Отзыв автовладельца Honda Fit 2002

Хонда Фит 2002 — отзыв владельца

, Ставрополь
14754
34
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
90
голосов
4.7
5 — 70 пятёрок!
Honda Fit 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:вариаторная
Привод:передний
Кузов:GD1
Двигатель:бензин, 1339 куб.см, 86 л.с.
Расход топлива:город лето 14,4 кмл город зима 11,5 кмл трасса 15-16 (100кмчас) кмл л/100км
Руль:Правый
Доброе время суток!
Идея покупки машины появилась спонтанно. А произошло все как в сказке.
Было у отца две дочери, и решил он в наследство отдать имеющийся автомобиль марки TOYOTA Mark-2 1987г. К тому времени у нас с женой была старенькая Ока, купленная с рук, и предназначалась для  перемещения семейства из дома на работу и в садик. Хлопот больших Ока не доставляла, эксплуатировалась каждый день, несмотря на пожилой возраст (1991г. 120000км), кушала в городе 6.5 – 7 л/100км. Доставала только втулка стартера, которая сыпалась каждые 3 месяца. Как ни странно гнилость в ней была только в полах под водительским ковриком, а короба и крылья идеальны да и все сварочные швы были залиты оловом ( как мне объяснили знакомые костоправы это связанно с плохими штампами кузовных деталей и переходы на заводе выравнивали оловом). Так вот, кода нам предложили поделить Тойоту , то мы здраво размыслив поняли что она не совсем тот автомобиль что нам реально нужен. Ведь основная эксплуатация – это город. Кушает Mark не мало, да и парковаться проблема, плюс ко всему большой возраст и пробег. И по этому жена уступила право своей сестре (машина то оформлена на жену). «Попилила» меня моя дорогая за то что я отказался от подарка отца, она в технике как и все женщины ни бум-бум, а я представлял с какими материально-техническими трудностями мне придется столкнуться и успокоилась когда пообещал купить более свежий автомобиль.
Началось изучение местного авторынка и газет с объявлениями. Отечественный автопром отпал сразу. Приходилось раннее ездить и на отечественных и на зарубежных авто и было что с чем сравнивать. Критерий при выборе был простой:
1. Экономичность расхода топлива (ездить то надо каждый день по городу).
2. Небольшие внешние габариты.
3. Просторный салон (возможность поездки с вещами в горы или на море).
4. Кондиционер (лето было - просто ужас).
5. Возраст не старше 2000г.
6. Цена приблизительно 250 т.руб.
Первый вариант взять новый Рено Логан. Но на такую сумму можно взять пустую комплектацию, да и, то надо было вставать в очередь. Откровенно говоря, все-таки Логан мне не нравился и душа к нему не лежала. Далее присматривался к б/у Хендай Акцент. Знакомые владельцы данного авто жаловались на проблемы подвески да и по цене они оказались под 300т.р. В итоге решили остановиться на TOYOTA Vitz. И по цене и по характеристикам вроде бы подходит. Но при детальном рассмотрении на рынке обнаруживается полное отсутствие багажника, что сразу перечеркивает данный выбор. Да по городу ездить удобно, но в отпуск хоть прицеп цепляй. Рядом стоял за те же деньги TOYOTA Platz. Полез в интернет за отзывами. Отзывы оказались не совсем оптимистические. Первые две недели восторг, а потом уныние. Громыхающий салон, маленькая мощность двигателя, что в итоге выливается в перерасход топлива. На этом рассмотрение Витце подобных машин было прекращено. Фиты на нашем рынке тоже были хотя и очень мало 1-3 машины но я как-то не обращал на них особого внимания казалось что цена будет тысяч 300. Один из продавцов, когда я рассматривал Витц, стал горячее рекламировать мне свой Фит и сказал что может его уступить за 260. Машина была 2001г. Мне сразу понравился салон, объемный , удобство трансформации задних кресел, отсутствия «ступеньки» при опущенных спинках задних кресел, смутила только вибрация при работающем движке. Пришел домой и сразу полез в интернет. Отзывы говорили о верном пути на который я встал. В следующей выходной день я опять отправился на рынок, но той машины не оказалась а за другие две просили 300 и 310 т. Зато было много Кольтов, за которые хотели от 270 до 300т.р. Опять интернет опять мнения. В них мне не понравилось маленький ход рычагов и у людей встречались проблемы с переключением задней скорости. В итоге я решил брать Фит. Думал заказать доставку из Японии, но есть риск попасть на ушатанный автомобиль, все-таки хотелось потрогать пощупать самому. В очередной поход на рынок когда надежды совсем угасли купить по деньгам увидел там Фит 2002г за который хозяин просил 270. Машина выглядела очень хорошо, без царапин и вмятин не считая мелких царапин в районе дверной ручки. Салон чистый без потертостей, кожаная оплетка руля, тонировка задних окон, климат-контроль и никакой вибрации при работающем двигателе. В добавок человек, который продавал эту машину, прошел полное ТО на специализированной Хондовской станции, на что он вручил мне все накладные. Пробег был достаточно большой 100 000 км но меня это не смутило потому что было предчувствие что другие Фиты что я видел на рынке были более потертые но с маленькими пробегами 30 – 40 т.км явно скрутили километраж. Да и в различных источниках читал, что японцы как и немцы довольно много наезжают за небольшой срок. При осмотре машина снизу было все ОК. Ни чего висячего, выхлопные трубы белые без коррозии(интересно из чего их японцы делают), все кузовные железки окрашены и никаких пятен ржавчины. Коврики родные фитвские мохнатые и чистые, хозяин на них положил другие из ковролина. Хозяин объяснил продажу машины тем, что встал вопрос в деньгах при покупке квартиры, а ТО делал для себя, думал, что не придется продавать авто.В итоге сторговались на 260 и по рукам.
В итоге за восемь месяце эксплуатации выявились такие вот недостатки и достоинства.
Достоинства:
1. Относительно неплохая экономия горючего (А92), К сравнению с Окой в неделю потребляю тот-же объем.
2. Не слышно двигателя (А как же реклама HONDA-Fit где сказано об урчании хондовского мотора).
3. Удобное расположение и хорошая читаемость приборов.
4. Удобная посадка водителя и пассажиров, особенно хочется отметить удобство задних пассажиров. Отсутствие бака под задним креслом позволяет высоким и тучным пассажирам сидеть не упираясь головой в потолок и коленями в спинки передних сидений.
5. Трансформация салоны. При сложенном одном заднем кресле без труда помещаются горные лыжи и доска.
6. Довольно большой багажник.
7. Хорошая маневренность и малый радиус разворота.
8. Высоко поднят картер двигателя, достать практически не возможно.
9. Отсутствие ремня ГРМ.
10. Рамная основа кузова прячет различные блочки и трубки и создает жесткость на скручивание.
11. Относительно не дорогие и доступные расходники.
12. Нет расхода масла.
13. Отличная динамика.
Недостатки:
1. Нет звукоизоляции арок.
2. Нет подогрева зеркал.
3. Машина имеет диагностику окружающей температуры но она не выводится на дисплей а только учитывается системой климат контроля.
4. Жесткая подвеска (мне нравится, другим не очень).
5. Неудобно менять лампочки освещения номерного знака. Надо снимать панель задней двери, а вот лампы фар менять без проблем, надо просто внимательно прочесть мануал.
Хотелось бы дать совет производителям. При переводе рычага из положения [Р] и при натянутом ручнике чтобы бипер визжал. Потому что поначалу забывал о ручнике.
При покупке зимней резины встал вопрос об дисках. Новые R14_4/100 стоят довольно дорого а б/у не оказалось. Дело было в конце осени, я понимаю, что сани готовь летом, но как бывает, пока петух не клюнет. Так вот вылет на фите 35, производитель рекомендует пределы 35 -25, я нашел диски от Опеля Вектра с вылетом 45. Встали как родные.
Подводя окончательные итоги, машина оказалась кстати. Эйфория по сей день не проходит. Все-таки японцы думают о людях когда машины делают.
Опубликован
 

Комментарии

29.01.2008Sanchiz13
  
Красноярск - Зеленогорск

Сообщений: 13283
Автор, стандартный вылет как раз +45. В вариаторе не забывай менять масло, ТОЛЬКО оригинал Honda HMMF.
Цитировать
KIA C'eed SW 2013
Honda Fit,2004 был.
Honda CIVIC 2000, АТ был.
   
   
29.01.2008KENT_OMSK
КРАСИВАЯ ПРИРОДА!
Цитировать
   
   
29.01.2008mucha
     
Калуга

Сообщений: 2442
Хороший отзыв, только расход должен быть в два раза меньше.
Цитировать
Мой отзыв: Opel Zafira 2006
  1
  1
29.01.2008marmulev-drom
    
Кемерово

Сообщений: 1825
2mucha,расход указан в км на 1 литре а не литров на 100 км :-)) Отзыв нормальный... :-)5
Цитировать
Любые автозапчасти на любые иномарки под заказ . Автокаталоги онлайн.Константин.
Мой отзыв: Toyota Corolla Levin 1990
   
   
29.01.2008
Новокузнецк
ЧТО-ТО РАСХОД ГАРЮЧКИ У ТЕБЯ НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!
Цитировать
   
   
29.01.2008mucha
     
Калуга

Сообщений: 2442
трасса 6,25-6,66 л/100 км город лето-6,94 л/100 км город зима- 8,69 л/100 км. Пересчитал,что бы дальше народ не путался))
Цитировать
   
30.01.2008oleg16
  
Москва..СВАО

Сообщений: 313
....." что японцы как и немцы довольно много наезжают за небольшой срок."... ИМХО......Спорное утверждение......Я взял 2004г Мазду-Демио 13000км- обошлась в Москве- 265000р- под ключ....на АУКе...
Цитировать
Demio 1.3-DY3W-2004-13000км-Аук4,5А-темносиняя
   
30.01.2008jonnnick
Санкт-Петербург
Один из самых хороших отзывов.Все очень умно и четко подмечено. Незнаю как по деньгам,но Хонда Мобили,повеселей Фита будет... А сделанна на базе Фита. Начсет пробега и Олегу16. -Не надо думать что вы самые умные.Чудес не бывает....или бывают раз в году. Японцы ЕЗДЯТ,и все эти сказки про то что Япония-остров,выдумки. Этот остров трехэтажный,и они круги наматывают мама не горюй. И гонять они любят,не зря у них столько спортивных машин. И никто не продаст почти новую машину.Не надо лоховаться!!!!
Цитировать
   
   
30.01.2008егорлык
Как Вы в ней помещаетесь?
Цитировать
   
   
31.01.2008=)
Ижевск
хороший отзыв - хорошая машина....=)
Цитировать
   
   
31.01.2008
Хороший отзыв, но уменя есть 2 вопроса, ответьте кто знает. Через сколько меняется цепь на двигателе? Как показывает пробег 045000км или 45000км, с ноликом или без? Заранее спасибо!
Цитировать
   
   
06.02.2008Alex080
 
Новосибирск

Сообщений: 199
да, природа класс, и цвет у авто здоровский!!!
Цитировать
   
   
07.02.2008LEVEL_UP
 
Хабаровск

Сообщений: 7590
особенно понравилось пожелание производителям :) Отзыв неплох, но неозвучена цена ТО
Цитировать
BP-5 GT '03, AT, со сmранной надписью "Region27" на корме
   
   
07.02.2008DMSDMS
автор
ТО обошлось в 13000 р, у них там все по нормо-часам. Я думаю, на простой не специализированной станции было бы дешевле. К примеру, расходники меняю на подобной не Хондовской станции так цены даже очень не большие как на работу, так и на сами расходники. Есть еще одно небольшое замечание по машине. Педаль акселератора и педаль тормоза не в одной плоскости. Педаль тормоза как бы выпирает. И движение ступни ноги не достаточно чтобы переместить ногу с газа на тормоз (цепляешься рантом ботинка) необходимо сгибать ногу в колене. Что увеличивает время реакции. Мнение сугубо личное.
Цитировать
   
   
14.02.2008
все тож самое!полностью согласен с автором.и цвет такой же .и в инете искал машину месяц-аукционы и т.д,а взял случайно на авторынке.продавец на нее дажь не указал,а я увидел и понял она!
Цитировать
   
   
17.02.2008
Автор молодца, хороший отзыв 5...
Цитировать
   
   
17.02.2008
Да такто клёвая тачила!!! Скоро такую возьму!!! Фиг знает - нравится мне!!!
Цитировать
   
   
23.02.2008
да, в Ставрополе она и еще лет десять гнить не будет(в Японии-то ей с чего гнить? тоже скажешь!)там не Москва, где за 2 года все так припорошит ржой, что впору задумываться о том как сам этой фигней рыжей не покрылся. И дороги не лопаются, трещинами не исходятся так часто как у вас. Вот вы и тащитесь.... А попробуй по Москве так погонять-враз колеса отвалятся....Отзыв хорош, но не для нас
Цитировать
   
25.02.2008Altai22
Очень нравится ФИТ. Радует внешний вид, расход, в салоне вроде бы нормально, двигатель отличный, многие плюсы описаны в отзыве у Дмитрия. Хотел уж было взять, но призадумался. Если на нем кого-нибудь бодану - в порядочную копеечку восстановление выйдет. Любые запчасти на Фита нормальных денег стоят. (У меня Камри-40, фит хочу жене)А по вариатору вообще песня, навернётся - попадалово конкретное, на десятки тысяч........... Да и продать потом пробежного Фита сложно. Но нравится, гад.......
Цитировать
   
   
26.02.2008DMSDMS
автор
В Ставрополе хоть и не сипят так обильно солью как в Москве, но что такое ремонт дорог наша местная власть не знает. За прошлый год отремонтировали во всем городе только две улицы. Так это смех сквозь слезы, одна улица и до ремонта была вполне пригодной для езды, а на другой асфальт хоть и положили, а вот многочисленные люки поднять забыли. А что касается уборки снега с проезжей части, так об этом даже мечтать не приходится. Вообще не город, а танкодром.
Цитировать
   
   
28.02.2008
Омск
Вариатор отхаживает около 150-200 т,км,ремонт по стоимости как и автомат! двигло класное с последовательным зажиганием,что повышает его КПД! Вчера друг взял такого 2003г я прокатился прелесть,виц рядом не стоял! за выбор авто 5!!!
Цитировать
   
   
13.03.2008tyrtrytr
РАСХОД У НЕГО РЕАЛЬНЫЙ _ лето-7-8,5 зима-до 10литров на 100км
Цитировать
   
   
13.03.2008tyrtrytr
город лето 14,4 км\л город зима 11,5 км\л трасса 15-16 (100км\час) км\л хм откуда такие данные.ещё и км\л
Цитировать
   
   
13.03.2008Like Angel
     
Иркуцкъ

Сообщений: 75301
От бортового компьютера, откуда ж еще
Цитировать
Фотосъемка. Чистка сенсоров зеркальных камер.
Участок в Хомутово 15 сот. 600 т.руб.
+79025199793
   
   
18.03.2008Yasha Ghost
 
Челябинск

Сообщений: 130
Промелькнула фраза что быстро менять лампочки в фарах можно - раскажите! А то мне в сервисе пол часа меняли. Сам хочу попробовать. Мануал читал. Может есть секрет какой! ))
Цитировать
живу одним днем____________________
Мой отзыв: Honda Fit 2001
   
   
24.03.2008DMSDMS
автор
Менял правую лампу. Все делается через колесную арку. Сперва выворачиваешь колеса вовнутрь, затем снимаешь пару клипс, которые держат защиту арок. Защита сделана из очень эластичной пластмассы и поэтому смело ее отгибаешь. Снятие и установка проводится на ощупь. Залазишь рукой через отогнутую защиту и нащупываешь лампочку, выдергиваешь из разъема и вытаскиваешь. Для того чтобы долго не мудрить с установкой новой лампы запомни в каком положении ты ее вытащил и в таком же вставляй новую. Я менял первый раз в жизни и у меня ушло минут десять. Предварительно я посветил фонариком и имел представление, где что там находиться.
Цитировать
   
"9. Отсутствие ремня ГРМ." подскажите плиз для тех кто в танке, там цепь стоит? Хочу жене (и себе-) брать, года 04
Цитировать
   
   
03.04.2008DMSDMS
автор
Да, цепь там. Машина в своем классе лучшая. Бери!
Цитировать
   
   
23.05.2008kolya nakodka
всем привет.Сам езжу на фите 2003 года,1.3 л, но у меня расход 8-9-10 литров.Люди добрые подскажите в чем дело,куда глянуть надо,свечи и т.д и т.п.В прошлом году на литровом витце был расход около 7-8,может это я так езжу просто.И еще вопрос,уж простите албанца, что такое режим S, спортивный шоли? До этого на хондах не ездил, по этому такой тупой вопрос...отзыв 4
Цитировать
   
   
10.06.2008
не это режим сон... включаеца када водила спать хочет! включил и уснул и не думай о дороге! хонда сама все сделает!!! =)
Цитировать
   
   
папелацу и афтору зачот!!! 5...
Цитировать
   
   
Машинка отличная. После фита сел на витц - вообще автомобилем не кажется. Фит реально в перегоне кушал около 17км/л. 100/17=5.88 л/сотню. Всю дорогу ехал с кондером. За такие деньги авто и рядом не стоят
Цитировать
   
   
07.04.2009
Как всё интересно! Я тоже купил на днях Фит 2003 года. Очень рад. И цвет такой же. Всем доволен. Много ещё нге понял, если можете подскажите. Был один ключ в комплекте, кто делал? Защищённый он или нет, а то не берутся делать. Спасибо заранее!
Цитировать
   
   
14.09.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
5
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Fit


Добавить отзыв