Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Honda Integra 1989

Хонда Интегра 1989 — отзыв владельца

, Новосибирск
12973
51
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
72
голоса
4.4
5 — 49 пятёрок!
Honda Integra 1989 - отзыв владельца
Год выпуска:1989
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:DA-7
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, л.с.
Расход топлива:Примерно 10 литров л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:9
Салон:9
Двигатель:10
Ходовые качества:9
Название:ZXi
Цвет кузова:Чёрный
Цвет салона:Красно - чёрный
Салон:Дополнительные приборы, климат контроль, регулировка руля по высоте, подсветка дверных ручек, подсветка педалей и ног.
Кузов:Противотуманки
Ходовая часть:Полеуритановые детали в задней подвеске
Двигатель:Объём 1.6, 4 цилиндра, 120 л.с., инжектор.
Я писал отзыв о Nissan Cube.
КУБик отличный автомобиль для города, но мы решили купить второй автомобиль, так как ездить на одной машине в разные места одновременно невозможно. Вот только при покупки второй машины надо было уложиться в 100 - 110  тысяч рублей.
Купил журнал «Из рук в руки АВТО», заходил на drom.ru (зря переименовали), ну и на авторынок тоже ходил. Выбирали не только из японок. Сначала хотели купить Форд Проб 3.0 МКПП, Тойота Цинос, АКПП, и даже Бьюик Центури, АКПП. На рынке смотрели Интегру, вроде 90 года, карбюраторную, спидометр на ней не работал, салон немного порван был, продавец хотел за нее около 95 тысяч. Но на авто.вл.ру увидел объявление о продаже Honda Integra 1989 года выпуска, АКПП, 120 лошадей, салон красно - чёрный, тонировка, литьё, сигнализация, автозапуск.
Если честно я хотел Форд, но он с МКПП, так как стаж вождения у меня не большой, да и в городе удобнее АКПП, решили посмотреть Интегру.
При осмотре обнаружили треснутые зеркала, царапины на капоте и сколы на стекле.
Решили купить за 106 тысяч.
Теперь о Автомобиле более подробно:

Внешне автомобиль красивый. По дизайну и не скажешь что 1989 года. Хотя конечно вкусы у людей разные. Посмотрите на фото и сами решите красивый кузов у Интегры или нет.

Двигатель ZC 1.6, 120 л.с. в ПТС написано105. Так как при покупке на пробег особо не смотрели, было решено поменять ремень ГРМ, ролик. Купили в хондасане комплект (ремень, ролик, прокладка, сальники свечных колодцев) и поехали в сервис. Конечно же меняли свечи (NGK), масло в двигателе (Нести премиум 10w40), фильтр масляный, фильтр воздушный. Масло хватает от замены до замены, если ездить спокойно. Если крутить двигатель до 5 - 6 тысяч оборотов, то масло нужно доливать. Интервал замены 10000 км. Летом пропаял контакты главного реле. Расход топлива при нормальных условиях эксплуатации примерно10 литров.

Подвеска жесткая, мне нравится. Сзади вместо резины стоят полеуритановые детали. Из за этого задняя подвеска стала жестче. Хрустят ШРУСы хотя пыльники целые. Есть люфт на руле, но из за чего не знаю. Не знаю, что сказать ещё про подвеску, хорошая Хондовская подвеска.

В салоне установлены дополнительные приборы (вольтметр, давление масла, термометр).
Давление масла и термометр не работают, вроде бы надо контроллер какой-то под масляный фильтр, если кто знает, напишите.
Так же не работают задние стеклоподъёмники, то есть один совсем не работает, а второй опускается, но если опустить до упора, то приходится помогать поднимать руками.
Так как в машине есть климат контроль, да и передние стеклоподъёмники работают, задние ремонтировать не стал.
Ещё в салоне имеется красная подсветка дверных ручек, подсветка педалей и ног.
Днём с тонировкой ездить нормально, но вот когда темно... Короче тонировку я снял.
Пленка то снялась нормально, а вот клей от тонировки снять не так легко. Поездил некоторое время с липкими стёклами, но на клей прилипает пыль и стёкла немного помутнели. С передних стёкол снимал клей часа 3-4. С задних сам снимать не захотел, поехал в сервис, там за 900 рублей сняли клей. Обогреватель заднего стекла работает.
Музыка установлена нормальная, простой СД-плеер Пионер и 6 динамиков.

Резина при покупке стояла липучка, решено было оставить на зиму. На лето купили бу (Yokohama гранд при), на КУБике стоит Goodyear Ultra Grip 500, да ещё и ABS, так вот когда выпал снег, на липучке, без ABS ездить оказалось сложнее, но потом постепенно привык. Хотя конечно шиповка лучше липучки.

Кроме ремня ГРМ и фильтров за время эксплуатации заменили тормозные колодки (Нишинбо), кстати тормоза дисковые, лампочку подсветки режимов АКПП, верхние шаровые, резинки глушителя (подходят от ВАЗ 08), лампочки в стоп сигналы.
В дополнение к красно-черному салону купил красно-чёрную оплётку на руль.

Теперь о поломках. Летом начала греться, думал из за антифриза, но антифриз оказался нормальный, короче так и ездил, но однажды выезжая из гаража решил заглянуть под капот. Смотрю а из под верхнего патрубка капает антифриз, присмотрелся, а капает не из под патрубка, а из радиаторной трубки на которую патрубок надет. Я взялся за эту трубку и отломил её (не хотел). Пришлось снимать радиатор и везти в ремонт. Когда я снял радиатор я понят почему двигатель грелся. На радиаторе был «ковер» из пыли, тополиного пуха и т.д. За ремонт радиатора заплатили 250 рублей.
Поставил радиатор, залил антифриз, долил dextron в АКПП. Но в радиаторе всё рано было большое давление и образовалась трещина на верхнем бачке, замазал POXIPOL’ом, держится. Поменял крышку радиатора, но не новую а бу, но давление в системе охлаждения всё равно было большое. Наверное, надо будет заказать новую крышку. Антифриз залит «Нести» (красный), купил ещё литр на доливку. Иногда доливаю.
Прогорел глушитель рядом с резонатором, вот я не знаю купить резонатор или отрезать старый резонатор и вместо него просто приварить трубу. Намного громче будет без резонатора? На конце выхлопной системы стоит «банка».

Вот такой отзыв.
Если Вам нужна машина ценой в 100-120 тысяч рублей, для езды по городу, а не на рыбалку или охоту, рассмотрите как вариант Хонду Интегру второго поколения.

Опубликован

Дополнения

 
Прошло более трёх лет с момента написания отзыва. За это время поменял: Радиатор (Почти сразу после...
   
 

Комментарии

18.01.2007
отзыв на 4. хонда-рулит,лучше хонды может быть только хонда.
Цитировать
 16
  6
LUTSCHE honda MOSCHED BIT TOLKA "TOYOTA" "NISSAN" "SUBARU"
Цитировать
  14
 41
18.01.2007
Екатеринбург
Пригонял точно такую же,только по моему 92 г.в.,с Сахалин.Помню как мне завидовали владельцы отечественных пятерок,шестерок,99-ых,тогда еще иномарок не так много было.Машинка была в отличном состоянии,кто у меня ее только купить не хотел:)Покатался на ней годик и продал знакомому,тот был просто в эйфории,до того времени пока не разбил интегру.
Цитировать
   
18.01.2007
Екатеринбург
забыл добавить,что дело было в 99 году
Цитировать
   
   
18.01.2007
Отзыв хороший, но вот 4000$ за интергру 89-го года? Может я конечно не прав, но по моему переплата минимум на 500$. Никого не хотел обидеть, просто удивился когда прочитал.
Цитировать
  1
18.01.2007
Правда смотрится она и сейчас супер!
Цитировать
   
18.01.2007
да смотриться супер,лучше чем сегодняшняя интегра да и запаст прочности в машинах до 1995 года был намного больше, в сегодняшних машинах чегото нехватает,како-то изюминки,автор непродовай красавицу
Цитировать
   
18.01.2007
Владивосток
Береги ее, все болячки постепенно вылечишь, салон красивый, при возможности приобрети спойлер и переднюю губу - вроде с 92 года посла она, у самого была такая на механике, продал - часто жалеюЭ, стекла дверей - вообще слабое место, удачи!
Цитировать
   
18.01.2007Микола
Ай молодца!У меня тоже интегра только купэха 1989г.,пока не говорил какого года,народ думал,что 1994-1995.
Цитировать
   
   
18.01.2007Микола
Да стекла дверей надо переодически поддягивать.
Цитировать
   
18.01.2007
Помню видел я вроде объявление когда она продавалась...
Цитировать
   
   
18.01.2007
Хонда не подвластна времени!:-)
Цитировать
   
   
Расцветка как у магазина Эльдорадо.
Цитировать
  2
  2
19.01.2007
nismo: а ты знаешь,что робота под твоим именем сделала Хонда!:-)))
Цитировать
   
   
znaju IGOR znaju!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
   
   
21.01.2007
Интегра классная машина, у самого была такая же 3х дверка, я балдел с неё. У тебя красивый контрастный салон, уверен народ приходит в восторг когда в первый раз такую красотищу видит. Сам сейчас езжу на Рафике, люблю джипы, но постоянно присутствует желание взять хонду, и взял бы наверное новый ЦР-В, но обкуренные хонда-дизайнеры такой унитаз создали, что и подходить страшно, жаль конечно.
Цитировать
   
21.01.2007
Тюмень
даже автомат живой удивительный запас прачности
Цитировать
   
   
23.07.2007*BoBaH*
 
Новосибирск

Сообщений: 6973
На Васхниле живешь???
Цитировать
Accord euroR CL7
Cr-V RD7 IL-D
Civic Ferio ek4 b20/b18 -продан
Integra dc5 typeR - ТаймАттачим
   
   
16.08.2007Helicopter\
Красноярск
Машина класс,у меня такая же только год 90 и механика с движкой В16а,салон у тебя красивый думаю такой же замутить,только пока понятия не имею каким образом;) Вообще может кто знает как такой машинке красоту навести?
Цитировать
   
   
23.11.2007
Молодец, WELLCOME!!!У меня ДА5 полностью переделенная теперь на МКПП и ZC vtec салон супер, тоже планирую перетянуть. по обслуге если че обращайся
Цитировать
   
   
08.04.2008
nismo, я с тобой не согласен по поводу: "LUTSCHE honda MOSCHED BIT TOLKA "TOYOTA" "NISSAN" "SUBARU"" Тойота, Субару ещё может быть... Но субарика за такие деньги не найдёшь, тойоту за такие $ с характером как у интегры не взять. Ну а ниссан это вобще хрень полнеёщая (но это только моё мнение, не выношу нисанов...) "Хонда поразительно умеет подстроиться под твои желания, дать то, что ты от неё хочешь, ни на секунду не сомневаясь в её возможностях, она становится твоим вторым я, твоей самореализацией, твоим самовыражением. Она провокатор драйва, предела и скорости, который влюбляет в себя, не даёт расслабиться. Может ещё поднажмём?, давай же, попробуй! Хонда – коварный и по-доброму злой автомобиль, который впишет отдельную красную строку в твоей душе."
Цитировать
   
28.03.2010LIFTER_NAV
   
ИРКУТСК

Сообщений: 985
Пятёрочка за тигру)))
Цитировать
Н А Т Я Ж Н Ы Е _ П О Т О Л КИ
т. 915 - 914
   
28.03.2010LIFTER_NAV
   
ИРКУТСК

Сообщений: 985
Да,кстати салончик ваапще здравый получился!!!
Цитировать
Н А Т Я Ж Н Ы Е _ П О Т О Л КИ
т. 915 - 914
  1
  1
28.03.2010johnny S
 
Новосибирск, академгородок

Сообщений: 6614
5
Цитировать
ED ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА(ACADEM ED&EXIV CLUB)
ACCORD WAGON ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН
Мой отзыв: Toyota Carina ED 1994
   
   
28.03.2010
машина как машина,да-неплохая.....но не как описал товарищ с восклиц-ми знаками!Ниче такого сверх выдающегося в хондах нет....мне кажется у всех водителей хонд чересчур завышенное мнение о хондах.Если сравнивать одноклассников то равных ей найдется много.У самого был прелюд.Да и расчудес у хонд много...которых многие сервисмены боятся как черт ладан!
Цитировать
  2
28.03.2010GT1.3
    
Новосибирск

Сообщений: 1992
ты не прав,главное в хонде подвеска,потом двигатель.Короче чтобы понять надо поездить,лучше машины нет.
Цитировать
Как хорошо,как хорошо нашелся к шарику горшок!
Иа Иа Ия того же мнения!
Мой отзыв: Honda Torneo 2000
   
28.03.2010DIMON_078
    
Екатеринбург

Сообщений: 38
респект тебе за то что так долго ездишь!!!
Цитировать
Toyota Corolla L-Touring Limited AT 4WD AE-104 06.1998
   
   
28.03.2010TarasKirov
  
Киров

Сообщений: 10221
5
Цитировать
«Россия, вперёд!»
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1987
   
   
28.03.2010
Продам рулевую рейку на такую интегру\аккорд, восстановленая (состояние новой) 89139516601
Цитировать
   
   
28.03.2010
Хабаровск
Дизан хороший,была такая же на коробе,дрова конкретные-знаю это не по наслышке...да и не едет ни х..я!
Цитировать
   
28.03.2010=$pruT
Хабаровск
Rooman:Молодец, WELLCOME!!!У меня ДА5 полностью переделенная теперь на МКПП и ZC vtec салон супер, тоже планирую перетянуть. по обслуге если че обращайся
ты че не несешь какой zc doch vtec???ты где взял такое свисток
Цитировать
   
   
28.03.2010
Братск
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:Ну а ниссан это вобще хрень полнеёщая (но это только моё мнение, не выношу нисанов...)
Сам ты хрень полнейшая. Имей уважение к людям обладающим данными автомобилями. И выражайся скромнее.
Цитировать
  1
16.08.2010
Ну а в сумме сколько уже на неё потратил???
Цитировать
   
   
19.08.2010LRK
   
автор
Новосибирск

Сообщений: 912
FaBL09:Ну а в сумме сколько уже на неё потратил???
Не знаю, не веду учёт. Ну тысяч 50 наверное потратил, не считая ГСМ, ТО и ОСАГО.
Цитировать
Чёрный Nissan CUBE 1998 года

www.integraclub.ru
   
   
20.08.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
5
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
26.09.2010СанекМарград
Ребят. Че у нее с радиатором а? Лопается верхняя платмассовая часть. Клеил эпоксид клеем, лопается в др месте. Думаю неисправен клапан на крышке. Машина огонь отвечаю. С места тупит, но потом ей нет равных. Стоит 2карбюратора двиг zc(контракт 2003) салон седан 89г
Цитировать
   
27.09.2010LRK
   
автор
Новосибирск

Сообщений: 912
СанекМарград:Ребят. Че у нее с радиатором а?
Видимо микротрещины появляются со временем на верхнем бачке. Не клей эпоксидкой, купи контрактный и езди.
Цитировать
Чёрный Nissan CUBE 1998 года

www.integraclub.ru
   
   
18.02.2011
Теперь она моя!
Цитировать
   
   
20.02.2011LRK
   
автор
Новосибирск

Сообщений: 912
Аратова Натали:Теперь она моя!
Как она себя чувствует? Пиши свой отзыв. На http://Integraclub.ru регистрируйся.
Цитировать
Чёрный Nissan CUBE 1998 года

www.integraclub.ru
   
   
10.03.2011Натали Аратова
Поживает нормально,да вот только интересно,где была установленна сигнализация
Цитировать
   
   
11.03.2011LRK
   
автор
Новосибирск

Сообщений: 912
А что с сигналкой? У меня работала нормально.
Цитировать
Чёрный Nissan CUBE 1998 года

www.integraclub.ru
   
   
19.03.2011
глючит,блокирует движок
Цитировать
   
19.03.2011LRK
   
автор
Новосибирск

Сообщений: 912
Ну не знаю... У меня не глючила. А давно глючить начала? Может зимой что замерзло?
Цитировать
Чёрный Nissan CUBE 1998 года

www.integraclub.ru
   
   
06.07.2011
киньте пожалуйста фото карбюраторов. я купил интегру на ней стоял карб. с ваз-08 и в багажнике лежал родной. и вот я поставил родной карб а куда какие шланги и проводки це******не знаю. помогите если есть возможность
Цитировать
 
   
   
06.07.2011
и вентилятор пренудительно включался вот хочу сделать автоматически но пока не знаю как
Цитировать
   
   
06.07.2011LRK
   
автор
Новосибирск

Сообщений: 912
1983chuvak:киньте пожалуйста фото карбюраторов. я купил интегру на ней стоял карб. с ваз-08 и в багажнике лежал родной. и вот я поставил родной карб а куда какие шланги и проводки це******не знаю. помогите если есть возможность
У меня была инжекторная Интегра, поэтому схему подключения карбюраторов я не знаю. Кстати ты свою за сколько купил?
Цитировать
Чёрный Nissan CUBE 1998 года

www.integraclub.ru
   
07.07.20111983chuvak
    
красноярск

Сообщений: 36
LRK:У меня была инжекторная Интегра, поэтому схему подключения карбюраторов я не знаю. Кстати ты свою за сколько купил?
блин я её в плохом кузовном состоянии купил за 35т.р
Цитировать
   
   
31.10.2011аура
 
новосибирск

Сообщений: 5
где в городе у нас есть авторазбор хондовский?не знаю где искать уже запчастя. помогите
Цитировать
 
   
   
10.10.2012666ivan
волоколамск

Сообщений: 1
кто знает с цивика мотор на интегру подходит? с виду он такой же
Цитировать
   
   
28.10.2012HPRM
   
Новосибирск

Сообщений: 31211
666ivan:кто знает с цивика мотор на интегру подходит? с виду он такой же
если тоже ZC то встаёт нормально)
Цитировать
   
   
20.01.2015555
Абакан
Смотрю на вас и радуюсь ))) обладатель прав я три года-первый год я ездил на рашен авто,потом у меня были тойота и нисан,потом мне досталась Интегра 89-го года,машинка класс,хоть и досталась мне маленько битой и с проблемной коробкой автомат,пот этому ребят,кто знает маркировку автомата,где достать два крыла,капот и переднию оптику , на автомобиль ХОНДА ИНТЕГРА 1989 - ГОДА ВЫПУСКА,С ДВИГАТЕЛЕМ ZC И КУЗОВОМ DA7,БУДУ СИЛЬНО БЛАГОДАРЕН,ребят---подсабите!!!Мой номер телефона 89235969299
Цитировать
 
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Integra


Добавить отзыв