Очередные 10000 км.

Очередные 10000 км пройдены. Новый Уренгой – Губкинский – Тюмень – Сызрань – Татарщина – Ливны – Махновка – Лины – Орёл – Ливны – Орёл – Ливны – Кыштым – Тюмень –Исецк – Тюмень – Сургут - Новый Уренгой. В Губкинский, Сызрань и Сургут заезжал из-за Блаблакар. Не охота от маршрута отклонятся, но не могу людям отказать, если очень нужно им.

За время поездки приключений с машиной не было. Не смотря на месяц простоя кондиционера уже хватало, хотя по дороге с Нового Уренгоя до Махновки было под 30 градусов днём. И по возращению в Новый Уренгой он всё еще работает, значит, давление в его системе не упало ниже рабочего. При падении давления в системе ниже нормы кондиционер попросту не включается, автоматически блокируется включение компрессора, что бы не убить его. Из поломок очередной стук при качке (заменил правую рулевую тягу, при очередном ТО в Тюмени «АВТО МАКС»). Ремень иногда на холодную подсвистывает чуток, когда заводишь двигатель, но пару минут и тишина (поменяю). Остальное менял как при всех плановых ТО.

В Ливнах, трубки кондиционера, не смог заменить на шланги. Нужно было ждать тройники, а я уезжать должен. Работу с материалами оценили в 7000 рублей. В эту стоимость входит и заправка кондиционера. Буду делать в Тюмени, и подозреваю что дороже.

Так же в планах покраска капота (сколов миллион). Подкраска двери багажника над стеклом два рыжика. Внизу проёма багажника до металла протёрло полосу уплотнителем двери, почти на всю ширину проёма. Ну и что найдём, подкрасим. А то зима, соль и «трындец». За это 7000 рублей попросили.

С Ливен до Тюмени ехал гружённый под завязку. Трое детей и мы с женой. Отсыпался в Кыштыме, и под Уфой супруга порулила часик. На фото видно, что в машине нет места - почти нет. Манеж и коляска, контейнер с заморозкой, под сотню банок, мёда 50 кг всякого, и «фигова» гора вещёй. Старшего сына заложил на третий ряд, на втором ряду младшие и супруга штурманом.

По дороге в Махновку издевался над тёщей (см. фото 190 км/ч) - на просьбу не спешить. Честно, не думал, что так разгонюсь. Скорость не ощущается. Пока фотокамеру на «мобиле» включил – глянул спидометр и «офигел». Отправил на «Вацап» ей. Уже интересно - сколько «максималка» у басика - следующим летом проверю. Есть там участок дороги широкой и с обзором в пару километров, «движуха» на участке ни какая – если ни каких машин опять не будет - то точно проверю.

Во дворе Тюмени повезло с разгрузкой, «парконулся» прям у подъезда. Правда, для разгрузки по диагонали, иначе багажник не открыть. После разгрузки, влез почти в притык (см. фото). Вроде «басик» не маленький – но манёвренный.

Пока всё. Просто добавлю фотографий побольше - как ехали, что привёз (половину груза сфотографировал), детали и документы ТО, видов пару.

Всем удачи на дорогах. Продолжение следует.

Hyundai H1.
Hyundai H1.
Hyundai H1.
Hyundai H1.
Hyundai H1.
Hyundai H1.
Hyundai H1.
Hyundai H1.
Hyundai H1.
Hyundai H1.
Hyundai H1.
Hyundai H1.
Hyundai H1.
Hyundai H1.
Hyundai H1.
Hyundai H1.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 

Комментарии

30.09.2016walls
  
г. Томск

Сообщений: 324
спидометр привирает минимум на 10км/ч..
Цитировать
Huyndai Grand Starex, CVX Premium, 2012г.
   
   
09.10.2016САМ_ТАКОЙ
     
автор
Тюмень

Сообщений: 78
Мои колёса больше диаметром чем родные и "выперло" всего на два км - я на навигаторе проверял он же регистрирует максимальную скорость. Причём показывает навигатор среднюю скорость за последние 5 секунд а не моментально.
Цитировать
ГЛАВНОЕ - НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ!!!
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв