В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

По итогам 4 тыс. пробега

Пришло время дополнить информацию по прошествии 4 тыс. км. городской эксплуатации. Каких-либо разочарований не получил. Машинка по прежнему удивляет бодростью дизеля. Пожалуй это самый веселый дизелек из тех которые у меня были. И это при весе авто в 2,5 тонны. Многие садясь машину удивляются – как мол, это дизель? А как тихо в салоне! Дизельный мотор, в салоне выдает себя в основном легкой вибрацией на холостых оборотах.

Заметил некие вещи с которыми не сталкивался в японских машинах:

Датчик света – включает габариты и фары значительно позже, нежели японские. Практически уже тогда, когда становятся плохо читаемы приборы. И при этом я был удивлен тем фактом, что когда проезжаешь хорошо освещенные участки или под фонарем, фары выключаются автоматом. На мой взгляд, это не есть гуд. После этого перевел фары в ручной режим управления. Который кстати тоже не напрягает, поскольку в свете последних изменений ПДД, всё равно ближний включен все время. Фары выключаются автоматически, при выключенном зажигании, как только глохнет двигатель. Соответственно также включаются. Оставить машину с включенными фарами не возможно.

Не помню писал или нет про боковые зеркала, но они не такие как у японцев. Японские, уменьшают картинку в целом, а корейские сужают её. Таким образом машины в зеркале малость вытянуты (как в комнате страха))))).

Расход масла. Мануал говорит, о том, что расход масла, эта норма для данного двигателя. Нифига подобного. За прошедший период уровень масла не упал ни на миллиметр.

Понравилось обилие розеток. В процессе эксплуатации очень часто используются 3 из четырех розеток.

Третий ряд. Создан для удобного размещения двух пассажиров. Посадка осуществляется только через правую заднюю дверь. Первая же поездка на шашлыки большой компанией показала, что ехать то, заполнив все места в машине можно, но вот сумки, шмотки, и прочее барахло положить уже некуда. Только на ручки. Разложенный задний диван почти не оставляет места для багажа.

4WD. Кто-то в отзывах пишет про сказочную проходимость. Позволю себе резко не согласиться с ними. Наверное, потому, что предыдущая машина была Бигхорн. И волей не волей я сравниваю их. Санта, на раз, вывешивается на малейших буграх. Этому способствует короткий ход подвески. И если при этом буксует передний или задний привод – всё! Никакая блокировка не помогает. Еще отметил пробуксовку всеми колесами на ОЧЕНЬ крутых подъемах. Пытался как-то с места (не с разгона) штурмануть хороший такой бугорок (остался от снегоуборщиков). Так даже не смог тронуться с места. Списываю сей факт на большой вес. И еще на резину которая , как я писал ранее, была куплена чуть уже и выше стандарта. Ни коим образом не хочу дискредитировать Санту в области 4WD. Типичный кроссовер, не больше, не меньше. В любом случае он лучше неВДовой машины, но хуже полноценного джипа.

Качество покраски. Слышал, что корейцы хуже красят свои авто. Может быть. Но на днях вышел и магазина и вижу живописную картинку: из задницы моего авто торчит заноза в виде Хонды Аккорд. Парняга сдавал задом и не заметил мою маленькую машинку. Причем въехал так хорошо, что утопил в моем заду полностью свой бампер, который сместился, и разбил рамку номера которая прикручена у него к крышке багажника. Через 3 часа стояния и оформления ДТП. Он отъехал от моей машины, и для того чтобы увидеть повреждения нам пришлось оттирать грязь с бампера и реально вглядываться, искать угол обзора с которого хорошо были бы заметны эти царапины, даже не царапины. а стёртости. Скажу сразу, если бы виновником был я, я бы даже не стал ремонтировать такие повреждения. Но коли, уж я потерпевший, и являюсь обладателем полиса КАСКО, сделаю лучше чем сами корейцы.

В целом машинка радует, сказать, что она чем-то в корне отличается от японцев, не могу. Ощущений, что что-то не так, нет совершенно. Полноценный авто, комфортный и экономичный.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв