Отзыв автовладельца Honda S2000 1999

Honda S2000 1999 — отзыв владельца

, Находка
24833
64
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
245
голосов
4.8
5 — 210 пятёрок!
Honda S2000 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Открытый
Трансмиссия:механическая
Привод:задний
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 20250 л.с.
Руль:Правый
Цвет кузова:синий-синий)
Цвет салона:черный, местами кожаный

Сегодня пятница.
Это значит, что завтра ее нужно гнать на рынок, ибо две машины в семье бьют по карману…
В битве между практичностью (Паджеро) и праздником (S2000) победила первая(.
Странная штука, как бы я ни открещивалась от этой машины, сейчас мне очень грустно от мысли, что расстаюсь с ней....
Когда  я узнала, что на аукционе сыграла ставка на Хонду С2000, а не на Интегру ТайпР, я чуть не расплакалась, до того мне не хотелось на ней ездить. Но – мой мужчина очень хотел С-ку, и конечно же, все получилось по закону подлости.
Сейчас я могу сказать, что это самая удивительная машина из всех моих…
Ни с одной больше я не чувствовала такого дискомфорта и такой свободы.

Дискомфорт проявлялся с самого начала - как только вы садитесь в нее, вы понимаете, что тут не расслабишься ни разу.
очень мало места в салоне.
нет нормального бардачка (между сидений не в счет, чтоб туда попасть, надо выгнуться не хуже гимнаста) и даже часов О_о.
под ногами какие-то палки, видимо поперечные жесткости, компенсирующие отсутствие крыши.
совершенно нет заднего обзора при поднятой крыше. выезд со второстепенной на главную - каждый раз как лотерея, повезет-не повезет.
люди реагируют на машину слишком активно. соучастники движения пяляцца на светофорах, дети так вообще тычут пальцами и пучат глаза, не стесняясь моего присутствия за рулем. кому как, но  меня такой излишний интерес  напрягает.
НО.
всего одно движение - нажатие на красьнинькую кнопачку START - и вы слышите ни с чем не сравнимое бубубу спортивного выхлопа. Звук интересный, не такой басовитый, как на турбо-машинах, но и не визгливый, как на большинстве атмосферников.
Признаюсь честно - японец был маниак конкретный, ибо на оборотах выше 4тыс вы перестаете слышать не только музыку (хаха), но и вообще что-либо, кроме это бешеного истеричного рыка. Возможно, при штатном выхлопе ситуация иная. Но я со временем привыкла к своей ворчалке))
Тяга начинается вовсе не с 6500 об./мин, как мне почему-то представлялось, а где-то с 3-4 тыщ.
как мне объяснили, у этого легендарного мотора включения VTEC имеют две ступени, что позволяет машине ехать с самых низов.
Как только вы воткнули передачу и нажали на газ - с этого момента становится абсолютно покуй на неудобства салона, плохой обзор и надоедливое любопытство остальных участников дорожного движения. Есть только ты и ветер) ну и эта маленькая вертлявая сумасшедшая машинка, вершина японской инженерной мысли.
Нестись навстречу горизонту с ветром в крыльях – вот для чего она создана.
При езде с поднятой крышей удовольствие уменьшается ровно на 50%.

Оказывается, что на самом деле все в ней устроено очень удобно и продуманно, но лишь для того, кто умеет и любит водить машины, которые едут чуть быстрее основного потока ;)
Рычаг короткоходной коробки сам ложится в руку, включение передач точное и четкое.
Тормоза – вообще песТня. На моей стоят передние перфорированные диски и какие-то полуметаллические колодки. Не знаю, на всех ли так. Это лучшее, чем мне приходилось пользоваться. Ни разу не довелось тормозить «в пол», при резком нажатии на педаль она норовит выкинуть тебя из кресла, как норовистая кобылка.
Подвеска… она не жесткая, она «упругая», если вы понимаете, о чем я)
Машина отлично держит скоростные повороты, ее довольно сложно сорвать в занос.  
Несмотря на отличные ходовые качества, это не тот автомобиль, за рулем которого можно считать ворон. Управление S-кой требует концентрации, она готова выполнить любые ваш желания, но при условии, что вы точно знаете, что делаете.

Анатомические кожаные сиденья приятно обнимают зад, сидеть удобно, не напрягают даже дальние поездки. Посадка оч.низкая, ощущение, что ты сидишь в карте, а не в машине. Но для меня это скорее плюс.

Руль маленький и толстый)) удобный, очень чувствительный, отзывается на малейшее движение руки. Нифига не регулируется ни в одном из направлений. Сначала я ругалась, потом просто поняла, что он закреплен в самом удобном из возможных положений, и еще раз подивилась мастерству японских хондостроителей.

В ней даже есть багажник) и он, кстати, довольно вместительный для такой неутилитарной машины.

Самой комфортной для города мне показалась скорость 80-90 км/ч, оборотов при этом 2.5-3 тыс, т.е. получается даже музыку в машине послушать))) расход ок. 10 литров на сотню.
На трассе она легко разгоняется до 190 км/ч, была бы нормальная дорога. Подозреваю, что если снять отсечки, поедет и 220-230 км/ч. На скорости 150км/ч – обороты в районе 6тыс, расход 8-10л, т.е. не сильно отличается от городского.


Общее впечатление – маленькая, сумасшедшая, злая, быстрая пуля. Я ездила и на авто мощнее и быстрее, но ни одно из них не давало такого ощущения скорости и эйфории от свободы.
Машина не для всех и не на каждый день.
И все равно каждый раз, садясь за руль, я влюблялась в нее заново.

У меня так и не хватило времени и сил научиться нормально на ней ездить, о чем я сейчас жалею.
Надеюсь, новый хозяин будет ее любить и использовать весь потенциал, заложенный в этом диком зверьке.

з.ы. не стреляйте в пианиста © ))) это мой первый отзыв.
Опубликован
 

Комментарии

22.08.2008порш
Находка
Красивая машинка. Приятно посмотреть на красивую девушку в мощном авто. Уважаю таких. Респект. За отзыв 5+ Настоящая пацанка)
Цитировать
 20
  6
22.08.2008Slope
  
Самара

Сообщений: 428
Отзыв отличный! Машинка - песня!
Цитировать
Subaru Forester 2010 2,0XS VR меняю на Патриот!!!
  1
22.08.2008Eufe
  
Москва

Сообщений: 492
Отзыв пока не прочитал, но 5 за первое фото
Цитировать
  1
22.08.2008руль
Южный район, рулит. 5+
Цитировать
  1
22.08.2008Starshiy
    
Оренбург

Сообщений: 1929
дайте две :)
Цитировать
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
   
22.08.2008Monster S
Классная тачка. И отзыв неплохой!
Цитировать
   
22.08.2008lay666
    
Хабаровск

Сообщений: 33942
дайте 3
Цитировать
Двери противопожарные ДПМ
   
22.08.2008калдины4
Омск
какая цена продажи ??? за отзыв 6+++
Цитировать
   
22.08.2008Skig
     
Чита

Сообщений: 2853
Спойлер на Магнитах чтоли?, за машину и за отзыв 5+, опять чешу затылок думая о тупере
Цитировать
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мой отзыв: Nissan Atlas 1996
   
22.08.2008Mak©
 

Сообщений: 6520
"Ни с одной больше я не чувствовала такого дискомфорта"
Цитировать
  1
22.08.2008
Владивосток
А я жил в доме на первой фотке. "Южный" и Аленка рулят.5+
Цитировать
   
22.08.2008ttttttttttttttttttt
все время вижу эту красивую парочку где нибудь, причем каждый раз на новой машине. почему так часто меняете? каков следующий ваш шаг?
Цитировать
   
22.08.2008Shurpez
   
МО, Железка

Сообщений: 520
Мега-отзыв!!!! 5+++++
Цитировать
Honda Civic Ferio, 2002, 1,5 л, 110л.с., варик, "Prince on a white horse"
Мой отзыв: Honda Civic Ferio 2002
   
22.08.2008grf
   
Питер-Брянск-ХЗ

Сообщений: 611
все по-честному, одни эмоции, никаких там "ничего не ломается" или "супернадежность".
Цитировать
Swift 1,3l,2008
   
22.08.2008gazvpol
  
Липецк

Сообщений: 428
Машина -песня! Только,помоему, не 250, а 241 л.с. Пятерка.
Цитировать
Лучше весь день потерять, зато потом за пять минут долететь!
  1
22.08.2008gazvpol
  
Липецк

Сообщений: 428
Машина-песня! Только, помоему, не 250, а 241 л.с. в стоке. Пятерка.
Цитировать
Лучше весь день потерять, зато потом за пять минут долететь!
  1
22.08.2008}|{eka
    

Сообщений: 35
АВТОМОБИЛЬ-МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
   
22.08.2008Kucherman
    
Новосибирск

Сообщений: 1632
5 обоим!
Цитировать
LR Freelander 2 TD4, BMW E39 540i touring, Soarer GT, Mark II sxv25
   
22.08.2008Ghost 26
...241 л.с. на машинах с левым рулём!!!
Цитировать
   
22.08.2008Alexey Markov
    
Karlsruhe Kreis

Сообщений: 1177
http://auto.drom.ru/?id=1911496 Дык, вот, походу, она. Якобы, "без пробега" :-) Хотя у нас все машины, которые не были поставлены на учет ниразу, считаются "без пробега".
Цитировать
! Honda !
Мой отзыв: Honda S2000 2005
   
22.08.2008Master-Oo
     
Омск

Сообщений: 103
to Alexey Markov Очень похожи они) но мало чтоли таких хонд?
Цитировать
Моя мечта --- Toyota Supra 2jz
   
22.08.2008Master-Oo
     
Омск

Сообщений: 103
Ну а отзыв и фото 5+
Цитировать
Моя мечта --- Toyota Supra 2jz
   
22.08.2008StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
а мне вот девушка понравилась!!!!5!!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
22.08.2008Nenja
  
автор

Сообщений: 15
На машинке катались не каждый день в течении 2.5 месяцев.На учет не ставили, сейчас не сезон,поэтому продаю ниже себестоимости. В японской версии 250 сил Машина втиорая в семье) первая пажеро Эволюшин. Следующая будет новый ГТР) шучу. Это просто мечта)
Цитировать
Мой отзыв: Honda S2000 1999
   
22.08.2008Nenja
  
автор

Сообщений: 15
А машины меняем часто, так как это сублимация такая) Живем ведь не один год вместе)
Цитировать
   
22.08.2008Rodik74
  
Prague

Сообщений: 342
Блин, как я завидую Дальнему Востоку. За 18.500 долларов (судя по объяве), я бы никогда не расстался с такой машиной. Эх, если бы мне жена разрешила купить такую машину не для дома, а для души. Грустно. Мне 33 года. Квартиру за 130 тонн подняли,еще 30 тонн в ремонт, а вот машину для души - как-то рука не поднимается, типа не самая нужная вещь на свете. Жена -закоренелый леворульщик, ненавидит правый руль, "машина должна быть практичной".Поэтому и езжу я на Фанкарго, а она на Ниссан Микра.
Цитировать
Валяюсь у Карлова моста
  8
 12
купи себе тупера и будь щаслиф
Цитировать
   
23.08.2008Алекс.Викторович
    

Сообщений: 39
5! Только расход топлива прям как на "жигулях"...
Цитировать
   
23.08.2008B18C
Новосибирск
Я видел на юТьюбе ролик, s2000 со снятым ограничителем разгонялась до 280.
Цитировать
  1
23.08.2008
для Rodik74 : Добро пожаловать в рабство!
Цитировать
 11
   
23.08.2008supr@vod
 

Сообщений: 245
а я не жил в доме как на первой фотке.... но красота.........5
Цитировать
  1
23.08.2008_Ivan007_
  
Чита

Сообщений: 307
Зачётная машинка, отличный отзыв. 5
Цитировать
   
24.08.2008Nenja
  
автор

Сообщений: 15
На счет расхода: Прочитала все отзывы о данном авто, расход средний около 15, а у меня по городу 10-11, при том что еду быстрее всех в потоке, обороты до 4000.Не раз с моим замеряли.Специально бензин не экономлю. Действительно, получается как на "жигулях". В этом плане авто очень практичное. Например, пажеро v55w (эво), ест около 18 литров на сотню в том же темпе по городу. Вот отзыв мужа о пажерике нашем: http://reviews.drom.ru/mitsubishi/pajero/19998/
Цитировать
   
   
24.08.2008
Алена добро пожаловать в ряды отзывонаписателей и автоповествователей)...Всем скажу, тут выдалась возможность покататся на этом чудо агрегате, в качестве пасажира, при первом же разгоне и прохождении поворота я ооочень сильно захотел в туалет. Разгон просто сумашедший, готов визжать как девка от эмоций не обращая внимания не на кого. Не знаю, может на водительском сиденьи по другому но с пассажирском творится с тобой ну просто что то не ладное. Садишься в машину ну по привычке, что нибудь громко говоришь, как только опускается крыша, все,говорить приходится шепотом, иначе все услышат.Внимание действительно масса, сразу всем автографы раздовать хочется, чувствуешь себя мега звездой. Скажу лишь быть обладателем и водителем данного эксклюзива, это уже свершение мечты, даже если вы раньше об этом и не мечтали. За отзыв +5, написанно клево, и по родственному еще +5, с другого рабочего компа))
Цитировать
   
24.08.2008ULTRA
   
Находка

Сообщений: 735
Привет Алена,видел твою S-ку в городе и одно время даже прикидывал прикупить такую.Машина интересная,очень технологичная и довольно редкая,хотя на сколько я знаю в Находке твоя уже не одна,есть еще черная.Я так думаю в стоке-годится для повседневной езды но только в Приморье летом очень мало солнечных дней что бы позажигать без верха,то ветер с пылью,то туман,то тайфуны но я так думаю все это перекрывает отличная управляемость ,очень быстрый и просто бешенный на верхах F20С-в паре с мехой наверное творят чудеса.
Цитировать
   
25.08.2008_Ray
    

Сообщений: 37714
Отзыв отличный. В свое время ездил на прелюде - можно точно такой же отзыв написать. На S-ке не ездил, наверное еще круче. Но зато прел -более бюджетный вариант и можно содержать как машину для души.
Цитировать
   
25.08.2008Nenja
  
автор

Сообщений: 15
Ray, на прелюде я тоже ездила. SIR 98 года, правда, автоматный. достойная машина, с типично хондовским четким управлением, и как ни странно - надежная и практичная. по крайней мере у меня за полгода эксплуатации не возникло никаких проблем с этой машиной, хотя из японии он пришел с 77тыс. пробега. вообще, считаю, что хонды - лучшие машины среди атмосферников.
Цитировать
  1
25.08.2008
Действительно и почему столица не гоняет до сих пор на таких болидах за 18500,так нет лучше на левой чашке типа ниссан микра...COOL!;)
Цитировать
   
25.08.2008vityz
   
Улан-Удэ

Сообщений: 997
Девушка симпатичная ))
Цитировать
Дураку закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят то не так
MMC
   
25.08.2008Антон.Находка
5+, хорошая машина, хорошие люди, хороший отзыв. Нпдеюсь и меня когда нибудь прокатят)
Цитировать
   
25.08.2008Alexey Markov
    
Karlsruhe Kreis

Сообщений: 1177
Да, машина зачОтная. Я Ску тоже хочу, но только как 3ю машину в семье. Сначала жена хотела прелюд поменять на Ску, теперь Рав4 хочет - надоела пузотерка :-)
Цитировать
! Honda !
   
26.08.2008
Находка
Я слышал, что эта машинка чуть ли не ручной сборки. ЕЕ вроди бы собирают там же где и болид NSX Знаю парня, который гоняет на такой даже зимой-экстримал. И машинка у него эта одна(почти живет в ней). Вот так действительно фанат. А вот я бы такую себе не взял. Это как красивая любовница- хороша в постеле,красива, но дорогая)) . А жена -надежная и не прихотливая+ не "угонят"-потому что старенькая и пошарпаная). У меня надежная тойота, хотя и люблю красивые спортивные машины. Все это баловство)
Цитировать
  3
27.08.2008
Машина просто сумашедшая. Болею ей 3-й год, но купить пока что не решился. Просто хочу года с 2002 начиная. Если куплю то эту оставлю если не на всегда то на очень долго. Просто есть машины для работы, езды и т.д. а есть авто для души. И уже становится не важно сколько она стоит, сколько потребляет топлива и на сколько дорога в обслуге! ))) to Алена : не переживай, мало кому вообще удается "нормально" на ней ездить. Просто удержать 240 л.с. на такой малютке просто тяжеловато.
Цитировать
   
27.08.2008Tony Ice
 
Moscow rgn

Сообщений: 132
Все хорошо в гармонии: Отличная машина и очаровательная девушка! Сам владею такой же АР1 2003 года желтого цвета в столице, только с левым рулем. Купил исключительно как летнюю машину и она действительно дарит массу эмоций, с поднятой крышей езжу исключительно в дождь. В остальном: машина достаточно легко срывается в занос и совершенно в нем не держится, ибо ее разворачивает. Рад, что у тебя это неполучилось, ибо обычно заканчивается достаточно плачевно. В остальном все верно, плюс еще раздражает маленький бак: всего 50 литров, приходится заправляться каждые 2 дня. В целом: спойлер в минус, плюс передние колеса у тебя не родной размерности явно, а ниже профилем. Штатные должны быть 205-55/16. Удачи :)
Цитировать
 
AP1`2003, bone stock
Мой отзыв: Honda Civic
   
28.08.2008Слава110
Находка
Всем , привет. Отличный отзыв-5. Девушка молодец. Хочу купить эту машинку, если все нормально будет при осмотре куплю. За зиму обвесы и аэрографию сделаю, катки поменяю. Будет ляля
Цитировать
   
06.09.2008
Клас хочу себе такуюже !!!!
Цитировать
   
02.10.2008
жаль что 2хместная(((а так офигенная тачка
Цитировать
   
18.10.2008Александр С.
"На трассе она легко разгоняется до 190 км/ч, была бы нормальная дорога. Подозреваю, что если снять отсечки, поедет и 220-230 км/ч." - даже не сомневайся! Кста, пресловутые "душилки" у японцев - обычно элементарные вставки, уменьшающие диаметр впускного коллектора и ограничивающие приток воздуха.
Цитировать
   
19.10.2008же-ня
    
Спб

Сообщений: 1584
"душилки у японцев" зашиты в ECU. А не в рестрикторах, как тут упомянуто. Тачка весьма интересная, ей бы ещё мотор за сиденья воткнуть (на манер NSX), и цены бы не было! Про отзыв: я приятно удивлён хорошей речью и образом мышления. Читать приятно, спасибо.
Цитировать
кто понял жизнь, тот не торопится...
Мои отзывы: Toyota MR2 2000, Ferrari 360
   
28.10.2008goldnaemnik
тачка реально оху...ная хотя и множество неудобств 1.это без преувеличений самый маленький в мире салон авто 2.отсудствие нычек-бардачков 3.плохая обзорность 4.родстерная посадка НО этот дуремар при своих двух литрах может при грамотном вождении выделывать такие чудеса что писаниное это не передать задний привод-сила коробка легкая короткоходная втыкается одним пальцем япы посторались выдавили с 2-х литрового атмосферника столько кобылей в стоке сколько нужно при такой я считаю идеальной развесовке этодействительно пуля и при всех ее плюсов на вышеперечисленные минусы просто не обращаешь внимания тачка достойная уважения а пялится народ потому что их не так и много Аленка молодец отзыв на 5 с плюсом цена кстати этой машине реальная я имею в виду 18 да и расход у нее кстаи детский ни жезла ни гвоздя вам люди
Цитировать
   
   
28.11.2008
Красноярск
Ты еще жива? Нет девушкам за рулем! За отзыв 5+.
Цитировать
  2
26.05.2009
слушай -gazwpol- это японская s 2000 а не подобие европейской или амереккнской . у ней 250 hp/10 000 об,мин а у евро.. и ами... 240hp/8500об,мин. видать сразу ты с москвы!!!! я готовлю свою японку s2000 в сша 1100 hp\12 000 об,мин 2,4литра ,при весе меньше 1000 кг,. и это еще не все!!!. так что ждите в москве на тушено в 2010
Цитировать
 
   
26.05.2009
этоже роодстер!!! ты сидел в других роодстерах ? это самаый безопасны роодстер в мире и самый быстрый в своем классе.если на ней со скоростью 140 врезаться в дерево да же без ремней -максимум царапины . передка не будет а тот самый тесный салон будет не тронут совсем. поверте испытал на себе.и вообще в такой машине не нужны бардачки и тд.. все так плотно для того что бы не вылетил при заносе в поворот на большой скорости . развес у нее 50\50.
Цитировать
 
  2
26.05.2009
не нужен ей мотор с зади у нее и так мотор утоплен почти в салон так что хоть еще один ставь спереди . получилась идеальная развесовка и очень безопасная!!!!!
Цитировать
 
  1
26.05.2009
всем совет если будете брать такую машину , то не нужно на ней дрифтовать пока не поставите керамику или карбон. она сама будет проситься в занос но не стоит увлекаться , а то задалбаетесь сцепку менять ,а диск только родной подойдет . машина просто аху...ть!!!! если еще с рулевой модификацией VGS - это как на последней FERRARI умный руль
Цитировать
 
   
10.09.2009fanbike
    
Красноярск

Сообщений: 1165
Приятно читать такие отзывы. Рад что еще есть люди которые ценят интересные и редкие машины. PS S2000 кстати одна из самых недорогих в эксплуатации машин если брать класс машин с подобными возможностями, субы, мицубиси, ниссан, не говоря уже о мазде будут гораздо больше потре******топлива и запчастей - владел почти всеми марками кроме мазды )))
Цитировать
   
27.10.2009HPRM
   
Новосибирск

Сообщений: 31211
Девушка на настоящей хонде, уважаю!
Цитировать
   
01.11.2009
Екатеринбург
скажите, а машину продали?
Цитировать
   
04.06.2010vitya22
  
Одесса-мама

Сообщений: 15
спасибо за отзывы! собираюсь покупать если при осмотре не обнаружу особых дефектов. очень много положительного в её характеристиках. вопрос jemjon: как же тут не дрифтовать если она так и просится))))
Цитировать
HOnda CR-V 1997 RD-1 синий, только не летает
   
04.09.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
5
Цитировать
Lexus GX 460
   
13.04.2011Тимофей_08
  
курган

Сообщений: 448
5 за отзыв!!!
Цитировать
   
30.10.2012Тимурище
 
Благовещенск

Сообщений: 212
Понекропостим)) +5)
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Cresta 2000
   
   
20.12.2012Хондавод А.
    
Находка

Сообщений: 1736
да и я тоже пожалуй)))
Цитировать
уже ничего не ищу
   
   
13.09.2013ko4evnick
  

Сообщений: 10
....Нестись навстречу горизонту с ветром в крыльях – вот для чего она создана... респект!!!
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda S2000


Добавить отзыв