Отзыв автовладельца Honda Prelude 1998

Хонда Прелюд 1998 — отзыв владельца

, Петропавловск
9400
43
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
51
голос
2.9
5 — 13 пятёрок!
Honda Prelude 1998 - отзыв владельца
Год выпуска:1998
Тип кузова:Купе
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Кузов:BB6
Двигатель:бензин, 2200 куб.см, 22 л.с.
Расход топлива:12-14л. город 8-10л. трасса л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:9
Салон:5
Двигатель:8
Ходовые качества:8
Название:Type S
Цвет кузова:чёрный
Цвет салона:чёрный
Салон:Салон Type S, Карбоновые вставки, кожа, музыка Alpine, полная звукоизоляция
Ходовая часть:4ws,ABS, ATTS
Двигатель:16 клапанов, поставил 0 фильтр, интеркулер, чип тюнинг
Доброго всем времени суток, вот решил написать свой первый отзыв о своей первой машине, так что прошу особо не критиковать.
Июнь, хорошая погода выхожу на улицу очень радостный- наконец то  я получил права. Светит солнце, дует лёгкий ветерок, идёт компания красивых девчёнок и тут эту идилию нарушаёт рёв мотора. Поворачиваюсь, мимо меня проносится обаденная  Honda Prelude в красивом обвесе, с аэрографией и огромной банкой сзади. В метрах 200 от меня она припарковалась, я подождал пока уйдёт хозяин и подошёл рассмотреть эту красотку поближе- словом не один я. Через недели две я собирался покупать машину-хотел  я (только не смейтесь) чудо российскрго автопрома новый ваз 2112. И тут я подумал ну и по… на то что у прелюда правый руль возьму ка я лучше его.
Начались мучительные поиски прела, в нашем городе Петропавловске они были, но их не продовали. Тогда я купил тоненький журнал автообьявлений «Парковка» и увидел, что в городе Костанай (около 300км от нас) продают Honda Prelude пятого поколения, свежепригнанный, 2,2л V-tec, 4ws- цена договорная. Позвонил продавцу забили стрелку на следущий день, два билета на автобус и мы с отцом через  4 часа уже на месте. Продавец приезжает спустя десять минут. Машина блеск- по кузову проблем нет(видимо японец особо не гонял), салон кожа с карбоном, коробка механика. Завезли на СТО сказали всё в идеальном состоянии и ходовая, и двигатель. Геометрия кузова не нарушена. И вот теперь речь зашла про эту договорную цену-продавец просил 9000$ но сторговались до 8600.
По трассе ехали  140-150 вот прошло 4 часа(долбанные таможенники) и мы в родном городе. Вьезжаем во двор у всех  глаза на лоб полезли. Сразу начались вопросы чё за пепелац, сколько стоит, сколько лошадей, как едет и.т.п. На следущий день поехали на СТО поменять все расходники. Сумма была не такой уж и большой это конечно не жигули, но на уровне остальных япошек, за исключением быть может  тойоты.
На счёт езды по городу на преле с мехой если город небольшой как наш, пробок нет, пешеходов мало, то самый вариант это механика. Если же вы житель большог города то механика это мучение в пробках, напряжение колоссальное(знаю не по наслышке сам ездил в Омск и Алма-ату). В мегаполисе я думаю будет рулить типтроник. Вообще прелюд- это как наркотик стоит один раз попробовать и привыкание обеспечено. Честные безнаддувные силы и высокий крутящий момент заставляют биться пульс  чаще, а ссумасшедший рывок после 6000об/мин поднимет ваш адреналин до предела. На прелюде даже когда захочешь поездить размеренно ничего не получиться двигатель  словно просит раскрутить себя. Прел очень любит скорость и чувствует себя  при этом превосходно благодаря своей  жёсткой подвеске, и очень, повторю очень чуткому рулевому управлению. Особое внимание хочу обратить на подвеску   prelude . Многие говорят, что она слишком жёсткая, но лично моё мнение таково- именно такая подвеска должна быть у настоящего спортивного купе, подвеска, которая не позволяет кузову крениться на высоких скоростях. В гонках не учавствовал, только один раз гонялся с турбо фориком на автомате. Результата печальный- для него, репект механике.
Что сказать насчёт салона данного авто- он классный, но только для тех кто сидит спереди, сзади можно удобно расместится взрослому человеку, если он из цирка лилипутов или ребёнку дошкольного возраста. Но при желании можно поехать и в четвером. Однажды мы собирались провожать родственников из России. Собирались ехать на отцовском  Frontere, но возникли непредвиденные проблемы и бедным амортизаторам моего прела пришлось выдержать нагрузку в две тяжёлые сумки и четверых взрослых человек. Но нечего с горем пополам доехали.
Сразу скажу, что лучше отдать больше денег и купить оригинальную запчасть, чем покупать китайское г…но, у меня была практика езды на китайских стойках- впечатления не из приятных.
Буквально на прошлой неделе забрал машину с СТО поставил 0 фильтр, интеркулер, чип тюнинг, полная звукоизоляцию. За всё отдал почти 1700у.е и прибавку мощности около 55л.с. Сейчас хочу поставить обвес и сделать аэрографию, и может съездить в Омск погоняться с кем нибуть на дрэге.
Я могу порекомендовать прела молодым, энергичным, любящим погонять и обращать на себя внимание противоположного пола людям! Спасибо всем кто дочитал, и удачи вам на дорогах.
P/S Если есть вопросы задавайте с радостью отвечу, просто всё описать не возможно.
Опубликован
 

Комментарии

13.09.2007Maks-MarkII
Привет, земеля! Что-то я твой пепелац не видел в городе, ты где ездишь обычно?
Цитировать
   
   
13.09.2007
Судьба однако.Повезло тебе,что не купил унитазик,молодец вовремя одумался.Теперь у тебя очень приличный автомобиль.Удачи!
Цитировать
   
   
13.09.2007}{@vED
    
Новосибирск

Сообщений: 1932
Куда там ставится интеркулер? А главное зачем?
Цитировать
   
   
13.09.2007cooperS
  

Сообщений: 260
Действительно, намудрил что-то автор с интеркулером. А чип-тюнингом и звукоизоляцией 55коней не добавить. Да и зачем больше 200коней на переднем приводе - только асфальт елозить
Цитировать
Subaru Forester 99 s/tb type A
   
   
13.09.2007pvv77
  

Сообщений: 355
Да, интеркуллер на атмосфернике ниразу не видел, реально толку от него немного...
Цитировать
   
   
13.09.2007Рома42
  
Кем.обл.

Сообщений: 9651
Автор че-то ты с лошадьми напутал.
Цитировать
   
   
13.09.2007
пистит он про интеркулер и по ходу про прел тоже:-)))) НАСКОКА ПОМНЮ ТАЙП ЭСА НЕТУТЬ 4WS ОТ ТАК ХЛОПЦИ:-)))
Цитировать
   
13.09.2007Андреус
да и цена для тайп эса в кустанае шикарная-)))))))))))))))) сам пару купил бы за 9 зелёных рублей
Цитировать
   
   
13.09.2007jonnnick
Санкт-Петербург
Какой то шляпный отзыв.Фотка одна,Лошадей напутал. Сказочку нам рассказал.....дешевочкой попахивает.
Цитировать
   
   
13.09.2007PROpagan
   
Новосибирск

Сообщений: 768
а у аффтара машина то эта хоть есть? а то после истори про интеркулер как то сомнительно стало
Цитировать
Honda Integra SJ 1998
Mitsubishi Chariot Grandis 2001
   
   
13.09.2007egorlike
     

Сообщений: 2163
бугагага интеркуллер убил. Сервисмены наверно уссывались с него.
Цитировать
   
13.09.2007Mikeroft
Усть-Илимск
Посмотрим как ты запоёшь когда тебе бумажулька с налоговой прийдёт... :)))
Цитировать
   
   
13.09.2007хондалёт
да нее парни, он наверно перепутал. Первая машина куча впечатлений, вначале текста он писал про прела с огромной банкой, я думаю слово интеркулер нужно заменить на слово прямоток.
Цитировать
   
   
поеду ка я пожалуй на СТО и тоже поставлю интеркулер на свой атмосферный марк 2.5, и станет он у меня почти турером В!!!
Цитировать
   
13.09.2007Whorse
 
Москва

Сообщений: 8187
Может он имел ввиду доп. радиатор коробки.
Цитировать
EU1 => AWS CH9 => AER CL7 => ITR DC5 => EP3 not JDM => EK4+B18C => ITR DC5 => YH2
   
   
Поеду ка я на СТО и тоже поставлю интеркулер на свой атмосферный марк 2.5, и станет он у меня почти турером В!!!
Цитировать
   
   
13.09.2007-2jz-
    
Новосибирск

Сообщений: 54
хорошая машина, а вот концовка отзыва расстроила :( вернее повесилила..испортил все впечатление...про интеркулер лошади и фильтр посмешил...
Цитировать
   
   
хочу брать такую же. кто знает, можно в неё 92 бенз лить?
Цитировать
   
   
У меня был Прел в прошлом кузове, мотор такой же, на 92-м не едет, звенят пальцы. Как минимум 95-й.
Цитировать
   
во владивостоке подобный пепелац можно приобрести за 7500 зеленых. Про л.с. - обычно 220. Но автор видно прибавил 55 типа после тюнинга. Про интеркулер тоже нифига не понял. Хотя машина - класс! Даже с передним приводом.
Цитировать
   
   
13.09.2007off
   

Сообщений: 624
значит родсвенников провожать на фронтере поехали, а за машаной на аптобуси ездиле???? Интеркулер, говоришь??? хм....
Цитировать
Civic ferio vi 2000г. МКПП
===================
Дело было не в бобине, а сидел муд@к в кабине!
   
   
13.09.2007VS-R
    
Москва

Сообщений: 1733
Не поняли вы нихрена, ребята! Ему дали 55 лошадей, запрягай да едь.)) Хлестнул посильнее - сумасшедший рывок!
Цитировать
   
   
14.09.2007Ivan30415
Междуреченск
Да, отзыв мне не понравился! Но вот для тех кто любит подобные машины, советую прочесть отзыв....Может немного на место поставит?: http://reviews.drom.ru/toyota/mark_ii/16956/
Цитировать
 
   
   
15.09.2007drunkel
   
На краю России

Сообщений: 642
Как-то всё очень странно. 4ws на Type S? Не бывает такого. Какой интеркулер? К чему его прикручивать? :) Если автор имел в виду прямоток, то его и "типа чип тюнинга" простите, ну никак недостаточно, чтобы снять с этого движка ещё 55 сил. :) Чип-тюнинг на прелах особо ничего не даёт. А прямоток... Нууу... Сил 5-7 в пике. Есть сильное подозрение, что это либо мечты чьи-то, либо человека просто прокатили на такой машине. И мощность на машине познаётся не методом "а мне так кажется", или "одна бабка сказала", а динораном. Автор! Диноран есть? :) Ivan30415: Я люблю спорткары и езжу на такой машине (Prelude Type S, отзыв чуть ниже). Но при чём тут ставить на место? Если нет мозга, то убиться можно на чём угодно, и машина мало тут причём. Наверное, вы как-то не так выразились. Заставит задуматься-скорее.
Цитировать
Мой неучтенный (почему?) отзыв:
Honda Prelude Type S 97 http://reviews.drom.ru/honda/prelude/16309/
   
   
19.09.2007КраСноДар1
Краснодар
всё дело в том что у афтора КРАНОГОЛОВЫЙ прелюд! А у КРАНОГОЛОВЫХ как раз 275 л.с. и есть)))) БУ-ГА-ГА!!!
Цитировать
   
   
30.09.2007Вага
   
Владивосток

Сообщений: 744
Автору. Японская наклейка Mugen прибавит еще 5 лошадей, если китайская, то 15!!!
Цитировать
   
Очень сильно посмеялся , 275 сил ?:)))) красноголовый ?:)) сомниваюсь что у тебя красная голова и откуда взялось 275 сил ?:)) от нулевика ? или от интеркулера каторый ставится на турбо машины :))))
Цитировать
   
   
26.10.2007iustas
     
Москва

Сообщений: 65
народ не надо придираться. Парень купил первую машину. Послушал, что на сервисе сказали и принял за чистую монету. А после Прелюда немудрено слегка поехать мозгами)) Скорее под интеркулером имеется в виду банка выпускная или может доп радиатор какой...
Цитировать
за честные выборы!
Мои отзывы: Peugeot 308 2011, Ford C-MAX 2007
   
   
Прикольно :)
Цитировать
   
   
Чего на пацана накинулись? Ну ошибся, с кем не бывает. Про наклейки, у тебя наверное вся машина в китайских. Если она вообще есть. А, марк 2 корыто.
Цитировать
   
   
07.01.2008Иван Bulluck
  

Сообщений: 11
drunkel!!!!Ну как же нет на TypeS(поправь меня если я не прав, что TypeS и Type Sir - это одно и тоже) 4ws?!Если он там есть!Не знаю как у тебя, но на моем он точно есть!Может комплектации разнятся, но 4ws точно есть на H22A, BB8, 99 года, типтроник. А кто спрашивал про бенз, лью только 92.На 98-м расход составлял 18 литров, сейчас 13-15, хотя это абсолютно отдельная, не менее глубокая тема для разговора.
Цитировать
   
   
30.01.2008
Классная тачка! тоже такую хочу! В Петропавловске уже 2 такие видел. У меня вопрос: сильно машина низкая?
Цитировать
   
   
06.02.2008ром@н177
автор гонит однако, флаг на фоне которого сделано фото это автофирма занимающаяся продажей спортивных япошек в москве -JapSportCars.ru к хондоводам парень не имеет ни какого отношения.
Цитировать
   
   
23.02.2008H22A RED TOP
 

Сообщений: 8172
"поставил 0 фильтр, интеркулер, чип тюнинг, полная звукоизоляцию. За всё отдал почти 1700у.е и прибавку мощности около 55л.с." РЖАЛ. ОТЗЫВ - БРЕД.
Цитировать
Автомобиль-лучший способ превратить деньги в шум.
Мнение это то, что идиоты имеют вместо фактов.
   
   
05.04.2008Йоня Быня
Ребят,может кто подскажет:бензика меньше 15 не жрёт?
Цитировать
   
   
08.07.2008
Парень, который написал эту статью, оставь свое мыло или напиши мне (snovboy@tut.by). Надо посоветоваться!!!
Цитировать
   
   
27.07.2008
Санкт-Петербург
Полный интеркуклер "%((
Цитировать
   
   
01.03.2009
Прел кушает на механике.. от 11ти есле спать за рулём..до 18ти есле ты газированый...АЙ92 - H22A не принемает а есле удастся поехать то тачку колотит...АЙ95...АЙ96!! само то!
Цитировать
   
   
11.06.2009Iman
 
Владивосток

Сообщений: 149
на сире 4вс есть !!!но не на всех...
Цитировать
   
   
Мож у него он турбованый с Японии, я такие втречал минимум на стенде выдавали 400л.с., но знаю и наших умельцев которые тайпс доводили до ума! А по части 4WS то если незнаете до конца не говорите, я могу с точностью сказать что у него оно в полне может быть! И вообще что за наезды на пацана, эт его первая машина его первый отзыв, он описал свои ощущения!
Цитировать
   
   
26.08.2010
H22a atts type-s где можно поискать движок
Цитировать
   
15.09.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
4
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
14.05.2013spy89
новосибирск

Сообщений: 1
Привет!как ведет себя 4вс???полезная ли?и доставляет ли она хлопот по деньгам и запчастям?
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Prelude


Добавить отзыв