Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Honda Fit 2002

Хонда Фит 2002 — отзыв владельца

, Чита
4931
28
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
47
голосов
3.6
5 — 18 пятёрок!
Год выпуска:2002
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:вариаторная
Привод:передний
Кузов:GD-1
Двигатель:бензин, 1300 куб.см, 1388 л.с.
Расход топлива:8л л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:красный
Цвет салона:темный
Салон:2airbags.CD.
Ходовая часть:ABS
Двигатель:L13A
Респект всем автолюбителям! Всех цветов и мастей.
Читаю вот все ваши отзывы про ФИТА и улыбаюсь. Каждый владелец хвалит свою тачку как будто это самый лучший в мире авто. До Хонды Фит у меня были только Тойоты-камри4вд, ипсум, калда 2л, креста. От эксплуатации всех этих машин только один позитив. Каждая из них хороша по своему. Камри работяга и труженица! Калда для души. Креста для комфорта и кайфа. Ипс для семьи. И во все эти авто вложений минимум позитива максимум!
Не в обиду всем ХОНДОВОДАМ , и вот дернул меня леший сесть на Хонду фит 1,3 л!!!! Обошлась 240 рублей. На колпаках, летней резине, штатная музыка, 2 дина.
Пробыла она у меня 4 месяца.
Плюсы:- Симпатичный экстерьер
- экономичная
- жесткая, «взрослая» подвеска
- обьемный, трансформируемый  салон для своего класса
- отличный, юркий авто для города
- стреляет со светофора, будто пинка под зад дали.
Больше для себя при всем желании я плюсов в этом авто не нашел!!!!
Теперь сугубо мое личное мнение о минусах (никого ни к чему не призываю, и не советую!!!! Всего лишь мнение!!!).
ИТАК: Сел я на ФИТА после того как продал своего ИПСа от которого был в восторге. Первое ощущение было будто пересел из «удобного большого кресла» на обычную деревянную табуретку!!!!! Шумоизоляции никакой!!! Салон-дубовая дешевая пластмасса, скрашенная лишь наличием подобия старого доброго яповского велюра 90х на дверях. Напрягло «отсутствие» морды, сидишь как в мини троллейбусе. Боковые стойки ужас! Вытягиваешь шею как жираф, чтоб увидеть помехи по бокам. Напрягает и БЕСИТ шум этих ужасных ветровиков на скорости! Их ветровиками то язык назвать не поворачивается! Четыре пластмассовые сопли болтаются!!
Музыка штатная – никакая! 2 дина – ни очем!! А вкладывать в тачку за 240 руб дополнит деньги – нафик надо. При движении по городу ФИТА ваще не уважают, везде зажимают джиперы и рейсеры, ни во что не ставят. Женская все равно это машина.
Один раз напугался- трогаюсь с подьема, хотел проскочить а у меня посреди дороги машина колом встала!!! Я ей газ мотор работает, а тачка стоит! При этом никаких признаков болезни вариатора до этого не было! Короче я R, откатился назад, потом заглушил, завел снова, вроде поехала. А вообще ВАРИАТОР- ЭТО ГЕММОР!!! Я уже потом про него понаслушался, Во всех его проявлениях!! Ну не для России эта короба! На ней тока в Японии жечь! Там и сервис а уровне, а у нас тут все типа «специалисты», и лечат и лечат! Даже на станции порой бред несут!! Чтоб я еще раз сел на вариатор да еще хондовский! Лучше пешком ходить. Едешь и при любых изменениях в работе авто сердце екает, что скоро на бабосы попадешь! Так и ждешь что что то дернется, или загудит.
Через пару месяцев на скорости от 60 до 90км/ч начал появляться гул похожий на ступичный подшипник. Причем ГУЛ этот реально напрягал, ехать более 20 мин было уже невозможно. Проверил- не подшипник. И гул этот все усиливался. Я тут в отзыве про НИССАН ЛИБЕРТИ прочитал что у парня при таком же диагнозе оказалось, что это ВАРИК! И через 40тыс км он навернулся у него!!!
Недавно зашел узнать скока стоит одна свечка по каталогу – 240 руб!!!! а их там 8!!! Еле нашел на этого фита воздушок  тайваньский 400 руб. А так оригинал 1200 р. За какую то ср..у пластмаску! Короче в эксплуатации ФИТ мне представился в будущем ну оооочень дорогим!! На своем ФИТе я вообще боялся ехать дальше чем 100 км, или за пределы города. Вот так встанешь колом посреди с теми и гадай что где да как!!! А машина должна радовать хозяина при своевременном  обслуживании,  а не СОСАТЬ из него деньги направо и налево!!! Короче хочешь выкинуть кучу денег и получить проблемы в эксплуатации – купи авто с вариатором типа ХОНДЫ ФИТ, а потом каждый день успокаивай себя мыслями что сменишь жижу через 40 тыс км и все ок! А ведь на простом автомате проездишь дольше, надежней, и дешевле!!! Какая разница что у тебя в салоне, какие у тебя навороты, какая у тебя резина, и пр чепуха!!!??? Ведь нас возит не ДВД, и летаем мы не на спойлере!!!с обвесом!! Нас возит двигатель и АКП!!!!
У ХОНДЫ ведь все электонное все навороченное и дорогое!! Хонду надо брать НОВУЮ!!!!!!!!!!!! И через 2-3 года счастливой экспл-ии  скидывать нафик.
Итак погоняв на фите 4 месяца я созрел побыстрее избавится от этой тачки! И я ее кое-как скинул!!!! За те же бабосы! Больше я к ней близко не подойду. А всякими наворотами типа – обвес, спойлер, литье, супер музыка, прямоток, ТВ, СД, ДВД и пр ерундой на барахолке можно завлекать к машине либо девушек, либо колхозников с деревни!!!
Какая разница что у тебя в салоне, какие у тебя навороты, какая у тебя резина, и пр чепуха!!!??? Ведь нас возит не ДВД, и летаем мы не на спойлере!!!с обвесом!! Нас возит двигатель и АКП!!!! Главное в машине это ее сердце – ДВИГАТЕЛЬ!!! ОБЫЧНАЯ АКП, ПРОСТОТА ПОДВЕСКИ,  ДОСТУПНЫЕ И НЕДОРОГИЕ ЗАПЧАСТИ! Вот тогда машина будет вас радовать и каждый день приносить только позитив от драйва!!! Ну а я теперь куплю только ТОЙОТУ!!!! Ни на что ее больше не променяю!!!! Любителей остальных марок просьба не обижаться!!! Ведь я высказал лишь свое мнение и никого ни к чему ни агитирую!! Всем удачи на дорогах!
p/s недавно взяли бате нового ипса. ВОТ ЭТО МАШИНА!!! НЕБО И ЗЕМЛЯ!!! А про варик даже слышать больше не хочется!!
Опубликован
 

Комментарии

02.05.2008
Вот - это реальный отзыв- прям мои мысли( про вариатор)
Цитировать
  1
  1
02.05.2008
Реальный отзыв!!! Прям мои мысли особенно про вариатор!
Цитировать
  1
02.05.2008порфирий
видно, наболело!!!!!!
Цитировать
   
02.05.2008lllex
Хабаровск
смешно:)
Цитировать
   
02.05.2008
Комсомольск-на-Амуре
недавно прокатился на "Фите"..давно мечтал!Хозяин аж кипятком писал,когда о ней рассказывал,такая типо лапочка..а я сидел и и все больше разочаровывался...дешевый салон..гремит вся...брр..теперь смотрю на них другими глазами...
Цитировать
   
02.05.2008МихалКа
Краснотурьинск
"А вообще ВАРИАТОР- ЭТО ГЕММОР!!! Я уже потом про него понаслушался..." и запричитал запричитал! Вот имннно, наслушался - половина отзыва одни страхи! За отзыв тройка!
Цитировать
   
02.05.2008
"Вариатор - одни страхи". Возможно. Но как говориться нервы не восстанавливаются. Был кубик на варике- каждое утро молился. Теперь Фунтик и уже как два года , как забыл слова той молитвы))
Цитировать
   
02.05.2008diman Barnaul
 

Сообщений: 4
Странный выбор после Ипсума и Кресты ! У нас в городе они (FIT) на каждом углу ! Люди ездят , значит не надо паники ! АКПП скоро уйдет в прошлое , ЯПЫ на месте не стоят , все для ЛЮДЕЙ !
Цитировать
   
03.05.2008NIKss
     
Тобольск

Сообщений: 88
Открыл глаза на Фита, кому-то ведь покупать его хотелось.Я и сам раньше заглядывался ведь симпатичный на вид Фит.
Цитировать
Мера нужна во всём.
Toyota Ipsum 240u 2002 г
   
03.05.2008Великий Лух
  
г.Амурск Хабаровск

Сообщений: 10650
А ведь РЕАЛЬНЫХ проблем у автора практически не было. ОДИН раз произошел сбой и всё!!! Просто ему на уши приседали все кому не лень :-)) И свечи там самые обыкновенные. Марка NGK BKR6E-II или DENSO Q16PR-U-11. И стоят они 90-100 рублей. Сам недавно менял. В общем человек после Ипсума сел на маленькую машину и .... Этого следовало ожидать. За отзыв - 3 с минусом. И автор! Прими добрый совет - меньше слушай всяких специялистов :-)) , а больше думай своей головой!
Цитировать
Исполнилась голубая мечта идиота - езжу на Хонда Элементе :-))
   
Да это совсем не отзыв, а просто автор обос..л просто напросто Фита и всё! Слушай Алексей, ты просто не любитель Hond, вот и вся твоя проблема, ездил на тоётах, ничего больше не видел, а тут пересел на Фита - и понеслась грязь из уст. Тоёта тоёта!!! У меня у самого Фит, езжу без проблем уже второй год и ничего серьёзного не было. Просто правильное обслуживание и никаких проблем. А тебя просто она не хотела возить вредного такого!!!
Цитировать
   
04.05.2008f2
     
Красноярск

Сообщений: 70
Часто беру фита у родителей, и доволен. Машина супер,в сравнении ездил на : кубе, королле 98, карине 94, тазах прочих...... Вообще сравнивать ипсум и фит это странно, автор ты сравни стрима или одиссея. Вариатор ниразу не подводил, замена масла 1200р по сравнению с автоматом ооочень дешево, свечи 100р. Вариатор- будущее, автомат в топку. Расход кстати не привышал 7 литров по городу, а обороты не выше 2-2,5 тыс что очень хороше сказывается на ресурсе двигателя.Хм, пиши лучше отзывы про ипсума.
Цитировать
Ваз 21013, Honda Civic Ferio мкпп(были)
Honda Fit GD1
   
04.05.2008Ольга1
Новосибирск
Отзыв вполне реальный, ВАРИАТОР и правда геморрой! Сама ездила на фите и только вкладывала в него, дороже в эксплуатации даже просто в банальной смене расходников машины нет. Да и даже покупка фита с аукциона с маленьким пробегом не спасет от проблем с вариком, а без проблем ездят увы только единицы! в основном у всех накрывается гидропанель или стартовый пакет, вроде фигня ремонт на 30 минут, но стоимостью порядком 15 тр. Я брала фита с аукциона 2002 года с пробегом всего 40 т.км, по прибытию поменяла все, даже масло хммф на 2 раза и нифига...вскоре накрылась гидропанель...!!! В итоге напрашивается мой личный вывод или с японии идут заведомо проблемные машины, или что меньше вероятно влияет наш бензин и качество расходников! А так если опустить проблемы с вариком ,то фит машина очень даже ничего, главное чтоб повезло ))
Цитировать
   
04.05.2008Spinogrizz
Что ты каких-то ужастиков про вариатор понаписал? У тебя же ничего не сломалось, и ниодной реальной проблемы не было судя по отзыву - одни страхи. И свечи в i-DSI стоят 90-100 рублей, воздушный фильтр рублей 600. И сразу судя только поэтому, Honda - дорогая в обслуживании машина? :-)
Цитировать
   
04.05.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
Автору просто не нравятся Хонды и все тут. Ну что набросились. НАдо с юмором относиться к таким отзывам и немного прислушиваться, ведь действительно если честно надоели хвалебные Оды про Фит. Канонизируют скоро его. Езжу на ФИте 1500 абалденная тачка. К сожалению сейчас продаю, деньги понадобились. Тоже начитался ужастиков про варик и при малейшем дерганье сердце останавливалось. А в итоге просто катушка на первом цилиндре умерла. Заменил и машина полетела, а движок запел как песня. У меня уже третья Хонда и ни с одной проблем не было. У брата 96-го!!!! года Хонда Лого, варик там тоже. Пробег под двести - никаких проблем. Думаю просто нужно спокойнее относиться ко всем этим ужасам и думать о том, что действительно случилось с машиной, а не прикидывать сколько лет придется копить на варик. Я тут прочитл отзыв искушенного "олигарха", так он писал при новую Инфинити, что это не машина а@!#$о. Что же теперь не покупать их. Просто чувак пересел с Лексуса и этим все сказано. ФИТ за свои деньги лучшая машина в своем классе и не надо говорить, что она геморойная. Автор - сравни сколько стоит ипс и ты сам ответишь на свой вопрос.
Цитировать
Мой отзыв: Honda Logo 1998
   
"А вообще ВАРИАТОР- ЭТО ГЕММОР!!! Я уже потом про него понаслушался, Во всех его проявлениях!! Ну не для России эта короба" типично русская логика. У нас когда-то говорили примерно также про стир.машины автмат"Это зажравшися капитализ!склько воды на нее надо! все рано как вручную не прополощет! а как дорго стоит специальный порошок!" Уже весь мир призал изобретение стиралки-атомата избретением века, а русские на 100 лет отстают вечно...А помните как у нас в России появлялся автомат??? Все мужики плевались и вгорили"ФУУУУ, расход топлива большой, машина неуправляема, да и вобще шо за кайф-скорости не переключать?!" ..весь мир уже на автоматах, а мы все упираемся... Вот такая же песня и с вариатором.. Полагаю, что за вариком-будущее.
Цитировать
   
08.05.2008Максон_НН
     

Сообщений: 77
+100. Понял даже по себе, что в свое время отпирался от автомата как от "девчачего" девайса, а признаться себе, что просто бабок нет на нормальную тачку никак не мог. Слава богу избавился от этого комплекса. И когда счастливые обладатели тазов кричач, что механика позволяет чувствовать машину, я всегода говорю, что действительно нужно чувствовать машину. Вот только с одной поправкой - ТАЗ это не машина!
Цитировать
   
11.07.2008
про свечи конечно загнул я сам в Чите живу и покупал по 90р за штуку на замену потратил 30 мин а варик сами Япы кончают а мы добиваем нужно правильно ездить тормоз отпустил секунды 2 и дави на газ у самого была щас сивка с МКПП надежно,сердито и экономично что не маловажно с ростом цен на бензин и сам уже понимаю избаловался что по городу на 100 нужно 6-7л
Цитировать
   
19.09.2008СчастьяНет
Верно. У меня машина пятый месяц, ну как водится поменял все расходники, свечи-100р, фильтра (возд.-750р), масла (СVT 500р за литр) и прочие жидкости. Пошли проблемы посерьезней: ступица заднего колеса, переднего, сейчас реально какой-то шум спереди, и машина как-будто в штаны наложила, думал тормозной цилиндр залипает, хрен, а с каждым днем все хуже и хуже. Может кто купит? За что купил за то и продам! СПб.
Цитировать
   
19.02.2009honda481
Почитал коментарии о хомяке и прямо жить не захотелось.Вот уже год я ездию,на фите 2004 года взял за 270 рублей.До этого были тазики классика,девятка.двенашка.Так фит по сравнению с ними небо и земля, да некоторые пункты я поддержу не всё так удачно в этой машинке.И стойки широкие и жестковато ходит.Зато зимой на ВД я без шипов в гололёд не жужжу. Но не все же фиты с фариком конченые!Я тоже начитался в форуме хондофилов всяких отзывов и что пора кричать караул! Каждый человек в принципе имеет своё мнение и точку зрения.Вот моё глаза боятся руки делают.Удачи всем на дорогах.
Цитировать
   
02.11.2009
Ангарск
А можно по-подробнее про то, что машина дергается? Это из-за вариатора? Я вот полгода отъездила на Фите и никаких проблем абсолютно! А вот сейчас начала дергаться, когда останавливаешься на светофоре, к примеру :(
Цитировать
   
20.11.2009ооооо
Фит реальный гемор,пусть бесятся владельцы,но это так, пусть хвалят его друг другу ,или у кого его не было!!У меня их было два-- более ненадёжной машины, я не встречал!!! Правду ктото написал,едеш и ждёш,что щас чтото завибрирует или заглохнет или задёргоется.А кому повезло с фитом скажу:быстрее избавляйтесь от этого ..авна.
Цитировать
  1
28.12.2009
Вот что правильно Алексей сказал, так это то, что машину надо брать новую! Ну, или как можно новее. Поэтому лично я выбрал ФИТа 2006 года. Никаких проблем с вариатором нет, кроме того, что на всякий случай поменял в нём масло в самом начале.. Для своего класса ФИТ супер! Если брать малолитражку, то только ФИТ!
Цитировать
   
06.01.2010h777h
    
Красноярск

Сообщений: 1525
Базарить по пусту можно долго,поясните мне как работает гидропанель? Кто дейсвительно в курсе.
Цитировать
   
11.01.2010
Чита
Смешной отзыв, по моему мнению, от человека которому досталась мёртвая машина. Я сам с Читы. Вы когда машину покупаете вы её смотрите? коробку проверяете? масла? или Вы в ухе ковыряетесь? По поводу фита: отъездил уже на 5-ти фитах, все были куплены в приморье и пригнаны сюда своих ходом. Если машину выбирают с умом и тщательно, то не будет с ней проблем, а если вы масла по 20 т.км. не меняете то вам надо к доктору в клиническую. Фит мего надёжный авто, и по расходу, и по цена-качество, и фору даёт таётам своего класса. Шумка слабовата не спорю, да и подвеска на любителя жёсткая, живёт в раза 3 дольше чем на таёте Расходники не отличаются от таётовских: воздухан - 300 рублёв (аналог корея, нах плотить 1000 за оригинал, всё равно менять через 10 т.км) масло в двиге - самое дорогое 1600 рублей-4 литра (Mobil 5w40) + фильтр 120 руб масло в коробе HMMF около 1500 руб.(HMMF-новый стандарт, лучше чем ATF-Z1) свечи - по 110 рублей Denso (единственный минус - задний ряд сложновато подлезть) фильтр салонный - около 500 рублей (корея, 1100 - оригинал, зимой он нах не нужен) Мои "фиты": 1) 2001 L13A чёрный TYPE W 2) 2002 L15A 4WD красный TYPE T 3) 2005 L15A рестайл на коробке (механика) чёрный TYPE S 4) 2004 L15A рестайл 4WD серый TYPE W 5) 2006 L13A рестайл белый жемчуг TYPE A на 2-ух я ездил более года, на других по 3-4 месяца p.s. может мне и моим знакомым на фитах (их более 10-ка) попадаются хорошие фиты? Вот везение, не у одного коробка не ломалась. Меняёте его хотя бы раз на 40 т.км. и не лейте туда "левое" масло и жизнь будет прекрасна...
Цитировать
   
06.09.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
без фото не зачет
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
09.09.2010ALUCARD67666666
ТЕБЕ ДОСТАЛСЯ УБИТЫЙ ПОЛНОСТЬЮ АВТО У МЕНЯ УЖЕ 5 ЛЕТ ПРОБЛЕМ НОЛЬ. пОСМОТРИ У ТЕБЯ СТРАНА ВЫВОЗА НЕ СИНГАПУР СЛУЧАЙНО
Цитировать
   
   
25.11.2015Voldemar90
  
Красноярск

Сообщений: 427
Отзыв написан почти 8 лет назад... Ну и что? Где геморрой? Ходят эти фиты с вариками точно так же как аккорды с автоматами.. Хех..
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Fit


Добавить отзыв