Отзыв автовладельца Honda Mobilio 2002

Хонда Мобилио 2002 — отзыв владельца

, Красноярск
11502
42
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
66
голосов
4.6
5 — 46 пятёрок!
Honda Mobilio 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:вариаторная
Привод:передний
Кузов:GB1
Двигатель:бензин, 1496 куб.см, 1590 л.с.
Расход топлива:7-8 л/100 км л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:светло-светло-зеленый
Цвет салона:бежевый
Салон:стандарт
Кузов:стандарт
Ходовая часть:тормоза передние - дисковые вентилируемые, задние - барабанные, ABS
Двигатель:Цилиндров 4, расположение - рядный, клапанов на 1 цилиндр - 2, бензин 92, впрыск распределенный
     Моей Мобилька стала всего 2 недели назад. Не могу не поделиться своей радостью от приобретения этой красавицы с посетителями сайта. И заодно высказать благодарность организаторам сайта за возможность написать этот отзыв. Очень прошу не ругать меня за скупость словарного запаса и возможное некорректное применение автомобильной терминологии – изъясняюсь доступным мне языком.

     Серьезно покупка автомобиля обдумывалась мною уже около года, когда я, неожиданно для себя, нашла в Интернете фото и информацию о Honda Mobilio. До этого мною эксплуатировался тазик №6 (он же ВАЗ-2106), в котором я почти самолично поменяла, наверное, все детали. От аскетизма и уродства российского автопрома (не в обиду будет сказано, а как мнение) хотелось перейти на что-то более цивилизованное. Вариантами помимо мобильки были тойота bB и ниссан CUBE. По цене устраивало всё, но выбор пал именно на мобильку.
     Компактный лупоглазый минивэн просто сразил меня своей внешностью. Изучив внешний вид авто, я перешла к поиску информации по его характеристикам.

     Определяющими характеристиками Мобильки для меня стали в первую очередь:

- малый расход топлива (для столь крупной машинки) - сейчас он составляет 7-8 л. на сотню;

- вместимость - что крайне важно для совершения поездок на дачу (а у меня они случаются почти круглогодично + собака + рассада + баки с питьевой водой);

- высота машины – т.е. расстояние от земли до днища авто - составляет порядка 30 см, ввиду того, что на машине отсутствуют круговые обвесы, которые зачастую идут на этой модели изначально (очень удобно на наших зимних придорожных снеговых наносах – съезжая с этого «бордюра» машина даже не думает скрести дном). Ещё что не маловажно, при средней загрузке или при нахождении в салоне 5 человек, машина совершенно не проседает, благодаря, наверное, идеальному расположению колес и общему балансу;

- маневренность – при внешней «крупноватости», машинка идеально вписывается в повороты, сама разворачивается «на месте» (диаметр разворота 9,9 м)

- комфорт пассажиров - места в салоне действительно достаточно, потолок очень высокий, что позволяет  не упираться коленками в уши даже очень высоким людям (при этом посадка не как в седанах полулежачая, а очень даже прямая, что не вызывает дискомфорта).

- отличная обзорность – я, ни разу не сидевшая за правым рулём, была очень удивлена насколько удобны боковые зеркала-лопасти и насколько хорошо обозревается «мертвая зона» с водительского места. Никаких затруднений при парковке – поскольку все габариты машинки хорошо понятны: все углы передней части (капот и фары) видны водителю, задняя, из-за отсутствия выступающих частей (огромного бампера и багажника) также хорошо чувствуется.
Всеми этими характеристиками машина действительно обладает.

     На сегодняшний момент главными недостатками являются: отсутствие технической (эксплуатационной) литературы по указанной марке и нехватка оригинальных запчастей. Это при том, что сделан Mobilio на базе Jazz-a. Кузовной ремонт обойдётся дорого. Конечно, дорогое масло для вариатора, которое необходимо регулярно менять. Пожалуй всё.

     Из истории моей мобильки.
Переводя аукционный лист я узнала о ней следующую информацию:
Произведена была она в феврале 2002 года, продана с аукциона САА (Challenge Advance Assist) в городе Тойота Префектуры Айчи. Ввоз осуществлялся через Находку в сентябре 2008г. На момент ввоза пробег мобильки составлял уже 118 тыс. км, по нашим российским дорогам она не ездила. Пробег реальный и вариатор при этом целый и масло было без гари. При проверке машина показала ровный ход (не дергалась). Разгон и торможение – никаких нареканий (и никаких запаздываний или раздумий – всё чётко и информативно).

