Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Honda Mobilio Spike 2003

Хонда Мобилио Спайк 2003 — отзыв владельца

, Москва
5637
24
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
19
голосов
4.2
5 — 8 пятёрок!
Год выпуска:2003
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:вариаторная
Привод:передний
Кузов:GK1
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 15 л.с.
Расход топлива:7-10 л/100км
Руль:Правый
Название:GK1 2WD
Цвет кузова:Серебкро
Цвет салона:черный:(
Привет всем!
Вот и мне пришел спайк. 2003 г. комплектация A с ABS, дополнительным TV/DVD/NAVI/MD и проч. Покатался уже месяц на ней. Ощущения двоякие.
Положительные:
1.Во-первых неожиданно резвая, даже с большой загрузкой разгоняется очень быстро до 80-100. У меня вторая (ну всысле первая:)) машина Nissan Serena C24 2002 2л. 147 л.с. разгоняется значительно медленнее с вариатором до 100 - дальше такое ощущение что все меняется наоборот. Спайк тупит и рычит а серена уходит до 140 гораздо быстрее.
2. Расход конечно выше чем здесь пишут - но по Москве в 10-ку нормального бензина вписываюсь с пробками, прогевами и проч. На серене 15-17:)
3. Двигатель нагревается очень быстро, печка работает как зверь.
4. Отличная трансформация заднего ряда - еще на этапе выбора привлекла имеено этим. Даже ребенок может легко сложить и разложить задний ряд. В результате образуется значительное пространство под барахло. Полезно.
5. Хороший обзор с водительского сидения - едишь как в аквариуме:)) Надо тонировать.....
6. Сплошной передний диван с одним большущим подлакотником - практично - можно быстро вылезать в любую сторону не пачка ничего вокруг. Опятже много места для ног пассажира и 2 ряда.
7. Сдвижные двери просто имхо суперпрактичны в условиях города. Хотя в задних дверях нет стеклоподъемников - только вручную открываемые форточки. Удобные фиксаторы, недающие им самопроизвольно закрываться под наклоном. Надо отжать релизер ручкой и только после этого сама дверь поползет закрываться.
8. Хороший плавный ход. Комбинация мягкого мотора (цепного кстати) с вариатором. Легко учится водить и управлять - актуально для жены:)

Отрицательные:
1. Плохая шумоизоляция - периодически посещает ощущение что ты едишь снаружи а не внутри машины:)
2. Нет показометра температуры двигателя - имхо неудобно особенно зимой.
3. Непонятная работа центрального замка - блокирует все двери сцуко даже если сел, завел машину, вылез и закрыл двери - опасно однака:)) при наличии одного ключа особенно. Хотя может это только у меня такой глюк.
4. Плохой салон (материал сидений) - синтетика. Хотел велюр. Вроде спайков в велюре в природе не бывает - плохо :(
5. Подвеска компромиссная - вмеру жесткая, вмеру мягкая - ну стойки они и в африке стойки:) Кочки чувстуются достаточно хорошо - т.е. больше отрабатывает чем глотает. Плохо что нет отдельно передних сайлентблоков - надо полностью менять рычаги - но с другой стороны оно ненастолько дорого стоить...
6. Электроусилитель произвел странное ощущение - на месте надо прилагать заметно большие усилия на руль нежели чем на гидраче тойже серены. При скорости 80-90 надо постоянно подруливать чтобы ехать более менее ровно. Такое ощущение что у него появлется люфт внутри которого нет никакого отклика на твои действия. При этом на скорости до 60 км/ч управление предельно четкое. Незнаю может это косяк какой... - вскрытие вообщем покажет.

Вроде пока все. Фотки добавлю позже. Считаю что является хорошим недорогим выбором для семьи в условиях города.
Фсе. Будут вопросы - милости прошу на pr0vider@yandex.ru.

Опубликован
 

Комментарии

19.10.2007Sibiryachok
 
жаркий йуг

Сообщений: 6195
>Считаю что является хорошим недорогим выбором для семьи в условиях города. Недорогим это сколько? :)
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Opa 2000
   
   
19.10.2007dast
     
Москва

Сообщений: 3122
Привет ,катаюсь третью неделю.Доволен.Насчет набора скорости смотри свечи воздушник чисть бдз егр.Должно вылечиться.Расход по городу 11.4 км-литр.Кстати где живешь.Я в ВАО есть еще чел он на академической,правда сейчас в ремонте.
Цитировать
Саня
Я HONDA люблю они зимой заводятся
Мой отзыв: Honda Element 2007
   
   
19.10.2007
Ребят, а кто знает магазин запчастей для неё? Только что купил, надо расходники менять. И если знаете хороший сервис центр, буду благодарен за информацию.
Цитировать
   
   
20.10.2007dast
     
Москва

Сообщений: 3122
0Net город то какой?
Цитировать
Саня
Я HONDA люблю они зимой заводятся
   
   
20.10.2007
у меня тоже спайк , по ходовым качествам машина очень хорошая , но вот с запчастями и литературой по ремонту проблема. пригнал авто своим ходом из владивостока в мае 2007 года , доехал до Москвы за 8 дней , чесстно говоря машину не жалел (решил проверить на прочность) даже не ожедал на сколько крепкая машина , поменял амортизаторы и резину (йокогама разорвалась по дороге)поменял колодки и свечи .
Цитировать
   
   
20.10.2007dast
     
Москва

Сообщений: 3122
Пора объединяться !!!Создаем ветку?? yosimoto в чем проблемы с запчастями?
Цитировать
Саня
Я HONDA люблю они зимой заводятся
   
   
20.10.2007
лично для меня проблем нет,но если смотреть на эту позицию относительно тойоты ,то сразу бросается в глаза непомерно высокие цены и база данных, вот к примеру , передние стойки я купил по 5000 руб.,(на лексус RX 300 я брал по 2800руб kayaba),задние я снял и поехал на рынок подобрали kayaba за 700руб.(база показывает только оригинал за 3000 руб с заказом на 45 70 дней .
Цитировать
   
   
20.10.2007jonnnick
Санкт-Петербург
Хотел раньше купит СПАЙКА.Почитал отзыв и расхотел. Что-то с годами машины все хуже и хуже делают. На датчике температуры сэкономили,на чем еще сэкономили,можно тока догадываться. Видно не только нас государство раком ставит.....
Цитировать
   
20.10.2007
Город Москва! dast, я Вам писал в личку на форуме. Давайте объединяться и ветку делать. Но скажите где расходники и сервис хороший в Москве! Не могу спокойно ездить пока не поменяю всё.
Цитировать
   
   
21.10.2007Серега-Нск
Проверь схождение, на резину внимательнее посмотри - у меня НЕ_Спайк, но суть та же, так вот на сотне на горизонтальном участке руль можно смело отпускать секунды на три, чего-то не так. Я доволен курсовой устойчивостью, раньше ездил на Рауме, там ситуация на руле не такая внятная была.
Цитировать
   
   
21.10.2007dast
     
Москва

Сообщений: 3122
Странно а мне база выдает передние стойки 4600 10 дней
Цитировать
Саня
Я HONDA люблю они зимой заводятся
   
   
21.10.2007
автор
Москва
2Сибирячек: Мне обошелся в районе 12700 в Москве 4.5BB 64000.
Цитировать
   
   
21.10.2007pr0vider1
автор
Москва
2Onet: www.exist.ru. Если в МСК - то Альмера на ул. Вавилова - у них много есть в наличии. Многое можно заказывать от jazza/fita.
Цитировать
   
   
22.10.2007
Привет всем спайкерам! У меня Sike c января 2007г. комплектация Y-самая простая.Цвет белый,пробег 60ткм.2003г кушает в среднем 8,2л.Москва м.Академическая. Сразу пришлось поменять аккумулятор.(не проблема)все остальное ок. Рекомендую для зимы штампованые диски KFZ 6885, они идут на Джаз.На Spik подходят,родным ничем кроме цены не уступают - даже лучше потому,что немного легче. В Утконосе Тел 7775444 стоят 1370р за шт.+ 99р доставка. (это халява!!!) Штамповка на Московских дорогах,а особенно зимой -лучший вариант.После наезда на бордюр,благодаря штампу живой остался и ласточка моя почти целая.Литье бы разлетелось в пыль а нас с ней мусора собирали бы с нескольких полос МКАД.Диск пришлось выкинуть. За оригинальную штамповку торговцы запрашивали от 4 до 6 т.руб.Умые люди посоветовали взять пару KFZ. Нужная модель - большая редкость,еле нашел.Вчера еще прикупил 4шт для зимней резины. Поменял рычаг 4300р. Подшипник супицы 1800. Мой spike пробежл 60т км,оказывается этого достаточно для того,чоб поменять сайленблоки,а они меняются вместе с рычагами. Так,что нужно выписывать левый рычаг тоже. О кузовном ремонте и общении со страх компанией "Югория" расскажу позже,когда эти процессы завершатся.
Цитировать
   
   
24.10.2007
автор
Москва
2S.VIC: Спасибо за инфу. Я тоже на академической:)
Цитировать
   
   
24.10.2007
pr0vider1.Я живу на Профсоюзной в доме,где "Морозко". Комне как то заезжал dast смотреть аппарат. Остался доволен - он тогда еще СМИКС юзал и примерялся к СПАЙКУ. мой тел. 8 916 652 71 23 может как нибудь встретимся, поболтаем. В субботу на Воробъевых горах 03.11 в 14.00 ONet предлагает встретиться местным спайкерам
Цитировать
   
   
ONet. как получить доступ к форуму, который ты зачал? Я в свои 50 туплю со страшной силой-не могу разобраться в Дромовском городилове.оно меня так просто фильтрует.
Цитировать
   
   
24.10.2007dast
     
Москва

Сообщений: 3122
Вить,ничо сложного.Заходишь в форум,регись.На почту придет аккаунт и пароль.Еще раз заходишь и в правом верхнем углу заходишь по данным присланным на почту с сохранением ,чтоб потом не вводить.
Цитировать
Саня
Я HONDA люблю они зимой заводятся
   
   
25.12.2007
Плохая звуко изоляция. Ха это смотря с че сравнивать. Моя предыдущей мошиной была МВ 100D так по сравнению с мерсом в спайке шумо изоляция идеальная. Не работают говориш нормально центральный замок. так можно настроить или поставить сигналки а уж её настроить чтоб закрывалась так как тебе хочется. Салон например можно спокойно перетенуть. Электро усилитель руля если сравнивать с отсутствием усилителя вообще то все прекрастно.
Цитировать
   
   
07.01.2008dast
     
Москва

Сообщений: 3122
Не стока претензий конечно не стоит предявлять машине .Своих денег она стоит.Хотите большего или другой класс,или модернизация того что есть.Я доволен ,большего не ожидал.
Цитировать
Саня
Я HONDA люблю они зимой заводятся
   
   
07.03.2008
Москва
Эгегей!Ребят прочитав все это я ПРОСТО,НУ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛ SPIRT!!!,а по поводу глюков центрального замка вообще не проблема оброщайтесь!(Ща продаю цивика ЕК-2,вот думаю SPIKE или FIT)
Цитировать
   
   
14.10.2008
Всем привет. Два дня назад у меня на Спайке в области переднего левого колеса, появился посторонний звук. Как будто зацепил что-то на дороге, и это что-то теперь как хлыстом по железке стучит. Причем стучит только на малых скоростях, на 40 звук исчезает. Заехал на яму - чисто, снял колесо - чисто. Звук на второй день усилился. Может какой ремень в двигателе в лохмотья превращается? Кто-нибудь может сказать что-то дельное по этому поводу.
Цитировать
   
15.09.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
без фото не зачет
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
14.11.2011ТЕМНЕЙШИЙ и медведи
    
Кремль ИМПЕРАТОРА.

Сообщений: 47431
Сибирячок:>Считаю что является хорошим недорогим выбором для семьи в условиях города. Недорогим это сколько? :)
350 рублей..))
Цитировать
Каждый день и каждый час познаем мы без прекрас, жизнь солдатскую и в профиль и в анфас..)))
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Mobilio Spike


Добавить отзыв