Отзыв автовладельца Honda Fit 2003

Хонда Фит 2003 — отзыв владельца

, Артемовский Свердловская обл.
12257
37
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
51
голос
4.3
5 — 29 пятёрок!
Honda Fit 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:вариаторная
Привод:передний
Кузов:GD3
Двигатель:бензин, 1500 куб.см
Расход топлива:16-18 км/л трасса, 13-15 город, АИ92 л/100км
Руль:Правый
Название:fit
Всем доброго времени суток!

The Power of Dreams как говорится! Мечты сбываются! Вот и я стал обладателем творения японского концерна Хонда Мотор. Полтора года отъездил на Вазовской семерке-хватит. С нового года задался целью купить таки Фит и вот он. Связываться с аукционами и фирмами с предоплатами не очень хотелось, т.к. машинка нужна каждый день, на рынке я тоже был, выбор есть но это и смущает, когда выбор большой я теряюсь и есть вероятность взять что нибудь не то. В итоге рассказываю как получилось , 10 июня продаю свою семерку, вечером сел за комп на E1.ru выбрал несколько вариантов, с одним товарищем сразу созвонился, хоть и было уже время к полуночи, 11 числа сажусь на паровозик в Екатеринбург (эх давно не ездил---романтика знаете.... со времен студенчества).Благополучно добрался, посмотрел машинку, вроде все более-менее понравилось.Не работает ABS и пусть, пол-страны без нее ездит.есть небольшие коцки по кузову-некритичные. Машинка была растаможена в марте 2008 - документы есть, со слов продавца и хорошего состояния подвески можно вполне предположить, что добиралась до ЕКБ на сетке. Определяющим в выборе именно этого авто еще был тот момент, что была возможность прокатиться как по городу так и по трассе(развили для теста 160 км/ч), дорогу автомобиль держит идеально, в итоге перед покупкой получилось что в этот день накатали мы с ним около 100 км, так надо было сгонять за ПТС в поселок недалеко от города. Дерганий и прочей дребедени не обнаружено. Разгон плавный без рывков. О движке 1.5 литра особо не мечтал, но думаю не ошибся, динамики и резвости думаю побольше будет по сравнению с 1.3 л. Вариатор для пробок очень мудрое решение!-лучше конечно по ровному и широкому шоссе  заряжаться адреналином :-), чем в пробках стоять. Режим S-амолет вообще зверь! При обгонах очччень выручает. Ручное переключение на руле многих удивляет!(но пользуюсь только когда показать кому-нибудь "а че это такое??") Пробегу на одометре к моменту покупки 82500. Куплена за 270 т.руб.(просил 280)

Ну а теперь ощущения после пробега 2000 км за 1 месяц в моих руках: машину эксплутирую каждый день, заводится на ура, бензином кормлю 92 Сибнефть, помню моя ваз-семерка после Лукойловского плевалась и тошнилась, так что нафиг. Расход ,считаю, приятно удивил (особенно после советской классики), трасса в спокойном режиме 17-18 км/л, в режиме города 14-16 км/л. Сразу менять ничего не стал по причине отсутствия финансов, но вот уже собираюсь масло в варик купить, потом к зиме масло в двигло. Да и хотелось понаблюдать пока за ней-пока все гуд! По просторности автомобиль считаю на 5+, можно много чего увезти, да и при моем росте 186, сзади легко такой же поместится не шоркая колени. Голова водителя думаю даже в шапке-формовке также шоркать не будет. Система кондиционирования и обогрева салона работает на отлично, даже задних пассажиров за 5-10 минут можно как и обогреть, так и охладить.

По комплектации : ключ(1) с кнопкой упрвления центральным замком-метров за 5-6 берёт, литые хондовские диски, все стеклоподъемники, управление зеркалами, резина правда уже не новая конечно, заводская тонировка, нульцевая запаска-докатка, балонник, домкрат, коврики Fit, прибор для езды по платным трассам (видимо), пара билетов к японский кинотеатр :-), японский кассовый чек непонятно на что..., куча книжек с картинками на иПонском-интуитивно все понятно-зачем учить японский? Шумоизоляция салона считаю вполне нормальная, двигла почти не слышно-да и в принципе двигатель сам по себе тихий, только шуршание колес, скрипов и тряски пластика салона не наблюдаю. Аудиоподготовка вот такая: 4 штатных динамика, голова Sanyo NVA-101- это CD, MD, DVD, AM, FM,TV, навигация, сенсорный дисплей. Из того что удалось запустить это CD, AM(Маяк, РадиоЮность), для FM конвертер хочу прикупить, DVD наши диски выплевывает, но после смены региона в DVD-RW на компе - плеваться перестал, с музыкой тоже вопрос решил нарезкой на болванку музыки формата DVD-Audio: 1000 песен входит и хватит :-).Акустику может и соберусь поменять или возможно куплю Саб с усилком, 2 линейных выхода уже нашел. Внешний тюнер TV и усилитель антенны обнаружились под ковриком пассажирского сидения-но пока штуки бесполезные...

В общем я еще ни разу не пожалел, после АвтоТаза на Хонду сел считаю не зря. Знакомые конечно кто что говорит, кто то банально плюется на правый руль, кто то по натуре критик, лишь бы все обоSraть(извините)(хотя некоторые из них к 35-40 годам так и ездят на трамвае или на наших тазах). В принципе привыкание к ПР произошло за пару дней как только прочувствовал габариты машины. Женская половина человечества из знакомых и друзей все как один в восторге, жена только обиделась что у водителя есть зеркало в солнцезащитном козырьке, а у пассажира нету--:-(( Губы то как красить?? Маленькие дети балдеют когда раздвигаешь задние сидения: целая площадка же! Вот коротенько и все: рекомендую тем кому данная модель просто нравится -- берите не задумаваясь, выбрав для себя нормальный по состоянию экземпляр.

P.S.  Хотелось бы добавить про ресурс двигла и варика, все боятся... а кому не слабо? взять и 400-500 тыс проехать, а то и больше не продав автомобиль.Мне лично очень интересно сколько же японцы заклали ресурса в Fit. Попробовать что ли?

P.S2 К моменту опубликования отзыва уже поменяно масло в варике (САМ )http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=629&view=findpost&p=192266, установлена сигналка Starline A6(САМ), установлен FM-конвертер (млин....опять САМ), научился выкручивать свечи, стоят NGK иридиевые-цвет нормальный рыже-песочный(позже поменяю, опять сам).
Опубликован
 

Комментарии

18.07.2008
Nifiga sebe, air-bag ne rabotaet:] i po4emu je, ka kvy dumaete??:]
Цитировать
   
   
18.07.2008
не air-bag а ABS, учи русский
Цитировать
   
   
ABS - антиблокировочная система тормозов, подухи - SRS, хотя у автора на фото горит EPS - усилитель руля. Автору - выкини фальшфейр, от греха, просроченный наверняка, ну или сожги на праздник какой-нибудь:-)
Цитировать
   
   
18.07.2008
автор
млин фотка неудачная, щас будете лампочки тут обсуждать, когда двигатель заведен, горит только ABS, остальное в норме.за "фальшфейр" спасибо, а то не знал как называется
Цитировать
   
   
18.07.2008Noro
  
Самара

Сообщений: 428
Машинка супер, фотки вообще зачет! Поздравляю с покупкой! Езди и радуйся!
Цитировать
Toyota Corolla 1.5AT XLi
Toyota Vista SV-35
Toyota Vista SV-32
   
18.07.2008
Краснодар
А что это за "1" горит. У меня такого нет(((
Цитировать
   
   
18.07.2008
а это скорость 1 из 7, ручной режимпереключения(только на полторашках)
Цитировать
   
   
19.07.2008Владимир Hondavod
   
Брянск

Сообщений: 17
Ещё на заре эры хондовских вариаторов, сама Хонда указывала официальный ресурс вариатора не менее 250000км. То есть от 250 тысяч и выше. Понятно, что при нормальном и своевременном сервисном обслуживании. А по этому мотору надо ещё постараться доездить, хотя бы до замены цепи, а это как ни крути не менее тех же 250000км, а реально тысяч на 50 - 100 больше, вот тогда и начинать о чём либо задумываться. А вообще комплектация у тебя классная, и сам мотор со ВТЕКом и варик 7-ми ступенчатый. Если не пробовал, попробуй просто режим 7-speed mode не трогая кнопки ручного переключения передач. Вариатор просто имитирует 7-ступенчатую АКПП, при этом так здорово подкручивая мотор! При одном и том же нажатии на педаль газа этот режим и режим 7-speed mode не сравнить никак! Второй явно вкуснее едет и гораздо динамичнее! На Спайке у меня это очень часто используемый режим! Удачи!
Цитировать
 
Honda Mobilio Spike
   
Ну шумоизоляцию выперехвалили. У меня точно такая жемашина, даже пробег чуть-чуть меньше и мафон стандатный (и всё работает 3тьфу). Так когда я еду по траве в салоне шум как будто ты находишься внутри ведра по которому чем-то теребят. А когда колёсагрязи набрались - так ещё пока она не обвалится барабанит по дну. Движку слышно хорошо, единственное что это терпимо. А если включить климат - ещё больше шума. Нет там шумоизоляции. Наверноепотому что в Японии нет травы внутри колеи на дачах (а может и дач нету...), грязи которая кколёсам липнет и всего остального что можит шум издавать (типа мелких камней и т. п.) Хотя у друга га Лансере я тоже слышал шумы на трассе мелких камней. Как я понял это часто у японских.
Цитировать
  1
  1
20.07.2008
Расход топлива: 16-18 км/л трасса, 13-15 город У 1,5 фита? Нереально огромнейший расход!!!вранье
Цитировать
   
20.07.2008Smart Bastard
    

Сообщений: 1332
АБС-ка таки не работает? Фотки салона - естественнной загрязненности ) А то достали все фотать после химчистки 8-) на рынках 1.5-шка уж сильно дороже чем 1.3 стоит... тыщ на сорок-пятьдесят. Тут главное жабу побороть Artyom89 - после каждого обзора цивика-хонды в комментах всегда подобный пост про "нереально огромный расход" ))) внимательнее читай цыфорки. по фальшфейр - а где такой новый достать?
Цитировать
   
   
20.07.2008
И куда делся мойкоментотносительно лестныхслов прошумоизоляцию и о том что "двигателя почти не слышно" ??? Шумоизоляция явно перехвалена. Когда едешь слыно и травупод дном и грязь с колёс и камни на дороге. Нет там шумки. Можно на форме сайта http://honda-fit.ru посмотреть как её устанавливали. Я лично не хочу (не сказать что портит впечатление). Так же дело с шумоизоляцией обстоит и на Лансере 9ом. Меня как раз в Новоросийск в мае друг на нём вёз за моим Fit-ом :). К стате, не надо "преукрашивать" действительность. Я сам выбирал машину в том числе и по отзывам тут. Проехаться у меня получилось только уже на своём Фите, хотя посидел ещё вдвух до этого.
Цитировать
   
20.07.2008KLeRiK
 
Влад, Угольная

Сообщений: 6883
"Расход топлива: 16-18 км/л трасса, 13-15 город" Я так понимаю: 5,5 - 6,25 трасса, 6,6 - 7,69 город.. Это имеются в виду литры на 100 км. Тогда получается маленький расход.. У кого еще полторашки, сколько кушает в городе при активной езде??! В частности, было бы еще лучше, если речь про Владивосток.. Думаю, 10 л это максимальный предел?! Ну зиму не считаем, т.к. некоторые в день наматывают по 10 км и больше греют, чем едут, там расход 12 не предел наверное..
Цитировать
   
20.07.2008KLeRiK
 
Влад, Угольная

Сообщений: 6883
"Расход топлива: 16-18 км/л трасса, 13-15 город" Я так понимаю: 5,5 - 6,25 трасса, 6,6 - 7,69 город.. Это имеются в виду литры на 100 км. Тогда получается маленький расход.. У кого еще полторашки, сколько кушает в городе при активной езде??! В частности, было бы еще лучше, если речь про Владивосток.. Думаю, 10 л это максимальный предел?! Ну зиму не считаем, т.к. некоторые в день наматывают по 10 км и больше греют, чем едут, там расход 12 не предел наверное..
Цитировать
   
   
21.07.2008Владимир Hondavod
   
Брянск

Сообщений: 17
Да да да. Всё верно, Втековский мотор и вариатор действительно экономичны. Даже мой Мобилио Спайк имеет почти такой же расход, хотя он заметно тяжелее Фита. Однако НО есть. Можно реально по городу кататься в 6л/100км, но это плавно педалируя и не превышая допустимый в городе скоростной режим. Если топтать педаль, ездить явно выше, чем 60км/ч, то расход и в 10л/100км будет. И по трассе грань экономии 5л/100км лежит на 80км/ч, выше скорость, выше расход. Уж проверял раз 100. Если ехать 90-100км/ч, то менее 17км/л не выйдет, а это уже 6л/100км, а если больше 100км/ч чуток разогнаться, то расход вырастет ещё на пол литра/литр. В общем суть такова, что если хочешь экономить, купи такую машину, езди плавно и спокойно и ты реально будешь экономить. С нынешними ценами на бенз и штрафами, это всё очень актуально. Ну при усливии, что вам это всё надо))))
Цитировать
 
Honda Mobilio Spike
  1
  1
21.07.2008
У меня полторашка, D15B SOHC VTEC 130лс, контрактник, по городу 7,5-8л при активной езде. До того, как мотор обновил, был такой же точно втековый Д15Б - 10л по городу летом было. По трассе 6-7 (100-120кмч)
Цитировать
   
   
21.07.2008
Машина - ЦивЕГ (EG-4) '94г.в.
Цитировать
   
   
22.07.2008
Привет ВСЕМ!!!!! отзыв впоряде, но у меня один вопрос чуть не по теме: подскажите как снять панель, а тто в стандартном сидюке диск "соскочил",и не проигрывается и не хочет вылазить, вот такая бойда...
Цитировать
   
   
22.07.2008
Владивосток
"Привет ВСЕМ!!!!! отзыв впоряде, но у меня один вопрос чуть не по теме: подскажите как снять панель, а тто в стандартном сидюке диск "соскочил",и не проигрывается и не хочет вылазить, вот такая бойда..." Костик у меня было так же на двух продажных фитах и проблему я решил так: Долбани ладошкой на фото я показал куда как ни странно сработало и потом больше застревало!!!
Цитировать
 
  1
  1
22.07.2008
У меня постоянно диск застревает.Делаю как написано на форуме http://hoda-fit.ru, просто поддеваю его втором диском когда кнопка выброса нажата :)
Цитировать
   
   
22.07.2008Majestic
К первым постам: ESP - электронная система устойчивости. Панель с майфуном снимается достато интересно. Если не ошибаюсь там только один саморез под ручками управления кондишенем/печкой. Вроде других не помню. А дальше аккуратно с защёлок снимаем всё. По поводу шумоизоляции - проедтись на наших ТАЗах - так там вместо шумоизоляции шумоусилитель стоит. А так - машина просто супер. Городская. маленькая, вместительная, манёвренная, экономичная. У меня двиг 1.3, так по трассе при 80-90 км/час со включенным на всю кондиционером 4.9 л/100 км. Правда немного низковата, но это не для наших же дорог делалась. По лесу и по полям катается нормально, главное в "говны" не лезть.
Цитировать
   
   
22.07.2008Majestic
Сейчас сверился - всё таки 3 болта надо открутить для того что бы до магнитолы долезть... http://www.hondafitjazz.com/audio.htm
Цитировать
   
   
23.07.2008
2Majestic В этом месте о ТАЗах не говорят:) Ну а если реально пришлось, то как можно принебрежительнее Ж)). Шутки шутками, но это явно не плюс, хотя не так что бы громкий недостататок, особенность просто :). На самом деле никто точно не говорит к какому классу отностися Fit/Jazz. По идее к B-классу, но явно на правой его границе по всем параметрам. Вот иногда и сложно понять с чем сравнивать... с како-нить Коросо, Пыжиком 206 или с тем же Астрой и 307 ....только понятно что не с БМВ 3й серии. НО !!! по моему мнению что в пыжиках точно шумка более хорошая, и в Астре тоже, про Корсу не могусказать. Это касается как дороги, так и винта от климата. Надо стараться по объективнее оценивать машинку, а ещё правильнее критику усилить, но точно не перехваливать.
Цитировать
   
   
23.07.2008
Расход вполне реальный, т.к. я усебя замерял (у меня двигатель 1.3) - залил двадцать литров и проехал 310 км по городу (до момента пока не загорелась ломпочка), получается 6,5/100 км. Датчик расхода топлива врет на поллитра уже расчитал - вот вам и элетроника....
Цитировать
   
   
23.07.2008
Насчет того врет датчик расхода топлива или нет , хотел бы поспорить.. Он показывает средний расхожд топлива за пробег накрученный на TRIPе. Скорее всего заправщики недоливают те самые поллитра--вот это более всего вероятно.Если нужен суперточный расход тогда и тару берите точную и залевайте по миллилитрам. А мне нравится уже тот факт, что я 1000-1500р в мясяц экономлю по сравнению с Жигулями при своем пробеге.
Цитировать
   
   
24.07.2008
Владивосток
"К первым постам: ESP - электронная система устойчивости."- Majestic ESP- это элекроусилитель руля!!!
Цитировать
   
   
24.07.2008Majestic
Да. EPS - это электроусилитель. перепутал с ESP. извиняюсь.
Цитировать
   
   
26.07.2008
То же себе хочу такую машинку.НО читаю на форумах про какие то дергания и т.п.А не давно ездил на фите с Благовещенска в Свободный(Амурская обл) Мне было так не удобно ,всю дорогу тресло ,как будно едишь на велосипеде,амортизации ваще ни какой..был промежуток метров 200 гравия ТАК это ваще +ОПА,.....НО может это всё из-за низкопрофельной резине?? ДА и ещё когда ехали по асфальту гладкому,был слышен звук под типа зука реактивного самолёта,не понятно что за звук....
Цитировать
   
   
31.07.2008
Звук может быть - звуком стпупичного пошипника, у моего вроде тоже "начало конца" началось :) на 82х пробега. Но ещё не сильно. Деталька на из дешёвых (потому что не бывает отдельно от ступицы). На http://honda-fit.ru/forums поиск поюзай, там про гул будет рассказано и про то как смазывать (если понадобится). У меня (3 раза тьфу) пока только я слышу гул.
Цитировать
   
   
31.07.2008
Звук может быть - звуком стпупичного пошипника, у моего вроде тоже "начало конца" началось :) на 82х пробега. Но ещё не сильно. Деталька на из дешёвых (потому что не бывает отдельно от ступицы). На http://honda-fit.ru/forums поиск поюзай, там про гул будет рассказано и про то как смазывать (если понадобится). У меня (3 раза тьфу) пока только я слышу гул.
Цитировать
   
   
15.08.2008
Ижевск
Да машинка класс. Хочу взять 2004 года. Не подскажите какая там оптика задняя(светодиодная или обычная). А Петру можно поставить 5 и за отзыв и за фото.
Цитировать
   
Респект за отзыв!!!! у меня такой же хомяк, только фары под цвет кузова ))
Цитировать
   
22.07.2009
Хозяин такого чуда, или кто владеющей большей информацией чем я, прокоментируйте, пожалуйста, вот эти слова: "DVD наши диски выплевывает, но после смены региона в DVD-RW на компе - плеваться перестал, с музыкой тоже вопрос решил нарезкой на болванку музыки формата DVD-Audio: 1000 песен входит и хватит" У меня на Эскуде такая же Нави стоит. Читает токо магазинные ДВД с клипами! Нарезанный ДВД-R с обычными Avi-шными файлами читать не хочет!!! Как сделать чтоб читалось???
Цитировать
   
   
01.10.2009
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=114&i=10367&t=10367 Тока там ссылка вроде дохлая. если надо программку скину и ключ. Audio DVD Creator называется. т.е. она создает обычный DVD диск, на котором тока звук. Формат DVD-Audio мп3 и прочие форматы, тупо нарезанные на болванку аппарат конечно не прочитает.
Цитировать
   
   
21.05.2010Atamans64
 
Саратов

Сообщений: 163
Artyom89:Расход топлива: 16-18 км/л трасса, 13-15 город У 1,5 фита? Нереально огромнейший расход!!!вранье
Это машина на 1л проезжает 16-18км по трассе и 13-15км по городу, а не 16-18 литров на 100км!!!!! Просто у японцев немного другая градуировка!!!!
Цитировать
Мой отзыв: Honda Fit 2003
   
   
06.09.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
5
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
12.12.2011~MIRA~
Краснодар

Сообщений: 1
http://www.e1.ru/auto/sale/1093721.html Там твою машину продают))))
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Fit


Добавить отзыв