Еще 23000 пробега и расставание.

Пробежали мы с Элкой еще 23000км перед расставанием. Никаких сюрпризов она мне не преподнесла, чего, ссобственно, я и ожидал.

Однако в течении этого срока случилось 3 неприятности. За 6 лет - ни одной аварии - даже мелкой. А тут... Сначала меня "мужчина гор" на автобусе забодал в зад. Фарком - хорошая весчь, но до бампера все-равно достал . Царапина до пластика! Мужчина гор ничуть не удивился и не расстроился - деньги отдал на месте и был таков!

Спустя какое-то время на трассе сбил собаку. В плотном потоке хотела перебежать. Правую полосу пересекла, левую крайнюю не успела. Смерть на месте. Передний бампер разбит. Собрал куски - склеил в гараже. Были планы загрунтовать и покрасить.

Зимой, разворачиваясь с прицепом на строительном рынке - сложился и завалил левое крыло, как пионер, чессслово!)) В общем, сам дурак!

Теперь о ремонтах - с ценами на з/ч и ремонт.

Замена ремня ГРМ с роликами у официалов на 120000км. Работа - 3000руб. З/части оригинал - 2500руб(брал в Экзисте). Вот и все)). Поменял антифриз, тормозуху, топливный фильтр и заодно все ремни - сам благодаря клубням с Элантра-клуб.

Парни, спасибо за помощь в изучении матчасти и отличные пошаговые инструкции с картинками!!!

Стоимость комплекта приводных ремней (их три) 1500 руб. Фильтр топливный - 700.

Из косяков - стал выкрашиваться руль в районе постоянного хвата. Толщина тормозных дисков достигла критического значения - планировал летом заменить. Из косяков это все.

Двигатель масла не просил нисколько от замены до замены - шелестел себе тихо поршнями и делал свою работу!

В общем, на семейном совете было решено Эллочку продать! Ненавижу продавать машины, но от этого не уйти, тем более Элка уже стала за эти годы членом семьи. А тут такое чувство, будто предал я ее. Месяц как продал, а все еще щемит!!!

В общем, приготовился к муторному процессу продажи. На машине решил не ездить, пока буду продавать. С косяками по кузову решил ничего не делать, бампер так и не покрасил. Машину помыл, сфоткал, вывесил фотки на местный портал. В эту же минуту позвонили. Судя по голосу - "Мужчина гор")) Думал - перекуп. Через час он подъехал со всем семейством к моему дому. Оказался - местный армянин из Сысерти. Машину берет себе вместо десятки. Так как техническое состояние - идеал, скинул цену только на кузовные коцки.

Цена продажи составила 270000руб.

Хорошую машину отдал в хорошие руки, чему очень рад! Дай бог прослужит как минимум столько же без проблем!

За нашу совместную жизнь Эллочка побывала 2 раза в Крыму, 1 раз в Оренбурге и каждый дачный сезон таскала минимум пол-тонны на хвосте.

Машину в семье любили и это чувство было взаимно. Отличная, беспролеммная машина! Очень жаль, что Тагаз прекратил ее выпуск. За 445тыр, а за 465тыр машину с подобными потребительскимы качествами, я считаю, сейчас не найти. Универсал на базе Элки я бы взял, но нету.

Всем спасибо за внимание.

С меня - отзыв об Октахе. Помою-сфоткаю-напишу!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв