Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Honda Odyssey 2001

Хонда Одиссей 2001 — отзыв владельца

, Омск
13209
33
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
76
голосов
4.4
5 — 43 пятёрки!
Honda Odyssey 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:RA-6
Двигатель:бензин, 2300 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива:8-12 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Серый
Цвет салона:светлый
Салон:навигация сони жк телик, музыка с чейнджером Alpine. 2 подушки безопасности
Кузов:обвес по кругу, противотуманки, спойлер,
Двигатель:VTEC 150л.с.
Привет Хондоводам!
Вот решил написать свой первый отзыв так что строго не судите.
Летом 2005 мы с семьей собирались на черное море и нужен был авто чтоб вмещал 6 человек, и полный багажник, ну и чтобы был комфортным, практичным, с небольшим расходом топлива. Выбирали одиссея долго, основательно. Варианты были разные: Toyota Nadia, Estima, Gaia, Nissan Pressage, ну и так далее. Спасибо всем вам что помогли определиться с правильной покупкой так как прочитав отзывы мы решили брать одиссея 1999 г.в. Заказали знакомому и начали ждать, но тут он звонит и говорит что 99г. нету есть 2001 год, цвет серый, навигация, телик, хорошая музыка и сам одик в поряде ну и мы с папой в один голос прокричали берем!!!

Первое впечатление: это просто фантастика, управление изумительное, динамика окуительная, дизайн просто супер, хорошие большие обзорные зеркала, машина не теряется в потоке, всегда все уступают, выглядит эффектно.
Поездка на море оказалась отдыхом, расход получился 8 литров, мы с отцом не поверили несколько раз замеряли, ехали 140-150, типтроник –вещь, особенно на Урале, очень удобно, ну и тогда когда надо показать, что Одиссей это не просто семейный минивэн. Всю дорогу была жара под +40 в Волгограде +48 климатконтроль справлялся на 5 и даже не простыли как обычно с кондеем. Машина дорогу держит отлично, даже на скорости 180 идет спокойно и непринужденно ни куда не рыскает, а когда входишь в поворот хочется поддать еще газу ну естественно не на 180 км в час.
После приезда с моря заменили масло в коробке, заливать надо спец масло,  вышло немного дороже, ну и хер с ним зато спокойно. Также заменили колодки на оригинал, ну и все жидкости.

Зимой одиссей заводиться легко даже когда – 30, печки хватает, но я бы хотел чтоб было их две, так как салон большой и прогревается долго, но стекла не затягивает.
Зимой поставили хорошую резину 21565 R16 и ни какой 4WD не нужен, для города предостаточно, дорожный просвет позволяет везде проехать и ничего не зацепить.

По подвеске: после двух лет эксплуатации появился стук, сначала думали стойки, сняли стойки как новые, поменял передние «яйца», стук стал меньше, но не проходит. Заехал в Бегемот на вибростенд, сделали полную диагонстику оказались втулки стабилизаторов все четыре, купил новые резинки поменял и все стало как раньше.
В общем подвеска в меру жесткая, взбитая, крепкая уже третья зима стойки не трогаем, хотя машина не стоит.
Больше проблем Одиссей не доставлял. Но правда стал больше жрать бензина на 1 литр. Ну я думаю для такой машины это не много, читал тут многие говорят что двигатель масло хавает, у нас такой проблемы пока нет.
Про салонный фильтр: очень полезная вещь, когда я вытащил его грязного, пыльного  я просто был в шоке сколько грязи мы вдыхаем, сразу поехал купил новый фильтр.
Салон: просторный, мы с отцом не маленькие, когда сидим  локтями друг до друга не задеваем даже зимой. Сиденья в нашей комплектации , тканевые но зато чистить удобно, и жалко что подлокотников нет, а так все отлично, приятного цвета панель, ну и качество сборки на высшем уровне. Ничего не скрипит, не дребезжит.
Средний ряд сделан для двух седоков но поместяться и три правда средний будет сидеть повыше. Подстаканники в дверях для всех пассажиров.
Третий ряд тоже удобно сидеть и места для ног хватает, но вот если раскладывать сиденья надо брать с собой матрас, т.к. сиденья так сказать с боковой поддержкой (немного), и когда лежишь они ощущаются, лежишь будто как на верблюде.
Шумоизоляция могла бы быть получше, что я и сделал, проклеил герленом.

Интересный момент, когда машина полностью загружена, он также легко разгоняется как будто едешь один, двигателя в 2,3 литра хватает всегда, видимо за счет системы изменения фаз газораспределения.
На Одиссее невозможно ехать медленно, ехал 120 чуть отвлекся 150 даже не замечаешь, он любит скорость и уход, отличная машина. У нас было много машин, но Одиссей нам понравился больше всего, золотая середина машина на все случаи жизни. Следующая машина  Хонда Одиссей в новом кузове RB….
Всем спасибо за внимание, может, что и забыл ну да ладно основное сказал.
Опубликован
 

Комментарии

12.02.2008Незнайка
     
где то на луне

Сообщений: 94100
я первый))) 5 тебе
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2002
   
12.02.2008басмач 2
Красноярск
Про 8 литров-брехня!))) У меня тоже не wd-вый одик,только салон комплектация L. По трассе летом 10л, в городе около 12. За фотки 5. Вообще Одик супер, но мне хочется чего то нового-Эстимку.
Цитировать
   
   
13.02.2008Павел К.
Москва
с дебютом тебя в Отзывах, неплохой отзыв написал А что за комплектация у него, что подлокотников нет?
Цитировать
   
   
13.02.2008РРВ
     
Ангарск

Сообщений: 81
Я и не знал, что Одиссеи RA6 бывают без подлокотников передних сидений. Тонировал сам или с Японии так было? Похоже на комплектацию S.
Цитировать
   
   
13.02.2008brek34v
вот не надо только говорить про лёгкий разгон с полной загрузкой, у самого одик, если усадить в него 7 мужиков да ещё и кинуть чего нибудь в багажник то от лёгкости не остаётся и следа. Хотя если стрелку тахометра загнать в красную зону то вполне возможно.
Цитировать
   
   
13.02.2008Mike_S
   
Новосибирск

Сообщений: 675
"управление изумительное, динамика окуительная" Насмешил... Кому и кобыла невеста, как говорится. Был у меня Абсолют 2001 года... И кстати, там 2 печки и два кондиционера (испарителя), поищи сзади слева... На потолке есть пульт управления. В-общем, держи честно заработанный трояк.
Цитировать
Honda Accord Wagon SiR CH9, 2000
   
   
13.02.2008
автор
Омск
Всем спасибо за оценки, 8 л. было когда только пригнали, ну а после 9-9,5 видимо сказывается наш бензин.
Цитировать
   
   
13.02.2008-andzel-
Иркутск
Держи - хорошо за отзыв, типтроник на одисее хорош но если следить за ним... Расход, свечи поменяйте и инжектора почистите будет расход 8л/100км правда с нашим бензином не надолго.Думаю новый кузов RB при эксплуатации Вас разочарует! Очень редки запчати на некоторые узлы сего агрегата.
Цитировать
   
   
14.02.2008
автор
Омск
Я не понимаю почему люди такие злые? Написал отзыв, может он конечно "сырой", мало деталей, но зачем писать гадости в комментариях??? Хорошо что еще остались порядочные, интеллигентные люди. Я просто хотел поделиться своими впечатлениями от хорошей машины....
Цитировать
   
14.02.2008Павел К.
Москва
и правильно сделал что поделился! ну а гадости в каментах - это исключительно от зависти, от зависти к счастливому обладателю замечательного Одика ;-)
Цитировать
   
ДА ОТЛИЧНАЯ МАШИНА ВОТ И ВСЕ
Цитировать
   
15.02.2008Юрик,Иркутск
Иркутск
tona8519, отзыв 4+, фотки 5, "Одик" аппарат замечательный,почти "созрел" для покупки "Одика",но можно-ли ставить газовое оборудование?Бенз-23р-50к.,газ12р-50к,ра зница большая.Понятно что,теряется мощность,ну а всё таки????
Цитировать
   
   
15.02.2008басмач2
Красноярск
если комплектация салона не Абсолют или L, вторую печку не ищи её там нет. Для брек34в- загруженный одик очень нормально разгоняется и везёт всю массу не напрягаясь,при этом в красную зону стрелку тахометра загонять совсем не надо. Но про 8л всё равно не поверю-это всё равно что попросить машину в долг поездить. Газ поставить можно,а нужно ли? Сэкономишь на бензине,попадёшь на что нибудь другое. Никогда не ставил газ на свои авто!
Цитировать
   
   
15.02.2008басмач2
Красноярск
А гадостей в комментах я не увидел, просто люди так эмоционально высказывают свою точку зрения.
Цитировать
   
   
15.02.2008
автор
Омск
Привет всем! Спасибо что поддержали, на счет газа я тоже сомневаюсь, сначала хотели ставить, вместо запаски, и стоило все это дело около 13 т.р.,да передумали и не жалеем.
Цитировать
   
   
17.02.2008ВадимС
За отзыв 4. Про расход если правда завидую. Езжу 1ую зиму, заправляюсь 95, расход 14-15 л, первоначально был 10л, видимо правда наш бензин :(. А вот насчет отсутствия подлокотников удивил ... Одиссей рулит...
Цитировать
   
   
18.02.2008ФЗЙ
    
Санкт-Петербург

Сообщений: 1559
Номер прикрутил неудачно,5-ю дверь как открываешь?
Цитировать
Дальше Земли не упадем! (поговорка авиаторов)
RA-6 имеется,не абсолют,но абсолютно ухоженный!
   
   
21.02.2008KSA38
   
Иркутск

Сообщений: 972
Молодец позитивно написал. Так сказать берите не пожалеете:)
Цитировать
Toyota LC120 2008 4,0 R2 & MB E200 2010
   
   
23.02.2008медный
катаюсь только летом, зимой на мицубиси colt 1.3 литра,,расход как ни удивительно даже при безобразной езде - город-трасса/местами до170 км/ч,редко но бывает/---заливаю полный бак, в машине две семьи четверо взрослых и трое детей, в один конец 305 км,на обратном пути за 45 км до дома заливаю до полного---а это 57 литров--вот и считаем 570 км на 57 литрах,все хорошо , но передок гремит ужасно, весной будем разбираться,
Цитировать
   
   
26.02.2008Loudman
    
Омск

Сообщений: 1159
5...земеля..,!!
Цитировать
Honda Civic Ferio
2000
ЕК3
JDM
   
   
27.02.2008
автор
Омск
Привет всем! давно не заглядывал, номер на пятой двери не мешает, не хотели мудрить с освещением,освещается родной подсветкой отлично, открывать дверь не мешает ни сколько. Еще забыл сказать про подвеску, что летом проставки ставил от классики 1,5см на задок, все встало как родное и задок смотерться лучше стал, ато был будто загружен. Еще раз спасибо за оценки.
Цитировать
   
   
28.02.2008медный
Все еще наверное похмеляются, добавил комментарий на ЭСТИМУ ВИТЦ КОЛЬТ ТИНО МПВ и молчок ,Печки обязательно две, при минус 30 заводится легко-это не есть правда, у моей на стабилизаторе 2 резинки, НУ и это- СНЯЛИ СТОЙКИ ---ПОСТАВИЛИ неужели все так легко и просто , сколько по времени нужны спец ключи или нет,.Вот на фольксвагене-1988г. с другом разбирал один к одному как на наших 08 09 только болты откручиваются и везде W или ауди значки стоят. А машина просто КЛАСС.
Цитировать
   
   
10.03.2008aiva
    
Рязань

Сообщений: 1844
У меня Одиссей RA3 1998 года. Уже два года расход по трассе в режиме 90-110 км/час не более 8,5 литра. Каждый год езжу в Казахстан из Рязани, туда-обратно 8000 км, есть возможность точно померить. И это даже с обычным недоливом на заправках и проездом через Урал, где все время на кикдауне. Если у кого расход конский, надо смотреть свечи, фильтр, форсунки, лямбда-зонд(его в первую очередь). Или же стиль езды менять...
Цитировать
Honda Odyssey RA7
Honda Odyssey RA3
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
   
   
12.03.2008GoodRon
  
Пушкин, СПб

Сообщений: 11924
aiva - приветствую! мы одиссееводы друг друга не подводим - пятёрку. у меня ra7 расход по трассе 9,2л по городу 13 если вваливать то 17.
Цитировать
сам в шоке
   
   
30.03.2008
Держи -пятеру, коллега. У меня RA-6,2001,сингапур. Про расход все точно,и про динамику при полном загрузе тоже верно, прет как надо, однако и то верно что следить за аппаратом нужно оч. внимательно.
Цитировать
   
   
19.05.2008
ОЧ. хороший аппарат!!!!я тож такой хочу!!!HONDA-FOREVER!!!!
Цитировать
   
   
16.07.2008Gambit
   
Нижний Новгород

Сообщений: 16708
Это точно комплектация S - зеркала не крашеные в тон. На счет: "Интересный момент, когда машина полностью загружена, он также легко разгоняется как будто едешь один, двигателя в 2,3 литра хватает всегда, видимо за счет системы изменения фаз газораспределения." это вам кажется. теряет в динамике машина здорово, что и понятно. или у вас не известный одисееводам экземпляр со своповым двигателемю :-)
Цитировать
Honda Odyssey RA7L(4WD) + 2 Toyota HiAce(4WD) + Toyota TownAce(4WD)
   
   
05.08.2008антон
владею Одясом полгода про динамику с загрузкой полнейшая правда. Тачка супер
Цитировать
   
01.09.2008
подскажите какой бензин заливать
Цитировать
   
   
28.09.2008Александр Кол
Одиссей 2001 года в эксплуатации у меня 1,5 года бензин 92 плюс добавка кастрол тби расход по трассе не более 8,5 А вот масло двигатель кушает хорошо.средний пробег 50000 в год
Цитировать
   
   
14.10.2008
Новосибирск
у меня WDовый-трасса-8.5,город-12.5.после одиссея будет одиссей.5 за отзыв
Цитировать
   
   
08.11.2008
Новосибирск
Со всем согласен.Машина классная! Один вопрос где находится воздушный фильтр салона???? Адрес электронной почты прилагаю!
Цитировать
   
09.09.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
5
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Odyssey


Добавить отзыв