Отзыв автовладельца Honda Civic Ferio 2000

Хонда Цивик Ферио 2000 — отзыв владельца

, Новосибирск
8907
40
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
71
голос
4.6
5 — 49 пятёрок!
Honda Civic Ferio 2000 - отзыв владельца
Год выпуска:2000
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:вариаторная
Привод:передний
Кузов:GF-EK3
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 15105 л.с.
Расход топлива:6-7л на 100км трасса 7-8л на 100км город л/100км
Руль:Правый
Название:Mi
Цвет кузова:зеленый перламутр
Цвет салона:серый
Салон:Кондиционер, климат контроль,передний, задний подлокотник
Кузов:Ветровеки
Вот и я решился написать отзыв о своем цивике. Прошло чуть больше года как я им владею, на мой взгляд, срок, более чем достаточный для написания отзывов. Пришло время продавать автомобиль и пока воспоминания ещё свежи и вон он ещё стоит под моими окнами… Буду писать не про то как у меня был цивик, а про то как он у меня есть, про то как я им до сих пор владею и не устаю радоваться тому что владею таким замечательным произведением японского автопрома! ХОНДА-это сила!
Почему же именно на Honda Civic Ferio чуть больше года назад пал мой выбор? Наверно дело было так… До цивика у меня был опыт владения Ваз 21093 97 г.в и Toyota corolla 97г.в. после того как я на короле попал в аварию стал вопрос о замене авто. Замену стал смотреть среди одноклассников Toyota corolla, не буду перечислять марки и модели автомобилей попадающих под эту категорию кто хоть немножко разбирается  в этом  вопросе тот меня поймет, а кто не разбирается для тех есть этот сайт здесь все есть. Так вот среди многочисленных  одноклассников был и Honda Civic, я сразу хотел седан поэтому Ferio. Я слышал много противоречивых мнений о Honda, что мол запчасти дорогие что найти тяжело, обслуживание дорогое и т.д. и т.п. Единственно в чем сходились все мнения это в простоте и надежности автомобилей Honda, короче этот факт перевесил все предрассудки по поводу Honda. И так я обшарил много сайтов в Интернете по поводу Civic Ferio прочитал кучу отзывов, изучил все возможные комлектации.
Конечно, изначально хотел себе Honda Civic Ferio VI поколения в комплектации Vi-Rs с МКПП. Но так вышло что я стал обладателем Honda Civic Ferio VI поколения в комплектации Mi c CVT. Меня нисколько не смущал тот факт что, автомобиль который я покупаю, оснащен CVT, а попросту  говоря вариатором.
И так мои первые впечатления от Цивика: в меру жесткая подвеска, после Тойоты было немножко не привычно, отличная динамика, в меру тугой руль- чувствуешь дорогу. Я сразу влюбился в эту машину. Простой интерьер, удобное расположение органов управления нет ничего лишнего. Очень понравился подлокотник на заднем сидении, откинув его можно открыть люк в багажный отсек, очень удобно при перевозки лыж и прочих крупногабаритных грузов.
Все-таки это Хонда и хотелось бы заострить внимание на ходовых качествах автомобиля.
И так на рулевом колесе есть две кнопки управления режимом работы вариатора «S»-видимо спорт режим. И «D-E»- кнопка переключения м/д обычным режимом и экономичным. Обычный режим - он действительно обычный, нет ничего необычного  машина в меру динамичная, очень удобно в городском потоке. «Е»-экономичный режим, отличается тем, что как бы я не давил на педаль газа автомобиль все равно будет медленно набирать скорость, очень удобно на трассе поддерживать таким образом набранную скорость, хотя последнее время я практикую экономичный режим для езды по городу. В таком режиме автомобиль больше 165 км/ч неразгоняется. «S»-спортивный режим прямая противоположность экономичного, после нажатия на эту кнопку автомобиль меняет характер, с медленного еле подвижного сивого мерина на быстрого немного дикого, необъезженного мустанга. Таких метаморфоз вы не добьетесь на простом автомате даже если выключите O/D! Что касается управляемости, то этот автомобиль проходит любые повороты на любой (разумной) скорости, с минимальным креном. Главное это хорошая резина! Что касается расхода топлива это примерно 6-7л по трассе если скорость не выше 130км/ч и 7-8 л в городе. Судите сами много это или мало.
По поводу ТО, в течении года я регулярно менял масло в двс примерно каждые 8-10 т.км лил ENEOS 5w50 100% синтетика 4л + масленый и воздушный фильтры все выходило не больше 2000р. Один раз заменил масло в коробке маслоHMMF 5л + 2 фильтра, + прокладка поддона + работа =4800р. Масло меняли самотеком, так как пошарил на разных технических форумах, и пообщавшись со специалистами все в один голос говорили что на  аппарате менять масло в коробке нельзя! Если бы менял масло где нить в Кенси или ТСЦ  эта цифра была бы выше в 2 раза. Первый сюрприз машина мне преподнесла после замены масла в коробке, примерно через 2т.км начало капать масло из под сальника привода, без проблем нашел сальник поменял. И это все неприятности связанные с этим автомобилем.
Что касается неубиваемости Хондовской подвески это правда, весной прошлого года после эксплуатации в зимних условиях, я решил заехать на диагностику ходовки, так как беспокоил стук на мелких неровностях, типа шишек которые обычно бывают перед светофорами, или на остановках. Выбрал не простую диагностику, а диагностику на вибростенде, короче машинку протресли, мастер по лазил под машиной, вынес вердикт- замена левой рулевой тяги, но с поправкой не обязательно, а так в целом все резинки шаровые, наконечники все в полном порядке. Весной не стал менять тягу, заменил уже летом, когда стук стал просто не выносим. И здесь тоже не много 1650р тяга +1000р. работа(замена тяги и сход-развал). После замены стук исчез, все стало идеально.
Ещё что меня приятно удивило что в машине установлена штатная акустическая система 4 колонки, две в передних дверях, две в задней полке, когда как в короле у меня было всего 2 в дверя, в задней полке были предусмотрены отверстия под маленькие колоночки приходилось выпиливать отверстия чтобы установить туда нормальные блины. В Хонде же ничего пилить не пришлось просто выташил штатные 1 полосные динамики из задней полки, и воткнул туда 3х полосные, заменил касетник на MP3/DVD проигрыватель и машинка зазвучала по новому. Ещё одно из благ цивилизации которое не обошло этот автомобиль это климат-контроль, очень удобная штука!
P.S. 1. это мой первый отзыв, так что не судите строго, может чего то не дописал или чего, то сказал лишнего.
       2. авто продается   http://auto.drom.ru/?id=2380661
Опубликован
 

Комментарии

07.01.2009SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Молодец.Хороший отзыв
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
07.01.2009takashi
 
Хабаровск

Сообщений: 254
это пять! =)
Цитировать
Toyota Chaser JZX100 tourer S ... есть ...
Toyota Levin AE111 4a-ge BT MT... продано ...
   
   
07.01.2009
вцелом отзыв хорош, но нехватет фоток салона...
Цитировать
   
07.01.2009Loudman
    
Омск

Сообщений: 1159
хороший отзыв.. итог понравился и улыбнул - продается?..... :-)
Цитировать
Honda Civic Ferio
2000
ЕК3
JDM
   
   
07.01.2009Dolphin73
   
Алматы

Сообщений: 696
Салон-то где?
Цитировать
   
   
08.01.2009Кирюххха
 

Сообщений: 5122
Молодца! 5 Цивке:))))
Цитировать
КАСКО / Кузовной ремонт любой сложности!
   
   
08.01.2009я
автор
Новосибирск
по заявкам читателей размещаю фото салона
Цитировать
 
   
   
08.01.2009Unagagunagu
Презервуар... Тфу... Резерватив, на руле - не о чем!
Цитировать
   
08.01.2009
Тюмень
Отличное авто! Сивик в ЕК3 кузове - лучший из одноклассников, мотор супер, многорычажная подвеска. У самого ЕК3, тока INTEGRA SJ, 97 г.в., мотор VTEC - 130 л.с. и небольшая разница по кузову и салону. Болячки те же, сальник и стук тяги. Хороший отзыв.
Цитировать
   
   
08.01.2009umnyi
  
Новосибирск

Сообщений: 283
4 КОЛОНКИ это круто.Ещё два матюкальника бы на крышу-и можно летать,но низэнько.А вот с антикрылом не взлететь.
Цитировать
   
08.01.2009MAKC-CHEL
  
Челябинск

Сообщений: 378
5+ Какую след. хочешь купить?
Цитировать
makc-foto.tiu.ru - мои контакты
Мои отзывы: Audi A3 2012, Audi A3 2012
   
   
08.01.2009Kirill_42
  
Новосибирск

Сообщений: 324
отзыв хороший!5!Но зачем так сильно было тонировать то?))
Цитировать
   
   
08.01.2009Питерский Рантье
     
Питер

Сообщений: 71
Нормальная тачка,хороший отзыв,что касается презерватива на руле-это сугубо индивидуально.С этим рулем все ОК.Я правда на такой тачке проехал всего км. около ста.Ничего не запотело,хват удобный и.т.д.Просто у меня рука средняя,а есть "Дяди ПЕТИ" ,с лапой :))) В общем пять!
Цитировать
   
   
08.01.2009McS_Nsk
 
Новосибирск

Сообщений: 7659
все точно описано, сам катался на такой 2 года, но пожалуй самый небольшой недостаток - это слаба шумоизоляция, но это решается самостоятельно в индивидуальном порядке
Цитировать
Toyota Land Cruiser Prado 95 - 33 МТ, full-time, R-diflock
   
   
08.01.2009МаЗдеР
  
Новосибирск

Сообщений: 13
не убиваемая подвеска)))бред!!! хонда это немеренные затраты на запчасти и ТО!гамно короче...
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Atenza 2002
  3
08.01.2009OVOD
     

Сообщений: 105
   
   
08.01.2009
хонда рулит.5!
Цитировать
   
08.01.2009
Ma3деР, ты дурак, сядь прокатись сначала. и ты поймешь, за что любят конкретную модель. сам говорю так потому что у самого точь-в-точь такая же машина, того же цвета даже, только диски другие. и я ее просто обожаю, и менять не собираюсь пока. насчет диких затрат на ТО-идите дальше на форумы уши развешивайте. а насчет кнопки "S"-автор прав-ощущения дикие))) как будто двигатель подменили)
Цитировать
   
08.01.2009Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
5
Цитировать
Курить я буду, но пить не брошу!
   
   
08.01.2009AudioBahn
 
Томская область (Северск)

Сообщений: 248
отличное авто! за отзыв 5
Цитировать
Nissan bluebird sylphy qg18de, 02г.
Lexus LX570, 14г.
Toyota Tundra 12г.
Toyota corolla 98г.
   
   
08.01.2009Dобрый
     
Екатеринбург

Сообщений: 3643
как на зимней резине ездится?)
Цитировать
   
   
09.01.2009
Ma3деР---Ты внатуре бред сказал!!!5мес езжу на точ такой же тока белая!до этого ездил пол года на ваз21063)))вот это немеренные затраты на запчасти и ТО!в общем за пол года в шоху 24тыс втюхал!В Цивеке тока масло менял!был на деогностике подвески оценка 5-!!!Тачка супер с хонды не слезу уже!!!
Цитировать
   
10.01.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
Машинка не симпатичная как не смотри
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
канешно не сравнить со многими авто!НО за те деньги что она стоит это один из саых лучших вариантов!!!
Цитировать
   
Хорошая машинка,я имею в виду состояние внешнее,на фото.Выше тебя отзыв есть,там уже машина-ПОЛНЫЙ ХЛАМ,не завидую следующему хозяину.Но ACCORD и TORNEO-по всякому лучше.А что свою продаешь-то,надоело,или какой-то дорогостоящий ремонт светит?
Цитировать
   
12.01.2009я
автор
Новосибирск
Ни каких дорогостоящих ремонтов не светит...Хочу ЦРВ :)
Цитировать
   
   
ЦРВ в каком кузове,какого года? Когда своего Цивика продавать будешь? Ценник какой? Думаю,может жене взять,вроде бы ездить уже научилась.Я у вас в Новосибе часто бываю.На дроме цивики смотрел,но пока соотношения "состояние-цена" не нашел.Цивики такие ей нравятся,на моей Мазде ездить отказывается,говорит,что большая для нее.
Цитировать
   
   
14.01.2009
Отзыв хороший, но маленький (у меня самого сингапурский Цивик 2004 г., 110 лошадей). По поводу моторного масла аффтару: имхо, очень большую вязкость выбрал (5w50) для Новосибирска, где зимы вроде до -30 и ниже, - прогревать дольше придется. Взять лучше 0w30, имхо. Расход бензина просто супер, даже не верится. Кстати, какова разница в расходе между зимним и теплым (не жарким) сезонами? У меня сейчас расход около 12 л на сотню (с учетом, разумеется, печки) - многовато вроде...
Цитировать
   
14.01.2009я
автор
Новосибирск
to 430. црв года 98 хочу взять. машина продается уже сейчас, перейди по ссылке http://auto.drom.ru/?id=2380661 там вся инфа как со мной связаться.
Цитировать
   
   
14.01.2009я
автор
Новосибирск
to Привередливый. зимой примерно +1л.опять же расход указан при спокойной езде.если постоянно ездить в S режиме то будет примерно 10-11 по городу.если по трассе лететь 140-160(проверял однажды, с Новокузнецка ехал) 10л как миленькая сьела за 100км.
Цитировать
   
   
14.01.2009
автор
Новосибирск
to Привередливый.тебе надо хорошенько топливную систему промыть,с заменой топливного фильтра.
Цитировать
   
   
21.01.2009Evgo
  
Братск 38

Сообщений: 331
Сразу видно цена машины с поправкой на кризис. По старому бы 180р. Хорошая машина. 5
Цитировать
Honda Civic Ferio ES-8,CVT,VTEC 02г. Продал.
Skoda Octavia Scout 10г. 1,8tsi 152л.с.
Мой отзыв: Honda Civic Ferio 2002
   
   
22.01.2009slav22
   
Барнаул

Сообщений: 18674
Нормальный аппарат! Сам владею таким же, 97г. Во всем согласен с аффтаром, тока расход у меня чуть побольше: летом 10 по городу, зимой до 14 доходит. Правда щас и на улице почти 30-ник, но все равно многовато. И форсы мыл, и фильтры, и свечи, и... Х.З.
Цитировать
Кому-то в жизни везет. Нам же не помешает отложить немного денег... (с)
   
   
30.01.2009duglas72
    
тюмень

Сообщений: 34
два споловиной года на таком катаюсь около 50000 намотал пробкг обший не знаю т.к у спидометра не бегали цифирки а под капотом наклейку нашел о то 188300км и галочка о замене ATF и масла.спидометр поменял.расход да летом в городе не больше 8л зимой с прогревом 10л.автомобиль трудится как лосик и нет мысли что подведёт!каждую осень новые свечки и с пульта заводится -30 если ниже то на прогрев .жаль что такие надёжные автомобили становятся роскошью
Цитировать
   
   
10.02.2009иvanych
     
nsk

Сообщений: 189912
ек3 - хороший. у меня такой же, тока дорестайл.
Цитировать
GC8.
knowledge brings fear.
клининговое оборудование LAVORPRO.
тяговые аккумуляторы.
   
   
28.02.2009
Кто говорит про эту машину плохо, тот сам никогда не ездил, я владею таким же цивиком токо серый цвет и 2000 год, такая же комплектация, езжу 2 года, за все время токо в подвеске поменял ус рулевой тяги 300 р, и все некаких проблем с подвеской нет, хотя живу в Томске, дороги не везде хорошие. И завожу в -35.
Цитировать
   
03.04.2009ozzi
  
(Мать Родина) у нас

Сообщений: 373
Отзыв на 4+ но поставлю, все-таки, 5. Владею таким же Сивкой, очень доволен, за два года---только расходники !! п.с. Следующая машина только Хонда.
Цитировать
Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок. Пифагор.
.civic2000GF-EK3cvtLEV.
   
29.04.2009
Отличный отзыв! 5+ сам езжу на таком же синего цвета, 2000 года, сингапурец (кожа, 125л.с.) реально когда переводишь в режим "S" ощущения не передать) владею больше года, менял масло в двигателе, в коробке, яйца, бушенги и подушку нижнюю. Отличная машинка, за такой ценник лучше ничего не найдете!
Цитировать
   
   
27.08.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
5
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
30.10.2013женяффк
  
Хабаровск

Сообщений: 478
был у меня в таком же цвете!!! только vtec и на коже. супер машина
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Civic Ferio


Добавить отзыв