В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

Эксплуатация

Всем Дромовцам новый привет и поздравления с Новогодними праздниками:-)! Прошел год с опубликования моего отзыва о HONDA LOGO, она же LUCKY 25 RUS. Решила поделиться приобретенными новыми знаниями и впечатления от владения и пользования машиной.

Хочу сказать, что год этот для меня и машины был богат на перемены. Для LUCKY они начались с внешнего вида.

Тонировка. Во Владивостоке «охота» на ликвидацию этого вида «тюннинга» у местного ГИБДД открылась с февраля 2011 года. Знаю, что Владивосток чуть ли не единственный город в России, для которого тонировка была нормальным явлением на машине, и никто, ни владельцы крузаков (включая представителей местных администраций), ни обладатели маленьких хэтчбегов, никогда не сталкивались с вопросом принудительного снятия тонировки (кроме как при продаже автомобиля, и то гаишники шли на встречу и во многих случаях тонировка доставалась и новому хозяину авто). В начале года, двое из моих коллег на своей машине (тонированный трехдверый PRADO) ездили в Хабаровск. Из их рассказа: ездим по улицам и замечаем, что завидя нашу машину гаишники отворачиваются в другую сторону от дороги. Мы в недоумении. Спрашиваем вечером у местных: «В чем дело?». Получаем ответ: «В Хабаре, на тонированных машинах только бандиты ездят». Вывод: для России Владивосток - город бандитский :-). А как же Петербург?:-).

К концу мая, после трех штрафов в общей сумме 1500 рублей, сдалась и я. За 200 рублей на СТО сняли тонировку с передних стекл, отмыли их от липкого клея и я как большинство автовладельцев Владика оказалась на «витрине». Минусы от исчезновения затемнений перечислять не стану. Плюс только один: ночью можно парковаться не открывая окон. Думала, как многие «одеть» стекла в шторки, но есть некоторая ассоциация с похоронными автомобилями:-). Еще подумаю:-), т.к. почти привыкла и к такому виду машины.

За год убедилась в точности поговорки «как ты яхту назовешь, так она и поплывет». LUCKY – УДАЧЛИВАЯ, свое название оправдывает полностью.

В конце весны сестра ездила за город, дороги еще были скользкие и машину «поцеловал» некий седан, не помню уже какой марки. Повреждения с его стороны: вмятины на переднем бампере, треснута фара, помят номер, с нашей стороны – две маленькие трещины на бампере (он как и передний тоже пластиковый), и лопнувшая решетка для номера. Выплата по ОСАГО 4500р. Ремонт отложила на потом. Заменила только крепления на бампере и решетку для номера:-). А могло бы быть и по-другому, не раз видела, что случается с машинами в таких ситуациях.

В мае начала штудировать местную ветку Дрома (Хвала его создателям и пользователям!! ) по тех.осмотру (срок окончания на моей машине - июнь). Люди писали, что «ГИБДД ужесточило процедуру прохождения», а точнее сделало ее практически невозможной без замены фар, обязательного наличия красного противотуманного фонаря, «правильного» аварийного знака и т.д. Ценник на «ЦИКе со шлагбаумом» (местные знают о чем речь) составлял 3500, а цена за «тех.осмотр без оного с доставкой на дом» к тому времени подросла до 7000, в обоих случаях платить такую цену не хотелось. Чего народ во Владике только не придумывал, чтобы пройти ЦИК по гос.цене: заказывали фары-европейки, кто специально ставил на свою машину фары от русских жигулей, москвичей, кто покупал депо. В общем, я уже почти написала инструкцию, чтобы хоть немного облегчить «диалог с блондинкой о замене фар» продавцам в магазине, а потом и ремонтникам на сто, когда прохождение ТО перенесли на год!!!» :-) . Кто-то скажет, что зря радуюсь, в новом году цена на гос. ТО вырастет, но на то время мне было просто радостно уже от того, что эта проблема удачно решилась сама собой (пусть и на время). А мне и LOGO предстояли переезды.

Произошли перемены на работе - пришлось перевозить вещи в другое здание. Личные обстоятельства вынудили к переезду на другую квартиру. Но зато теперь знаю, что может поместиться и перевозиться в Honde Logo одновременно: итак, в салоне помещаются: 4 зимние (летние) шины и плюс свободный багажник; микроволновка, телевизор (большой ящик), муз.центр, пылесос; подушка, одеяло, 2 китайские сумки-помогайки (баулы) с вещами (в салон запихнуть проще, чем вытащить) и много коробок женской обуви (в багажник – он очень вместительный, плюс полка в багажнике поднимается); маленький телевизор, большой магнитофон, 7 объемных пакетов с книгами; гладильная доска (1.5 метра) и гардина (3.5 метра) (немного выгладывала из бокового окна). Кроме всего этого: 5 подружек невесты, а также 15 надутых шариков, метровый медведь и приятельница на переднем сиденье :-). И еще много всего:-). Машина маленькая - да удаленькая.

И.. очень «любима» местными сотрудниками ГИБДД. Уж не знаю, что на них так действует, то ли цвет машины, то ли мой бегемот в форме гаишника-летом, а желтая меховая оплетка на руле зимой, но редкий случай, чтобы проезжая мимо экипажа, не увидела указание жезлом - остановиться. В машинах я всегда пристегнута (независимо за рулем или на пассажирском), тонировку сняла, ближний свет включаю что называется «на автомате», с документами всегда в порядке, а они все равно останавливают…. Говорят: «Проверка документов…»:-) …Однажды, картина Репина: моя желтенькая и три черных джипа - видимо остановили для контраста:-).

В ходе эксплуатации обнаружены мертвые зоны слева спереди и слева сзади, поэтому стараюсь внимательно смотреть по сторонам, особенно когда сдаю назад. Установка более широкого переднего зеркала взамен штатного и правильная настройка боковых несколько облегчают эту задачу.

Так как дороги в нашем славном городе имеют множество ям и не имеет люков на дорожных колодцах, отчего прославлены на всю страну, легкость в управлении рулем, очень помогает во время объехать названные препятствия без ущерба для ходовой части, в связи с чем, за прошедший год не возникло никаких проблем с ее ремонтом. Правда, очень жесткая подвеска все равно передает ощущения от неровностей на дороге пятой точке организма :-), поэтому для улучшения комфортности при поездках под чехлами на сиденья и спинки подложены подушечки, пассажиры и я довольны:-).

Вот сколько потратила на обслуживание в 2011 году:

Раз в три месяца диагностика ходовой части – по 300р.; один раз электронная диагностика - 500 р.; три раза в году замена свечей: работа – 300р. сами свечи 4 шт. 600р., 800р., 1000 – инфляция:-); 2 раза замена масла - по 1200р.; один аккумулятор -2200 (старый прослужил три года), три раза замена воздушного фильтра – по 250р. за фильтр; два раза смена шин зима- лето, лето -зима: по 600р.; два раза регулировка колес после смены шин: по 500р.

Налог – 300 рублей, страховка 2200 + 600 за «миллионку».

Ремонт:

Замена подушки в двигателе: работа 1000, подушка 2200р.; промывка в двигателе (не помню чего) – 1300р., замена ламп на габаритах – 500р., ремонт ближнего света – 1500р. (жалобы автоэлектриков - у всех хонд мудреная электрика- соответственно дороже - и это, пожалуй, единственный существенный «недостаток» обнаруженный за время эксплуатации). Ремонт шины - наткнулась на гвоздь – 150 рублей, залило свечи – промывка -500р.

Расход топлива по-прежнему 10 литров на 100км, на трассе 8 литров на 100 км, как и раньше пользуюсь присадкой для бензина Кастрол, лью 95-ый.

В общем, машиной вполне довольна, не хватает 4 вд, но во всем остальном для своего класса цена адекватна за саму машину, за ремонт и обслуживание.

Максимальная скорость до которой разгоняла и мне было еще весело – 120 км/ч., если чуть больше, то становится страшно:-).

А еще несколько раз было страшно, когда на дороге обгоняли и подрезали некоторые «гонщики», причем делали это именно нарочно. Не знаю мотивации их действий, но осознание того, что ты только что чуть не разбилась или не врезалась в проезжающую другую машину, приходило, вместе с мыслями «почему стрелять умею, а пистолета не имею».

Я конечно тоже не идеальный водитель, а потому прошу извинения у всех, кого ненароком на дороге «обидела», постараюсь исправиться:-).

В общем, в Новом году, Всем Дромовцам желаю от всей души любви и счастья, ни жезла, ни гвоздя и пожалуйста, не обижайте «LUCKY 25 RUS» (если поменяю машинку - этот номер на новой обязательно будет):-).

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв