деревне у родителей, в гараже, один мужик сделал за 50 долларов + мои материалы (25). Вот и разница город-село. После этого помыл цивика и... ужаснулся. Зима оказалась жестокой. Ржавчины - приличное количество. Естественно, задние арки вне конкуренции. Теперь коплю деньжата на кузовщину (еще и на капоте треснула прилично шпатлевка). Нашел в нете рем вставки для зажних арок по 30 зеленых за сторону + сварка, покраска. Надеюсь в 250 баков уложусь.

Ну вот и все, пока что

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв