В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

Иркутск-Красноярск

В новогодние праздники мы с любимой не смогли усидеть дома, и решили навестить родственников в Красноярске. За пару дней до отъезда заехал к знакомому мастеру в сервисный центр, сделали диагностику подвески и проверили основные узлы, всё в норме. Банан в качестве запаски не устроил, приобрёл штампованый диск R15, одел его в летнюю резину, кинул в багажник и начал сборы:-) От иркутска до красноярска 1100 км., погода выдалась не совсем подходящей для таких поездок, стояли морозы -30, -35, но назад пути не было, решено, едем!

Первый час пути поскрипывали задние сайлентблоки, потом звук пропал, либо стало теплее, либо детали разработались. Несмотря на мороз, в машине стало жарко, печка только радовала, ехали в кофтах, куртки бросили на задние сидения, окна не запотевали. Цивик на трассе вёл себя великолепно, временами я держал скорость в пределах 140-160, но в основном крейсерская скорость составляла 100-110, дорога всё таки дальняя и двигатель насиловать не хотелось..., к тому же зимой скользко и нет такой уверенности в управлении как летом. Добрались на место назначения без приключений, за исключением грыжи на одном колесе, сразу это исправили, за ремонт грыжи в Красноярске я заплатил 700 рублей и прождал более часа, отремонтированное колесо поставил назад.

По незнакомому городу перемащался при помощи навигатора Explay PN-430 с системой навигации Navitel. Вещь конечно незаменимая в таких поездках, в любую точку городу я проезжал уверенно!

По возвращению домой, одометр показал 2400 км., на следующий день цивика покормил маслом, уровень был чуть ниже середины, я решил вернуть уровень на место. Считаю понижение уровня масла в пределах 3-х милллиметров на щупе, нормальным явлением для такой поездки., масло всё таки жидкое Mobil 5w40.

Civic молодец, показал что способен лазить не только по городским дорогам, но и по трассам нашей необъятной родины, состояние которых вы сами знаете какое... спасибо Civic-у :-)

P.S.: На всей протяжённости трассы M53 мы долго гадали над загадочными синими табличками АН6, по приезду гугл мне сказал что это некий международный маршрут Asian Highway 6, в состав которого входит федеральная трасса М53.

Honda Civic Ferio.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв