Отзыв автовладельца Honda Odyssey 1997

Хонда Одиссей 1997 — отзыв владельца

, Актобе
9104
24
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
51
голос
4.4
5 — 33 пятёрки!
Honda Odyssey 1997 - отзыв владельца
Год выпуска:1997
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:RA2
Двигатель:22 л.с.
Расход топлива:10-13л/100км л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:10
Салон:8
Двигатель:6
Ходовые качества:8
Название:4WD
Цвет кузова:серебристый
Цвет салона:серый
Салон:SRS, нави
Кузов:спойлер, противотуманки, ветровики
Двигатель:4 цилиндра, 16 клапанов, 1 распред вал, инжектор
Очень долго собирался для того, чтобы описать машинку.
Начну с того, что у меня первой машиной был Гольф 2, но так как я женился 2 года назад, так мне и моей семье было мало Гольфика и я решил приобрести Минивен. Что брать? Купил у нас в городе Mitsubishi Chariot 1995года. Проездил год и решил продать, так как машинка хорошая но начала сыпаться. Вот и решил поехать в Алмату где выбор больше. И купить Chariot Grandis.
По счастливому стечению обстоятельст, у дядьки моего, который живет в Алмате, есть друзья которые гоняют машины, которые и отговорили меня от покупки именно Grandis (не хочу антипиарить Mitsubishi), а заострить внимание на Хонде Одиссей.
Обошел все СВХ, и к моему удивлению, сразу прочувствовал какая машина с полным приводом. С аквариумом мне не понравился (черный с бежевым салоном, не мой цвет), вишневые и синие и зеленые тоже не для меня. А больше и нет. Вот и расстроился. Все не помне. Да и у основной массы не было нафигации и салончики были изрядно потерты. Это и расстроило меня. Но не тут то было. Заехали на одну стоянку, а там стоит серебристая красавица с багажником на рейлингах. Ух, и такая большая и просторная. А продавец не очень то хотел продавать. Я и прокатился, почувствовал силу. Но движок для меня то в принципе был не очень (2,2), но для минивена хватит, это да. Салон вычищен, панель без царапин. Ченджер под сиденьем. Отпад. На следующий день рано утром (7:00), оформили сделку. Потом поехали на СТО, сказали что все ОК, а масло менять я настоял. В движке была вообще непонятная густота как солидол, 2 раза промывали, в коробку мне ливанули Dexron 3, а в мост (поубивал бы)sae 80w90 для обычной трансмиссии (Литр). Я то не знал, а эти СТОшники!? капец.
Сели и поехали в Актюбинск. Доехали за 1,5 суток (2400 км через Астану). Поразило то, что даже отец, человек который никогда не сидел за рулем праворульки, сразу же смог нормально поехать, не боясь. Я то выжимал спидометр, но в основном держал 150, а отец смело ехал 130. Дорога прошла гладко, в Балхаше искупался, Астану увидел.
Машина дома всем понравилась. Сразу же сделал замену масла в движке. Потом начитался Форума любителей хонды Одиссей и пригнал масло для коробки и для заднего моста (причем после прошлой бяки я уже 3 раза сменил масло в заднем мосту, боясь угробить последний). Огромное спасибо форумчанину Великому Луху, именно этот человек мне помог во многом разобраться. Затем я поменял жидкость и в ГУРе, с промывкой, и охлаждающую тоже заменил, чтобы уже уверенней себя чувствовать.
А так как не могу сидеть без дела, дальше стал химичить, поставил DVD вместо подстаканников на "бороде" и приспособил его к щтатной навигашке (можете результат увидеть в форуме http://forums.drom.ru/showthread.php?p=765002#post765002). Коврики для минивена достал, задний большой ковер. Кондей почистил. Радар детектор поставил.
Потом в Россию в Ростовскую область с женой сгонял, одни положительные эмоции, за всю дорогу только колесо порвал. Парктроник всандалил и этой зимой влепил защиту под двигатель. Правда были какие то шумы на кочках, поменял тяги стабилизатора и вроде бы стало потише, но потом снова стук пошел, ничего не могу найти. Теперь вот только после зимы нужно ходовкой заниматься, да и крестовина передней части кардана люфтит, а так в прочем все ходовые характеристики остались те же. Машина устраивает целиком и полностью. Есть еще одно но, зимой машина как деревянная, вся скрипит и т.д. а как потеплеет, так и звуков посторонних в кузове нет. Да, чуть не забыл, достали мне ребята туманки родные, желтые. Сам врезал и подрубил к габаритам, так как кнопку туманок не нашел нигде. Вот только разницу между маслом 0w40 и 5w40 совсем не почувствовал. Все таки буду круглый год лить 5w40 Valvoline, Esso или BP. И ничего другого. Теперь вот есть жажда немного вывести царапинки с кузова (на капоте скорее всего мухоотбойник стоял, а дверь от ключей поцарапана. Да и сколько я японских монет понаходил в машине, просто супер. Впервые увидел монеты японии.
Опубликован
 

Комментарии

02.04.2007Великий Лух
  
г.Амурск Хабаровск

Сообщений: 10650
Alex$ - спасибо за добрые слова! Катайся на здоровье :-)) Главное что бы машинка приносила удовлетворение от езды, а с этим у тебя, чувствую, все в порядке!
Цитировать
Исполнилась голубая мечта идиота - езжу на Хонда Элементе :-))
   
02.04.2007Арелав
  
ХМАО г.НЯГАНЬ

Сообщений: 449
Нормальный отзыв,вот только не пойму зачем стараться брать с навигашкой которая работает только по япии. УДАЧИ!!! Арелав RA-3
Цитировать
Чем больше узнаёш людей - тем больше нравятся собаки.
   
   
02.04.2007Alex$
   
Актюбинск

Сообщений: 662
Скажу по правде, мне, как человеку на эту тему дикому, уж очень сам монитор понравился. Да и чистота салона и состояние панели тоже привлекло. Да и была несбыточная мечта DVD подключить. Предполагал что можно. Так и получилось благодаря все тому же Великому Луху, его советам я ее подрубил. Кстати один передний угловой парктроник у меня уже был. Спереди их еще 2, а сзади 4. Инфа идет на зеркало заднего вида, по центру отражается. А на лобовухе радар детектор, кстати в России столько денежек сберег, да и по городу у нас тоже. Желтые туманки между прочим смотряться лучше, ИМХО.
Цитировать
http://reviews.drom.ru/honda/odyssey/14785/?
   
03.04.2007aleks 66.ru
   
Екатеринбург

Сообщений: 629
Нормуль мафынка.А битой от кого отмахиваешся?
Цитировать
Город древний-город славный,бьют часы на башне главной! Odyssey RA-6 2001г.
   
03.04.2007Alex$
   
Актюбинск

Сообщений: 662
от борхов(ну это те которые могут впятером на одного)
Цитировать
http://reviews.drom.ru/honda/odyssey/14785/?
   
Одни слюни, как говорят, ниче нового. Полный привод это вещь, сам почувствал. По книге заливать надо 10в30 в двигло, есть фирменное хонда, у нас в сем-ке стоит 6300тг. Насчет крестовины, ты брат ПОПАЛ она меняется только с карданом, сам менял стоит 200-300$
Цитировать
   
   
03.04.2007
Хороший отзыв! Салон чистенький! Не часто встретишь Одиссея 6 местного. А Уважаемый распайку на подключение DVD и TV не могли бы выслать на емелю! У меня тоже такая же машинка только черная RA-4 97г.
Цитировать
   
   
03.04.2007Alex$
   
Актюбинск

Сообщений: 662
2 ДЗН да по поводу кардана узнал уже. Контрактный в районе 100 зеленых стоит. Пока не хочу брать. Может новый все таки брать?
Цитировать
http://reviews.drom.ru/honda/odyssey/14785/?
   
   
03.04.2007mak33
  
Владимир

Сообщений: 389
Hi all А локер в багажгике от чнго подошел?
Цитировать
ODYSSEY GF-RA4 1999г.в. УАЗ-31519 вояки, лебедка
   
   
03.04.2007Alex$
   
Актюбинск

Сообщений: 662
2 mak33 что за локер? Коврик? Стандартный набор, 2 передних, один цельный средний и багажник. По полоскам можно обрезать.
Цитировать
http://reviews.drom.ru/honda/odyssey/14785/?
   
   
05.04.2007Alex$
   
Актюбинск

Сообщений: 662
ну такое ощущуение что двойки специально лепят. От вредности.
Цитировать
http://reviews.drom.ru/honda/odyssey/14785/?
   
07.04.2007fraggle
  
Команда Drom.ru

Сообщений: 8225
Alex$, за двойки не парься. Людей всяких хватает :)
Цитировать
Я с другой планеты

Скала Фрэглов - http://www.vk.com/dromru
   
   
25.04.2007
Вот думаю - взять Одиссея или Делику. И там и там только хвалят. Подсобите мужики. Сам с Алматы, Казахстан.
Цитировать
   
   
26.04.2007Alex$
   
Актюбинск

Сообщений: 662
Николка, в принципе смотря для чего? Я бы взял делику, да только она в гараж не заедет. А так тот же Паджеро (по ходовке). Прочные и надежные. Это для бездорожья. Единственное неудобство это пассажирская дверь на проезжую часть выходит (задняя). А у одиссея с двух сторон двери. И на скорости устойчивость у Одиссея выше. У Делики парусность большая. И вообще, сколько помню, на трассе всегда джипы уделывал на Одике. Люблю скорость.
Цитировать
http://reviews.drom.ru/honda/odyssey/14785/?
   
19.06.2007
Насчет скорости согласен, сам бывает лихачу. Для минивена 2.2 может и мало, но в городе мне этого достаточно. А на трассе я разгонял до 170 км/ч. В это время начинаешь задумываться как бы не улететь, машина рулю неочень поодается. А вот 150 отлично идет. Насчет зимы, у меня та же самая проблема.
Цитировать
   
   
05.08.2007Hobda
  

Сообщений: 8
Привет земляк! тоже интересуюсь такой тачилой. собираюсь брать. Что лиешь в коробку. Главный вопрос 2010 году говорят праворулькам кердык! Сам я с Актюбинска. Удачи.
Цитировать
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 1993
   
   
05.08.2007Hobda
  

Сообщений: 8
Привет ЗемЯ! Я добавляю комментарию свою почемуто не ставится. Пиши По более. Что залил в коробку? Собираюсь брать такую же.
Цитировать
   
   
20.10.2007
Привет всем. Кто подскажет, как прочистить воздушный фильтр на Одиссее 1997г, и как лежит проводка от камеры заднего вида (которая в шильдике)? Просьба Алексу позвонить 87015254609. Я тоже в Актобе.
Цитировать
   
   
15.03.2008Cranber
А для нужно было ДВДюк встраивать в подстаканник?.. я бы штатную магнитолу поменял, или у нее есть какие-то привязки к бортовому управлению какому-нть?..
Цитировать
   
   
06.04.2008Prototip-M
    
Алмата

Сообщений: 35
А как DVD подключил к штатному монитору распайку можно увидеть?
Цитировать
Honda Odyssey 2.3M GF-RA4 F23A 1999г
Honda Odyssey 2.2S RA1 F22B 1996г (была)
   
   
28.05.2008AlexSydykov
Не часто сюда захожу. Отвечаю на неотвеченное. В коробку лью только родное ATF Z1. Праворулькам до сих пор не кирдык и переделывать не собираюсь. Фильтр воздушный только продувать или менять. Камеры заднего вида у меня нет, поставил парктроник. В подстаканник поставил потому, что не захотел менять штатную магнитолу, так как через нее идет нафигация и управление климатом. DVD подключается к тюнеру который за запаской.
Цитировать
   
   
29.12.2008Vista Auto
  

Сообщений: 10
Skype: vistaauto, e-mail: vistaauto@mail.ru ,+77017427507, +77077004281 Станислав http://kolesa.kz/a/show/4449879.html?pg=999
Цитировать
   
   
21.02.2009Vista Auto
  

Сообщений: 10
Sorry автору!!! Хотел промоушен сделать, а тут фото не прошло. Все есть на: www.vistaauto.kz
Цитировать
   
   
15.09.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
5
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Odyssey


Добавить отзыв