Отзыв автовладельца Honda Stream 2001

Хонда Стрим 2001 — отзыв владельца

, Новосибирск
36163
95
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
171
голос
4.6
5 — 126 пятёрок!
Honda Stream 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:RN-2
Двигатель:бензин, 1700 куб.см, 17 л.с.
Расход топлива:11,5л/100км в городе 11л/100км трасса (160км/ч) л/100км
Руль:Правый
Название:4WD, stream
Цвет кузова:Белый
Цвет салона:велюр черно-серый
Салон:стандарт
Кузов:стандарт
Ходовая часть:подключаемый полный привод
Двигатель:VTEC
Добрый день!

Прошло уже более полугода  владения автомобилем Хондой Стрим. В этом  отзыве я расскажу, как реально чувствует себя  автомобиль в нашем городе.   Позади 25 000 км пробега по Новосибирску, одна настоящая сибирская зима и новосибирский ямочный ремонт.  Напомню, что автомобиль  приобрел в серьезной и  ответственной компании, « Авто#ест#» которая дорожит своей репутацией.  Выбрал я её  с 72 ооо км пробега, оценка 4 балла, полноприводная. После  восьми месяцев владения  Хондой, я ни разу не усомнился в верности своего выбора.  Комплектацию не подскажу.. незнаю… кузов RN-2, vtec двигатель, полный привод. Объем 1,7. 130 лошадей. За все время эксплуатации было три посещения  СТО,  да и то больше в целях профилактики.

Это третий мой автомобиль за мою жизнь, три года за рулем и третья машина. Первая наверно, как и у большинства людей была модель Ваза, а именно  – шестерка. Потом купил Висту Ардео, и потом Хонду Стрим.  Сравнивать буду Стрим с Ардео. После года владения Ардео и  крупного разочарования в ней  стал искать более надежную марку автомобиля. А именно разочаровался в хлипкости и ненадежности основных узлов агрегата (ходовка, трансмиссия). Ходовая часть у ардео мягкая, плавная что и губит ее на наших дорогах. Ну а через 150 тыш пробега  начала вылетать коробка автомат… тут без комментариев.

Автомобиль выгодно отличается от предыдуших двух в моем выборе(шестерка и Ардео). Первое - надежность. Второе - эргономика кузова. Третье - вместимость салона, и огромный багажник.
Ну, давайте поподробней про Хондочку СТРИМ.

Автомобиль на трассе просто "вгрызается" в дорогу, машина едет строго прямо, не обращая внимание на ветер и сопротивление встречного воздуха. Водитель скорости абсолютно не чувствует, машина сама как бы разгоняется..смотришь 120 км на спидомтре... отвлекся.. смотришь уже 160 км. Обтекаемость кузова просто отличная,это у меня причем нет спойлера... на трассе ежу 160км  очень легко и спокойно.. хотя на АРДЕО РАЗГОНЯЛСЯ ДО 150км и было не уютно за рулем.. чувствовалась "болтанка". На стриме 160км и без всякой боязни. Хотя я не любитель острых ощущений и высокой скорости, просто ехать приятно на такой машине. Крена на поворотах практически нету и это при ее высоте 15см клиренса. Ну вот и все про эргономику.. смысл я думаю понятен. Единственный плюс в сторону Ардео будет хорошая шумоизоляция салона, у стрима что говорить.. на порядок хуже.

Первый раз заехал, чтобы подготовиться к зиме: замена антифриза и диагностика ходовой части. Антифриз заменили с промывкой системы. Обошлось это в 2100 рублей +диагностика ходовой  350рублей. Увидев  результаты диагностики ходовой части я приятно удивился: все в порядке, но имеется допустимый стук в рулевой рейке, как меня заверили специалисты с  таким стуком можешь ездить долго, но если надоест, то замена обойдется в 750 рублей (это с работой).  Японец перед продажей заменил  масла в ДВС и АКПП, но он гад, сдёрнул с машины магнитолу.  Вот собственно и  все первые траты на машину.

Наступили первые морозы. Хотя машина полноприводная, но я всё равно поставил на зиму шипованые колеса, с ними как, то спокойней. Поездив на Тойоте Ардео (тоже 4WD), прошлую зиму на липучке, ощущений острых хватило надолго, больше не буду ставить такую резину, ну уж очень длинный получается тормозной путь на льду и гололедице.  
При минус 15 градусов мороза Хонда начинает разбираться в качестве нашего бензина. Она у меня стоит в теплом гараже, поэтому  особо остро это проблема у меня не стояла. Но все равно иногда приходилось оставлять ее на стоянке на ночь в морозы. Заводится с 3-4 раза при залитом 92 бензине. Сначала думал это японский аккумулятор, проверил его… он работает как часы. Подсказали, что дело может скрываться в бензине.  Попробовал в хонду заливать  95 и 98 бензины. Машина заводится лучше на 95 в морозы, а на 98 почти как  летом.  Заливая высокооктановые бензины, по логике  расход бензина должен уменьшится, в сравнении с 92, но я особой разницы не заметил. Машина начинает при минус  15 сжигать 12 л 100км,в городском цикле, при минус 25 градусах  13 л100км, при минус 30 приближается к 15 литрам100км.  Если машину планируется оставлять на стоянке, то лучше всего уже начинать ставить одноразовый прогрев двигателя при минусовой температуре около 20 градусов, тогда утром двигатель заведется с первого раза.  Нужно отметить, что Тойоты легче заводятся на морозах.
В салоне при первых морозах мне было холодно, я привык сидеть за рулем без куртки. На улице минус 20 а у меня печка на полную мощность включена и я замерзаю.  Но тут  мне посоветовали заменить салонные фильтры. И действительно это помогло. Теперь всем советую так поступать,  в салоне просто «Ташкент».  При минус 30 градусах на короткое время запускаю максимальную мощность печки, затем уменьшаю,  а то уже сильно жарко становится и сапоги горят.
Ощущения после зимы остались хорошие. Машина на шипованой резине дорогу держала всегда исключительно на отлично. Высокий дорожный просвет у машины позволяет без проблем преодолевать сугробы,жд рельсы, ямы.   Полный привод подключается всегда вовремя, правда со звуковым сопровождением, со скрежетом. За всю зиму несколько раз «легонько» садился на брюхо, но всегда медленно и уверенно машина вылезала сама и без особых проблем.

В течение зимы заменил масло в ДВС с воздушным фильтром и всё.  После таяния снега и ямочного ремонта в городе еще раз заехал на СТО для проведения полной диагностики.  В конце порекомендовали провести:
1.Частичную смену масла в АКПП.
2. Плановую замену  свечей, так как машина прошла 20000км.
3. Поменять направляющую рулевой рейки.
ИТОГО: 2 800 рублей.
Я был удивлен в первую очередь  тем,  что ходовая часть осталась абсолютно целой и если еще учесть что стойки стоят заводские, а машина уже почти 100 000 км проехала. Тяги стабилизатора даже не вышли из строя! Помню, к 90 000 км начинал вставать вопрос о капитальном ремонте на вазовской шестерке…. ДА умеют делать японские дядьки машины.    
Я выполнил все рекомендации СТО, а точнее: замена свечей, частичная смена масла в АКПП, замена рулевой рейки и это обошлось всего лишь  в 2 800 рублей  вместе с работой. После замены машина стала расходовать бензин почти на 1 литр 100км меньше, а стук от рейки исчез. Но мне  сказали, что это просто болезнь у всех моделей Хонды с рулевой рейкой, заключается в конструкции «сухаря»  его не стоит бояться, предупредили, что примерно через 10 000 км он опять появиться, а через 30 000км заменишь.  К следующей зиме приезжай ….. проверим!!
Ещё хотелось бы сказать слово, про устойчивость машины на льду даже на летней резине. В этом году так получилось, что я рано поменял зимнюю резину на летнюю. И буквально через две недели после смены резины в апреле неожиданно выпал снег и причем хороший, что сразу дорогу превратил в «катушку». Ну, а работа не ждёт, ездить надо, ездил максимум 60 км. Положительные эмоции от полного привода возросли в десятки раз. Машина стоит на летней резине не хуже чем на липучке.  В горку не пробуксовывает если конечно не топить сильно. На поворотах послушна.  Ну а тормозной путь сравним с липучкой. Ни сколько не пожалел, что машина полноприводная.  Жене постараюсь  купить  машину тоже только с полным приводом.

В конце, наверное, следует назвать несколько сильных и слабых сторон автомобиля Хонда Стрим:
Начнем с минусов:
1. Слабая шумоизоляция.
Слышен гул двигателя и колес в салоне.  На высоких оборотах двигателя приходится напрягать голосовые связки, чтобы пассажиры тебя услышали.
2. Простота приборной панели.
Без особых наворотов выполнена приборная панель, есть все самое необходимое и не более. Хотя, что, вы хотите от «рабочей лошадки»  по такой доступной цене.
3. Название автомобиля.
«Стрём!» в шутку я его так всегда называю. Все на 100% понимают, что это шутка,  и никто так не думает. Так надо было называть творения АвтоВАЗа. Утишает, то,  что есть и хуже названия (например: тойота опа или сифа, да не обидятся на меня владельцы этих марок).    

Плюсы:
1. Оптимальное соотношение цены и комфорта
Примерно за 350 – 400 тысяч рублей вы имеете минивен, с высоким клиренсом.  Стильный кузов автомобиля в сравнении с обычными универсалами. Ходовка жестковатая, но, наверное, так и должно быть у надежного автомобиля. Мягкая подвеска ,думаю, на наших дорогах «умрёт» очень быстро.
2. Надежность основных узлов автомобиля.
Конечно, основная головная боль у всех машин это слабая ходовая часть. Пока что надежней Хонды, я ничего не встречал. Ну а про двигатель и говорить нечего.. машина с пробегом в 100 000 км и у  нее еще  конденсат выливается струйкой из глушителя, как у абсолютно новой.
3. Отличная управляемость автомобиля.
Машина прекрасно себя чувствует на высоких скоростях, буквально «вгрызается в дорогу», что доставляет комфорт и спокойствие водителю.  Несмотря на то, что двигатель у меня объемом  1,7 литра,  машина очень резво стартует с места и легко набирает скорость, прижимая пассажиров к сиденьям.  При высокой посадке имеет слабый крен при резком развороте.
4. Легкая трансформация салона.
За несколько секунд машина может превратиться в семиместную,  а обратно в пятиместную но с большим багажником, а он ну просто большой,  уж поверьте мне.
5. Приятное звучание штатных колонок,  и штатные ксеноновые фары.
Лишняя экономия никому не помешает.  

Ну, вот, пожалуй, и всё. Всем читающим мой отзыв и не определившимся с моделью автомобиля  советую принять правильное решение в выборе.  После его принятия еще раз прислушаться к совету  профессионалов своего дела.  

Опубликован
 

Комментарии

Да, название спорное. У меня жена только из-за него такую машину смотреть отказалась.
Цитировать
  5
 22
20.06.2008TOLYAN 999
 
Красноярск

Сообщений: 239
+5. Молодца, полностью согласен,кроме стрёма. Стримка-это лучше!
Цитировать
HONDA STREAM 2002
 11
   
20.06.2008Avancier54
   

Сообщений: 592
Зачем японца обругал? Спер магнитолу... Щяс! Видел бы ты этого "японца"...
Цитировать
 10
   
20.06.2008АААООО
В отзыве прозвучало, что до замены салонных фильтров в салоне зимой при включенной на макс температуру печке было некомфортно холодно. Поосле замены фильтров якобы все стало отлично. У меня стрим 1,7 ВДовый. У него какая-то неустранримая проблема - стрелка датчика температьуры двигателя при прогретом моторе находится не ровно посередине, как это должно быть (было на всех имевшихся до этого машинах - тойоты, ниссаны, митсубиси). Пару раз менял термостат - такая же хрень. На СТО сказали, что это прикол всех Хонд, но что-то слабо верится. Причем зимой в салоне реально холодно. На других машинах (марках машин) запустишь двигатель с автозапуска, предварительно оставив печку на ВКЛ, приходишь, а в салоне если не жарко, то комфортно. На Стриме же не то что в салоне тепла за этот же промежуток прогрева не будет, не факт, что стрелка температуры двигателя поднимется. Сразу же залез в отсек, где размещен внутрисалонный фильтр - там его вобще не было! Видимо, японец тоже мерз. Не подскажете, что это за ерунда? Машинка вроде ничего, других нареканий нет, но как вспомню, что зима не за горами, как-то не пос себе. Кстати, еще вопрос! На лето купил внутрисалонные фильтры - их там 2 шт. Не могу поставить, подскажите, как они там размещаются? Друг на друге или рядом? Может, мне не то впарили? Хотя где-то в отзывах читал, что фильров действительно должно быть 2 шт.
Цитировать
  3
20.06.2008Санчо 77
"стал искать более надежную марку автомобиля" ну ты афтор прикалист е мое) камри 96 год, за 2 года эксплуатации ноль поломок и проблем единственная проблема масло поменять и помыть кузов) причем 2 литровый движок ест в городе 10.5 - 11 если не гонять) вопрос нафиг тада эту мелкоту стрим покупать?) за 350-400 тада уж нада одисея брать там хоть место есть или уж если типа седан то вон мона и камри уже взять предыдущюю всяко подвеска поживучее хондаревской т.к. проше в 2 раза
Цитировать
  3
 28
20.06.2008Стримовод
Нижний Новгород
Меня в стриме не устраивает клиренс, с дороги съехать нельзя.
Цитировать
  4
20.06.2008AndT
Новосибирск
АААООО (82.162.168.---) На СТО правильно сказали на хонде не должна стрелка стоять посередке. Фильтра ставятся просто вставляешь один, сдвигаешь влево до упора, затем второй. Есть хороший сайт стримоводов honda-stream . ру более 1000 участников форума, много полезного и интересного.
Цитировать
  1
20.06.2008
У меня Стримка уже два с половиной года, год выпуска 2000 объем 2000л, печка всегда работала отлично,а вот у знакомого с двигой 1,7л тоже проблема и дело наверно не в фильтрах, у меня даже при забитых грела также, машина отличная, когда всякие там камри волокуться перед тобой, особенно в подъем или в повороте закидывая задние ноги, пытаясь оторваться, а ты их спокойно обходишь, то садиться в эти тазики после такой машины уже не хочется. Камри хорошая машина сам на ней ездил в 2001-ом , но она просто домашняя , заурядная и банальная. Кстати моя хонда по трассе ест 8л по городу 12л , на любом морозе заводится с первого раза. Всё!
Цитировать
  1
21.06.2008Yanish
    
Красноярск-26

Сообщений: 1641
Автомобиль на трассе просто "вгрызается" в дорогу, ... едет строго прямо...Водитель скорости абсолютно не чувствует...смотришь 120 км на спидомтре... отвлекся.. смотришь уже 160 км. Обтекаемость кузова просто отличная...на трассе ежу 160км очень легко и спокойно..На стриме 160км и без всякой боязни...Крена на поворотах практически нету и это при ее высоте 15см клиренса. Ну вот и все про эргономику.. смысл я думаю понятен. Я чего-то не уловил связи всего написанного с эргономикой? Или мы по-разному понимаем это слово?
Цитировать
X-trail t32 '15 4wd CVT
Accord TypeS '07 МКПП
   
21.06.2008Шишкин
Толян 999 у тебя наверное передеприводной стрим.. говорят он на порядок меньше ест топлива.
Цитировать
   
21.06.2008Шишкин
Yanish Эргономика - обтекаемость.
Цитировать
  1
21.06.2008Шишкин
Санчо 77 успеха в эксплуатоции Камрюхи (правда от всей души желаю)! Но за тойоту больше не сяду! Тойота начинается с Харька.... !!! Была Ардео за 350 ооо руб, менял стойки за 3500 руб каждая. раз в год! А на хариер стойки стоят 3800 рублей... в чем заключается дешевизна тойоты в бюджетных авто! Хариер в два раза больше стоит, а расходники почти одинаковы?!
Цитировать
   
21.06.2008Шишкин
garnikmirzo у тебя наверное переднеприводная машина, слышал лна на порядок меньше ест бензина!
Цитировать
   
   
21.06.2008TOLYAN 999
 
Красноярск

Сообщений: 239
Шишкин А я про расход и не писал
Цитировать
HONDA STREAM 2002
   
   
21.06.2008Yanish
    
Красноярск-26

Сообщений: 1641
Эргономика - не обтекаемость, а приминительно к автомобилю - удобство и доступность органов управлеления для водителя. Слово красивое, но использовано не к месту. В целом написано неплохо, я 5 поставил.
Цитировать
X-trail t32 '15 4wd CVT
Accord TypeS '07 МКПП
   
У меня почти год Стрим 2001 года 2 литра, меньше 12,5 по городу никогда не ел. Живу в Питере.
Цитировать
   
22.06.2008shlomovv
отзыв хороший. Подскажи где обслуживаешься, на какой СТО ?
Цитировать
   
   
22.06.2008Шишкин
Толян 999 извини перепутал отзывы.
Цитировать
   
   
22.06.2008Шишкин
e-law я думаю это нормальный расход для 2 литров. у меня 1,7л с полным приводом а ест 11,5.
Цитировать
  1
  1
22.06.2008Шишкин
shlomow обслуживаюсь в хонда сан на большевистской (новосибирск). Ребята мастера своего дела, можно доверять.
Цитировать
   
   
23.06.2008iStage
Иркутск
"Обтекаемость" - это аэродинамика! Не надо употреблять слов, не зная их значения. Для красоты словца так сказать
Цитировать
   
   
23.06.2008
Касаемо всего вышесказанного. Про ходовку: У стрима самая живучая ходовка. Лучше всего перегон выносят именно Хонды. Жесткость подвески это тоже особенность Хонд, также как и шумность. Про рулевку: стук в рулевом это наверное единственная болезнь всех Хонд. Замечено было выше правильно. Как правило стук появляется в месте крепления тяг к рейке. (мелочь, а раздражает). Про термостат: мое личное наблюдение - на тех Хондах что я перегнал, а также на моем стриме стрела температуры стоит ниже середины =) Этого бояться? Холод зимой - замена жижи и промывка радиатора, как вариант его завоздушенность, салонный фильтр, очень и очень редко - термостат. Про топливо: лью 95 и очень редко 92. расход по городу 10-11 литров (стиль езды ну очень агрессивный), трасса при скорости не выше 110-120 - расход до 6,5 литров на сотню, от 120 и до 170 - расход 7,66 литров(причем не зависит еду 140 или 170) . Расход определял по горловине бака. Заправился по кромку, поездил, снова заправился. Расход топлива лечится своевременно заменой воздушного, топливного фильтров, заменой свечей, профилактической чисткой датчиков расхода топлива, воздуха и т.д. Причем на любой марке машины @!#$ность любого из датчиков влияет на расход топлива. Ибо любое отклонение от параметров компьютер компенсирует повышенным впрыском топлива. Про мелкоту: Санчо 77, я хз, но вроде по размерам Стрим нифига не меньше чем Камри. Машина-то большая=) Может ты спутал с Капой? В любом случае - ЖЖОШЬ! Выносливее, прочнее и надежнее Хонды машин в Японии нет. Это не мое личное мнение, это практика=) Хонда позиционируется как спортивно ориентированная марка. Жесткая, динамичная, ... ну понятно. У меня двиг VTEC, 1,7 сс , 135 кобыл. Критики на свой отзыв не жду ибо не может быть ее. Кто мне не верит, побродите по форумам тойотоводов, ниссановодов и т.п. На любом из них полный мануал по ремонту машин начиная от чистки глушака бутылочным ершиком, и заканчивая как там что-то сделать в двигателе. На сайте hondastream.ru этого нет. только замена расходников и кое-что по мелочи. Это - ли не показатель надежности и неубиваемости хонды? Всем глубокое почтение и поздравляю с выходом в четвертьфинал нашей команды=)
Цитировать
   
23.06.2008Paul54
 
Бердск

Сообщений: 151
To xasusx! Жжешь, брат! У самого стрим и я полностью с тобой согласен на счет того,что ты перечислил! To автор! Насколько я знаю - цены в Хонда Сан немного завышены. Мне кажется, что ремонт рулевой рейки должен быть слегка подороже, чем у тебя (не 750, а 7500 может быть?). У меня Стрима заводился зимой после недельного простоя на стоянке при температуре -17-25 (живу в Бердске) со второго раза; бензин лил 92. И не мог бы ты подсказать цену на салонный фильтр?!! У меня 2.0, кузов LA RN-3! P.S. В своем классе Stream это лучший выбор!
Цитировать
Я подходил к Хонде с опаской, как к незнакомому, красивому и опасному зверю…
Honda Stream LA RN-3
  1
23.06.2008aga75
Новосибирск
что-то мне не верится, что 1.7 до 160 незаметно разгоняется. ну если на оочень длинном прямом участке трассы. to АААООО - не паникуй раньше времени. температуру у тебя норм показывает. Стрелка температуры на середину помоему даже летом послое долгого пробега не поднимается. Зимой утром действительно не успевает чтоли 1.7 на холостых нагреть салон. Зато стоит только тронутся и сразу ташкент
Цитировать
   
23.06.2008LOMik
  
Хабаровск

Сообщений: 376
да, паршивенькая динамика у мотора 1.7, тем более 4вд., вот 2 литра это совсем другая песня. да и неужели у вас Стримы стоят 350-400тыс. может мне своего пригнать и соточку заработать ?
Цитировать
Мы для вещей, или вещи для нас???
  1
24.06.2008
То aga75 (194.154.64 ---) По нави разгонял своего 1,7 до 213 км/ч. Запас еще оставался, правда маленький. Около 3-х недель назад нарвался на Гиббонов в надеждинском районе, за Раздольным в сторону Уссурийска. Посмотрел у них по видео кино про себя=) Через двойной сплошняк в правый поворот я вошел. Торопился очень, за ребенком, а впереди два чудика тягались. Примерно 120-130 ехали усирались. Поворот плавный, смотрю никого на встречке, ну и обошел их. @!#$о гаера чуть не раздавил. Кули он с палкой мне наперерез ринулсО? Кино мы смотрели втроем. Я и оба гайца. Я в кепоне за стеклом, номер мой, заяц на стекле болтается и скорость 173 км/ч. ... ТыШШа рупий решила вопрос о возможном лишении на год. По половинке за двойной сплошняк и превышение...считаю мне очень-очень повезло. Денег с собой больше не было вот и пришлось стараться во всю -) Пацаны не обидели, молодцы. Это я к чему говорю, ХОНДЫ ЖГУТ И ГРЫЗУТ ТРАССУ. Повороты проходят как по рельсам. Пока тойота думает, хонда уже на квартал удрала вперед=) з.ы. мну 1,7 передний привод. ВД согласен тупее будет. если и поменяю стрим, то только на 2 литровый и в обвесе. как вариант - на сурф. з.з.ы. никто не слышал? есть в приморье мастера чтоб на стрима турбо кит впихать? Блин я хотел одно время попытаться найти мастера....... ........жена.........мммммммм.........отговорила
Цитировать
  3
25.06.2008
Мне 30 лет. Водительский стаж 10 лет. Сейчас езжу на ладе семерке и это моя седьмая машина. На следующий год хочу поменять машину на импортную. ХОНДА СТРИМ - это тот размер автомобиля, который устраивает всю мою семью.Все мои друзья говорят, что лучше японских автомобилей - в мире машин нет. Но вот здесь и расходятся мнения моих друзей: одна половина говорит в пользу СТРИМА, а другая за МИТЦУБИСИ ШАРИОТ и НИССАН СЕРЕНУ. Если у кого то был опыт общения с этими автомобилями, то подскажите пожалуйста ЗА и ПРОТИВ!
Цитировать
   
Мдя. Ну и отзыв. Нет - все нормально написано, где-то перебор по эмоциям (клиренс, крены, разгоны...), но в целом все правильно. Но вот с языком нужно что-то делать. Читать реально сложно, местами смешно))). Извините, если что.
Цитировать
  1
26.06.2008
ХОНДА СТРИМ круче всех.Катаюсь на ХОНДАХ уже пятый год,на сегодняшний день владею СТРИМОМ,было много всяких ТОЙОТ,НИСАНОВ, НУ И КАКТО хорошие люди,посоветовали, пересесть на ХОНДУ и забыть о " почти" всех проблемах. Проездив достаточно долго, скажу,они были правы.БЕРДСКУ ПРИВЕТ. Да сегодня будет ночка " ПОЛУФИНАЛ".
Цитировать
   
29.06.2008
никогда незамечал у тебя такого писательского таланта - удивил. а АРДЕО всетаки лучше
Цитировать
  2
30.06.2008I7yI7c9ILLIkuH
ардео не машина.. имхо
Цитировать
  3
01.07.2008Paul54
 
Бердск

Сообщений: 151
To uer Спасибо за привет нашему славному городу!!! Сам не отсюда, не из Перцка ;) ? А то могли бы встретиться, посмотреть авто ,опытом поделиться, похвастаться!
Цитировать
Я подходил к Хонде с опаской, как к незнакомому, красивому и опасному зверю…
Honda Stream LA RN-3
   
   
02.07.2008Шишкин
Филатов Антон удачи тебе в эксплуатации и в ремонте Ардео! Мне хватило 11 месяцев владения таким агрегатом. У меня хоть 3s-FE двигатель был а у тебя D-4! - полный привет! (по 700 убиеных енотов у.е. отдавать за ремонт каждые 5 месяцев...мммр! (Удачи в бизнесе!)
Цитировать
   
02.07.2008
Филатов - Антон у меня еще тут отзыв есть и про ардео! Зайди почитай, если интересно!
Цитировать
   
07.07.2008gtt1986
подскажите где можно еще о стримах почитать? есть какой нибудь сайт им посвещенный
Цитировать
   
   
07.07.2008gtt1986
хочу свою калду GTT на стрима поменять.
Цитировать
   
   
08.07.2008agubkoff
    
Уссурийск

Сообщений: 36
to xasusx Серж, ты что мыло сменил??
Цитировать
MMC Lancer Cedia 2002, 4G15(GDI), CVT, 4WD
   
   
08.07.2008
Артём
Если почитать по "Стримка" иди на сайт www.honda-stream.ru там много полезного. Я вот тоже решил брать "стримку" только 2 литровую 2002 года. Как придет покатаюсь напишу свой отзыв
Цитировать
   
08.07.2008
Гаврики! Да не меняйте вы салонные фильтры! Я засунул в капшучке в стиральную машину, постирал, аккуратно вставил в кассеты, и все...
Цитировать
   
08.07.2008
"Новая" тойота по ходовке приятнее, но хонда дольше живет
Цитировать
   
   
09.07.2008А
Новочеркасск
На крышке багажника слева над номером камера заднего хода затаилась походу (у меня на Стриме есть такая фенька) - мафон, видимо, стоял с монитором.
Цитировать
   
   
10.07.2008
Новосибирск
Пригнал себе Стрима из Владика: 2004г, 1,7л, 4ВД. Почитал ваши отзывы и удивился. Моя после 100 км/ч плохо держит дорогу. При обгоне на 120-130 км так швыряет на встечную полосу а потом обратно, что только успеваю ловить её на дороге. На яме подергал все рычаги, тяги, посмотрел все резинки,проверил ступичные подшипники. Ни малейшего люфта. Не пойму в чем проблема, может повредил чего по дороге? Первую 1000 км от Владика нормально шла, а после 1500 км без асфальта началось? Может кто подскажет в чем может быть проблема? Завтра поеду на регулировку развала-схождения, может поможет.
Цитировать
  1
  1
11.07.2008
Погляди воду в покрышках... Был случай, после сотни км/ч появлялась вибрация и болтанка, проверяли, все в порядке... а через несколько месяцев резину меняли, а там вода... так вот...
Цитировать
   
13.07.2008alex222
  
Барнаул

Сообщений: 322
Всем привет! Подскажите пожалуйста плохая шумоизоляция на стриме легко лечится?
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Primera 2001
   
   
14.07.2008
Всем привет! Давно хочу себе ХОНДУ, но как-то сомневался в выборе. А после прочитанных отызов о СТРИМЕ- решил окончательно, что буду брать только его! В ноябре-декабре собираюсь во Владик. Единственное, что меня беспокоит, так это расход топлива. Я так и не понял сколько она ест, и какую лучше брать (с двиг. 1.7 или 2.0). Как проходимость у переднеприводной? Сам я живу в Томске, так что дороги сами понимаете какие. Всем спасибо.
Цитировать
   
   
15.07.2008Warlock Far East
Артём
Шумоизоляция лечиться обыкновенно - необходимо проклеить все двери специальным материалом - "вибропластом". Шумы соответственно станут надоедать гораздоменьше.Конечно лучше проклеивать и арки и пол салона, но как говориться тут уже вопрос финансирвания.
Цитировать
   
22.07.2008Edelt
     
Новосибирск

Сообщений: 2202
Владею Стримом год 1,7л не ВД, 2000 г.в...Доволен на все 100%.Брал с пробегом 108 тыс,сейчас всего лишь 124 тыс.прежний хозяин сделал шумоизоляцию передних дверей.машина атличная-внутр.обьем для семейного человека в самый раз~коляски там всякие,кресло детское и куча всякого добра..Автору пять!и удачи на дорогах!
Цитировать
Potius sero quam nunquam
   
   
22.07.2008Smart Bastard
    

Сообщений: 1329
"1.Частичную смену масла в АКПП." Как это частичную? АКПП жрёт масло? по части расхода - все машины жрут одинаково. Просто хондаводы - врунишки, а ниссановцы - честные :))
Цитировать
   
23.07.2008
Предыдущему: частично, значит не всю жидкость из АКПП , а только ту что сама вытекает при отвинчивании пробки слива (около 3 л ). Остальная самотеком не выливается. Отзыв хороший, машинка еще лучше
Цитировать
   
23.07.2008
Всем привет! Машина отличная-по всем критериям! У меня 2001 , 1,7 rn-1
Цитировать
   
   
кузов rn1 1 год 2003 машина в атлет . ходовая класс движка супер я не поверю кто скажет что ниссан или тайота лучше плюнте ему в рожу лучше хонды машины нет
Цитировать
 
  3
10.08.2008Шишкин
maxer_08 Надо предполагать что 2 литра и 150 кобыл будут больше забирать бензана. Я не знаю, но предполагаю, что на 100 км расход составит примерно 14литров (на полном приводе), или 12литров на моноприводе
Цитировать
   
12.08.2008Grazhdanin
     
Абакан

Сообщений: 119
блин. езжу на стриме 1,7 2 месяца. автор что то загнул про динамику. ну не едет она. чтоб разогнать стрим до 160 нужно время. а насчет "отвлекся и бац те 160" ну это приукрасил. хотя после овощного Ардео может быть. расход у меня 9,5-10 в городе. это в режиме "тапка в пол + кондер". эт нормально? (я про расход) было литье на 17. продал. купил штатные диски и новую резину Данлоп. так блин в каждом повороте визг и машина вываливается из поворота. машина нормальная, где то даже удачная. но двиг 1,7 для 1330 кг. весу полное гуамно в плане динамики. не нравится совсем. все имхо. не гонсчег.
Цитировать
ТАЗ 09
ТАЗ 10
Toyota Mark 2 Qualis 2.5
Subaru Legacy B4 RSK AT
Honda Stream 1.7
Toyota Premio
   
12.08.2008
Уссурийск
Гражданин. Двиг у тебя выжатый скорее всего. А про поворот - шуруй на развал. Замени свечи на яповские динамика порадует. Ну не может Хонда ехать так, как ты говоришь.
Цитировать
   
13.08.2008Шишкин
Grazhdanin Я еще слышал если диски стоят больше заводских по размеру то это отрицательно влияеет на динамику разгона. Судите сами: больше диски - у машины поднимается центр тяжести, следовательно крен в повороте становится больше. Лучше японцев на заводе врядли наши русские смогут что либо сделать, русские только тюнинговать шестерки научились.... наверное.
Цитировать
   
   
19.08.2008
Владею Стримом 2,0л 4 ВД, 2001 г.в...Доволен на все 100%
Цитировать
   
   
19.08.2008desperadoss
Имею стрим 2,0l 2001 г. Живу в германии.На днях гонял на Украину,два месяца убивал как мог(проехал 7000км) Проверил ходовую- все @!#$!Всего пробежала 97000. Расход бензика по трассе на 2000км составил 7,3л на сотню(полностью груженный, 120-130кмч, по надобности кандёр)Всего валил на ней 235кмч - дорогу держит@!#$нно!.В целом автомобилем доволен. Всем удачи!
Цитировать
   
   
26.08.2008
собираюсь взять стрима 2001-03., 1.7 предложений море, в неделю по 6-7 новых приходит гоняю по трасе владивосток - Уссурийск. если пробег меньше 60 идет песьня, а вот 80 и больше уже разница чувствуется. да и немного жестковата. ВОПРОС хочу стрим с камерой заднего вида и люком. Смотрю аукционники а после номера кузова никаких букв все пояпонски. Как отличить?
Цитировать
   
   
Стримка-2001г.в.,2,0л - Сингапур..все, что написано выше так и есть..и стук :-) и шум, но тачка забойная и на трассе и в городе...низковата, но это плата за высоукю управляемость на трассе! разбирайтесь с печками, если холодно..у меня при -30 -Африка..может от того , что в Сингапуре печи с новья ставят..комплектация люкс: кожа,электролюк, туманки, ксенон, Alpine система:6 динамиков, ченджер, все расходники поменяны в Азии..сам заберал на Новосибирской таможни из контейнера..Расход при замене фильтров, свечей 10л, но на 170-180 км/ч - 15л хавает и не давится. Если кто хочет надежный и резвый аппарат,то покупайтеСтримку, не пожалеете!
Цитировать
   
   
29.08.2008
Новосибирск
приветствую всех. Стрим, классная машина. Вчера себе такую купил. Просто супер!!!
Цитировать
   
   
11.09.2008alex1963
   
Омск

Сообщений: 18
гуано
Цитировать
Мой отзыв: Honda Stream 2001
  2
11.09.2008Неенот
 
Новосибирск

Сообщений: 8176
Хондаводы не пинайте. У меня сейчас ардео, меняю только расходку, ходовку не жалею всё терпит, про ужасы 700 енотов меня вообще поразило, причём у меня Д4. Получается сразу вешаться пора. Расход по лету в городе 10. Может автор просто машины покупать не умеет. Вобщем созрел машину сменить, думал про одисей но и эту тоже рассматриваю. Вот если отбросить эти едет-неедет и надёжность ходовки а именно по салону удобнее ли он или всё же ардео лучше в этом тношении и прийдётся пересаживаться на класс ниже. На самом деле интересно или хондаводы просто все горячие такие или действительно лучше марка.
Цитировать
Honda CRV
Suzuki Intruder 1500
Мой отзыв: Honda Stepwgn 2001
   
   
15.09.2008
Неенот я не спорю... ардео гораздо удобней и шире чем стрим. Но по надежности Стрим стоит на голову выше ардео во всех направлениях. Ардео перед покупкой протестировал в Трансервисе, ничего не нашли.... Купил. а через пол года вылетела коробка, потек радиатор и по кругу сломалась ходовка, и это был двигатель 3s-fe в полноприводном варианте.У меня знакомый ездит на Д4 и каждые 4-5 месяцев отдает 700 енотов за тнвд или вроде того...
Цитировать
   
   
17.09.2008Неенот
 
Новосибирск

Сообщений: 8176
может разводят знакомого, или он по 100 тыщ проезжает за 4-5 месяцев. Шишкин, сасибо за ответ, стрима не буду рассматривать.
Цитировать
Honda CRV
Suzuki Intruder 1500
   
   
28.10.2008Vovanich
  
Иркутск

Сообщений: 382
Молодец, хорошо написал. А где задний дворник?
Цитировать
   
04.11.2008
Vovanich дворник на месте.
Цитировать
   
   
11.11.2008
Подскажи насчёт ремонта рулевой рейки! Что там за сухари такие? Я в какой сервис не заезжаю все разводят руками мол меняй рейку! В Иркутске б/у 9т.р. , а новая аж 30т.р. вроде! Нет ни малейшего желания покупать! Надо делать! К кому поехать не знаю! Помомогите кто знает как сделать! Люфт есть - его подтянули, а он не пропал, говорят ищи ремкомплект и улыбаются!!!:)))
Цитировать
   
   
15.11.2008
Димон Р. - В Новосибирске я заехал на станцию "Хонда-сан". На диагностику, жаловался на ходовую часть, был слышен стук. Спецы сказали что с ходовкой все в порядке, а стучит направляющая рулевой рейки или так называемый сухарь. Недолго думал записался на замену этой штуки, по времени заняло примерно 2 часа, а по деньгам обошлось в 1500рублей. (сухарь 500р. и еще к нему какието резинки 400р. и 600р. работа). После этого руль стал очень послушный, даже туговат, стук исчез, машина едет как по рельсам. Они еще мне показали из-за чего стук идет и я понял что на наших дорогах сухарь стучат просто не может, и не нужно бояться легкого стука. Это минус конструкции данного элемента.
Цитировать
   
18.11.2008antonych
 

Сообщений: 5
А когда появляется этот стук? У меня есть стук при поворотах (или когда на месте руль туда-сюда крутишь). Причем стук появляется при повороте руля в одну конкреную сторону, при повороте руля в другую сторону ничего такого нет. Заезжал в сервис не специализированный Хондовский - сказали, что ничего не могут понять. Придется ехать на хондовский, специализированный и поэтому, @!#$, дорогой необоснованно. Главное не в стуке - очкуя я как-то ездить - как заклинит не дай Бог где-нить руль. Вот это будет номер!
Цитировать
   
   
22.11.2008SAVrus
  
426000 УР, Ижевск

Сообщений: 14943
Водитель скорости абсолютно не чувствует. Это че за? Водитель это кто? Если это ты то какого черта просто не написать, что я скорости абсолютно не чувствую, а если это не ты, то какого это написано в твоем отзыве? Сам тоже сейчас на стриме ездею. Два литра нету у меня, но поэтому и налог меньше плачу у двухлитрового вроде с лошадьми чуть больше 150 сил и налог больше, чем я за одиссея плачу.
Цитировать
Honda Odyssey RA7, 4WD, F23A, L 2000 г.
Honda Stream, 2001 (у жены)
   
25.11.2008
antonych Стук будет идти всегда. Про конструкцию сухаря: Эта Ерунда имеет U - образную форму. В это углубление и ложится рейка. При кочках она просто постукивает, со временем разбивая форму углубления и начинает стучать громче. вот и все. Кстати стук ты не путаешь со скрежетом, от включения полного привода? например при развороте? У меня тоже есть такое! в одну сторону слышен какойто скрежет, а в другую сторону нет скрежета.
Цитировать
   
28.11.2008колёк
у меня то же скрежет от включения полного привода и при повороте в лево
Цитировать
   
   
06.12.2008
Привет всем хондоводам. впервые на сайте и сразу с вопросом. приобрел стрим 2002 года двигатель 4к 2 литра никак не найду щуп проверки уровня дикстрона в коробке или его вытащили или не там смотрю и потребление топлива 15 литров по городу при спокойной езде и это после замены свечей и фильтра, посоветуйте как быть?
Цитировать
   
   
08.12.2008
drun-s у меня щуп находится за двигателем, нужно как бы за него смотреть ближе к днищу. если объем 2 литра двигателя, и полный привод то расход в 15 литров наверное нормально, даже незнаю. У меня полный привод и 1,7 двигатель расход примерно 12 литров.
Цитировать
   
   
08.12.2008
http://www.honda-stream.ru А вот конкретно про рейку и стуки- http://www.honda-stream.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?25672.30
Цитировать
   
   
16.12.2008Димон Р.
У меня что-то брякает в рейке, спецы говорят ищи рем комплект, дальше говорят что такого ты на стрима не найдёшь, дальше итог замена рулев. рейки! На мелких стыках, выбоинах и т.д. слышны непонятные звуки то ли пометалу, то ли нет! И ощущается вибрация на колёсах или в релевой не пойму! Кстати стук при повороте руля на месте тоже присутствует, но не всегда!(как будто подкусывает, но кроме стука ничего не проявляется - слышен только звук и всё! На тойоте у меня рулевая подкусывала, но выражалось вообще подругому - звуковое сопровождение и "усилием на руле", диагноз был - сначала замена дексрона, потом через какое то время - замена рулевой)
Цитировать
   
17.12.2008рогатый
стрим-достойная тачка.перегонял из владика и тойоту и ниссан и др. стрим-лучший
Цитировать
   
26.01.2009Dolphin73
   
Алматы

Сообщений: 696
   
30.01.2009
Подскажите кто знает от чего подходит пыльник на наружную гранату на Стрим.
Цитировать
  1
  1
15.02.2009forkop1
Уссурийск
По поводу температурного режима работы "всех" хонд: стрима у меня не было, но зато был CRV, ORTHIA, INSPIRE, так вот на всех прогрев был достаточно быстым и стрелка температуры всегда стояла строго горизонтально.
Цитировать
   
   
15.02.2009
Уссурийск
Про отменные ходовые качества и нереальную надежность подвески, а также про жесткость, шумноватость и простоту интерьера салонов хонд полностью согласен!!!
Цитировать
   
18.03.2009
Новосибирск
Автор скажи тебя жесткость подвески не напрягает? У меня Стрим 2004 г. тоже 4ВД. Так он кочки не проглатывает а отбивает. Иногда даже подскакивает на них как на трамплине! После Субару Форестер, чувствую себя как на табуретке! Может стойкам хана пришла? Пробег 127 000км. Машину сам пригнал из Владика. Дай прокатиться для сравнения на своей, а я тебе дам на своей проехать. Я тоже в Новосибирске живу. Если согласен позвони 8-913-918-56-88. Игорь
Цитировать
   
   
12.04.2009????? 89 ???
Про скрежет на полоном приводе, совет меняйте жижу в раздатке и все пройдет.
Цитировать
   
   
22.04.2009
ПРО СКРЕЖЕТ: раньше думал что только со скрежетом включается ВД. Поменял масло в заднем мосту скрежет исчез. ОФИГЕТЬ! Меняйте масло быстрее все у кого есть скрежет!
Цитировать
   
   
04.05.2009Maep
  

Сообщений: 286
Автор, ну елы- палы. Столько ляпов... не будем даже про эргономику вспоминать:). Во-первых: откуда у народа нашего идиотское заблуждение, что если машина полноприводная- зимняя резина может быть не такой крутой (типа купил шипы, НЕСМОТРЯ на то, что полноприводная). Тормозит что 2вд, что 4вд абсолютно одинаково. А про то как ведет себя автомобиль с ПОДКЛЮЧАЕМЫМ полным приводом в поворотах - даже и говорить не надо. Подключаемый полный привод это прикольно, только надо моск иметь и очень хорошую зимнюю резину. Про подвеску хонды: Да, у хонды классная подвеска... Но не у всей. А только у той хонды, где подвеска- многорычажная. В вашем Стриме спереди - макферсон. Стойки будут дохнуть. В сравнении со, скажем, аккордом - подвеска у стрима жалкая. В общем, не будем преувеличивать:) В своем классе - отличный аппарат.
Цитировать
   
   
06.05.2009
сразу скажу, что машине хонда стрим меня не устраивае запуск зимой, при -25 градусов вообще не заводится, лью 92 бензин
Цитировать
   
   
08.06.2009
стоит выбор машины, рассматриваю стрим, но хочу посмотреть - кто-нибудь из бердска может показать машину?? буду очень благодарен
Цитировать
   
   
02.10.2009D:5
 
54 -> 77(197)

Сообщений: 6023
antoxin-berdsk а до барахолки доехать не судьба?!.. urch редкая Хонда заводится хорошо при температуре ниже -25 :) Maep у Аккорда и ценник несколько иной - как раз разница в подвеске и ещё немного в неё заложено... также умиляют глубокомысленные перлы о "низком клиренсе" и прочий бред о невозможности с дороги съехать... у большинства легковых авто японского производства клиренс 145-155 мм, Стрим не исключение. для трофи-рейдов берите Сафаря и Co. в остальных случаях помолчите про "низкость" машины, если не потрудились заглянуть в технические характеристики. а про Стрим уже про новый надо думать :) он бывает 5- и 7-местный.
Цитировать
 
Дороже опыта только дружба.

Бросил мусор на дорогу? Хрюкни!
Дети в машине? Хрюкни дважды - от радости: они тоже вырастут чушками!
   
Спасибо автору за отзыв. счас продаю свою корлу и полюбас стрим беру
Цитировать
   
   
06.09.2010Nibras
   
Новосибирск

Сообщений: 16539
5
Цитировать
Lexus GX 460
   
   
24.01.2011Саня 789
5 конечно. Себе такую же хочу,машина очень нравиться только определиться не могу с двигателем 1.7 или 2х литровый. Может кто подскажет какая движка лучше будет для Камчатской местности? Зарание спасибо!
Цитировать
   
   
09.08.2011
Вам так скажу, есть конечно машины лучше, тут спора нет. Я на своём стриме в Воронеж лётаю, не о чём не жалею. Тачка прелесть. Стук, да он достал, рейка, я покупал его с таким, ну тише было конечно, сейчас прям вообще грохот. Ну, а так как у нас в Воронеже одни, кацапы, поэтому за ремонт просят 14 штук. Как мне объяснили, рейку снимут, всё заново проточат что надо, собирут и горя знать не буду. Вот только страх какой-то, а то если 14 штук на ветер. Да это для тех кто не переводил и не знает, STREAM переводиться как поток ветра. От сюда и форма кузова и все что у в нём есть. Слушай хозяин, я смотрю у тебя и камера выведена заднего хода, поставь двухдинку, она у тебя там стояла, у будит красивый вид на панели. Я японский магнитофон сам выкинул. Всё равно работать в России толком не будет, купил "челенжер" подсоединил камеру, ну просто класс!! Совет один для всех, я на японцах собаку съел, если в обслуживании в Вашем регионе всё просто, берите тачку и не бойтесь. Топливо не качественного любая машина боится, будь то японец, немец или француз. Покупаете баллон для чистки карбюратора на основе ацетона спрей, снимаете фильтр, и прям в дышло "лъёте" брызгаете, минут через 10 заведите машину, держа газ, заслонку, тягой или тросик,(у кого как сделано) газуя не доя машине заглохнуть, брызгаете в прыск очиститель. Результат на "лицо". У меня клапан "ЕГР" он такого бензина просто закис, я его снял и почистил, на сайте нашел как делать, ну, а потом просто ещё для уверенности вот так просто по брызгал инжектор. Машина просто полетела, и расход уменьшился. Покупайте "стрим", он безопасный и отличный автомобиль, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Надёжен и практичен. Да А шумку, можно на авто рынке купить, и наклеить на метал где он пуст, только осторожней, а то сиденья не поставите на место. Я лоханулся, переборщил.
Цитировать
 
   
   
31.10.2011Шишкин54
   
Новосибирск

Сообщений: 662
Полностью согласен с предыдущим оратором. С рейкой прроблем не знаю. меняется часто (направляющая рулевой рейки) или еще сухарь называется. и стук пропадает. стоит он 800р и 1000р работа минут 30 времени.
Цитировать
Ваз2106
T. Ardeo
Х. Стрим
Vw Golf plus
Обслуживание аквариумов +79137777758
Мой отзыв: Honda Stream 2001
   
   
31.10.2011Шишкин54
   
Новосибирск

Сообщений: 662
Двухдинка давно уже у меня стоит.
Цитировать
Ваз2106
T. Ardeo
Х. Стрим
Vw Golf plus
Обслуживание аквариумов +79137777758
   
19.02.2016Михаил
Прокопьевск
Не согласен с тем,что подключение заднего моста происходит со скрипом,ничего подобного нет.Это значит на в вашем заднем редукторе есть какие то неисправности,возможно Муфта.А так в общем почти всё правильно,кроме заводки пр и больших морозах.Лейте хорошую синтетику,укутайте войлоком аккумулятор и будет заводиться с пол пинка.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Stream


Добавить отзыв