Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Honda HR-V 2001

Хонда ХР-В 2001 — отзыв владельца

, Иркутск
38441
69
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
486
голосов
4.9
5 — 440 пятёрок!
Honda HR-V 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:вариаторная
Привод:передний
Кузов:GH1
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 16 л.с.
Расход топлива:8-10 литров АИ 92 л/100км
Руль:Правый
Название:JS
Цвет кузова:Голубой
Цвет салона:черно-серый
Салон:2 подушки, алектропакет, кондиционер, ГУР, СД, NAVI.
Кузов:АБС, LEV, VTEK, противотуманные фары
Всем привет !
Не претендую на высокие оценки, отзыв пишу  впервые и беспрестрастно стараюсь все описать по максимуму.
Владею ХРВ – 5 месяцев. Езжу по 100-150 км в день, правда,   в среднем четыре дня в неделю. Машиной доволен .На мой взгляд -  отличное соотношение цены и качества. Есть маленькие минусы, но их компенсирует  цена.  ХРВ ( пардон за «не латиницу» ) – это бюджетный автомобиль, для передвижения в городских условиях ( о чем говорит динамика разгона до сотни и что подтвердили в предыдущих отзывах), с возможностью выезда на природу. Не в лес. В лес совесть не позволит – царапать такую машину.  А на природу – на берег реки на пример. Другими словами с  чуть большими возможностями, чем у легкового  городского авто.
Покупал авто на аукционе в Японии, через компанию АТК ( аукционная транспортная компания ) . аукционнику соответствует. Но есть подозрения что япы стали завышать оценку касательно  состояния кузова, мне показалось так. При получении авто, парень видавший разные авто с разными оценками ( тот кто их принимает у жел. дорожников ) признался, что косяков ( внешних, по кузову ) для моей оценки многовато. Я думаю так же. Но техническая часть сомнений не вызывает ни у меня, ни у сервисменов.  Состояние салона,  говорит  об объективной его оценки. Оценки 4,5 А. - 42 000 км пробег. Вызывает «зажравшееся» отношение япов к машинам. У нашего брата машина с пробегом до 100 тыс считается почти новой, а у них 42 000 –  и до свидания. И  -  Следующий ! Аукционщики говорят, что часто встречаются машины с пробегами в 20, 28, 18 тысяч. Это почти с конвейера. Вот страна, вот уровень жизни. России до такого уровня реально лет 50, не меньше.
Расскажу о машине: динамика в городе – веселая. Хотя при сравнении с тем же Торнео, она слабовата. У меня комплектация 125 л.с., но все равно слабовата. Я думаю мотор 1,8 ей само то. И 140-160 л.с. вот тогда она поедет  так,  КАК МЫ ВСЕ ОЖИДАЕМ ОТ ЕЕ ДИЗАЙНА. Дизайн действительно указывает на спортивные нотки в авто. От себя скажу – это не так. Машина не спортивная. Как не обидно это слышать и понимать. Возможно это вызовет массу споров, личное дело каждого, в дебаты я не полезу, времени на нет, да и не очень хочется. Я -  «не гонщик». Еще возможно, моя «неспортивность» езды обусловлена тем, что я стараюсь сберечь авто и вариатор, о короткой службе которого мне говорит каждый первый мало-мальски знакомый с этой машиной, говоря о том что замена Варика обойдется в 200 косарей России. Езжу,  уступая «реальным пацанам» на Таурах и просто Чайниках, спорить о том кто в городе круче – не очень то хочется зря потратить время, на пустые базары. По этому езжу аккуратно. Даже где то по пенсионерски.  Мне на это наплевать. Машина моя, чинить ее мне, и ни какие «реальные пацаны» меня не переубедят. Я за рулем 9 лет, с дорогами России знаком хорошо.  На них дольше ездит, тот,  кто смотрит на дорогу, а не ловит восторженные взгляды окружающих.
Опять о машине. Она простовата в комфорте. Многих приятных мелочей просто нет. Даже ключ замка зажигания  сделан из простого металла без пластиковой рукоятки. Нет подсветки замка зажигания – в темном гараже это проблема. Нет повторителей поворота на крыльях,  это тоже не всегда гуд. Дверца багажника сделана не очень удобно. Закрывать нужно - марая  руки о наружную сторону или при закрывании  через карман в торце двери приходится прилагать дополнительные усилия,  что приводит к хлопку багажником. Любому хозяину машины   хлопки дверьми и багажником – как серпом по известному месту.  Постоянно грязный порог багажника, это то место, которое открывается после поднятия дверцы багажника, хотя с улицы мы все думаем, что там должно быть чисто. Багажник  по объему не плох. Возил лопаты для чистки снега, лыжи. На мой взгляд машине сильно не хватает рейллингов на крыши или попросту «лыж». Постоянно грязная задняя дверь ( багажника ). Без спойлера закидывает. А спойлер – 800 баксов  + затраты по доставке в ваш город и на 90 % из продаваемых спойлеров в Японии, то есть на заказ + установка и покраска. И еще не факт что грамотно установят. Нужно сверлить крышу, делать хорошую гидроизоляцию и вообще работа серьезная. Не каждому можно доверить.  У машины широкие  двери. Для полного открывания нужно чуть дальше паковаться от стоящего рядом авто. + эти же большие двери, за 2 секунды выдувают все тепло при открывании зимой. Мотор в 1,6 литра  не дает много тепла зимой, по крайней мере в сравнении с 1,8  или 2.0. литра.  Плохая шумоизоляция, а в сочетании с плохой  «шумной » резиной кажется, что сидишь в самолете. «Проблемный» родной 15-дюимовый размер шин. 19570. проблема в цифре 70. резина крайне редкая, а значит не дешевая. На 19565 машина стоит ниже. На 16 дисках ездить не понравилось. Динамика разгона хуже. + жесткость еще больше. Про жесткость разговор отдельный. Для тех, кто НЕ ЕЗДИЛ на Хондах. А я ездил на Торнео 1,8 – год, нареканий по жесткости подвеска не вызывает. Но для тех, кто в первые садится за руль Хонды,  машина может показаться «табуреткой», особенно в 3-дверном исполнении. Неоднократно приходилось выслушивать фразы типа – такая красавица, а жестковата. Кому то, кажется что эта жесткость – атрибут спортивного авто. На мой взгляд спортивного в этом мало, если не учитывать что все Хонды малость подспортивнены, можно просто сказать – это Хонда, сядь на другую  и все поймешь сам.
Салон:  как упоминали уже  - не хватает  шумоизоляции. Отделка салона  выполнена из синтетических материалов, что приводит к возникновению  статического  электр-ва. Нужен антистатик. Пластик на дверях, панели и прочих местах у меня черный, и он по качеству отличается от Тойотовского  - он легче моется, имеется  ввиду  следов потертости нет. Может пока машина относительно новая. Хотя в нутрии мою часто и  сам. Мойщики до того халтурят, что не утруждают себя «нормально помыть машину», особенно внутри. Мою сам, в гараже раз в неделю. Зазорным сей факт не считаю. Приятно слышать от пассажира, пересевшего из Такой же машины, возглас – Как у тебя чисто ! – А тебе кто не дает ?
Плохо регулируемые кресла. Хотя сами кресла удобны. Еще бы регулировались, как на Марках например, было бы здорово.
Панель приборов информативна. Многие писали про плохой вид из-за стоек. Меня не напрягает. Боковые зеркала заднего вида – уши – действительно уши. Большие, видно все хорошо.
У меня 2 бардачка. Это есть хорошо. По крайней мере места побольше, чем в том же Торнео, например, хотя это совершено разные машины, но бардак он и в Африке бардак,  а их здесь 2 + разные ящички- карманчики, подстаканники, и это повторюсь – есть хорошо.

Варик работает своеобразно. Едешь с горы - он гудит как самолет. Я сперва испугался, думал в машине косяк, позвонил подруге, у нее такая же история. Это Варик. Есть особенность. Повторюсь,  я машину берегу. Судя по отзывам варик не долговечен, а  менять машину каждый год и даже каждые два года   мягко говоря –«невыгодно». По этому отношусь к машине –« по инструкции ». говорю это для того что бы продолжить – машина на холодную едет плохо. Ощущение что кто то держит за зад. И на холодную, или плохо прогретую машину варик тупит. Включаешь R, жмешь на газ, а машина так еле- еле начинает шевелить колесами. У меня были: Торнео 2001, Марк 1998, Спасио 1997, Калдина 95 г., все на автоматах, такого «затупления» при старте  я не испытывал. Стараюсь подольше погреть перед первой поездкой. И газ давать по чуть-чуть. Потом все проходит, и  светофорная прыть опять появляется.

Прошу понять правильно. Судя по комментам предыдущих авторов, « поговорить и пообсуждать народ тут не любит». Отзыв - мой, мнение тоже. Ругать машину не намерен, хвалить тоже. Пишу для тех кто думает о покупке. Что бы люди знали все  в начали пути.
Выводы : машина в основном для города. Ездил на ней далеко ( 800 км ), если  вы человек не избалованный машина понравится. Машина для одного, максимум двух человек, не перевозящих баулы  груза.  З-4 человека это уже проблема. Думаю  с кондеем динамика сильно изменится, пока не ездил.
Машина реально экономичная. Учитывая потолочную цену бензина,  мотор в 1,6 литра по городским пробкам и успеванием проскочить на желтый свет светофора, расходует 10 литров. Аи 92. если ездить на дачу например, то расход падает до 9. а если залить полный бак, а он 55 литров и поехать по трассе типа Иркутск- Красноярск, то на полном баке  можно проехать 650-680 км. Ездил  и замерял сам.
С ремонтом, исключая замену расходников,  слава Богу не сталкивался. И не хотелось бы. От тех же «знатоков» слышал, что любой ремонт этой машины не дешев.
В целом машина не плохая. Сидишь чуть выше основной массы народа, исключая парней на Крузерах и Терранах и прочих Х-Трейлах,  сжигая при этом на порядок меньше топлива, чем те же «парни», что не может не быть приятным фактом при оплате полного бака и частоты посещения заправок.  + Машина легко управляется, что не маловажно в городе. Можно без мыла залезть в любую…., туда куда на том же Торнео, ни по длине, ни по ширине не заехать.
Не рассчитывал на такой длинный текст, надо закруглятся, короче,: высоко сидишь – далеко глядишь, мало платишь за топливо и за обслуживание, если ездишь более-менее аккуратно. Относительно комфортно, если тебе не архиважны встроенные массажеры, ионизаторы, парктроники, антиюзы, наливалки-подавалки кофе, чая, бутербродов и колыбельная на ночь в той же машине,  то  машиной останешься вполне доволен. Пониженная шумоизоляция компенсируется проклейкой Вибропластом дверей, поворачиванием  ручки Vol по часовой стрелки и простым привыканием к машине. Что у меня и произошло. И еще ей ( машине ) очень не хватает люка. В ней высокий потолок и люк так и просится. А для тех, кто курит это вообще «тема»
И еще с таким мотором в 1,6, 4 ВД я бы не брал. Мотор для ВД слабоват. Динамика совсем другая. ;ВД с лихвой можно компенсировать хорошей  практикой вождения. В конце концов ездили же и  ездят люди и на Жигулях и на прочих тазах, где ни о каких 4ВД, речи нет,  один бы привод был и то хорошо  В том числе и для Сибирской зимы. Иркутск для справки  - это на Байкале, здесь -30 зимой -  это обычное дело и со снегом проблем тоже нет.
И очень важно, я думаю это относится для любой машины, покупать нужно или у проверенных временем людей и источников. Или у тех кто, хоть что то гарантирует. Переплата в 30-40 - 60 тыс рублей – это улыбка на лице хозяина машины  и хорошее настроение на 2-3 года вперед.  Мало денег – мало музыки. Но эта машина денег стоит.
Всем спасибо. Извиняюсь за «легкий гундеж в тексте » - объяснение одно –  циничный практик.
Всем удачи на дорогах и хороших машин в пользование !
Опубликован
 

Комментарии

14.04.2008***VG30DETT***
Написано на 5 - 100 очков!!!)))) Давно не читал столь объективного мнения.
Цитировать
 32
   
14.04.2008kaa
  
Томск

Сообщений: 8523
хорошо написано не извиняйся! Это как раз в этом отзыве лишнее :) Имхо - это и есть отзыв каким он должен быть. пятерка без вариантов
Цитировать
Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках.
 22
   
14.04.2008jonnnick
Санкт-Петербург
Без Слюней написано. Мотор Цивиковский,не самый лучший. 4WD или должно ЕХАТЬ или должна быть проходимость.
Цитировать
   
14.04.2008HRV1999
Был у меня сей девайс, не согласен что вариатор гудит, во всяком случае у меня ни че не гудело, а обзор из-за стоек при повороте особенно не видно людей которые стоят на обочине, и вообще ХРВ это табуретка!!!
Цитировать
  2
 25
14.04.2008tokidoki
    

Сообщений: 1428
Плохая шумоизоляция плюс скрипящий пластик в салоне в мороз,на любителя авто. За объяктивность пятёрочка
Цитировать
TA01W "94
-----------
   
14.04.2008DantesED
    
Vladivostok

Сообщений: 1225
Тип кузова: Джип :)
Цитировать
MMC Pajero, модификация Т-800
   
14.04.2008Nikko
    

Сообщений: 35
Молодец. Держи пять.
Цитировать
   
14.04.2008
Присоединяюсь на 90% к мнению автора. Езжу на рестайлинговой трёхдверке на механике. Проблему гремящего пластика постепенно решаю с помощью проклейки Битопластом. Помогает. Двери шумоизолированы, поэтому шум особо не напрягает. К лету есть желание и колёсные арки обработать 2 Автор: На фото не вижу родной губы под передним бампером. Это так и задумано?)
Цитировать
   
14.04.2008YurisTT
 
Где то в Сибири

Сообщений: 129
Молодчина!!! Путем написал
Цитировать
Corolla SE_G 1600
Мой отзыв: Toyota Corolla 1991
   
14.04.2008
Омск
5 однозначно! но по моему судя по крышки клапанов у тя не втековый движок? 105 сил? говорят 125 сильный вполне хватает!
Цитировать
  1
  1
14.04.2008Зуб34
   
Волгоград

Сообщений: 581
Зря ты афтар, я за 2 года ни разу не пожалел о 4ВД,и не только из-за грязи,а по причине езды по скользким дорогам в городе и старту со светофора по льду.На полном приводе очень приятно ездить. И с пробегом 150тыс мой варик не проявляет себя никак,всё ОК,не гудит и на холодную едет как горячий. И это после 2-х лет с тапкой в полу,причём всегда очень резко. А ты можешь тошнить,но как я понял за 4 года на вариках-это никого ни разу не спасло от проблем. Меняй жижу чаще и будет тебе счастье. А у меня люк есть)))) и 2 спорт-режима на руле.))) http://auto.drom.ru/?id=163398 3&cid=26
Цитировать
Maxum 1800 MX
H Ridgeline RTL
O Accord CL-9 EXE
N HR-V JS4 Modulo
D Civic Ferio GF-EK
A DN-1
   
14.04.2008
Хороший отзыв. (5) Раньше был влУблен в эту машину. Хояин авто, скажите как манипулировать часами на навигашке ? У меня точ в точ---- часов на экране нет.
Цитировать
   
   
Молодец! Очень объективный отзыв, без соплей типа сделал со сфетофора и т.д. Четко, кратко и предельно ясно. Побольше бы таких отзывов. Ставлю 5.
Цитировать
   
15.04.2008
Варик с горы не гудит, а вот при минусе на холодную не едет, лично я больше 2000об/мин не даю пока не прогреется (2-3км).
Цитировать
   
   
16.04.2008TelefonisT
    
Ссылка - Сибирь однако

Сообщений: 63597
ага как часы вывел на экран? за отзыв 5
Цитировать
Дром это место, где дураки умничают, а умные дурачатся.
   
   
16.04.2008
Парень тебя обманули,у твоей машины нет VTEK, если конечно это фото твоего Хрюна. Отзыв _4,5
Цитировать
   
 10
17.04.2008
За отзыв 5, молодец! Тоже такой хотел, пока свою не разбил. Теперь отложил покупку на год. Один вопрос: Ну нет подсветки на замке зажигения, а нахрена она нужна, ты че туда смотришь, когда ключ суешь??? Вообще-то это происходит автоматически! ( лет за рулем,9 лет смотрю на замок:-))
Цитировать
  1
17.04.2008
Если кратко - Вэри ГУД!
Цитировать
   
   
18.04.2008тот самый парень
автор
Иркутск
Парни, спасибо за оценки. не ожидал. писал ночью, от нефиг делать в бессоницу. писал и думал - вот закидают помидорами за такой гундеж. писал кратко, из-за чего много разных мелочей упустил. Про ВТЕК: я не знаю, есть он или нет. на фото на задней двери с лева написано ВТЕК. хотя это наклейка. там вообще 90 % наклейки. про Варик : он гудит, и не у меня одного такие признаки. Видимо у кого как. Про 125 л.с. Покупал через электронную систему покупок на аукционе в Японии, просил именно ту комлектацию, JS кажется называется, щас точно не впомню, можно фото аукционника поднять там все написано. там реально указано, к стати можно по каталогу на этом же сайте посмотреть сколько л.с. в этом комплекте. в ПТС написано 125, ПТС выписан во Владике в таможне на мое имя. Обмануть конечно могут везде, в этом сомнений нет, но я доверяю бумагам. к стати по поводу сомнений, когда покупал Марк 2, хотел с мотором в 2,5 - 200 л.с. - самолет, и смотрел машину, у которой шильдика 2,5 с зади не было. как проверить 2,5 это или 2,0, на моторе не написано было. Да и вообще на заборе - много чего написано. Про губу: ее ни когда не было. фото сделано в притык. на нем не видно что это обычный цельный бампер без губы. Про ВД. - Вд конечно проходимей. но мне это не нужно, я по дебрям не лазею. Город - дача, пара тройка населенных пунктов по области. Я не охотник, не рыбак. Про ВД, а точнее про джипы слышал краем уха в бассейне спор 2 мужиков, и услышал шутку- Чем круче джип, тем дальше пи...вать за трактором ! ХРВ - это не джип, это паркетник, или чуть чуть припаркеченный автомобиль. Про подсветку замка зажиг: автоматически, если сидишь в машине, а если она холодная и ты стоишь рядом, то я например, сперва завожу, включаю внутренний забор воздуха, и минут чере 10 сажусь. простатит штука серьезная, и как то не тянет на знакомство. Про часы : тоже думал, как сократить разрыв в полминуты с бортовыми часами. не знаю. они были выведены и установлены. еще раз хочу сказать всем кто думает о покупке: Японские дизанеры - молодцы с большой буквы, создали авто таким, что тянет на тего как на супермодель в бане. машина реально не так хороша, быстра, спортивна, проходима, джиписта, практична так, как мы себе представляем. Не скажу что машина отстой, есть и хуже. но к разочарованию нужно быть готовым на всем этапе эксплуатации. Опять же зависит от желания хозяина и его возможностей. Хорошие понты тоже дорого стоят. всем удачи на дорогах России !
Цитировать
   
20.04.2008
Товарищ, у вас реальная возможность раскрыть загадку с часами(так как они у вас хотя бы на экране есть)помогите общественности. Вся надежда только на вас ! Пробуйте уважаемый, пробуйте :) Будем ждать.
Цитировать
   
   
22.04.2008Евгений.Красноярск
Отзыв отличный.Респект за это и уважуха.Мы с супругой решили приобрести HR-V.Ездили до этого на "мираже","чайзере".Но спросить что за зверь такой HR-V не у кого было.Ни у одного из друзей и знакомых такого авто нет.Я примерно так себе и представлял,что после "чайника" "хондарь" покажется табуреткой.Но это меня не беспокоит.Возьмём,посмотрим что это такое.Дизайн просто притягивает,манит,манит.
Цитировать
   
23.04.2008
Новосибирск
ой хлопци!!!!!! неделю назад получил я gh-1 с...ка, сам же диллер..... нафуй.... читал, смотрел, все млять хвалят, скажем так: gh-3 еше можно, но енту козу-дерезу... за неделю радости не ощутил. решайте сами, а я продам и закажу форика скрипучева но............. а отзыв кстати паренёк постарался
Цитировать
  2
23.04.2008ЛЕС
Владивосток
спасибо за информацию! хотел купить, сей же час раздумал, люблю путешествовать по России, свой "78" прадо заездил за 7лет, ищу что-нибудь по дешевле в эксплуатации. твердая"5"
Цитировать
   
Отличный отзыв.Самому недавно такая пришла,только 5-ти дверка.У меня варик тоже гудит при снижении скорости напоминает гул турбины самолёта (не по громкости конечно,а по звуку)хотя на ней пробег с аукциона16000.Но не думаю,что япы за такой пробег смогли вариатор убить.
Цитировать
   
   
25.04.2008
хороший отзыв, жаль только что машина не очень. Плохой обзор, салон не уютный,дешевый пластик, жесткая подвеска, шумоизоляция нулевая двигатель только с горки ездить. Отъездил 2 месяца,больше не выдержал продал.Балалайка одним словом.
Цитировать
   
25.04.2008mxgl
  
Новосибирск

Сообщений: 418
Отзыв хороший — ставлю 5 за беспристрастность. От себя добавлю (как владелец такого аппарата) тем, кому она не нравится за "плохой обзор, неуютный салон, дешевый пластик, жесткая подвеска, шумоизоляция нулевая, двигатель только с горки ездить" — друзья! Чего вы хотите от машины, которая в Японии НОВАЯ в "топовой" комплектации стоила 15 дохлых енотов!? Не путайте божий дар с яичницей!.. Ашер нравится, скорее, за экстерьер, которым он по большому счёту тогда когда его выпустили, намного обогнал своё время — и, до сих пор, дизайн его весьма актуален. Есть машины и более комфортные и более быстрые, но (!) более выразительные — вряд ли, и тем более, за те же деньги =) И еще — ходовая и двигатель у него действительно неубиваемы по сравнению с "подобными" одноклассниками. Хонда — есть Хонда!
Цитировать
5.9 Limited
   
26.04.2008PACTAMAH
   
Krasnogorsk, Russia

Сообщений: 643
За отзыв пятерка, и не потому что...тоже на ашере катаюсь...реально объективно... Сам шел покупать фита (компромис с женой), но...увидел своего и понял...не фит нам не нужен... Перед покупкой все отзывы прочитал на сайте и в интернете все что можно было...Итог - знал что буре за те деньги что у меня были... Хотел поменять, но любимая сказала - ездить и ездит...не парься..вот решил немного до ума довести - шумка + музыка + ченить по ходовке... Хотя про японский авто говорят - не мешай машине ездить...:-) +5
Цитировать
   
Уважаемые Хондоводы подскажите Хрюшку до сих пор выпускают или уже сняли с производства? Просто где то прочитал что HR-V снят с производства в 2004 году,а недавно увидел несколько объявлений о продаже Хрюшки 2005 и 2006 года. Неужели опечатка? Кто приоткроет завесу тайны,а то я уже голову сломал!
Цитировать
   
   
01.05.2008
Млин. Классно пишете. У меня вопрос. Хочу на фирму в лизинг купить авто. Ехать на ней в Питер, эксплуатировать там. Возможны командировки по стране по дорогам не проселочным. Нравится ХР-В. Новая не нужна. На год-два-три, потом подарю брату. Люблю механику. ВД не нужно. Ченить присоветуете? Ездить буду один, вдвоем. Все эти буквы меня смущают - я в них дилетант. Цена в Иркутске в пределах 350 тысяч рублей.
Цитировать
   
   
01.05.2008
Люди,скажите пожалуйста лампочка АБС и ручника должны вместе гаснуть?Я купил хрюшу,загнал в сервис ставить сигнализацию,мастер тестировал авто и сказал что они не должны гануть вместе.Так-ли это? Подскажите,пожалуйста.Езжу неделю,пока ничего сказать о машине не могу,кроме пожалуй того,что я в полном восторге!!!После чайзера.Заправил полный бак,проехал 450 км,еще четверть бака бензы есть.
Цитировать
   
02.05.2008Мозай
   
Барнаул

Сообщений: 30
щас езжу на домани и мечтаю о "Хрюше" меня она так и манит к себе :)
Цитировать
_____________________
   
05.05.2008
Отзыв хороший,молодец.У самого пятидверка,на механике передний привод.Машина экономичная,юркая в городе,да и нестрашно на какой нибудь бардюрчик заехать.По проселку уверенно едешь.Проехал около 30 тысяч,меняю вовремя,и хорошие расходники.Насчет лампочек АБС и ручника,ручник пока не отпустишь она и будет гореть,а АБС после запуска двигателя и теста,должна гаснуть.
Цитировать
   
   
05.05.2008YuriyNsk
 

Сообщений: 201
Отзыв достойный, ставлю 5! У самого ХРВ, 125л.с., 4 вд., 5 дверей, 2001 г.в. У тебя ВТЕК - это видно по внешнему видувоздуховода (да и набпись на задней двери подтверждает). От себя добавлю что комфорт по неровной асфальтированной трассе снижается по мере заргузки авто - при езде в четвером и полном багажнике небольшой ход подвески почти понностью выбираетя (особенно задние стойки) и каждый вертикальный бугор сразу передается на кузов... Кстати пересел на ХРВ с Торнео 1999г.в. и тепера каждый раз при езде по трассе грущу о прежнем авто...
Цитировать
Мои отзывы: Honda HR-V 2001, Ford Focus 2007
   
06.05.2008
По поводу моего вопроса о лампочках.Я не совсем конкретно выразил свой вопрос.Редактирую:авто стоит на парковке.(с ручника снята)включаем зажигание.на табло загораются все лампочки.затем они гаснут(зажигание включено,но двигатель еще не запущен)так вот среди тех что гаснут,абс и ручник гаснут вместе?
Цитировать
   
   
06.05.2008АндрейАнгарск
По подвеске, подскажи? крепка? модель интересна, однрко одна из целей купить авто с максимально крепкой подвеской, потому как ежедневный пробег Ирк-Ангарск не жалеет подвески. Сейчас передвигаюсь на Хонда Капа
Цитировать
   
   
08.05.2008Димулька
Отличный отзыв...Все бы такие!) Особенно приятно читать, когда в тексте сразу указано, на чём ездил человек, с чем может сравнивать.
Цитировать
   
   
12.05.2008Elezar3000
Зачет, прочел, понравилось, пошел покупать
Цитировать
   
23.05.2008
Все написано правильно! Уже два года владею: 1999 г/в, 105 л/с, полный привод, три двери... нравится :) "Без спойлера закидывает" - по поводу спойлера незаморачивайся, с ним таже история, неуспеешь тронуться... "На 16 дисках ездить не понравилось" - странно... у меня 16-е диски 205*60, правда на зиму взял 215*65, 205-ю сложнее достать - говорять размер "камрюшный" на расхват... "И еще с таким мотором в 1,6, 4 ВД я бы не брал. Мотор для ВД слабоват" - несгласен, даже со 105-ю лишадками по гололёду со светофора, на "спорт" режиме уходит стремительно... "Варик работает своеобразно" - зато прикольно - ни рывков, ни переключений, катишся по течению...
Цитировать
   
23.05.2008Сергей1974
Кстати по поводу расхода, моя меньше 11,5 по горду не есть... причем на 96-м... По трассе да менье 10-и это точно...
Цитировать
   
26.05.2008Leha1805
  
Томск

Сообщений: 12
Лампочка АВС при исправной системе должна гореть 5-7 сек., затем гаснуть. Ручник здесь не при чем.
Цитировать
   
   
27.05.2008begemot.
Отличный отзыв, только не хватает информации о ЦЕНЕ покупки. Спасибо.
Цитировать
   
   
27.05.2008Андрей дв
Мужики подскожите хрв только с вариками идут или есть простым автоматом???
Цитировать
   
   
28.05.2008
Уссурийск
только короба или вариатор по другому быть не может кстати вариатор поэкономичней будет коробки
Цитировать
  1
  1
06.06.2008АЛНИК

Сообщений: 1
отзыв информативный, 5 балов!У меня была хрюша, варик не гудел,а насчет резвости, взял в марте рав4 03 года,автомат тупой, в салоне шумно, хрюша намного резвее и тише был.
Цитировать
   
11.06.2008BIGBIZON
  
Солнечногорск

Сообщений: 13
dredd2 Как я читал в каком то отзыве, написал бы купе было-бы еще прикольней.
Цитировать
   
   
21.06.2008
"Нет подсветки замка зажигания – в темном гараже это проблема Вызывает «зажравшееся» отношение япов к машинам" Товарищ кажется это вы уже немного зажрались. Чего еще нет? Супер - мега ускорителя какого нибудь?
Цитировать
  2
23.06.2008
Всем привет! Отзыв на все 5, практичного человека видно сразу. У самого Хрюн, брал этой зимой, заменил жижи в движке и варике, масло из двигателя стало потихоньку куда-то деваться, потеков нет, за 8 тыс. км. залил все что осталось и еще 0,8 л. это так и надо? Масло мобил 1, погонять тоже люблю, мож кто че подскажет??
Цитировать
   
Спасибо за хороший отзыв, нижняя губа на дорестайленговых машинах, выпускались хрюни до 2005 года, в салоне действительно шумновато, со спойлером закидывает тоже будь здоров. У меня полный привод и расход в смешанном цикле около 9.5 литров 92го. На мой взгляд - машина для двух человек, рожденная быть трехдверной и полноприводной, остальные прибамбасы (передний привод, пять дверей) -- компомис!
Цитировать
   
01.07.2008
А вообще вопросы по обслуживанию и эксплуатации задавайте айболиту на сайте хондадоктор. ИМХО - толковый мужик, да и тем кто покупать ее думает почитать не помешает.
Цитировать
   
   
05.07.2008
читал в отзывах, что если на одометре первая цифра 0, значит пробег скручен после 100.000. Как на самом деле?
Цитировать
   
06.07.2008
Мужики... подскажите плиз, Хрюша на мехе бывает с двигателем в 125 поней ???
Цитировать
   
   
18.07.2008nikos82
Прочитал уже много отзывов на ДРОМе и первый раз могу сказать - автор молодец. Хорошая помощь сомневающимся. Так держать!
Цитировать
   
   
21.07.2008
Ну помогите разобраться, плиз!! Что всё же лить в вариатор??? ATF Z 1 или HMMF?? Вторая жидкость якобы более модернизированный аналог первой. Но не подходит для вариаторов с гидротрансформатором. А разве такое бывает?? Разъясните женщине.. Или хотя бы скажите - где почерпнуть полную инфо по машине и жидкости для неё любимой.. Хонда HR V 2001 г, трехдверка, вариатор, марка кузова GH1.
Цитировать
   
28.07.2008
Такой кузов, на заднем бампере круглые катофоты и спереди в бабпере круглые противотуманки идёт с 2002г. Или я не прав? Подскажите где спойлер можно заказать?
Цитировать
 
   
   
25.08.2008DimonL
   
Москва

Сообщений: 958
Отлично написано! Честно и объективно, хорошим языком. 5 баллов! Автор - молоток.
Цитировать
Toyota Corolla AE-100
Toyota Crown JZS-141
Nissan Pulsar FN-15
Suzuki Cultus GC21S
Suzuki Aerio
   
   
16.10.2008Саныч24
 

Сообщений: 140
Кактус, ты прав,а вот заказать спойлер,то новый дорого стоит Ищи на разборках
Цитировать
Полезный сайт по ремонту автомобилей http://www.remrai.ru
   
   
09.11.2008Brigadir79
    
Иркутск

Сообщений: 49
Земляк, ключ с пластиковой рукояткой предыдущий хозяин видимо посеял. Металический это запасной, у меня - два. Отличный отзыв, ставлю 5.
Цитировать
   
16.08.2009Erofei Khabarovsk
   
Хабаровск

Сообщений: 20706
У меня у друга ХРВ, только белый и 5 дверный. Авто что надо. Городской "бегун". Само-то! Люки и ямы в городах ни кто не отменял!!! 5!!!!!
Цитировать
http://baza.drom.ru/user/GoodParts27/
   
06.09.2009
нравится мне хрв, абсолютно не привередлива. вот только вариатор не есть гуд. но все решаемо. его замена на автомат стоила 30 т.р.
Цитировать
   
05.05.2010yaha101
Вопрос по подвеске. У HR-V подвеска будт мягче по сравнению с civic ferio (с 2001 г.)? От цивика отказался из-за жесткости, как на телеге. Прокатился на хрюше, вроде на порядок мягче. Или показалось?
Цитировать
   
   
11.08.2010Yxta
  
Санкт-Петербург

Сообщений: 9961
У автора рейстайлинг,а он только с 2002 года.Что-то не сходится.А отсутствие люка это просто такая комплектация,не повезло.
Цитировать
Если хотите помочь, то просто не мешайте.
   
06.09.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
5
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
08.09.2010YuriyNsk
 

Сообщений: 201
местами прям как с моего отзыва: http://reviews.drom.ru/honda/hr-v/29983/ В общем 5!
Цитировать
   
08.10.2010О.С.
    
Краснодар

Сообщений: 41
1:нравится мне хрв, абсолютно не привередлива. вот только вариатор не есть гуд. но все решаемо. его замена на автомат стоила 30 т.р.
- и что реально будет гуд???
Цитировать
   
29.11.2011ash404
    
Иркутск

Сообщений: 1480
prepod:читал в отзывах, что если на одометре первая цифра 0, значит пробег скручен после 100.000. Как на самом деле?
на наовых авто с салона тоже нолики впереди, тоже скручено? ))
Цитировать
Мои отзывы: Honda Fit 2002, Hyundai Solaris 2012
   
13.01.2012Лексей_Лексеич
    
Краснодар

Сообщений: 34
за отзыв 5.
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Cefiro 1997
   
   
17.06.2013Pavel112
  
Хабаровск

Сообщений: 261
Машина как раз для жены подойдет, и в ямы можно попадать и за бампер, покацанный об бордюры, можно не переживать) за отзыв 5
Цитировать
Дорога- это направление, в котором нужно ехать!
   
06.09.2014JOKER07
 
Зима

Сообщений: 159
супер )))))))) очень понравилось :) зема ты молодец !!! у меня точно токая же машина )
Цитировать
Не хотите, чтобы вам врали, — не задавайте лишних вопросов .
Мой отзыв: Honda HR-V 2000
  1
  1
21.08.20161104
Находка
HR-V не удачная машина гнет******не топляк аукцион.
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda HR-V


Добавить отзыв