Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Honda Fit 2002

Хонда Фит 2002 — отзыв владельца

, Нижний Новгород
19758
72
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
112
голосов
4.8
5 — 97 пятёрок!
Honda Fit 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:вариаторная
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 110 л.с.
Расход топлива:6,5-9 л/100км л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Синий
Цвет салона:Черный
Привет всем, ну вот и я стал счастливым обладателем Хомяка. Долго ли, коротко ли, но история о покупке это тема для отдельного разговора. Скажу лишь одно, что покупал я ее с ноября 2007 года и купил только две недели назад. Сначала продавал старую три месяца, потом заказал черного ФИТа через Краснодарскую фирму. И после 4-го переноса даты прибытия забрал деньги и начал искать в Москве, в итоге нашел в Нижнем Новгороде, где собственно и живу.
ИТАК: До этого был обладателем следующих авто

1. БМВ 320i 84 год
2. Мазда 626 87 год
3. ВАЗ 2102 79 год
4. ВАЗ 2103 75 год
5. Хонда Сивик 92 год
6. Хонда Лого 98 год

И еще куча на чем ездил, не на своих но по долго (Мерс 180, Нива, ВАЗ 2114, Тойота ВИТЦ и мндр.)
Ждал ФИТа как маны небесной. Прочитал кучу отзывов, общался на форуме, все узнавал. Успел на форуме "старичком" стать пока купил. И Вот в очередной попытке купить в Москве увидел объявление в Нижнем и через 2 часа счет-справка, ключи, документы и ахтунг. Вперед!!!
Первое впечатление - Динамика супер. Все таки сбылась мечта идиота купил VTEK. Скажу лишь, что купил совершенно  не то что планировал. Думал будет скромнее. Этот как раз тот случай, когда мощность нужна не для понтов, а в ситуациях, когда действительно это необходимо. Чувствуешь себя абсолютно спокойным, ибо всегда помнишь, что запас есть, и запас этот весьма не хилый.
Результат: Ярко синий (как и хотел), выпуск 12.2002 (проверено через инэт), двиг 1500, комплектация W (максимум, нет только телека), обвес MODULO, диски HONDA. Ценник 280 рублей.
В РФ я первый хозяин. Акуционная оценка данного аппарата 4В.

Про подвеску:
Жесткая как на УАЗике, очень сильно "козлит" на кочках, но зато с лихвой компенсируется управляемостью. Не смотря на то, что машина очень высокая, в повороты входит как влитая. Мелкие ямы просто достают. По крупнее очень мягко проходит. Волны держит просто супер.

Про шумку:
Шумная, но бывает и хуже. Планирую для начала проклеить переднюю половину машины вибропластом (арки, двери пол). По городу нормально, но на трассе очень не комфортно. Но моей ЛОГО, было приятнее на трассе. Позже поменяю резину посмотрим может изменится. Нет хуже дороги, чем с вкропленным гравием. Вибрирует все, даже мозг. Думаю вибро-шумоизоляция исправит. Цена вопроса 5000 руб.

Про салон:
Ну что здесь сказать, все сказано уже до меня. Салон это ноу-хау Сэра Хонда. Нет нареканий. Все просто супер. За исключением того, что у меня два сверчка. Огорчило. Буду лечить.

Про расход:
Учитывая, что Хонда создавала Fit, как самый экономичный авто в совем классе, у них это получилось, но с двигом 1300, где 8 свечей на 4 цилиндра. В случае же с 1500, ситуация немного другая, но все равно приятно. В трех разных режимах получилось следующее

1. Смешанный режим (выходные-город-трасса-немного пробок-езда по "пенсионерски" 60-100км/ч) получилось по трип компу 6,8 л/100км., реально при замере от полного бака до полного бака - 7,5 л/100км.
2. Город (пробки, средняя езда, местами отжиг, местами как получится) - 8,6л/100км
3. Рвано дерганный городской режим, постоянный отжиг со светофора и средняя скорость по городу 80 км. - 9,5 л/100 км

Думаю, замена свечей немного поправит ситуацию, но в целом для Такого Двига норма.

Про свечи:
Свечи здесь стоят иридиевые и стоят 3200-3400 руб за 4 штуки. Пока душит жаба. Аналогов нет. Нашел в Москве по 480 за штуку, но пока нет возможности их притащить. Жду. Утешает тот факт, что заявленный ресурс производителем 60000-90000 км, в зависимости от качества топлива.

Про экстерьер:
См. фотки. Первый случай в моей жизни, когда внешние достоинства перекрывают недостатки. Когда смотришь на нее, понимаешь, что ей как красивой женщине можно простить многое.

Про вариатор:
Езда на этом чуде инженерной мысли доставляет огромное удовольствие. Передать словами крайне трудно, ибо не обладаю дюжими способностями великого и могучего. При тестировании Варика не выявилось ничего криминального, но при езде спустя неделю появились досадное дергания и я стал мрачнее тучи, начиная грешить на стартовый пакет. Цена ремонту такой проблемы не меньше 20 штук вечно деревянных. Замена жидкости убрала 90% проблем. Сейчас все равно есть вибрация, очень мелкая но терпимая, главное рывки при выжатом тормозе на "D" пропали. А может так и должно. Осталось проверить свечи и подушку вариатора. Если это не поможет, значит это либо конструктив авто, либо уровень масла. Хотя с поледним вроде все в норме. Вобщем посмотрим. Кстати разгон в режиме S или в режиме ручной эмуляции просто вдавливает в сиденье. Вот уж действительно Хонда!!!

Про двери:
почему выделил отдельной строкой? Да потому что они закрываются как в авто бизнес класса. )))). Очень тихий глухой и мягкий звук. Так бы и стоял хлопая туда сюда.

Про бензин:
успел за полторы недели проехать 1500 км. Лил ЭКТО 92-й, потом ЭКТО 95-й. На 95-м расход меньше и едет бодрее. Про бензин все! )))


Про свет:
У меня стоит штатный Биксенон. Тут тоже без комменатриев. Его видно даже при включенных на дороге фанарях.

Про аэродинамику:
Шумят только дефлекторы на окнах, но зато какой он чумазый этот хомячок. Через 20 минут после автомойки он превращается в КАМаз.


Про комплектацию:
Электро стекла, зеркала (в т.ч. складываение из салона), АБС, ЭУР, ЕПС, Климат контроль, ЦЗ, передачи на руле, 1500 VTEK, вертикальная регулировка руля и вод сиденья, салон велюр+ткань, 2 подушки, ГРМ - цепь (ну это так бонус :-), она на всех), "вежливая" подсветка салона, передний подлокотник. Кстати всяческих бардачков и т.п. много. Ну остальное как у всех.

Про расходы:
За почти две недели делал следующее:

1. Страховка - 3800 руб.
2. ТО - 1500 руб.
3. Постановка+справка - 1200 руб.
4. Мойка - 1000 руб (4 раза), ну это так, чтобы сам помнил )))))

Теперь по существу:

1. Сигналка Шерхан Магикар 5 - 6100 руб
2. Установка - 3300 руб.
3. Тонировка - 1000 руб. (передние)
4. Тормозные колодки - 580 руб.
5. Воздушник - 840 руб.
6. HMMF 4 литра - 2100 руб.
7. Замена фильтра - 150 руб.
8. Замена колодок - 525 руб.
9. Замена HMMF - 1200 руб. (больше не поеду в этот ср..ый сервис, чуть не впарили вне 8 литрой жижы в варик при объеме 3,2 литра), да и грош цена их диагностике - машину уводит вправо из за разбитой подушки передней стойки, а они мне впарили сход развал, который ничего не изменил. И Цены выше чем у официалов.
10.Сход Развал - 800 руб.
11.Полировка кузова - 1000 руб.
12.Переходник для 2 DIN магнитолы - 1500 руб.
13.FM модулятор - 1350 руб.
14.Диагностика подвески - 250 руб.

Итого не считая поборов со стороны Государства: 20695 руб. Из Них на обслуживание: 7445 руб.

Подводя итоги выше сказанного хочу сказать, что машина очень нравится. Даже очень очень, но в силу того, что мозг постепенно начинает взрослеть, хочется просто спокойной и комфортной езды. В Хонде за 10-12 тыс долларов этого не получится. Думаю следующей моей машиной будет либо FIT 2, либо Хонда Айрвейв. Говорят в них инженеры уважаемой компании наконец-то позаботились от тишине и комфорте в салоне и мягкости подвески. Честно готов, пожертвовать супер управляемостью. Машину свою я повторюсь взял за 280. Вложил уже 20. Предстоит еще столько же на музыку и шумку. Получается уже 320. Становится грустно, что за 13500 долларов я получил аппарат класса А, и совсем не новый. Но потом понимаешь, что если бы я взял фит 2004 года то всех этих вложений мне все равно было бы не избежать. И тут на ум приходит старая избитая фраза "хорошо где нас нет". Но от машины я все равно в восторге и ближайший год-два менять ее не буду. Для меня это уже прогресс ))). Обычно езжу не более года.

Совет тем кто думает: Вообще давать советы дело не благодарное. Сам покупал машину "в слепую" опираясь только на отзывы. Если есть возможность обязательно протестируйте и через 5-10 минут вы поймете ваше это или нет. Для меня тест тыл за 5 минут до покупки. Вобщем я думаю, что не прогадал. Да и не стоит верить на слово до конца человеку, который помешан на Хондах и готов ей простить то, что другие не способны, это все равно, что "реального пацана" убеждать, что Зубила это не тачка, а ведро с болтами, и что человечество действительно давно умеет делать машины, а не издеваться над потребителями. Повоторю фразу из Камеди "руководитель АвтоВАЗа пошел наконец-то на встречу российским автолюбителям и застрелился"... Все огромной удачи и спасибо, что дочитали до конца. По истечении некоторого времени обязательно дополню.
Опубликован
 

Комментарии

31.03.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
Прошу прощения за пару опечаток. Торопился...
Цитировать
Мой отзыв: Honda Logo 1998
   
   
31.03.2008skyy
  
Москва

Сообщений: 325
Хороший сервис - вместе с ключами - раз, и ахтунг!
Цитировать
Honda Mobilio,04.
   
   
31.03.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
Да кстати забыл добавить, под левой ногой вся обшивка в дырах. Видать от каблуков женских. Ощущение, что моль поела
Цитировать
   
   
31.03.2008serg52
 
Москва-Нижний Новгород

Сообщений: 139
Макс! На вариаторах нельзя стартовать с места с тапкой в пол. Там не гидромуфта, а аналог обычного сцепления.Так же как и сцепление пожечь можно. Оно и называется как раз "стартовый пакет". Читай инфу про устройство. Удачи!!!
Цитировать
   
31.03.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
Инфу читл и в курсе, что нельзя жечь. :-). Этож я метафорически выразился про "жечь", для того чтобы как то дать различия по манере езды. Естественно я сначала даю машине тронуться пару секунд, потом разгоняю еще пару секунд плавно, а потом тапку в пол. И то делал это пару дней для того, чтобы понять в каких режимах как себя ведет и сколько при этом потребляет.
Цитировать
   
   
31.03.2008eai78
     

Сообщений: 3511
Автор, почитай отзывы на Эйрвейв на этом сайте. Зубодробильня та еще оказывается. Я тоже хотел Эйрвейв из-за внешнего вида и салона (понравились), но прочитав про них отзывы - передумал. Мне тоже зубодробильни надоели и хочется комфортной подвески, но тут эйрвейв не подходит.
Цитировать
   
   
31.03.2008
Купи лучше СУБАРИК и будет тебе и шумоизоляция,комфорт,отжиг не постариковски и упровляемость на5+ и многое другое.
Цитировать
  2
  2
31.03.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
На субарик денег нет, да и кушает он много
Цитировать
   
31.03.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
То eai78, на дроме прочитал про новый Фит, по крайней мере со слов "автодегустатора" машина намного приятнее первого Фита. Мол все болячки и косяки первенца устранили. Но наверняка все равно есть какие-то детские болезни присущие уже именно этой машине. Все равно больше не решусь на покупку в "слепую" хоть и угадал в этот раз процентов на 90%. Выйдет новый Джаз запишусь на тест драйв. А тма будет видно - буду я ее хотеть или нет.
Цитировать
   
   
31.03.2008
Я так понял,там 4 свечи,а в 1.3-8 свечек?
Цитировать
   
   
31.03.2008YurisTT
 
Где то в Сибири

Сообщений: 129
Лично моё мнение-лупоглазый уё*ок! Ни кого обидеть не хочу, просто терпеть не могу за то как выглядит, но салон классный особенно ночью с подсветкой
Цитировать
Corolla SE_G 1600
Мой отзыв: Toyota Corolla 1991
   
 16
31.03.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
То eai78, на дроме прочитал про новый Фит, по крайней мере со слов "автодегустатора" машина намного приятнее первого Фита. Мол все болячки и косяки первенца устранили. Но наверняка все равно есть какие-то детские болезни присущие уже именно этой машине. Все равно больше не решусь на покупку в "слепую" хоть и угадал в этот раз процентов на 90%. Выйдет новый Джаз запишусь на тест драйв. А тма будет видно - буду я ее хотеть или нет.
Цитировать
   
   
31.03.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
Да на ВТЭКе свечей 4. На I-DSI 8 свечей.
Цитировать
   
   
Да и шумоизоляция не на всех субариках есть . На Форестере её мало-мало.
Цитировать
   
   
31.03.2008Danger Virus
    

Сообщений: 1331
Чёт "хомяк" звучит не очень,у меня жена звала "фиток",а в общем и целом машинка на пятёрочку,не зря уже несколько лет держит лидерство по продажам.
Цитировать
Хайлюкс-Сурф 2001.
   
31.03.2008
За такие бабки можно классный легас БРАЙТОН ИЛИ ТХ взять,а не этого клопа.
Цитировать
   
31.03.200842piter
Отличный отзыв лови 5,сам присматриваюсь к хондам.Жесткие и низкие, но это у них фишка такая . В плюсе отличные движки и надежность ну и нравица Хондочка есть в ней какое-то обояние что-ли. Есть еще Субару ,но это вообще отдельно от всех. А пока езжу на Тойота Виста-Ардео отличный аппарат и подвеска мягкая,но Хондовской искорки или харизмы от Субару НЕ хватает! С уважением к читателям из С-Петербурга. PS у нас 1й день весны
Цитировать
   
31.03.2008Danger Virus
    

Сообщений: 1331
Прапор по коректнее и имей уважение к человеку который поделился своими впечатлениями и наблюдениями с народом,а выкрики твои иначе,как СТРЁМНЫМИ назвать не могу.
Цитировать
Хайлюкс-Сурф 2001.
   
   
31.03.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
Спасибо VIRUS-M.
Цитировать
   
   
31.03.2008Danger Virus
    

Сообщений: 1331
Макс тебе респект и уважение,отзыв содержательный и по делу, на пять!!! Побольше положительных эммоций тебе от твоей машины и безаварийной езды.
Цитировать
Хайлюкс-Сурф 2001.
   
31.03.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
Спасибо )))). Постараюсь без эксцессов. Надеюсь выше изложенное добавит каплю в море отзывов, чтобы было действительно проще определяться. Не представляю уже как раньше покупали машины. Отзывов никаких, интернет у 1% населения, объявления из 20 слов без фотографий. Всем еще раз удачи на дорогах и хороших Вам автомобилей. По существу будет отзыв через пол года, к тому времени он будет более объективен.
Цитировать
   
обвес жалко - оборвешь на наших дорогах :(
Цитировать
   
   
01.04.2008Виктория111
Новосибирск
Молодец! Хороший отзыв!
Цитировать
   
01.04.2008
Волгоград
serg52:а ты на вариаторе ездишь?Я вот 100тыс проехал на вариаторах,у меня сивка 2года была,а теперь ХР-в 2года.Я тапку в пол резко на каждом светафоре,и не бросаю практически никогда.И никаких проблем никогда не было,просто жижу меняю периодически,у нас канистра ХММФ стоит 1300р.А ты просто тупо за кем-то повторяешь пургу какую-то. Сколько слежу за отзывами,никогда варик ни у кого при отжиге не ломался. Вот и автор тоже говорит,что сначала было всё в порядке,а потом вдруг появилось ни с того ни с сего.И так у всех.Варик любит драйв,не зря его ставят на быстрые авто (ВИ-РС).Просто в япии ничего не меняют,а появляются проблемы машины в Рашу отправляют.
Цитировать
   
   
Прапор "Купи лучше СУБАРИК и будет тебе и шумоизоляция,комфорт,отжиг не постариковски и упровляемость на5+ и многое другое."- т.е. FIT поменять на R2-знатный корч
Цитировать
   
01.04.2008
Очень хороший отзыв. Почти ничего не упустил и все правда! У меня Хомячинко уже 3 с лишним месяца. Езжу каждый день. Отличная машинка! И внешность - замечательная! Смотрю в окно - одно удовольствие! Рядом стоят и Крузаки и "дутые" Пассаты и новые "Фокусы" и А-6. Понятно , что крутые, но не цепляют. Ну че А-6 - навороченный батон. А Хомяк - красавчег! :) Ну а про практичность я уж и не говорю: одни только "мэджик ситс" чего стоят! (Кто знает о чем я - поддержат!!). За 14- 15 штук $ я лучшей машины , чем HONDA "Fit" не вижу!
Цитировать
   
02.04.2008serg52
 
Москва-Нижний Новгород

Сообщений: 139
Зуб34... Если в варике фита стоит не гидромуфта, а трущиеся при старте детали, то они рано или поздно истираются... От физики то не уйдешь. Ты проехал 100 тыс на две машины, в среднем по 50. А по отзывам варик 100 тыс ходит без проблем, а потом раз на раз... Так что твой случай, извини, но не показатель. Вот если бы пробег был хотя бы 200тыс на каждой, то тогда да...
Цитировать
   
   
02.04.2008Зуб34
   
Волгоград

Сообщений: 581
На Сивке я отъездил больше 60тыс и продал с пробегом под 150,такая же тема с Хрюшей.Вариком управляет электроника,даже пидалька газа-и то реостат.Поэтому как ни вдавливай педаль-электроника всё равно всё сделает плавно.Нет никаких жестких связей между двиглой и коробкой.
Цитировать
Maxum 1800 MX
H Ridgeline RTL
O Accord CL-9 EXE
N HR-V JS4 Modulo
D Civic Ferio GF-EK
A DN-1
   
   
02.04.2008Пулевладелец
Санкт-Петербург
Прапор, нельзя же в наше время, когда в интернете (а не у дворовых "реальных пацанов")есть вся информация, быть ТАКИМ темным. Этот "клоп" несколько лет был признан автомобилем года в Японии, два года лучшим авто класса субминивэн в США, тоже самое в Великобритании, вечно недовольный "TOP GEAR" практически не нашел к чему придраться и т.д. Это вообще-то машина для умных, а не падких на рекламу и мнение окружающих. Немного напоминает позиционирование владельцев SAAB - процент дорожных уродов там таже значительно меньше, чем у владельцев BMW к примеру и уж тем более меньше, чем у жертв Автоваза.
Цитировать
   
02.04.2008Пулевладелец
Санкт-Петербург
YurisTT Прости конечно, но если для тебя Fit уе..к, (на что кочечно у тебя есть законное право - ведь ЛИЧНОЕ мнение каждого бессмысленно обсуждать, (если оно есть, то оно есть) то ЧТО ты здесь делаешь? Напоминает глубокий мазохизм :-)))
Цитировать
   
02.04.2008
Санкт-Петербург
МАКС поздравляю! Сам напрямую купил такой же Fit в Японии, ни один русский перекупщик к нему не прикоснулся, получил в Питере и ОЧЕНЬ доволен. Отзыв в течении недели напишу. Удачи!
Цитировать
   
02.04.2008
Макс - молочик! порадовал - за отзыв 5 ! Сам жду такого же как у тебя тока без обвесов - с японии идет в Владик, уже сил нет ждать - все отзывы блин перечитал! тока удивил как то расход топлива - получается что у двигов 1,5 расход поболя будет чем у 1,3 ? п.С. То Прапор За такие бабки можно и марк 2 взять, с которым рядом твой легас БРАЙТОН ИЛИ ТХ не стояли! суть вопроса не в этом, а в том что каждый берет то что ему нравится и здесь не идет речь о том что можно купить за эти бабки! кому что!
Цитировать
   
02.04.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
Проныра. НА 1.5 расход однозначно больше. Это физика ))). Нужно для себя принять, что важнее запас мощности в машине или расход топлива ниже на 1-1.5 литра на сотню. Зато в 1.3 8 свечек, а здесь 4 ))))
Цитировать
   
   
03.04.2008
Привет, Макс. Вот прочитал твой интересный коммент. Ты написал, что пролазил много форумов и детальный статей про фит. Был бы рад, если бы ты поделился уже «проверенным» ссылками, и вообще где что почитать можно более подробно. Сам очень посматриваю на этот авто, но многого еще не понимаю в сравнениях, ибо я еще этакий «чайник». За рулем еще вообще не сидел, но вот вот собираюсь. Буду очень признателен за пару ссылок на мой email. Спасибо.
Цитировать
   
   
Лови ПЯТЬ!!! Отзыв грамотный. По расходу спорить бесполезно, у меня ФИТ почти год и с расходом окончательного ответа нет. Зато есть окончательное мнение на счет наших АЗС. В одном случае льют полное г...но, а в другом просто недоливают. А насчет надежности данного авто, так зайдите на форумы других марок и там та же тема муссируется. Я считаю, что не зря ФИТ пользуется большой популярностью в Японии. Япошки тоже не дураки.
Цитировать
   
06.04.2008
Краснодар
Добрый день Максим, сам из Краснодара отпиши пожалуйста про фирму несерьезную, а то сам понимаешь машину полгода ждать не хочется. Спасибо Роман.
Цитировать
   
   
06.04.2008KORGMAN
Я езжу на Фите недавно,лично мне очень нравится. Машина шустрая( на S-режиме многие остаются в Ж*ПЕ), а по поводу клопа и пучиглазого зря вы так. Вриатор работает как часы-в общем супер
Цитировать
   
07.04.2008GTR11
   
Владивосток

Сообщений: 29
а что лучше вариатор или автомат??
Цитировать
Toyota Crown Royal Saloon G 2JZ-GE JZS155
   
   
07.04.2008
То GTR11 : Вариатор - если не закосяченный в хорошем тех.состоянии - полюбому лучше, тока следить за заменой масла и усе ок!
Цитировать
   
08.04.2008Partorg74
Макс! За отзыв 5+, сам купил в феврале такую же за 270 рублей. Только на моей стоит еще прямоточная труба, от этого звука просто балдею. Аналогично трясло мозги, заехал на диагностику. Поменял задние амортизаторы и тормозные колодки, пока вроде бы нормально. Управляемость и правда отличная. Больше всего радует на обгоне, когда не хорошые ..... пытаются упираться, педаль в пол и уходищ на раз. Удачи на дорогах.
Цитировать
   
11.04.2008goviser
Владивосток
Грамотный и по сути комент! 5 с двумя +. В первый день весны стал счастливым обладателем Фита. Дюже доволен (может потому, что моя первая машина?), хотя по роду своей работы видел много машин. Все-равно, машина класс!!!
Цитировать
   
12.04.2008не помню
Здорово братья-фитоводы. Создателю данного отзыва - отдельный респект, ибо все написано корректно, грамотно и без соплей. Сам был фитовладельцем и очень жалею о том, что был(ФИТ 1,3 I-DSI, комп W, в обвесах MUGEN и все дела). В данный моент юзаю авто классом выше, но мечтаю о Фите 1,5, т.к. могу ответственно заявить, что дрыгатель 2,4 GDI по динамике в городе не сильно превосходит 1,3 а 1,5 ВТЕК просто сливает. Не пинайте сильно, но это на самом деле так: есть два вышеуказанных Фита у знакомых и неушатанный корч у меня. Он конечно большой, позволяет даже похулиганить, но не жжет как дети Соичиро...
Цитировать
   
14.04.2008Печенька
Ух...Спасибо! Спасибо тебе, добрый человек, за отзыв! В одном тексте все подробно и логично описано! У меня все вопросы почти отпали! Не пришлось шарить по разным ссылкам, жечь инет и портить зрение =) Спасибо! Теперь буду себе присматривать это чудо технической мысли!!! А про всякие там гадости - ребят...не реагируйте! Понятно, что задевает самолюбие! Тем более, когда так любишь свою "прелесть" =) У каждого свое мнение! А отзывы против лучше оставлять на сайтах типа "мы против Фита" и все такое! Объединяйтесь и изливайте там свои...мысли! =)
Цитировать
   
15.04.2008
Кемерово
Скажите, почему у ФИТов нет кнопочки на коробке, которая на заглушённом двигателе позволяет, например, нейтралку включить!!!????
Цитировать
   
   
Ключом зажигание включи на 2 и коробка работает
Цитировать
   
   
15.04.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
А еще там есть аварийное переключение коробки. В отверстие LOСK вставляется ключ, нажимается вниз и переключение происходит при выключенном зажигании. Это на случай транспортировки, если проблемы с двигом. Немного дополню отзыв. В Выходные менял свечи и увидел, что изолятор одной из 4-х катушек зажигания (на каждую свечку своя катушка, дорого однако)на 3-м цилиндре надломан, пока вынимал сломал пополам. Теперь у меня три рабочих цилиндра и машинка еле едет. Короче стоит она у меня на стоянке. Но я все равно рад машине и жду эту долбанную катушку. Из-за того, что подобные девайсы в Хондах не ломаются в принципе - их в Центральной России нет ВООБЩЕ!!! Три дня потратил на поиски по Нижнему и Москве. Результат - ноль! Вот и думай. С одной стороны это есть гарантия надежности Хонды и в подобных запчастях она не нуждается в принципе, с другой стороны ждать теперь три недели. Но выход есть всегда и нашел во Владивостоке контрактную в наличии за 500 руб (новая стоит 3000 руб). Ждать 5 дней. Спасибо ребятам с форума Фит, быстро отреагировали и помогли найти. Вот такое маленькое уже приключение с моим мотором. Первый повод для следующего отзыва. Но все равно призываю не бояться, просто ситуация у меня сродни рекламе, в которой на тачку спутник упал :-))))). Еще раз все удачи, катайтесь на правильных машинах
Цитировать
   
16.04.2008Arg78
  
Москвач я

Сообщений: 8455
То что свечек не 8, а 4.... зато они в РАЗЫ дороже (400р за штуку) Расход на 1.5 не факт что больше, т.к. двигатель меньше раскручивашь. Макс, ты же на сайте тематическом был и должен знать это :)
Цитировать
нам все завидуют (ВВП)
Медленно спустимся и покроем всё стадо.
   
   
16.04.2008Arg78
  
Москвач я

Сообщений: 8455
на Кунцевском рынке в МСК есть местечко по 400р. Когда себе покупал пол рынка облазил и только там нашел в наличии 4шт последнии :) 2 Печенька. приходи на тематический сайт по ФИТУ. Любой поисковик тебя выведет на него. Хомяки рулят в данном классе.
Цитировать
нам все завидуют (ВВП)
Медленно спустимся и покроем всё стадо.
   
   
17.04.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
1,3 экономичнее сто пудей. Там двойное последовательное зажигание и при прочих равных он все равно есть меньше. Это даже производителем заявлено. Сейчас свечи заменил, катушку через 5 дней поменяю и там посмотрим. Кстати расходомер врет примерно на литр в меньшую сторону. Думаю и одометр со спидометром врут, т.к. резина стоит с большей длиной окружности, чем штатная. Поэтому может комп и правду говорит, только я пока не поставлю нормальную резину этого не узнаю.
Цитировать
   
   
20.04.2008
Геленджик
Приветствую вас братья Хондаманы. За отзыв 5, а за машинку 3. Не за всех Фитов, а за эту конкретно. Слишком косячная какая-то получилась. У самого Цивик EU-1 был на варике 1.5л. 40 тыш на нем отжег, меняя только расходники и ни одного косяка не вылезло. И расход по городу с кондишеном постоянно, 8л а если жечь то 8.5. Зато по трассе, если спокойно 6.5 ( марш бросок делал на 4000 км.),а вот на 130 и далее, уже за 10 вылетает. При одинаковой цене, Цивик и классом чуть побольше и смотрится приятнее, правда салон победнее.Сейчас на Сабер 2.5 пересел, расход 13-14, но зажигалка еще та!!!,шумка и подвеска в разы лучше.Класс имеет значение!
Цитировать
   
   
20.04.2008
Геленджик
И по поводу сроков доставки. Если через Владик, то туда машины из Японии максимум через 2 недели попадают, но они открытые т.е перевозятся на паромах или на палубе. А далее уже все зависит от Российских фирм. А вот в Новороссийск все машины идут в контейнерах, и не на прямую!!! Вот и маятся они по 2 месяца на транзитных терминалах, и Российские фирмы тут не причем!!! 280000 за Фита??? Мне Цивик (4В,67000 км)обошелся в 9300$.
Цитировать
   
   
25.04.2008
Кемерово
Привет, всем, подскажите, пожалуйста сайт, где можно подобрать тюнинг к хомяку? просто ещё не опытный в этом деле!!!
Цитировать
   
   
04.05.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
Не машинка косячная получилась, а самодиагностика получилась косячная. Заменил катушку улеглись вообще все проблемы. Машина на столько идеально стала работать, что даже странно. Теперь даже стоя на сфетофоре, нажав на тормоз, а варик в режиме D, ощущение, что машина заглушена вообще. Ни вибраций, ни дрожи, ни чего. И расход упал нармально. Вчера по трассе сделал все свои рекорды - 4,8 л/100км. Вобщем дело было не в бабине...
Цитировать
   
06.05.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
ну вот не получится полноценного отзыва, ибо продал я машинку свою. Жалко до соплей. Но ситуация (((. Очень классный аппарат был.
Цитировать
   
   
Нет в этой машине никакого климат-контроля - обычный кондиционер.
Цитировать
   
14.05.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
matt08 тебе это кто сказал, что там климата нет? А как сам думаешь для чего там шкала выставления температуры, режим вентилятора AUTO и режим заслонок AUTO? Если климат это еще не озночает, что он должен быть в виде кнопок. Это всего лишь внешний интерфейс и абсолютно не важно в каком исполнении он сделан. Я хоть и отъездил на ней всего месяц, но могу сказать с полной увереностью, что там стоит климат! И в мануале тоже самое написано. Интересно почитай. Комплектация у меня была "Т".
Цитировать
   
20.06.2008Lexuss
  
Кемерово

Сообщений: 476
особенно порадовал FM-модулятор -1350 руб!!!!! у нас в городе он стоит 80 руб, самому поставить 30 минут работы
Цитировать
пультовая охрана, сигнализация, обслуживание, монтаж
   
   
21.07.2008
Иркутск
машина клёвая, мне понравилась, но хонда;(
Цитировать
  1
  1
01.08.2008Элис
Приобрела хондочку и только сейчас читаю отзывы и комментарии. Моя машинка очень похожа на этого фитика и цвет и салон и т.д. Обвесы MUGEN, 1,5, ВТЕК. 2002 год, 11 месяц. Взяли за 8500$,пробег 47,000 нехватала там мафана и заднего колеса (прибыл на банане).Кроме колес и литья нечего пока не меняла. Узнала много нового и полезного! Прочитала все отзывы и поняла что мне досталась суперовая точка!!! За отзыв 5! ;)
Цитировать
   
07.08.2008
Lexuss не хочу показаться невежой, но ФМ модулятор и ФМ конвектор (который ты имел ввиду) разные вещи. Я не радио перенастраивал, а МР3 через модулятор слушал. Это такая приблуда, которая на ФМ частоте передает на штатный проигрыватель музыку, которая закачана на флешку. Так что думаю, что не особо тебя я порадовал
Цитировать
   
Привет Максон НН на Фите меньше месяца датчик показывал сначало 13,7км/1л,а сейчас уже показывает 12,4км/1л. Может что подскажешь? (1,3л-2003г.в.)
Цитировать
   
   
26.09.2008
Все это очень субъективно. И причин тому масса. Для начала я бы проанализировал манеру езды. Потому вспомнил, на одной и тойже заправке заправлялся или на разных. И понеслось. начинай с элементарного 1. Давление в шинах чем меньше, тем больше расход 2. Свечи 3. Фильтр воздушный 4. Фильтр топливный Дальше сложнее. Если вышеперечисленное не помогает, значит надо смотреть глубже. Начиная с системы зажигания, заканчивая вплоть до жижи в варике. Хотя у тебя по сути если в литрах на 100 км. расход вырос всего на 0,7 л./100 км. ИМХО не тот случай когда нужно заморачиваться. Ибо даже замена свечей и фильтров будет месяца два окупать эту разницу
Цитировать
   
   
16.10.2008
Максон приветствую, хотел бы с вами созвониться и узнать по тел. что и как, дело в том что я тоже из Нижнего, и тоже как и все хочу Фита))))был бы признателен, услышав по трубе реальные "байки из склепа" про мою так сказать будущую ласточку
Цитировать
   
   
19.10.2008
Макс, авто о.......................е, береги его и правильно эксплуатируй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И катай девок!
Цитировать
 
   
24.10.2008
Привет земеля, ФИТа я больше не хочу, потому что хочу купить внедорожник, имненно внедорожник, а не внепаркетник. Надоело пузом лазить по бордюрам, да и рыбак я блин. Сейчас юзаю Марк 2, классная тачка, комфорта в 1000 раз больше чем в ФИТе, но он @!#$ низкий и этим все сказано. Приближается зима, а мне уже свербит. Вот продам свой корабль и бегом за Паджериком
Цитировать
   
   
26.10.2008
Максон, че то я не понял продал уже ФИТА?)))))))))
Цитировать
   
   
27.10.2008
Фита я продал давно. Я на нем всего месяц проездил. Деньги нужны были срочно, а перехватиться не было возможности. За два дня ушел со всеми проверками. После того как решил свои проблемы сел на Тииду. 4 месяца мучала ностальгия по Хонде. До этого было три Хонды подряд: Сивка, Лого, Фит. Нужно ли говорить, что после Хонды Тиида просто инвалид. Утешал лишь тот факт, что напичкана была по полной. После этого в семье возникла необходимость в двух машинах, итог - продажа Тииды и покупка Марка мне и Микры жене. Марк хорошая машина, но блин хариматичной Хонды ей не переплюнуть. Позавчера брат пригнал себе Хонду Инспайр, я прокатился и по щеке прокатилась скупая мужская слеза :-) Если бы у Хонды Был аналог MMC Pajero IO я бы взял. Реально надоело по асфальту ездить и бордюров с лежачими полецейскими бояться. Хочу жип. Но напоследок скажу, что Хонда это как первая любовь - все что потом, так не цепляет, хотя понимаешь, что недостатков у нее тоже хватает, но их как красивой женщине есть за что простить... Ниссану не простил даже одного сверчка в салоне
Цитировать
   
28.10.2008
А брат откуда пригнал? И вообще смотрел в интернете у нас в НН ваще нет фирм торгующих японцами, что очень жаль-(((((вот Краснодар, Новосиб, и конечно же Москоу здесь вне конкуренции, и понимаешь, брать здесь машину, чтобы тебе её1 пригнали и бешенную накрутку на неё сделали?......ну уж нах, я лучше в Москву поеду.-))Хотя там тоже много лажи втюхивают. Ну это ладно, мне хотелось бы знать, можно ли достать в Москве Фитку тыщ за 260-270, и сколько бабла мне необходимо еще будет вложить? К тому же я не юзер, и не было машины ни разу, и друзья, как сговорились, мол нахрена тебе праворукая машина??? а я им и говорю, что лучше Фита не найти-))))) Земеля посоветуй, как мне в этой ситуёвине поступить, и не очково ли это садиться за правый руль, не имея практически никакого опыта?)))))))
Цитировать
   
   
29.10.2008
Я где уже писал на форуме, "раньше я говорил, что правый руль для кретинов, а автомат для баб, получается, что я теперь баба-кретин". Отговаривают всегда те, кто за правым никогда не сидел. У меня жена на что валенок в вождении и ярый противнык правого руля, так села за мой марк и сказала "HAX мне мой левый руль на Микре, если она гремит и нехрена не едет". Короче разницы она не почувтсвовала. Изрекла только одно "машина плывет я даже не понимаю есть ли ямы на дороге". Сам я привыкал ровно 4 часа, пока гнал из Москвы свою первую праворучку. Единственное, что парило так это то, что дворники с поворотниками путал неделю. И все!!! Я не встретил еще ни одного человека, который бы поездив за правым, сказал, что ну его HAX. Естественно когда становится больше денег люди начинают подругому реагировать на правый руль. И когда мне говорят, мол нафиг тебе паджерик правый, добавь сотку и возьми с левым.. НА что я всегда отвечаю, что будь у меня еще сто штук, я бы взял не с левым, а с правым но покруче или поновей. Для меня это уже образ жизни, мне очень нравится с правым ездить. Вернусь к своей жене. Гнал я ей из москвы Ниссан Микру с левым рулем 97 года. И вспомнил ее слова "на правой фиг обгонишь" Mля что толку от ее левого руля? Все видно но все равно хрен обгонишь. Вот и сидишь тупо ждешь, когда до горизонта ни одной тачки не будет, а тем временем тебя Марки и Прочие блюберды обходят как стоячего, не заморачиваясь что руль у них справа. Главное, что голова посредине, а не в Жoпe и мотор нормальный. Я вчера из Ульяновска до Казани (250 км) доехал на своем Марке за 2 часа, обгоняя постоянно и причем, что больше всего радует, что даже ехав в горку на скорости 120 тебе ничто не мешает нажать на тапку и 160 сильный БИМС уже к концу подъема валит 180. И самое прикольное, что даже с подвеской, которой требуется ремонт ощущение, что ты плывешь на корабле, чего не скажешь о ФИТе с новой подвеской. И рулится у меня как спортивный болид, я мало знал машин, на которых практически в 80 градусный поворот можно войти на скорости 130 даже не колыхнувшись. Я очень редко таким образом, езжу, но тем не менее есть 100% уверенность, что если понадобится, то у меня по задницей афигенный авто. Извини отвлекся ))) По ФИТу - если не убитый то нужно будет поменять все расходники. Смотри в отзыве сколько я на что потратил. Считаю, что не дорого для Хонды. Думал будет хуже. Тачка нормальная для молодого пацана или гламурной девушки, для повзрослевшего мозга уже не то. Для дальних поездок не айс. Я за одну коммандировку наезжаю порядка полутора тысяч. На ФИТе я просто умирал от таких расстояний. Но Хонда есть хонда, смотря для каких целей она тебе нужна. Если хочешь сам почувствовать, что такое правый руль пиши в личку встертимся дам прокатиться, может и надумаешь Марка взять )))) Шучу
Цитировать
   
30.10.2008
Ну спасибо земеля, рад что ты во время отвечаешь на мои вопросы,ты знаешь да, хочу Фита, хоть убей, вот запала она мне в душу)))ты прав я молодой еще и зеленый, всего 24))), особых поездок, ну разве что в какие-нибудь Чебоксары, Арзамас, и Саров, а дальше не ожидается, вот на счет праворуких машин- у меня у братана Мазда Фамилия, он просто кайфуетт за рулем, и говорит что если руки не из @!#$Ы растут, пох... можно и руль на заднем сидении устанавливать))))Вот теперь буду дебет с кредитом считать, чтобы Фитарика купить, Максон, будь добр, черкни мне на почту свой тел., хотел обсудить пару вопросов, если конечно время есть, и возможность обсудить)))
Цитировать
   
   
04.12.2008SHCHETSKO
    
СHITA

Сообщений: 1179
Блин,одно радует,что парни пристрастились а правому рулю,это гуд.Мы на них уже 15-18 лет ездим и жить без них не можем,а на левом руле если сяду долго привыкать буду-давно это было
Цитировать
Продам хороший ISUZU ELF 4HF1 96 год не конструктор.
   
06.09.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
5
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Fit


Добавить отзыв