     Аукционная оценка 4С оправдалась. Салон был без явных проженностей и потертостей, но потребовал серьезной чистки, после чего был одет в заказные чехлы, поскольку нам, русским поросям, не свойственна особая чистота (это я про себя говорю). Заводские коврики (на креплениях) шли в комплекте, но также были заменены на силиконовые. Что касается оценки на четверку кузова – тех мелких коцок по лаку я до сих пор не обнаружила, хотя машина на рынке стояла чистейшая. Может под микроскопом ещё разгляжу.

     В стандартной комплектации также присутствовали: подушки безопасности, гидроусилитель руля, электро-стеклоподъемники и регулируемые боковые зеркала, стандартный (не климат-контроль) кондиционер, ABS, центральный замок, лысая резина на обычных дисках, CD-магнитола + 4 колонки впереди-сзади, колпаки, домкрат, запаска. Тонировка заводская – стекла задних боковых дверей и стекло пятой двери.
Что было сделано: замена расходников (масляный и воздушный фильтры, масло в двигателе и в коробке, свечи, антифриз, фильтр салона), установка FM-адаптера, сигналки, шиномонтаж (с установкой шипованной резины bridgestone), куплен набор Авто-леди (аптечка, огнетушитель и т.д.).
Требуется ещё: регулировка фар (позже биксенон), литьё, замена пыльников.

     Из неприятных моментов: потребовался ремонт поддона из которого сочилось масло. Пробоина была заделана монтажной пеной и, похоже, что сделано это было на стадии продажи в РФ (по-моему только у нас такие умельцы найдутся). Также при постановке на учёт инспектор придрался к цвету машины. В ПТС-ке написано «серая», но в реальности она светло-светло-зеленая (этот момент я по своей невнимательности упустила из виду). Точнее зеленоватый металлик. В Японском варианте звучит ещё хлеще: «встреченное серебро муската».

     Возникал вопрос о холоде в салоне и долгом его обогреве. Ничуть не правда – салон нагревается печкой в течение 2-3 минут и садиться в него уже очень комфортно (проверено было при температуре -20 градусов). Остывать он, естессно, будет – не герметик же.
Электро-доводчики дверей в моей комплектации отсутствуют, что никак отрицательно не сказывается, двери открываются и скользят с легкостью. Возможно эта опция придумана для очень ленивых людей.
Подвеска очень мягкая – что также, наверное, зависит от конкретной машинки. Мне после тазика – так ваще песня – тихоход речной.

     Вкратце, всё. Пока езжу и радуюсь, чего и всем мобиловодам желаю. Особенно прекрасным мобиловодчицам!
Опубликован
 

Комментарии

09.03.2009Andrey-08
   

Сообщений: 907
Поздравляю с приобретением. А по фото и не скажешь, что эта Мобилка светло-зеленая. Она больше как серебристая. Москвич на первой фотке, вот он видно, что светло-зеленый был. Насчет доводчиков дверей, я бы не отказался, если бы они у меня были. За машину и за отзыв 5
Цитировать
Мои отзывы: Nissan March 1999, Ford Scorpio 1988
   
09.03.2009Далас
  
Барнаул

Сообщений: 409
- высота машины – т.е. расстояние от земли до днища авто - составляет порядка 30 см, ввиду того, что на машине отсутствуют круговые обвесы,... Да нет, не обольщайтесь, там поменьше :) Например, на Сурфе клиренс всего - 24 см (один из самых больших среди джипов в стандарте):)
Цитировать
Ничего нельзя приобрести, чего-то не утратив
Мой отзыв: Honda Mobilio 2002
  1
09.03.2009
Цвет больше на бежевый похож
Цитировать
   
09.03.2009Andrey-08
   

Сообщений: 907
И комплектация совсем не W, если б была W, то были бы доводчики дверей. Да аукционная оценка вроде бы не должна быть 4С, если пробег больше 100 тыс. км, то оценка бывает не выше 3,5
Цитировать
  1
  1
09.03.2009Миша-Sprint
    
Санкт-Петербург

Сообщений: 1477
Насчет 30 сантиметров-сильно погорячились...
Цитировать
Срочный выкуп за реальные деньги, комиссия.
Автосалон "ОЛИМП" - для дромовцев спец условия !!!
   
09.03.2009IGOR KZ
 
Москва

Сообщений: 187
"Самолично поменяла все детали"--здесь можно было закончить=5 баллов обеспечено-а тут еще и аппарат достойный!30 см-мечта многих.......
Цитировать
   
09.03.2009Andrey-08
   

Сообщений: 907
  1
  1
09.03.2009kaa
  
Томск

Сообщений: 8524
Да конечно насчет клиренса девушка погорячилась (видимо от заднего бампера мерила :) ), а так ничего читать мона.
Цитировать
Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках.
   
09.03.2009Великий Лух
  
г.Амурск Хабаровск

Сообщений: 10650
Чего на девушку накинулись? Она ж не про клиренс пишет, а про расстояние до днища! И если кто-то не понимает разницы, то я ему могу только посочувствовать :-))
Цитировать
Исполнилась голубая мечта идиота - езжу на Хонда Элементе :-))
   
09.03.2009A_ST
   
Иркутск -> Москва

Сообщений: 28824
Отзыв своеобразный, но читать интересно. Клиренс, как уже сказали, меньше ровно в два раза, но машинка на самом деле умудряется не скрести брюхом - проверено лично. База большая, но про маневренность подтверждаю - самого удивляло. Цвет: видимо, фотоаппарат баланс белого не выдержал, но если приглядеться, зеленоватый отлив заметить можно (кроме 1-й фото). Комплектация должна быть обозначена на подкапотной табличке буквой после слова Type, но скорее всего это "ашка" (Type A). Автору - удачи на дорогах!
Цитировать
СЧАСТЛИВ ПО УМОЛЧАНИЮ!
и не лезьте в мои настройки - они запаролены...
   
09.03.2009
Спасибо, ребята что почитали моё изложение. По поводу цвета: снимки сделаны на обычную мыльницу без каких-либо настроек. Дальше будет больше фоток и, надеюсь, более качественных. Про 30 см - мерила на глазок гелевой ручкой. Что такое "клиренс" я действительно не знаю. А W - было указано в аукционном листе. посмотрю по-внимательнее и исправлю!
Цитировать
   
09.03.2009пивун
    
Нов-цк-Краснодар

Сообщений: 1483
Удачи на дороге. 5.
Цитировать
   
09.03.2009деВЯтина
  
Новосибирск

Сообщений: 11724
Поздравляю! Ездий, не ломайся - я про машину. :)
Цитировать
"Каждый из нас становится на форуме самим собой, надевая маску..." © Старый Хрыч.
Мой отзыв: Honda Mobilio 2003
   
09.03.2009
Выбрала хонду, замечательно! У хонды вигателя надежные! денег на качественное масло не жалей. А цвет на последнем фото если приглядеться к бамперу точно, светло-зеленый! Улыбнуло, перевод с японского «встреченное серебро муската» сами переводили? Надо гаишнику этот цвет подкинуть пусть у него мозги кипят!
Цитировать
   
09.03.2009ИВВ
 
Красноярский край г. Шарыпово

Сообщений: 251
В комплектации W идет климат контроль и накладки "под дерево" на панели. Создалось впечатление, что отзыв написан не девушкой, но "мужем". А вообще машина отличная.
Цитировать
Спасибо за внимание!
   
09.03.2009
csmel, действительно забавное название - взято из каталога автокрасок Хонды. ИВВ, не замужем, сама писала - уже за корявость не обессудьте. Мне как-то не до букв было когда я её брала. Просто уж очень она мне по душе пришлась.
Цитировать
   
09.03.2009КрестьянинЪ
     
Берёзовский

Сообщений: 2308
ТО что в салоне высокая это верно,сам удивился когда садился в такую машинку.Озыв хороший.
Цитировать
Продаю
kemerovo.drom.ru/hyundai/elantra/20699700.html
   
09.03.2009tt 7.62
 

Сообщений: 150
Да ...за две недели и расход замерила и комфорт пассажиров и манёвренность и клиренс... это просто кипяток какой то, а не отзыв :)) Респект продавцу!
Цитировать
   
09.03.2009Закхей
   

Сообщений: 29
Я присматриваюсь к такой машине, чтобы купить. Скажите, а у нее действительно небольшой расход топлива? И не тесно будет 7-ми пассажирам, если далеко ехать? Машине не тяжело везти 7 человек и еще небольшой груз?
Цитировать
Блаженны чистые сердцем
Мой отзыв: Mazda 626 1991
   
   
10.03.2009Annet-ka
Закхей, я свою за 270 взяла. Был вариант и дешевле - 265 с большим торгом. Но хозяин на ней таксовал по городу, поэтому от такого варианта отказалась. Учти, что ещё в эту "голую" комплектацию нужно будет минимум в 25 рублей вложиться (это сигналка, расходники, резина). У меня так вот и вышло.
Цитировать
   
10.03.2009semen63
     
Самара

Сообщений: 90
Ребята,о чём вы говорите-за 8 месяцев пробег 30.000 км при каждодневной эксплуатации утро 14чел и вечером столько же в неслабую горку-как вам надёжность Mobil-ки,а!?работаю на ней водителем,для того и куплена,а уж на дачу до хрена чего перевёз,чего только 20 листов ондулина(подобие шифера)стоят!
Цитировать
Ваз 2111-был!
MAZDA DEMIO 98Г-уже нету!
HONDA MOBILIO 02-Продана
Kia Carens 3 2.0 АТ 09г.в.
   
10.03.2009ИВВ
 
Красноярский край г. Шарыпово

Сообщений: 251
Annet-ka сама писала - уже за корявость не обессудьте. Да совсем на коряво. Редко от какого мужика идут такие отзывы - вот, что я имел в виду.
Цитировать
Спасибо за внимание!
   
10.03.2009Andrey-08
   

Сообщений: 907
Отзыв отличный, тем более девушка написала, не каждый мужик так толково может написать, хотя вроде бы техника - это больше мужское дело. Молодец Annet-ka. Я уже пятерку поставил, мой комментарий самый первый тут, если б можно было,я бы еще одну пятерку поставил. to Закхей:- Берите Мобилио, не пожалеете, отличный автомобиль. Всемереом не тесно. На третьем ряду полноценно помещаются два человека, вроде меня, а у меня рост 182, вес 110 кг, немаленький вроде бы. На втором ряду втроем вполне нормально можно сидеть, а впереди двое вместе с водителем. Расход реально у меня не больше 7-8 литров получается.
Цитировать
   
11.03.2009
Владивосток
Закхей. Я бы посоветовал присмотреться к MOBILIO SPIKE. Расход топлива такойже зато лошадей побольше на 20л.с. порезвее будет при езде.
Цитировать
   
11.03.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
отличная машинка
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
11.03.2009ИВВ
 
Красноярский край г. Шарыпово

Сообщений: 251
денис 111 Закхей. Я бы посоветовал присмотреться к MOBILIO SPIKE. Расход топлива такойже зато лошадей побольше на 20л.с. порезвее будет при езде. MOBILIO SPIKE 5-ти местный автомобиль, а насколько я помню ищется авто на 7-8 мест.
Цитировать
Спасибо за внимание!
   
11.03.2009A_ST
   
Иркутск -> Москва

Сообщений: 28824
to Закхей: вам тут советовали Спайка... К сведению: поле рестайлинга в 2004 году у Mobilio появился вариант со 110-сильным мотором как у Mobilio Spike. Впрочем, и 90-сильный тянет как надо. Когда у меня была Мобилка, расход по городу с кондеем даже в пробках не превышал 9 литров на сотню, а обычно - от 7 до 8. Такой расход из-за системы i-DSI, в которой по две свечи зажигания на каждый цилиндр. 110-сильные варианты четырехсвечные, но зато с системой i-VTEC. В общем, советую брать!
Цитировать
СЧАСТЛИВ ПО УМОЛЧАНИЮ!
и не лезьте в мои настройки - они запаролены...
   
Езжу на таком аппарате уже полгода. Машиной весьма доволен, полностью согласен с автором насчёт её достоинств. Есть только две вещи, которые меня немного напрягают - неопускаемые задние стёкла (зато смотрится здорово:)) и неразрезной задний диван (раздельные только спинки, для прохода на третий ряд сидений приходится поднимать диван целиком). Последнее особенно не нравится, учитывая то, что на третьем ряду часто вожу деток. Ну, и запчасти - только оригинал, хрен найдёшь и цены космические. А в остальном - восторг! И ещё одна немаловажная деталь. Моя Мобила - полноприводная. Зимой - громадное преимущество перед передним приводом. Рекомендую всем!
Цитировать
 
   
15.03.2009Annet-ka
sda79, польностью согласна с твоими замечаниями. Интересно - на сколько больше расход бензина на полном приводе? А как в вашем городе с мобильками - много? У нас в Красноярске уже около 8-10 штук наберется.
Цитировать
 
   
18.03.2009
Красноярск
У меня 2 мобильника в продаже, на одном езжу по городу.Взял впервые ,расход устраивает, но на обеих болячка-стучат чашки стоек, придется менять.А так машинешка приличная для города, не знаю как на трассе-автовозом привез.
Цитировать
   
22.03.2009A_ST
   
Иркутск -> Москва

Сообщений: 28824
To Ulrika: надежность Хонды зависит от грамотного и воевременного обслуживания, и при соблюдении данного условия она будет поболе тойотовской... А вообще советую Мобилку: она комфортнее и солиднее Фунтика на ходу.
Цитировать
СЧАСТЛИВ ПО УМОЛЧАНИЮ!
и не лезьте в мои настройки - они запаролены...
   
05.04.2009D-r Endo
  
Владивосток

Сообщений: 9434
Про клиренс улыбнуло: заявленный производителем клиренс равен 155 мм; минимальный радиус разворота 5,3м. Твои 10 метров остались по памяти тазика. Сам юзаю такую же сараюшку, правда 4 вд в комплектации А уже два года. Очень нравится самому. Автор молодец. Для полноты ощущений можно добавить фото салона
Цитировать
Aim higher; attitude is important
Мой отзыв: Mitsubishi Libero 2001
   
05.04.2009D-r Endo
  
Владивосток

Сообщений: 9434
По поводу расхода: зимой ест до 10-11 литров с прогревами и поездками на короткие расстояния. По трассе до 4,5 литров
Цитировать
Aim higher; attitude is important
   
14.04.2009Veider
    
Омск

Сообщений: 1874
ВСЕ! Продаю Фанкарго - беру Мобилку!
Цитировать
Estima Hybrid 2007
   
14.05.2009
Приповороте в лево или вправо возникает какой то звук взаднем приводе мобилио 4вд или так должно так как диференциал.Скрежет на тихом ходе.У кого такое есть на вд.
Цитировать
   
   
27.06.2009=XAMLO=
  

Сообщений: 15
Veider не надо этого делать. Лучьше Куб возьми. Симпотичнее и комфортнее.
Цитировать
   
08.07.2009ИВВ
 
Красноярский край г. Шарыпово

Сообщений: 251
to =XAMLO= Veider не надо этого делать. Лучьше Куб возьми. Симпотичнее и комфортнее. не смеши людей комфортностью кубика. Мобилио на 2 порядка лучше по всем параметрам, а куб - погремушка.
Цитировать
Спасибо за внимание!
   
01.08.2009vol-s
  
Томск

Сообщений: 408
5!Девушка молоток.
Цитировать
Будь бдителен!
   
24.08.2009
Владивосток
ПРО СТУК В ЗАДНЕМ ПРИВОДЕ:ПОМЕМЕНЯТЬ МАЛО НУЖНО И СТУК ЧЕРЕЗ 2 КРУГА ПРОПАДЕТ. У МЕНЯ НА CR-V ТАК БЫЛО.
Цитировать
   
27.08.2009
Хорошая машинешка,не сильно резвая правдо и зимой неизвестно как обогревается салон,но для города милое дело-экономичная и комфортная!
Цитировать
   
26.08.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
5
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
25.06.2015Андрюш
   

Сообщений: 29
класс!!! все еще ездят такие! на дворе 15 год!
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Mobilio


Добавить отзыв