3 года на Шмыгаре

Honda S-MX 2001

, Сургут-Новосибирск
Пробег: 129 500 км
Темы: Эксплуатация

Всем салют!

Отдал тут намедни моего служебного Форда Фокуса (1,4 л, хэтч, МКПП) кузовщину делать и на это время взял у жены Шмыгаря.

После Форда динамика просто чума, особенно если в одного ехать.

Съездил по трассе в соседний город - приехал намного быстрее, чем на Форде. Честно говоря, результат меня удивил. Потому что зимой ездил в Тюмень и Форд был ощутимо быстрее.

Хотя с другой стороны все просто - комфортная скорость на Форде километров на 10 выше, чем на Шмыгаре. Потому что хэтч против холодильника.

А вот средняя скорость по хорошей дороге с большим количеством обгонов выше уже на Хонде, потому что хоть руль и правый, но 2 литра/140 л.с. явно перевешивают 1,4 фордовские/80 л.с. И там, где я на Форде обгонял по одному, там на Шмыгаре я делал сразу всю колонну.

Поэтому мой вывод: если дорога плохая и трасса не загружена, то Форд быстрее. А если обгонов много и дорога хорошая - то Шмыга впереди. Парадокс вроде, ведь руль правый, но у меня именно так.

По обслуживанию за год -

ниче с машиной не делали, разве только масло поменяли и все. Пробег за год 9 т.км. - жена детей катает.

Рейка как стучала при резком повороте руля, так и стучит. На микробе.ру вычитал 2 версии этого бряка. Первая - это вал стучит. Вторая - стук в гидраче зарыт. Люфта нет.

После зимних поездок на Форде Фокусе 2 универсал и Шмыгаре сделал следующее сравнение:

1) в Форде спальное место будет ровнее, но тверже.

2) при разложенных задних сиденьях в Форде можно спать людям до 180 см., а может быть и выше, и ехать одновременно. В Шмыге если передние сиденья не раскладывать, то я при росте 172 см. спать могу по диагонали, а при большем росте поспать можно будет только в позе эмбриона.

3) на ходу Форд плавнее.

4) Спать зимой в Форде холодно. Заведенный двигатель не спасает.

В S-MX:

1) Если разложить передние сиденья, то спальное место будет больше.

2) Мягче

3) Можно положить вещи под сиденья (в Форде спишь на вещах).

4) ТЕПЛЕЕ. Спать в холода в Форде невозможно, потому что поднятые задние сиденья + передние образуют "забор", сквозь который печка "пробиться" до конца салона не может.

Хотел Шмыгаря поменять год назад на Илюжена 3-х литрового, но не получилось. О чём жалею, конечно, иногда. Но не сильно)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв