Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста

Путешествие в Казахстан

Honda Fit Aria

, Омск
Пробег: 142 500 км
Темы: Путешествие

Маршрут путешествия Омск-Астана-Боровое-Омск.

Собираемся в дорогу, подготавливаем авто, это все жидкости проверка или замена (фильтра и масла), проверка ходовки, лампочек и тд. Далее полный бак нашего как я далее в дороге почувствовал по автомобилю качественного бензина «Газпромовского» Аи-95 за 24 рубля 30 копеек, берём навигатор, видеорегистратор, воду, трос, баллоник и запаска, а также набор ключей и … Обед в дорогу, фрукты и воду.

Начну с расстояния и времени в пути, из Омска выезжаем в 7 утра понедельник и двигаемся через город в направлении русско-полянского тракта через одесский район, дорожное покрытие не ахти скорость на том участке составила 80-120 км/час, приближаясь к российским пограничникам, дорога убита фурами ямы и борозды будьте осторожны, тоже самое ждёт и между пограничной зоной и после казахской заставы на протяжении 5 километров. Пограничный контроль на территории России занимает 20 минут машин мало, на Казахской 25 минут, заполняем миграционные карты, проходим паспортный контроль, покупаем страховку 300 рублей или 1500 тенге и в путь. Из Омска до границы преодолено 120 км, далее держимся в направлении поселений Кишкенеколь-Талшык-Дауит-Кокшетау, где дорога ужасная, то ямы то колеи то бугры нужно смотреть в оба глаза из-за незнания трассы и его состояния один раз налетел на бугор, второй пропустил колею посредине и ударило в рычаг. Скорость на этом участке дороги составляла от 30 км/час до 100 км/час. Расход топлива составил 5,5 литров на 100 километров. И так пройдено 400 километров по ну очень неприятным дорогом Казахстана, в районе Кокчетава, развилка и нам на мост в направлении Астаны и тут о чудо начинается настоящий автобан до Астаны 280 километров, по 3 полосы в каждую сторону, дорога очень качественная разрешённая скорость 140 км/час, я попробовал и 160 км/час без проблем ехать можно, одно, но есть это расход на автобане 7,5 литров на 100 километров и качество их бензина, скорость 120-140 км/час обороты 3500-4500 превышались на 300-500 тяга заметно меньше и реально состояние подтупливания двигателя на Аи-95 за 130-140 тенге, что в переводе 25-26 рублей. Незабываем перевести часы на 1 час назад.

Город Астана начинается частным сектором, далее начинаются жилые районы, хорошие дороги, есть новый город левый берег реки Ишим и старый центр на правом берегу, сразу скажу основное из достопримечательностей на левом берегу. Город очень понравился чистотой, порядком, архитектурой, высотки, фонтаны, мосты и тд. Прибыли в Астану в 15:00 по местному времени. На сайтах подробнее о тех местах, которые стоит посетить.

В Боровое выезжаем в 7 утра в среду, едем по автобану в направлении Кокчетава до города Щучинск далее едим в город проезжаем через него и едем по указателям в Боровое, дорога отличная, но скоростной режим лучше не нарушать, полиции много. Приехали в Боровое оринтировачно в 10 утра, осмотрели местные озёра горы, рынок с сувенирами и тд. за 4 часа, далее обед и собираемся возвращаться в Омск время отъезда 2 часа дня местного времени.

Возвращение в Омск уже по известной нам дороге только проезжаем поселения в обратном порядке и скорость уже больше, так как известно дорожное полотно. На границе Казахстана проверили быстрым осмотром багажник и салон, далее паспортный контроль без проблем заняло 10 минут, на Российской границе тоже самое 10 минут. Далее следуем через Одесское, Сосновское и тд. Приближаемся к городу. Домой мы приехали в 9 вечера среду. Незабываем перевести часы на 1 час вперёд.

Итого по расходам:

Бензин – 84 литра по 26 рублей = 2184 рубля пройдено 1580 километров.

Питание – цены на продукты, как и у нас в Омске, в кафе можно пообедать, или поужинать на 400 рублей это первое, второе и десерт на двоих взрослых, завтраки на двоих обходились 150 рублей. Примерно потрачено за 3 суток на еду и сладости 2100 рублей.

Проживание – гостиница 1200 рублей на сутки, брали на сутки, и ночь отдали 1900 рублей.

Honda Fit Aria.
Honda Fit Aria.
Honda Fit Aria.
Honda Fit Aria.
Honda Fit Aria.
Honda Fit Aria.
Honda Fit Aria.
Honda Fit Aria.
Honda Fit Aria.
Honda Fit Aria.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв