Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Honda Civic Ferio 2001

Хонда Цивик Ферио 2001 — отзыв владельца

, Красноярск
8264
32
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
25
голосов
4.4
5 — 14 пятёрок!
Honda Civic Ferio 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:ES1
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 15 л.с.
Расход топлива:10-12 л. по городу (многовато почему то) л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:10
Салон:9
Двигатель:8
Ходовые качества:10
Название:ничего особенного, как у всех ABS, EPS, SRS, кондиционер
Цвет кузова:белый
Цвет салона:серый
Двигатель:105 л.с. 16 кл. SOHC
Приветствую всех владельцев Сивков! Начну свой отзыв с лирики! Когда выберал себе авто увидев сивик 7 поколения решил моя тачка, одновременно еще смотрел Ниссан Сани и Мазду Фамилию, но когда поседел в сивке понял точно моя. Перед приобретением авто две недели ходил по рынку и искал подходящий мне вариант. Покупал на рынке т.к. не было терпения ждать 2 месяца под заказ, уж так хотелось побыстрее купить. Как оказалось лучше бы подождал (почему напишу далее). Вот значит приезжаю с братьями я в ноябре 2006 г. на рынок и начинем выбирать уже через полчаса поисков находим вполне приемлемую Сивку и по цене и по состоянию (по крайней мере на вид), прокатились все посмотрели, ну вроде все путем, надо брать. Короче взял я этот экзкмпляр за 236500 деревянных с пробегом 98 000 км. Продавец клялся мамой, что авто привезли автовозом. (как выясниться позже обманул).Счастья было полные штаны, ехал и радовался. В этот же день поехал получать номера и тут после очередного запуска движка у меня начинает мигать Check, а потом и вовсе загорелся, радость моя приутихла, вот думаю повезло. Парила меня эта лампочка где-то неделю, а потом потухла и и больше не беспокоила. Но как выяснилось далее это была не самая главная беда, где то через месяц эксплуатации авто появилась проблема №1 я начал замечать, что она у меня жрет бензин как трактор, мне 10 л. хватало на 70 км., через некторое время меня это запарило и я поехал в Хонда Центр на диагностику движка, после которой взяв с меня 750 руб. мне сообщили, что с двигателем все в норме, вот только для того чтобы снизить расход топлива необходимо почистить и настроить холостой ход и поменять топливный фильтр. Я значит дабы решить свою проблему собрал деньжат и решил настроить холостой ход и поменять топ. фильтр, холостой ход настроил, а вот менять топ. фильтр передумал в последний момент, думаю каким он боком может влиять на расход топлива и отложил это мероприятие. После этого расход не уменьшился. Заезжаю в сервисы и никто ничего мне путнего не может предложить для решения этой проблемы, вот и мучаюсь я с этим до сих пор. Думал может зима, поэтому такой расход, но нет сейчас тепло машина не греется, да и я не гонщик в полик стараюсь не топить, а расход получается 10-12 л. на сотню по городу, вообщем до хрена. Где-то еще через месяц эксплуатации в январе 2007 г. начал чувствовать что машина гуляет по дороге (проблема №2), чуть позже понял убиты стойки причем хорошо убиты, так к весне ездить уже было невозможно, поднял посмотрел, а там уже и от отбойников ничего не осталось (понял что мужик надул и гнал ее своим ходом иначе так стойки убить нельзя), где-то еще недели через две появляется проблема №3 при трогании при легком повороте руля влево-вправо из под капота начал доноситься скрип ( как будто старая резина трется), который в данный момент очень сильно спрогресировал и сейчас он прям утомляет, я грешу на рулевую рейку, т.к. все говорят у этого поколения сивков это слабое место, мол там где то смазки мало. И при езде прямо, руль стоит криво, вот думаю может это тоже связано с рулевой рейкой и пора ее менять. (Позвонил в магазины цена 30 000 руб. чуть не офигел).
Если у кого были или есть аналогичные проблемы, и кто то их решил или собиратеся, поделитесь опытом буду очень благодарен!!!! (я имею ввиду проблему №1 и3, №2 я уже решил купил новые стойки, да и что еще в этом случае можно было сделать)
Что было сделано после приобретения авто:
1. Поменял масло и маслянный фильтр 1200 руб. залил ESSO, вроде ничего, как залили по максимуму так и стоит на одном уровне не жрет, хотя проехал уже почти 4000 км.
2. поменял свечи NGK 150 руб. за штуку.
3. моменял воздушный фильтр 550 руб. оригинал.
4. поменял стойки на перед поставил оригинал Хонда 5400 за штуку, а назад Монро по 2000 руб. за штуку. Разницу сразу ощутил машина на дороге держится уверено, не кренится, кочки проскакивает на раз.
5. поставил салонный фильтр, т.к. он у меня вообще отсутствовал поставил Корейский за 360 руб. Вроде нормально. В салоне стало меньше пыли да и воздух свежий всякая хрень типо Камазовского выхлопа в нос не бьет.

В коробке еще не менял масло по щупу оно вроде там нормальное светлое.  

В целом если решить все вышеуказанные проблемы думаю авто очень хорошое, мне нравится, правда это мой первый авто сравнить не с чем, разгоняется вроде резво, но вот не нравиться только что после резвого разгона возникает какой то провал, на педаль вроде давишь давишь и ноль эмоций, а потом резко как втопит. Толи это автомат такой задумчивый, то ли это у меня машина такая, в связи с выше указанными проблемами.

Вообщем если у кого есть чем поделиться прошу писать, буду очень благодарен за советы. Всем спасибо!!!
      
Опубликован
 

Комментарии

19.04.2007
Да,,, Неповезло тебе с первым авто. Я считаю , что машину надо брать только с АУКЦИОНОВ, через хорошие проверенные фирмы. Реальный аукционник и т.д. К тому-же цена не очень то низкая, особенно для вашего региона. У тебя комплектация "С", уменя была "IE" - совсем другой аппарат. Двига - VTEC, АКПП - Вариатор, тахометр. Брал за 250 в Ростове, и состояние очень хорошее.
Цитировать
   
19.04.2007Андрейстафф
Багажник хуже чем в шохе голый метал пипец!
Цитировать
  1
  1
19.04.2007Sanchiz13
  
Красноярск - Зеленогорск

Сообщений: 13281
По Электрорейке, менять на новую нет смысла, что делать смотри тут: http://autoban.com.ru:8080/report/default.asp?unit=eps&imgSize=640 И читай форум седьмого поколения http://forums.drom.ru/showthread.php?t=28812, получишь многие ответы.
Цитировать
KIA C'eed SW 2013
Honda Fit,2004 был.
Honda CIVIC 2000, АТ был.
   
19.04.2007.Серёга
  
г.Красноярск

Сообщений: 291
А ты думаешь на аукционе лучьше. Я заказал и остался не доволен, на фото и аукционнике одно, а в реальности совсем другое, и нет возможности облазить, осмотреть машину. А вообще вливайся в ряды Красноярских Цивиководов http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150930119
Цитировать
Honda Civic EU-1. 12/2000. Белая Перламуть
Мой отзыв: Honda Civic 2000
   
   
19.04.2007Yoric
 
Красноярск

Сообщений: 161
привет,тёзка,с рейкой не парься,там на 10 минут работы самому,просто снять пыльники и смазки напихать в рейку,могу тебе помочь,себе делал сам,помогу за пыво в тёплый день.....:)у самого Сивик-хетч,тоже-самое:стойки,рейка,да ещё и крутилка на печке н@!#$нулась,я хз,если Хонды все такие,то я пасс...
Цитировать
EU-2,2000год
   
   
19.04.2007.Серёга
  
г.Красноярск

Сообщений: 291
А че за смазку пихал? Мне Хонда девятку напоминает, то тут, то там че то отвалится. Но опять же многое вполне под силу поченить самому.
Цитировать
Honda Civic EU-1. 12/2000. Белая Перламуть
   
   
19.04.2007Yoric
 
Красноярск

Сообщений: 161
Да я ХЗ,лежала какая то в гараже,с силиконом,вроде ничё,но говорят через пару месяцев надо будет опять,да,как жигули, тут смазать там подтянуть...
Цитировать
EU-2,2000год
   
   
19.04.2007
Красноярск
А не фиг на рынке тачки убитые брать... Вот его скоро снесут у на к *ренам, барыг меньше будет и лохотроншиков!!!
Цитировать
   
   
19.04.2007
Фигассе, рейка за трицак!!!!!!! Стойки 11 за пару!!!!!!! Друг на бомбу 523ю рейку за 25 сейчас берет...... Думаю вот брать все таки Ферио XL 2003его или нет.... http://www.spb-auto.ru/card.php?gidcar=206704 Аукционного листа не представлено, обещают что машина из Японии... Фиг знает, начитаюсь отзывов и начинаю передумывать.......
Цитировать
   
   
19.04.2007Олег К.
Кто скажет какая разница между стойками МОНРО и КАЯБА(газовыми).За отзыв 5 балов.
Цитировать
   
19.04.2007Олег К.
У меня были с рейкой аналогичные проблемы до тех пор,пока на втором стенде развала-схождения, мастера выставили все как надо и руль теперь ровно.На первом стенде(компьютерном)промудохались 1 час и так и не сделали,на втором(лазерном) все сделали гуд.
Цитировать
   
   
20.04.2007B501
  
Москва, Йошкар Ола

Сообщений: 462
Фига се за стойки стока отдать, я на свой старлет каябу купил газовую, за 4 отдал около 6 тыс, а тут за 2 больше 10!......
Цитировать
T Starlet GLANZA S
T Caldina GT 4WD 2001г
Каждый выбирает для себя, каждый выбирает по себе
   
   
23.04.2007
Иркутск
А можешь номера стоек Монро озвучить, а то мне в Иркутске все в голос говорят, что только оригинал Хондовский или Каяба на крайний случай(дешевле на 800 руб., а качество совсем другое)
Цитировать
   
   
26.04.2007Саня Красноярск
автор
если скажешь где этот номер посмотреть обязательно напишу?!
Цитировать
   
   
26.04.2007Саня Красноярск
автор
Всем спасибо кто скинул мне советы, особенно Sanchiz13, посмотрел ссылки и в выходные решил проблему №3 (скрип рейки), все сделал как там снял чехлы и напихал туда смазки. Осталось решить еще одну проблему с расходом бенза! У кого есть чем поделиться пишите!!!!
Цитировать
   
   
01.05.2007
Привет! У меня с рейкой такая же проблема. Вот думаю надо что то решать. Я Тоже из Красноярска. у меня кроме как с рейкой проблем больше никаких. Как тебя можно найти пообщаться?
Цитировать
   
   
02.05.2007Саня Красноярск
автор
Найти легко по телефону 89232815038.
Цитировать
   
   
03.05.2007Славян С
Смазка для рейки как называется? где ее можно купить?
Цитировать
   
   
03.05.2007andserg
Расход и правду великоват. У меня кузов ES3 МКПП и 1,7 движка. Расход около 8-9 литров в городе. Где расходники брал, в частности интересуют фильтры салонный и воздушный
Цитировать
   
   
03.05.2007kils
   
Краснодар

Сообщений: 822
Приветствую Автор) У меня такойже сивик, как и у тебя ( фото тут http://foto.drom.ru/u262992/) Никаких особых проблем у тебя нету) Про скрип рулевой рейки, тебе уже написали - лечится за 10 минут. По расходу ты пишешь "получается 10-12 л на сотню по городу". Нечего ужасного тут нету, все зависит от загруженности дорог и количества времени проведенного на светофорах. У меня зимой расход в городе стабильно был 11-12-13 литров, считаю его нормальным, т.к. частые пробки, долги прогревы автозапуском и т.п. Да почти у всех такой расход. Сейчас тепло, но расход опять таки зависит от загруженности дорог и стиля езды. Если дороги свободные, у меня в городе примерно 8-8.5-9 литров. Если загруженные- может быть 10, даже 11) Недавно ехал в пробке с кондиционером (у нас пару дней уже было жарко), по бортовому компьютеру, расход получился 13.5 литра/100км) Так что скорее всего, у тебя все нормальной с машиной. Я вот как бортовой компьютер поставил, сразу четко стал замечать, что пагубно влияет на расход. Даже в очень активном стиле езды, расход иногда получается меньше или равен, расходу днем в пробках). Сейчас средний расход на 1 баке, составляет 10-10.3 л/100км. Но это все субъективно) Одна большая пробка, и вся статистика по расходу портится)) Удачи!
Цитировать
Golf 6 1.4 tsi
   
   
03.05.2007kils
   
Краснодар

Сообщений: 822
А топливный фильтр лучше конечно поменять. Тем более пробег у тебя уже за 100т.к.м
Цитировать
Golf 6 1.4 tsi
   
   
03.05.2007kils
   
Краснодар

Сообщений: 822
Да, и замену ATF Z1 в акпп тоже откладывать не стоит. То что жижа на щупе прозрачная, вообще не о чем не говорит. Во первых, цвет жижы на щупе, может координально отличатся от цвета в недрах акпп. Во вторых, ATF Z1 меняют не только по цвету (она кстати должна относительно сохранять свой цвет), но по пробегу. Если у тебя пробег около 100т.км, то как раз пора менять. По одной информации (не буду утверждать, что она точная) японцы первый раз меняют жижу на 60т.км., далее через 40т.км. Поэтому пора. Частичным способом: слить жижу, залить новой, через 100-150 км (тут у всех разный срок, одни проезжают 100-150км, другие 500), сделать еще раз, и в зависимости от цвета (должен быть ярко малиновый, у свежей АТФ) сделать еще одну. Следующий раз менять через 30-40т.км или при потемнения жидкости. Я бы советовал через 30т.км, т.к. условия у нас достаточно тяжелые. Чтобы узнать, какой цвет сейчас, можно выкачать немного жижи шприцом + трубочкой от капельницы (вот так я делал http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=56263 ), Но в любом случае, жижу замени. Удачи, если чтото интересует – спрашивай.
Цитировать
Golf 6 1.4 tsi
   
   
04.05.2007Саня Красноярск
автор
Приветствую. Спасибо всем за советы. Славян С смазка называется Кастрол на основе литола в большом мягком тюбике. Брал на взлетке в магазине Терем, там есть отдел запчастей на иномарки сразу слева от входа. andserg фильтры брал в Краншдтате на Белинского. Блин сегодня свою тачку носом тюкнул весь в расстройстве хожу не знаю чего делать. Так обидно на ровном месте. Скину фото может кто подскажет где лучше сделать.
Цитировать
   
   
04.05.2007Саня Красноярск
автор
Тут ездил в деревню к родителям в гости, дорога от дивногорска до Балахты (это в сторону Абакана кто не знает) такая убитая, я пока туда ехал а это всего 160 км. получил 5 сколов на лобовом стекле и разбил к чертям собачим отбойники, которые менял 3 недели назад, советую всем кто собирается ехать в ту сторону воздержаться от поездки. Вообщем у меня на этой недели не визуха конкретная с машиной. (Извините лирика, но так таскливо когда всякая хрень с тачкой происходит, прям хоть ложись помирай). Вот еще сегодня впендюрился в грузовичек носом (уже писал но повторюсь), т.к. испытываю хреновое чувство и поделиться не с кем.
Цитировать
   
   
04.05.2007Славян С
Могу тебе только посочувствовать... Бывает.
Цитировать
   
   
10.05.2007
Красноярск
не растраивайся. новая лобовуха в сибирской стекольной 4р примерно с установкой. А вообще про сколы, я уже пару лет езжу с тонирнутой лобовухой она придаёт прочность, всего пара сколов
Цитировать
   
   
Решение проблемы №3 сними всю плосмассу под рулевой колонкой возьми шприц с маслом и пролей резиновые соединения. К удивлению у меня перестало скрипеть через 2 недели!
Цитировать
   
   
26.06.2007серой
а я вот на девяточке уже пять лет ежжу и не парюсь, а на разницу между цивиком, рейками и всякой хней на море ежжу, (хотя японца конечно хочецца
Цитировать
  1
  1
19.07.2007Антон Ростов
Привет,у меня такой же аппарат. Расход тоже по началу смущял, сейчас привык, правда по трасе выходит около 7,5-8 литров. Какда купил машину тоже были проблемы с рейкой, думал ну вот вляполся цену на рейку узнавал, сказали 27-30т руб. Некоторые индивиды (мастера) жути на меня нагнали, помогло затянуть на сервисе за 50 рублей.
Цитировать
   
   
21.08.2007XOCCMAH
   

Сообщений: 740
Она у тебя не 16 клапанная, а 8!У тебя один распредвал!!!
Цитировать
21099->21102->21124->Accent->Honda Civic Ferio EK3->YRV Turbo R
   
   
04.10.2007
Работаю на станции SKODA-auto. На счет cheka у тебя одна из двух вероятных причин, расход увеличился либо из за неисправности кислородника(лямбда-зонд) этот датчик отвечает за богатую или бедную, подаваемую смесь, на динамику это не зависит а вот расход повышаеться, проверь уровень СО и свечи они должны быть рыжего цвета. И вторая причина, был убитый воздушный фильтр, необходимого кол-ва воздуха не хвотало и вышел из строя ДМРВ ( но не понятно почему chek горел а потом потух?????!!) Тебе надо найти хорошего диагноста а регулировка холостого хода вообще не понимаю!!! это не жигули, здесь всё делает компьютер. и замени топливный фильтр. p/s сам собираюсь взять civic отличная машина
Цитировать
   
   
15.09.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
5
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Civic Ferio


Добавить отзыв