В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?
Отзыв автовладельца Honda Odyssey 1995

Хонда Одиссей 1995 — отзыв владельца

, Кокшетау
6824
7
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
33
голоса
4
5 — 15 пятёрок!
Honda Odyssey 1995 - отзыв владельца
Год выпуска:1995
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:RA-1
Двигатель:22 л.с.
Расход топлива:лето трасса 8 лето город 11-12 Зима трасса 10 Зима город 15 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Темно сине-зеленый металик
Цвет салона:Светло зеленый
Буду краток, когда я созрел на приобретение авто, то производитель был однозначным Япония, причем чистокровный (честный) Японец, за минимальную сумму денег. Причем авто должено было быть проверенным народом и нашими дорогами, а также нашем сервисом. Выбор пал на Марк 2, их было больше всего в нашем и не только в нашем городе, мне нравился его внешний вид (90 кузов), неубиваемые двигло и коробка, и что бы там не говорили что японец не поддается ремонту, знаю экземпляры которые ездиют 5 лет, в которых перекидывали коробку и двигло и т.д. Корче Марк был еще и самым дешевым из авто, которое можно был урвать свежепригнаным. Но это были мои молодые амбиции, он не нравился моей жене, она была не против, но и не за «блятского» и  низкого (пришмякнутого по ее словам) авто. А тут еще и не получалось урвать инетересуемые экземпляры. Вторым вариантом, он же верный, был Одиссей. Дерзкий  минивен для молодых, с оборотистым хондавским двишком, с очень положительными отзывами, из всего подобного ему само выгодно отличался от всех. Учитывая мой возрост (23 года) и семейное положение (женат, ребенок), идеальный вариант.
Машину ждал долгие 2,5 месяца, очень тяжело ждать то о чем мечтал всю жизнь (до одиссея не владел ни одной машиной), надайдая фирме которая организовывала доставку.
Машина пришла чуть ли ни самой последней из всей партии, с поцарапанными бамперами, с пробитым поддоном, спущенным колесом, дыркой в задней фаре и с сантиметровым слоем пыли, с этого момента я начал осознавать свои ошибки:  при покупке авто надо не просто внимательно, а супер внимательно вникнуть в аукционный лист, докапываясь до каждого иероглифа, дабы я не мог ничего предъявить организаторам доставки потому что я не просто не всматривался в аукционик, я вообще про него не спрашивал. Машина была с кучай косяков на кузове, на аукционник страшно смотреть, такое ощущение (по аукционнику), что машину испенали. Хотя если не приглядываться специально, то кузов идеален, пара тычинок на капоте от камушков, и маленькая вмятинка на пасажирской двери подкрашенная краской.
Поддон был пробит во время транспортировки по железке в сетке, спустившее переднее колесо освободило опору, которая постепенно подкатилась под двигатель и уперлась в поддон, машина раскачиваясь на железке собственным весом его и продавила. По прибытию поддон был заварен и установлен.
В целом могу подитожить, что тачки очень сильно страдают при транспортировки, и если машина не в контейнере, что очень дорого, то 100% на ней появится кака, а если очень не повезет, то в ней побывают господа варворы, снимающие то что плохо лежит или прикручено, а если прикручено сильно, но ету веешь уж очень хочется, то могут грубо снять, не стесняясь оставить о себе напоминания будущему хозяину, ведь он (будущий хозяин) полюбит ее (машину) и такую.
Итак машина пришла, у меня ключи, косяки на тот момент меня не смущали, впечатления можно сравнить с первым сексом, такое конкретное волнение, типа вот «оно и я этим обладаю..».
Первая посададка в авто ни с чем не сравнима, огроменный на тот момент салон, изюмительный обзор, ощущаешь себя как в аквариуме, она оказалась шире чем я думал, с водительского места с трудом достаешь до левой пассажирской двери. Непривычная посадка в авто, после одиссея в седаны сажусь как на асфальт.
Все переживания об техническом состоянии машины прояснило ТО, на следующий день как забрал машину, как оказалось косяками ограничивался лишь кузов, с низу машина превзошла все ожидания, никакой ржавчины (в отличии от немцав), идеальная ходовая, все ТО ограничелось сменой масла с фильром в двигателе, и воздушным фильтром.
Ездовые характеристики у Одиссея на высоте (в сравнении с минивенами таковаже типа), очень отзывчивый движок, хотя автомат и подтормаживает, с непривычки немного рвал из под себя по началу, очень чувствительная педаль Если утопить тапу, то обкакает и седан.. Где то я читал хаят тормоза Одиссея, ничего подобного.
На трассе давал ему 160, до придела было еще далеко, идет идеально, скорость совсем не чувствуешь, ни вибрации, ни шума, только подкидывает вверх и в низ благодаря изумительному качеству дорожного покрытия, из за чего выжимать из него все не только нет большого желания, но и дороги не позволяют.
Груженным ездил мало, но если в машине 6 пассажиров, то сразу чувствуется его неуклюжесть, движка явно не хватает, при обгонах чувствуешь себя как на телеге, тормозить становится уже трудней.
Ездил на Одиссее на отдых, очень здорово, преодолевать труднопроходимую местность не советую, хоть он со стороны не ниже тазов, а даже выше, то все кишки проходящие по дну машины не спрятаны, а в наглую висят посередине кузова, можно где нибудь и намотать. Зато в салоне ровный пол, на отдыхе я убирал сиденья, так что в нем можно очень даже провести ночь.
Один раз конкретно застрял в снегу, во время поездки «покататься на санках», сел движком прям на снег, коллектив в машине был женский, и это был первый и последний раз что я пожалел что не взял полноприводный.
ИТОГО: Одиссей – машина для молодой семьи, в нем можно перевезти очень габаритные вещи (за раз кухня из 2-х нижних шкафов и 2-х подвесных шкафов + табуретки пассажир), удобно выезжать на природу (охота с погонями за зайцем отпадает), комфортно двигаться в потоке машин, несмотря на свои габариты очень ёркий, высокая посадка обеспечивает хороший обзор (фуры не в счет), очень мягкий ход, гребенку съедает мягкая подвеска, можно затолкать кучу народа, презентабельный внешний вид, низкая цена, и на сервисе эту машину более менее знают. МИНУС: нет моделей с дизельным двигателем. Двигатель не разчитан на полную загрузку, хотя для меня, как использую его я (не как автобус), идельно!
Ща хочу ждип, выбор пал на Митсубиши Челленджер, дабы на одиссеи за зайцами не погоняешься!
На фото моя ласточка!

Опубликован
 

Комментарии

02.03.2007
Нижний Новгород
Ну свиду ниче не видно особо, заполируй её.
Ответить
   
Какойто расход не реальный, у меня 2,2 и расход трасса12 город15
Ответить
   
Называешь ласточкой а у самого на стекле написано продам. Это не отзыв это реклама.
Ответить
   
   
04.03.2007
Иван,а как на счёт запрета ПР у вас? Как отразилось на ликвидности,ценах?
Ответить
   
   
06.03.2007
автор
Со стороны косяков на машине не видать, они видны сразу после мойки (как на большинстве машин), но меня ето уж очень угнетает. Хотелось в очень уж хорошем состоянии машину. По поводу расходу не пи....жу, честное пионерское, замерял по трасе Петропавловск-Астана, летом она была в пригодном для замера состоянии. Скорость не выше 120, без грубых вдавливаний тапы в пол максимум 8 литров на 100 (водитель+1 пасажир), при скорости 150, расход подымается до 12 литров на 100, а дальше я не замерял. По городу летом без грубой езды 11-12 на 100км, а если байговать со светофора то все 20л (легко)! С33!!!!!!! Машина для меня ласточка, но продаю, в силу вступления у нас в Казахстане запрета на ввоз, поетому хочу взять машину раз и надолго (ДЖИПА)! И при рекламе не хаят хреновую доставку с вмятинами! Игорь34!!!!! Цены очень рухнули!
Ответить
   
23.07.2007
Согласен полностью с тем что машинка просто оболденная, у самого такаяже но только 4-везде. Где на ней только небыл и всегда удивляла своей маневренностью и проходимостью. А о вместимости и просторности салона можно даже не говорить. К стати и по запчестям на удивление недорого! Сам катаюсь уже 1год 7месяцев.
Ответить
   
06.12.2007Стас (КЗ)
   
Кокчетав (Казахстан)

Сообщений: 717
Фотал возле ДК Кокшетау?
Ответить
Одисей RA-2 4вд 1996
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Odyssey


Добавить отзыв