Запах тухлого яйца в машине !!!!!

Hyundai Solaris 2015

, Краснодар
Пробег: 20 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Вот уже прошел 1 месяц после загрязнения разбитыми яйцами кавролина. А было это так. В одно очень солнечное утро сажусь в авто и понимаю что что-то сдохло или пропало в салоне - хороший анаэробный запах (тухлятина, как выяснилось позже куринное яйцо). Провел беглый осмотр машины - видимых причин разложения органической ткани не обнаружил, локализовать откуда исходит запах не возможно, потумо что воняет всё. При более тщательном осмотре обнаружил на пассажирском резиновом коврике следы слизи ( внешне напоминает засохшее яйцо) 1*1см, после беседы с женой выяснилось, что примерно 1 неделю назад опрокинулась сумка и разбилось три яйца. на вопрос ты что плохо училась в школе и не знаешь что закопанное яйцо в цветочный горшок заражает весь класс через две недели, ответила - я не знала что так будет, я просто протерла кавролин и коврики тряпкой. в общем пипец.

1-й день. сдал машину в химчистку. не знаю чем натирали ковры, но результата нуль, волосы воняют как будто вскрывал одонтогенную флегмону, во мне поселилась печаль - угробили салон!!.

2-й день. мою машину ванишем для ковров и прочитал несколько форумов. по ванишу нуль. по форумам понял что череда возможных действий и увечий с машиной, и нервами меня ожидает. все в один голос пишут что реалий мало. как то не хотелось сдёргивать кавролин

3-й день. по прежниму зол на Жену, но в беседе с Отцом он меня успокоил : в конце концов яйца везли для тебя, скажи спасибо что это было не молоко. решил включить медика : яйцо - это чистый белок и жиры и т п в общем органика, органика гниёт с анаэробами при отсутсвии кислорода, денатурирует белок хорошо при контакте с перекисью плюс кислород губит анаэробов (бактерий), как итог жена поливала 3% перекисью водорода весь участок загрянения целый день, ушло литра два, в перерывах снимала пену (с еёё слов первые разы пена была грязной и вонючей. вечером запах был незначительный - просто лёгкий флёр. и появилась надежда на успех. на ночь я дополнительно залил весь пассажирский кавролин антисептиом который был разведён для хорошей дизинфекцийй ( благо на работе такого добра ВАЛ)

4-й день - 7-й день. утром запах незначительный. принято решение продолжить терапию перекисью водорода - пена уже не обильная но вонючая. заливал по три флакона ёмкостью 100 мл на раз два раза в день, пену естественно эвакуировал впитывающими салфетками (одноразовыми). алилую запаха нет. при нагреве салона запаха нет.

прошел месяц. запаха нет но кавролин при пробном заливании всё ещё пенится. машина уже и на солнышке отстояла и влажная погода была. думаю мы исцелились. Да кстати всю первую неделю машина стояла с открытыми окнами. первые два дня запах был потрясающий за полметра от машины чувствовался. и по сей день резиновые коврики не использую, опасаюсь.

данная метода возможно будет полезной кому - нибудь.

Hyundai Solaris.
Hyundai Solaris.
Hyundai Solaris.
Опубликовано
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв