Отзыв автовладельца Honda Fit 2002

Хонда Фит 2002 — отзыв владельца

, Новосибирск
6071
19
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
37
голосов
3.7
5 — 9 пятёрок!
Год выпуска:2002
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:вариаторная
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1300 куб.см, 86 л.с.
Расход топлива:от 14 до 19.2 км/л л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:красный
Цвет салона:черно серый как у всех
Салон:мп3 плеир на 2 гига
Приветствую всех читателей этого отзыва. Не судите строго но о чем смогу о том и напишу. Ситуация была проста как и у всех кто пишет отзывы. Продал старую машину, купил новую. О старой отзыв написан, пришла очередь для новой. К стати старая была тойота цинос 91 года. В отзыве часто будут приводится сравнения с ней. Все по порядку.
     Пришло время покупать машину. Приценивался начал еще когда на цине гонял. Начал с  AD. QB,  HOND PARTNER, EXPERT, AVENER, SUKSSED, PROBOX. Вы уже наверное поняли что нужен был универсал, не дорогой надежный, (рабочая лошадка) и с четырьмя дверями а то в предыдущих машинах проблемы с посадкой пассажиров задолбали. Прочитав кучу отзывов, некоторые варианты отпали, другие отпали после того как посидел в самой машине, в конце концов выбран был пробокс или саксид. Заметьте фит не как не упомянут. Он не рассматривался. Наконец то настали дни выбора машины. В первый день облазил всю барахолку изучил все пробоксы и саксиды. Прицелился. На следующий день взял деньги, человека разбирающегося в машинах и жену и поехал, побродив по моим “целям”, жена приметила фита. Начали присматриваться к ним. Фитов была куча выбрать было из чего. Смотрели почему то в основном красные, до сих пор не могу понять почему. Но то у одного при запуске что то стучало, другой крашен как попало, третий в наш бюджет не вмещался.  Короче вроде нашли, продован оказался жлобом скинул всего 4 касаря. Машина видно что крашена но вроде хорошо. Итог того дня был таков: расставание с 245 тыс рублей, приобретением Хонды фит 2002 года без пробега, 1300 обьемом, 86 л.с . по спидометру пробег был 43тыс км. На самом деле он был скручен, я потом уже заметил последняя замена масла была в 73тыс км (кто думает покупать машину обратите на это внимание)
      Первые впечатления. Как много места!!!! (это только первые на самом деле не так уж и много.) Удобная посадка, как спереди так и сзади. Большой багажник, все это по сравнению с предыдущей машиной. Коробка автомат сразу понравилась, удобно по пробкам пробираться. До этого ни разу не ездил на автоматах поэтому сразу не разобрался на какой букве ездить, ездил на  D и думал неужели он такой вялый у всех. Дизайн салона тоже показался привлекателен.  Вот и все плюсы по сравнению с цынусом. Теперь о минусах. Не так динамичен, при разгоне тупит, больше сотни разгонять больше не хочется (может я сильно многого хочу циня все-таки на палке был и полторашка).  Кнопки стекол расположены не удобно, сиденья тоже не очень. Машинка низкая только по городу ездить, присутствует постоянный страх бампером или порогом цепануть на ямках. Также иногда появляется страх что что-нибудь отвалится и попадешь на бабосы, поэтому прислушиваешься к каждому шороху, любое малейшее неадекватное поведение приводит к панике, но потом разум говорит, «забей так и должно быть». Шумо изоляция как то не очень похожа на нее иногда кажется что ее вообще нет, этим машина напоминает старину циноса, еще напоминает неработающим кондеем, и очень жесткой подвеской. Нет функции складывания зеркал, но она сильно не нужна главное регулируются. Вот и все первые впечатления, у всех они схожи.
     Оформил все документы и начал эксплуатацию. Да при оформлении документов всплыл косяк. В справке счет было две машины, я сам не к чему, не каждый же день машины покупаешь. Отстоял в очередях, и вот оно желанное окошко с работником гбдд,и тут он меня отфудболил, пришлось идти обратно в тот комиссеонный магазин переправлять. (кто думает покупать машину обратите на это внимание на транзитах тоже надо переправлять)  и опять очередь.  В первую неделю эксплуатации сел акум  ( дежавю подумал я с цыней тоже самое было). При осмотре оказалось клеммы небыли закручены, на них все и списал, но нет акум на самом деле дохлый (жлоб продован подсунул). Хорошо дома был еще один не на много лучше. Сейчас пока езжу с двумя акумами. Еще такая фигня бывает когда мокрая погода, или на скорости по луже проедешь начинает что то стучать в ходовке, грешу на яйца. Вроде все просмотрел прокачал ни где ни что. У кого нибудь  такое было?
Музыка тоже надоела CD диски много не вмещают, радио чтоб адоптировать не смог снять магнитолу (может кто подскажет как это сделать) только пластик немного покоцал, он оказывается очень мягкий. Но проблему решил. Взял  MP 3 плеер с радио, подцепил через вход около прикуривателя, и все, и музыки валом и радио русское. Динамиков в задних дверях нет. Это у всех? Пока писал решил проблему с радио. С право в полке есть окошко закрыта заглушкой, ее убираем отверткой. Там есть разъем антенны, вставляем в конвертор. Теперь нужен плюс. Сперва я его хотел от прикуривателя взять но его там нет. Нашел там же в окошке. Там стоит 2 фишки, которая ближняя это проводка в дверь, стеклоподъемники, динамики. Там то я и взял плюс. Там есть свободное гнездо с дальнего правого края, возле зеленого провода. (может кому поможет)   Еще обнаружил что на задних колесах не хватает по гайки мелочь а не приятно. Приятно то что гаишники на фита не как не реагируют, на предыдущих машинах раз в неделю останавливали точно а иногда и подряд по четыре раза за неделю, просто для проверки документов. У меня в машине лежал календарик  и я в нем отмечал день проверки документов, штрафов, но их было всего парочка. За последние пол года меня останавливали около сорока раз. Фита даже с транзитами не кто не остановил. Наездив 3000 поменял масло в движке, залил полусинтетику Мобил. Замена масла обошлась в 1100. фильтр 150 руб , масло и промывка около тысячи. Менял сам операция проста, сливное отверстие на двигателе даже показано. Купил тормозные колодки взял простые за 350р, на старой машине такие год прослужили у меня и у другого хозяина наверное столько же прослужат. Вот и все наверное, не судите строго то что сравнивал машины разного класса. Как смог так и написал.
Хочу в отпуск в соседний Казахстан отправится там то я ее и проверю. Подскажите пожалуйста кто знает по трассе чтоб бенза машина меньше съела коробка в каком режиме должна быть S или D?  Спасибо тем кто дочитал.
Опубликован
 

Комментарии

15.06.2008dreamrider
ну так S-это спортивный режим, обороты следовательно выше и расход более. и вообще то коробка вариатор, а не автомат. динамики в задней двери, складывающиеся зеркала- более богатая комплектация.
Цитировать
   
   
15.06.2008dreamrider
фоток то чего нет?!))
Цитировать
   
   
15.06.2008Megabosik26RUS
  
Ставрополь

Сообщений: 265
хороший отзыв 5+
Цитировать
Subaru Outback 2008 - сейчас юзаю
VW Golf 2009
Subaru Outback 2006
Мои отзывы: Kia Rio 2003, Volkswagen Golf 2009
   
   
15.06.2008ULTRA
   
Находка

Сообщений: 735
На счет конвертера-все просто,там ниже магнитолы 3 круглых крутилки для регулировки печки и кондишки,так вот посередине под ними есть болтик под крестовую отвертку-откручиваешь и дергаешь пластмаку вниз и на себя.Потом загляни снизу -по бокам вверху 2 болта на 8,потребуется головка и ручка с насадкой под головку,откручиваешь-дергаешь на себя,следи за железными защелками они слетают и потом очень трудно найти,далее еще проще-в центральной фишке есть желтый провод с красными полосками-цепляй на него +,с антенным входом думаю разберешься. А если честно не совсем понимаю-создал целую проблемму с ФМ,хотя у любого электрика за 100рублей можно эту операцию провести.Я давно живу по принципу-не знаешь-не лезь,пусть делают специалисты.
Цитировать
   
   
16.06.2008Kramarenko
     
Ростов-на-Дону

Сообщений: 126
Садись 2! Или иди на сайт Хонда Фит, там есть ответы на все вопросы. Сам взял машину месяц назад, но считаю пока рано писать отзыв, время покажет! Ну и самое главное: не бери авто на рынке, лей синтетику и вообще скачай мануал!
Цитировать
Евгений, Honda Fit, 1.3, 2004
  1
коробка на самом деле не автомат, а вариатор! С ним на до по ласковее, не топи с места, он этого не любит, дай с начала машинке покатиться, мгновение и можешь топить! И если масло в коробке еще не поменял меняй скорее на HMMF(желательно)! А так отзыв не плохой без соплей! Только у этой машины плюсов все равно больше чем минусов, просто тебе такая попалась! Удачи на дорогах!
Цитировать
   
   
Чего ж ты Пробокса-то не купил? Универсал, не дорогой, надежный. Послушай женщину и сделай наоборот!
Цитировать
   
   
а че такой расход зверский? или ты постоянно ездишь с газом до полика?
Цитировать
   
   
16.06.2008ULTRA
   
Находка

Сообщений: 735
Учись считать и внимательно читать Карим-он же написал км\л.
Цитировать
   
   
16.06.2008
to Kramarenko +1!! Я уже полгода на "Федьке" гоняю, а для отзыва не созрел. Неохото делать "компот" из прочитанных-перечитанных отзывов. Слабовато, троечка, не более!! А машинка хорошая, расход у меня 7-8 литров. Гоняю каждый день по 60 км со скоростью 120-130.
Цитировать
   
   
17.06.2008ИЛЬЯ
автор
Новосибирск
фотки не выставил потому что их и так полно, обычный красный фит, без обвеса. для фитовода ты несозрел потомучто по 60 км в день гоняешь, а я и побольше 100 в день накручиваю за 2 месяца около 5тыс намотал. и только по городу. вот в отпуск поеду так там 5 за две недели накручу. я не спорю машинка хорошая. по коробке есть вопрос, на нетралки с горки с какой скоростью можно катится, на автомате вроде не более 50. и еще буксировать можно себе подобных? масло менять сказали что пока не стоит оно светлое просто прозрачное.
Цитировать
   
17.06.2008Kramarenko
     
Ростов-на-Дону

Сообщений: 126
На заданные вопросы есть ответы на оф сайте ХондаФИТ. Масло меняй однозначно и жидкось в вариаторе(с этим шутки плохи), экономия боком выйдет
Цитировать
Евгений, Honda Fit, 1.3, 2004
   
   
XДЕ ФОТКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!$
Цитировать
   
   
25.06.2008
Привет!У меня тоже фит 02 года.Динамиков в задних дверях нет.В мокрую погоду что то стучит,на сто сказали все в норме.В последнее время стала как то дергаться,если скорость набираешь,все нормально,а по пробкам едешь с одной скоростью,а она как будто задыхается
Цитировать
   
   
21.07.2008N ataly
Ребятушки, а я вот на фите 2002г.в. уже 2-й год езжу!!!!!!!!!!! Где машинка моя только не ездила: и по алтайским калдобинам (уже два раза на алтае была, до Монгольской границы до Тюнгура доезжала и обратно) и по новосибирским дорогам и какие только грузы не перевозила, начиная от 5-ти совсем немаленьких пассажиров, заканчивая загрузом всяческими баулами по полной, под самую крышу!!!!!!!!!!! Нарадоваться не могу моей "малышке" (на самом деле машинка не такая уж и маленькая, очень глубокая и просторная внутри!!!), дорогу держит достаточно хорошо, по трассе на Sке разгоняется отлично, и это не смотря на свои 1,3!!!!!!!!! Бензина кушает по городу 7 литров, по трассе 5! а теперь по-поводлу минусов, про которые написал автор отзыва: 1. Про нерабоающий кондер - у меня тоже такое было, думала он просто незаправлен или еще чего, на самом деле стоило всего лишь поменять салонник (меняется ровно 30 секунд), находится в бардачке, и машынка задула так, что меня чуть из машины не вынесло, особенно если на максимум ставишь. П.с. обязательно поменяй салонный фильтр, а иначе зимой замерзать будешь! 2. Не знаю что за комлпектация у автора статьи, но в моей машитнке стоит 4-ре колонки, по 2 с каждой стороны, и еще есть подлокотник-2-й бардачок между передними седушками, очень удобная вещь! И Зеркала у меня складываются!!!!!!!!!!!!!!!!! 3. На разгоне машинка совсем даже не тупит, особенно если собирваешься обгонять, включаешь S и только тебя и видели!!!!!!!! По трассе разгоняла машинку до 160 км/ч, дальше не смогла, страшно стало. 4. Татьяне про "дерганье" машины, эту болезнь мы тоже прошли и вылечили, здесь причин "дерганья" может быть несколько: - если идет небольшая вибрация (мою малышку эта бюолезнь мучала с самого момента покупки), то нужно либо поменять жижу в вариаторе, болезнь бесследно проходит, мне помогло. Кстати, жижа в вариаторе меняется, как оказалось, через каждые 25-30 000 км! Либо как мне объясняли в Хонда центре, там есть какая то подушка, уж извинитие, не механик, не знаю как точнее дать ее описание, но похожа эта подушка на резинку сложенную гармошкой, которая возможно лопнула и из нее подтекла жидкость, нужно поменять эту подушку! - недавно моего Фита (спустя чуть больше года езды на нем) начала мучать болезнь дерганья когда набираешь скорость, так сказать при троганьи на светофоре, например, или на скорости от 40 до 60км/ч, машинка дергалась так, если бы вы ехали на механике и резко переключали скорости, рывками в общем. Так вот, стоило мне моменять свечи, а их в Фите 8 на 4 целлиндра и промыть инжекторы, как все пришло в норму!!!!!!!! Машинка снова летает как маленький вертолетик! И вообще, лично я очень довольна, очень резвая и бодрая машинка с хорошей вместимостью и маленьким расходом топлива(полного бака бензина хватает на неделю, а езжу я в день, по долгу службы, уж поверьте, очень много!) при нынешних то ценах не бензин, т.к. машинка бензин не кушает, а, как говорит у меня муж "она у тебя его нюхает", для наглядности: полного бака бензина хватает чтобы доехать от Чемала до Новосибирска (500 км)и еще даже чуть-чуть остается! А и еще, что касаемо вариатора, то здесь товарищ sega85 абсолютно прав! Вариатор существо очень нежное и с ним нужно поласковее, на нем нельзя "топить" с места, да и вообще, желательно лучше не топить! А иначе ремонт этого "изобретения" вылезет тыщ в 60 000 рублей! Можете у любого более менее приличного специалиста спросить! так что вариатор нужно беречь, т.к. у них срок службы итак очень короткий, как мне говорили, после 100 000 он начинает глючить, тьфу-тьфу, на моей пробегу уже 130 000!
Цитировать
   
   
01.11.2008
Привет всем! Хочу взять "фита", в жизни ни когда не ездил на вариаторе(автомате) и тем более на праворуком. Такой вопрос,можно ли ,не прибегая к услугам СТО, проверить состояние кпп на месте?
Цитировать
   
   
24.06.2010
здрасте всем!люди добрые,скажите пожалуйста,а много ли жрёт бензина хонда фит при включенном кондиционере,у меня раньше ваз был,я "не знал что такое кондиционер" и вариатор.теперь у меня ФИТ и мне кажется что бензин уходит в "трубу" очень и очень быстро.и какой объём бензобака у машинки???скажите...
Цитировать
   
   
06.09.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
без фото не зачет
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
24.10.2011кербер
 
Иркутск

Сообщений: 255
Диман566:здрасте всем!люди добрые,скажите пожалуйста,а много ли жрёт бензина хонда фит при включенном кондиционере,у меня раньше ваз был,я "не знал что такое кондиционер" и вариатор.теперь у меня ФИТ и мне кажется что бензин уходит в "трубу" очень и очень быстро.и какой объём бензобака у машинки???скажите...
объем бака - 42 литра. у меня ест при включенном кондюке на литр больше.
Цитировать
Мой отзыв: Honda Fit
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Fit


Добавить отзыв