Все машины невскрываемые :)

Hyundai Santa Fe 2008

, Кемерово
Пробег: 57 500 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Как-то событий с машиной стало все больше и больше и решил я свами ими поделиться… Может кому в жизни пригодиться. Лучше бы, чтобы таких событий не было бы совсем, но это уже из разряда фантастике…. Итак втыкайте….

Так как я нищеброд и не имею свое капитального гаража, то ставлю машину на ночевке под окно! Хотя конечно в шаговой доступности(12 минут пехом) у меня есть железный гараж, но как-то я привык ставить машину под окном... В лом мне по холоду идти в гараж, работать лопатой и делать витиеватые движения по отрыванию и закрыванию ворот...Ну и пока я туда машину не ставил, мой железный гараж чудесным образом захламился... там теперь стоит холодильник, прицеп, корзинки под овощи, колеса... короче всякий хлам. И машину туда уже физически не впихнуть... ну или только по частям...

Ну это я так... чтобы вам было понятно...

Ну и я не боялся ставить машину под окном, так как машина оборудована противоугонным комплексом и высокотехнологичной сигналкой с диалоговым кодом :)!!! Короче с лёту машину не угнать. Конечно откатить или там погрузить на эвакуатор можно, но как-то трудоемко все это… да и двор тихий.. спокойный...узенький… Кстати колеса тоже уже не стырить, т.к. недавно были приобретены замечательные секретки в объеме 20 штук... т.е. на каждое колесо по пять секреток. И ключики к секреткам в объему двух штук - чтобы если я вдруг один ключ расколю или так про..бу(как в том анекдоте)…

Так вот! Отправили меня в коротенькую командировку в Красноярск. Командировка была настолько короткая, что я даже гостиницу решил не снимать, а перекантоваться в поезде (дом-ночь в поезде-Красноярск-ночь в поезде- дом). Думаю нафиг машину отгонять на платную стоянку. Я тут махом обернусь…

И вот значит, я вечером поставил машину в уголок двора. Закрыл ее. Взвел все системы безопасности... сложил боковые зеркала и сдал ключи жене. Короче все по инструкции. Буквально каждый пункт открыживал при его выполнении. Правда чип иммобилайзера решил вообще себе оставить... чтобы точно знать, что на машине никто не ездил.... и со спокойной душой сел в служебную машину, которая довезла меня до г. Тайга и там пересел на поезд до Краса.....

Спал я в поезде комфортно! А утром приходит смс от жены. Дословно: За..ла твоя сигналка. Всю ночь брелок пищал! Мы с дочкой не выспались...

Ну думаю, так как телефон халявный, т.е. контора за него платит, то почему бы не позвонить домой и узнать в чем дело.... звоню... Как оказалось в ночь с 1 на 2 ноября в 2:00 сработал брелок от сигналки... Так как я по идеологическим соображениям не поставил сирену, дабы не будить честной народ, то машина моя не завывала, не горланила, что вокруг «Коршуны» и «Кукловоды», а просто стояла и моргала поворотниками.

Моя жена, решила посмотреть, что там с машиной и включила свет на кухне... Машина просто стояла и моргала... никого рядом с ней не было... ну и жена, матюгнувшись, снова легла спать. Забегая вперед скажу, что я жене не провел инструктаж по ликвидации аварийной ситуации и она абсолютно ничего не сделала… Даже повторно не взвела сигналку как бы «на всякий случай». А сига у меня хитро настроена. Когда машина не заперта, то брелок пиликает каждые 5 минут… Вот он то и мешал им спать…

Короче утром по телефону из Красноярска я попросил ее провести внешний осмотр оборудования (машины) и доложить о его состоянии, а сам занялся текущими делами… поехал в один из филиалов конторы. Поработал...Потом встретился с друзьями… выпили …и вечером снова же на вокзал, дабы в ночь отбыть домой... Ну и «от делать нечего» и пьяной голове решил-таки снова же позвонить домой, узнать результаты осмотра оборудования!

И тут меня ждало ну очень много сюрпризов! Подчиненный персонал (назовем так жену в данном конкретном случае), всегда хотят схалявничить и схитрить (я думаю вам Америку данным выражением не открыл).... Ссылаясь на большую ночную и дневную загрузку, мне жена сказала, что авто в нужное время осмотрено не было. Вот так вот! За цельный день не было времени осмотреть машину, которая стоит под окном! Ну что же… Придется брать общее руководство на себя, подумал я!

-Требую провести осмотр в кратчайшие сроки!- скомандовал я жене по телефону

Через 2 минуты звонок жены:

- мля, ты почему машину не закрыл и зачем ты зеркало заднего вида положил на сидение?? А куда ты убрал регистратор?

Короче куча вопросов с ее стороны и нарушение диспетчерской дисциплины, так как отданная мной команда была не выполнена!

Пришлось приводить веские аргументы и доводы в простой матерной форме. Смутно помню, как я ей объяснял, что я закрывал машину, и какие операции при этом производил…и раз машина была открыта, то значит ее вскрыли!

Пришлось ее повторно отправить на осмотр выпавших бленкеров (авто)... Ну тут конечно же команды была выполнена молниеносно....

Через 30 секунд доклад:

- визуально окна целый, периметр не нарушен!!! Зеркало заднего вида оторвано. Регистратор и радар-детектор отсутствует! Скрытая проводка для этих девайсов вырвана! Все остальное на месте!

Оцениваю ситуацию. Значит, проникновение прошло через личинку замка, подумал я.

Ну что ж, даю команду:

- закрыть машину с брелока, огородить место аварии и написать объяснительную по данному инциденту. Шутка. Просто закрыть машины!

Утром как прибыл домой, то сразу «передергал» все двери, проверил еще раз, все ли окна целый и пошел домой.... Ближе к вечеру, отоспавшись после командировки, я пошел проводить дефектовку и вышел к машине.... взлом прошел через замок двери. Ну думаю, раз проникли через личинку, то надо ее менять.... позвонил официалам, которые мне сказали, что по одной личинке не продают... продают только оптом, т.е. по три. Стоят личинки всего 9 тыс. рублей, а их установка 5 тыш с учетом прошивания чип-ключей в мозги машины!!!

Короче забил я на официалов и заказал на www.exist.ru одну личинку с ключами за 890 рублей.

При заказе я все никак не мог понять, почему официалы только так работают. Короче помаленьку у меня разрушается шаблон «официалы могут все».

Кстате замена личинки на КУГе- самая простая операция. В торце двери есть технологическое отверстие, под ним болт. Его откручиваешь и все. С перекурами у меня вышло минут 5.

Осмотр старой личинки показал, что сломаны все секреты. Походу реально загоняли болванку и проворачивали воротком. Общение с соседями показало, что все (или почти) хундаи вскрыли. Но цель была скорее не угнать, а просто поживится.

Разбор конкретных ситуаций показал следующее:

1. Вскрывали только машины без дополнительных сигналок. Т.е. вскрыли те, где стоит штатный набор.

2. Когда проламывается личинка, то штатная сигналка не работает. Т.е. она думает, что хозяин открыл машину ключом.

Выводы: в обязательно порядке ставить дополнительную сигнализацию. Ну и думаю, я не правильно сделал, скрыв установку дополнительной сигнализации. Если бы воры видели, что стоит дополнительная система, то не полезли бы.

Вот примерно стоимость затрат по восстановлению:

1. Если считать по максимуму, то 4(украденные девайсы)+9(личинки)+5(работа по замене личинок)=18 тыш... и это без учета восстановления всех ранее используемых функций, т.е. без покупки нового радара-детектора и регистратора.

2. Если считать по минималки, то 4(украденное девайся)+1(личинка)=5.

3. Если считать реально, то 4(украденное)+1(личинка)+2(новый радар детектор http://avtogsm.ru/)+5(новый регистратор http://www.dealextreme.com/)=12 т.р....

Старую личинку хочу восстановить. Надо поездить по мастерским по замкам. Думаю реально все…

Ну и в дополнение как обычно рассказываю про общую эксплуатацию в двух словах.

Заменил шаровые опоры на передке. Купил дубликат по 350 рублей за каждую. Работа по замене 1300. Итого 2000 вышло. Подумал, что раненько то шаровые менять, но на форумах понял, что для них это норма. К весне надо прикупить новые стойки, т.к. этим уже точно кранты…

Сделал полировку кузова. Вроде как и нафотал до и после полировки, но по фотографиям сложно отличить. А сам я доволен. Реально видно, что стало лучше и красивее. Короче бабла не жалко.

НУ и чтобы народ не скучал, выкладываю фото, какие мы разные! Увидел ее и не смог не сфотографировать.... реально это санта ОНА!

Hyundai Santa Fe.
Hyundai Santa Fe.
Hyundai Santa Fe.
Hyundai Santa Fe.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв