Новый опыт

Honda CR-V 2008

, Ставрополь
Темы: Авария (ДТП)

Ну вот, и настал тот час дорогие форумчане, когда я могу в полной мере поведать Вам историю о том, как я познакомился с пассивной безопасностью одного из чудес японского автопрома (это без всякого) Хонды CR-V.

Есть в нашей необъятной родине будущий край мирового туризма – Кабардино-Балкария, и есть там чудесный район Баксанский, через который проходит федеральная трасса «Кавказ» и никак по- другому не проедешь на отдых в Приэльбрусье. Баксанский район примечателен тем, что как передают в СМИ – то 5-6 охотников убьют, то туристов расстреляют, то на прорыв в атаку народ идет, ну так вот, про само ДТП которое произошло как раз в этом районе, я уже писал, Крузак выехал на встречку на обгон и влетел в мою машину. Штраф 100 рублей водителю Ленд- Крузера, так как : «не уступил право проезда», и два месяца тромбования тамошнего ГИБДД по почте и через прокуратуру, надо сказать с успехом, Вновь переаттестованные господа полицейские провели техническую экспертизу, сослались на правильно составленную схему ДТП и прислали мне уведомления что де, по вновь открывшимся обстоятельствам проведено административное расследование и на мужчину с Ленд-Крузера направлен материал в мировой суд по статье 12. 15. ч 4 – выезд на встречную, и районный суд по статье 12.24.ч.2 ДТП с пострадавшими по которой светило до 2 лет лишения прав в моем случае. Как я сказал, на все ушло 2 месяца, с момента ДТП и до направления результатов расследования в суд. За это время я получил первые навыки школы жизни. Промежуточные выводы следующие.

Если вокруг Вас вроде бы Россия а вроде и ?, не надо качать права если не уверены в своей силе, да, да силе а не правоте, Не подписывайте до конца не разобравшись ни какие бумаги и протоколы если в них не разбираетесь и не доверяете. Не отказываетесь от медицинской помощи, даже если на вас царапина, требуйте вызвать скорую или осмотр врача. Если пишите объяснительную, в тексте привязывайтесь к знакам, километражу, направлению движения описывайте все, пусть будет написано много и непонятно, чем коротко. Проводите видео-фото фиксацию места происшествия с номерами машин, с общим планом знаков разметки, с сотрудниками ГИБДД, свидетелями тоже крупным планом, пусть даже на камеру представятся, скажут дату, контактные данные если уговорите. Потом этими бумагами можно будет трясти в органах, ну либо подтереть свои (шутка).

Если на этапе дознания или в течении 10 суток после постановления Вы чувствуете что произошел подвох, начитайте сигнализировать во все инстанции: в суд – на неправильно вынесенное постановление. В прокуратуру – на сотрудников, пишите в свою ближайшую, а они обязаны передать по месту рассмотрения, в ГАИ по месту случившегося. Поднимайте общественность, бейте в колокола, как сказал Никулин в Бриллиантовой руке: «Будьте на виду, на вокзал сходите.» , в твиттер напишите, сами знаете кому, в партию вступите и тогда вы уже член, ну а с членом - это совсем другой разговор.

После этого – ждите, звоните, ждите, ждите и звоните, и чувствуйте, чувствуйте, как ВЫ переходите на другой уровень жизненной игры.

Я ждал 3 месяца, звонил, ждал, звонил, говорили – ждите, судья не назначил дату рассмотрения дела, судья болен, судья занят, все на усмотрения судьи. Исходя из направленным документам из ГАИ и выводам дело мне казалось понятным как дважды два, ну вот, вот свершиться правосудие, вот же оно. Еще, по разным причинам не было никакого желания ехать на место ДТП. А время шло, в итоге Мировой суд постановил признать товарища невиновным потому, что тот на суде сказал, что он не виновен, и все было по другому, я ему помешал своим маневром, а он ехал ну ващпе не там, Мужчины, один мужчина сказал, другой мужчина ему поверил, объяснив, что если настоящий человек САМ сказал что он не виновен, то всякие там выводы экспертизы, схемы ДТП, объяснительные другой стороны это не главное, главное в нашей стране ЧЕЛОВЕК, и ему всегда надо верить, особенно когда это наш человек. После разных там телефонограмм я выцарапал постановление суда через месяц и прочитал его воочию.

Итак, дорогие читатели какие выводы я сделал из этой серии-

Если есть возможность, обязательно присутствуйте на суде, если вы фигурируете в этом деле и вам от этого что либор нужно, требуйте письменно назначенной даты заседания, ознакомления с материалами дела. Консультируйтесь с несколькими юристами.

Да еще, обязательно направляйте документы во все суды, которые находиться в этом месте, или четко выясняйте к какому суду относиться район, где произошло ДТП. У меня волокита длилась еще из- за того, что суд выносил мне постановление о том, что я обратился не по адресу, хотя в моем случае было всего два суда в данном районе расположенные на соседних улицах и доходило до абсурда, постановление об отказе приходило поочередно из двух судов, где они предлагали направлять материалы друг другу. Обещанный принцип работы «одного окна»

Получив постановление о невиновности товарища я несколько обалдел, так как мог все себе представить но только не такой расклад. Опускаю эмоции, реакции знакомых, просто знакомых и знакомых с системой, они тоже несколько обалдели, так как с такими вещами в судебной системе в некоторых регионах наведен уже кой какой порядок. Дальше с помощью специалистов была написана апелляция, направлена в суд. Ну в этот раз я уже приехал на суд.

Суд прошел, постановление о невиновности товарища отменили, но в связи с истекшим сроком давности – более 3 месяцев после ДТП дальнейшее расследование прекращено. ВУ а ЛЯ.

И так, что мы имеем, надо биться на каждом этапе, контролировать так сказать процесс. Ну а если вам надо обратный результат, тените время, решайте вопросы, и через 3 месяца оп ля – государство само признает вас невиновным – все свободны, конвой свободен.

Какую ложку меда я из всего этого поимел – вник в процесс, получил опыт, считаю, что бесполезного опыта не бывает. Посидел на судебных заседаниях послушал настоящих, честных мужчин, даже по прикалывался было смешно, т.к. «Рафик всегда был ну не виноват». Опять убедился, что человек в нашей стране только , мешает развитию демократического, правового государства с передовыми наннотехнологиями.

Да и самое главное на сегодняшний момент я обладаю такой же CR V, и счастлив по уши, чего и Вам желаю, отчет уже о другой машине за мной.

Всем удачи.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв