Отзыв автовладельца Infiniti FX35 2003

Infiniti FX35 2003 — отзыв владельца

, USA
24299
23
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
175
голосов
4.7
5 — 142 пятёрки!
Год выпуска:2003
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:SUV
Двигатель:бензин, 3498 куб.см, л.с.
Руль:Левый
Цвет кузова:Оранжевый
Цвет салона:Рыжая кожа
Вротмненоги!!! – с недавних пор, когда я поактивнее нажимаю педаль газа, звучит в моей голове голос Бочарика.
Infiniti FX35. Не первая машина в моей жизни, и, надеюсь, не последняя. Но, уверен, на что бы я не пересел, о финике я буду вспоминать долго. В России тоже было машин немало (а я с Сибири), но с такой теплотой вспоминаю лишь о 4-х литровом Соарере’92. Эх :)
Живу я за бугром три года с небольшим уже, тут были старая Акура Интегра (лупатая) и Камри 2002 года. Сами понимаете, тут отношение стоимости машин к средней зарплате несколько другое, чем у нас, поэтому с этим тут проще даже эмигрантам.
  Семьи нет пока, планирую, правда, но не завтра. Поэтому многие удивляются, а зачем тебе FX? Взял бы G35 (типа Ская-купе) или Селику на край… Но не понять таким людям  удовольствия от вождения большой, мощной и красивой машины. Седан? Понял, что не моё. Понты в общем-то не особенно при чём - здесь машина не играет такой роли, как в России. Официант может спокойно ездить на новой трёшке БМВ, а богатый вполне человек ездить на немолодой Тойоте. Америка :)
Итак, почему SUV - я объяснил. Почему FX? Думаю, мои рассуждения вполне актуальны и для российской действительности.
Американское говно типа Форда или Меркури даже не рассматривал – ибо говно.Остаются немцы да японцы. Q7 дико дорого, к Туарегу душа сразу не легла. Даже не ездил, но…не нравится просто, и всё. Хотя по отзывам вроде ничего, но лично меня смущает расход 3,2 движка и никакой внешний вид (без обид). К Меринам тоже никак. Не гонюсь за преимум-классом, да и дороже они в обслуге на порядок.
Ну, в общем в финал вышли понятно кто - RX последний кузов, X5 E53, ну и Финик.
А, не, ещё Трибеку смотрел первую. Салон хорош, по отзывам тоже ничего вроде, но внешний вид…
Итак, Lexus вышел из игры первым. Плохой? Нет. Классная машина, отличный дизайн, потрясающий комфорт езды. Но тут собака и порылась: спорту ноль, и никуда не денешься. Что в 330, что в 350, что в гибриде (да и деньги другие). Мне ж хотелось чего-то эдакого. Ездил, и на 330, и на 350…не моё. Хотя это пока - в будущем, возможно, захочется и такого.
БМВ… Классная тачка – бэха 7-ка…но мне седан не нужен. “Бумера” америкосы конечно не смотрели, и поэтому светящиеся ангельские глазки в зеркале заднего вида никого не заставят уйти вправо. Но всё равно X5 машина статусная (несмотря на написанное мною ранее). Да и один фиг, цепляешь баб всё равно русских (белорусок…), на них X5 действует безотказно :)
В общем, смотрел 3,0, ибо 4,4, а тем более 4,8 слишком дороги для меня. Внешний вид отличный, был спортпакет (на трёшке), полный фарш… Всё дорого - кожа, панель приборов… Сразу такая ремарка: читал, мол, у финика бедный/простоватый салон. Ну да, в Иксе он поражает монументальностью. Но мне гораздо ближе японский подход здесь.
Покатался я на пятом, в том числе и по хайвею. Не едет она. Немного замедленная реакция на нажатие газа, приглушенный рёв, и…нет, нету взрыва эмоций. Нету выброса адреналина. Плюс к тому руль не такой острый, как на Инф…но об этом потом :)
Вот такие вот дела. Машина гуд, но….не совсем понятна мне. Лексус - комфорт, а Икс слишком жёсткий вроде, но в то же время какой-то валкий. Не почувствовал я машину. Конечно, 4,8, другие настройки подвески меняют дело, но, блин, жутко дорого.
И остался финик. Честно сказать, cразу он нравился сразу больше всех, но я решил смотреть всех :)
Решил по максимуму играть: оранжевый цвет, рыжий кожаный салон, диски самые большие. Нашёл машину в дилершипе. Обошлась где-то в 20 кило$, со страховкой и прочим где-то 23 кило$. Пробег 60000 миль, в целом почти идеал, коцки, дверь немного крашена, но в целом отлично.
Итак, салон отличный. Безусловно, простоват в сравнении с тем же X5, но в то же время и не аскетичен до безобразия, как в том же форике (да-да, гоняли и на турболешем). Отличная аудиосистема Bose (много колонок, много), играет супер (опять же в сравнении – лучше только Марк Левинсон у Lexusa). Кожаный руль очень удобен, огромный диапазон регулировок, как, кстати, и у сидений.
В чём же спорт, спросите меня вы?
Внешний вид. Очень хищный прищур, огромные арки (напрашивается аналогия с Альтеззой). Две трубы (хотя эт щас у всех). Цвет просто жжот. Салон…ничё лишнего. Руль, рычаг коробки (ну и пускай автомат, гоняли-знаем)…чессказать, иногда кажется, что в Соарере сижу. Рыжая кожа радует глаз каждый день. Динамики машине хватает за глаза. Хотя, быть может, движку б её помощнее, и будет идеальная машина (что-то типа FX45 :) ), но в целом, по ощущениям (может и есть у кого 0,1 секунды преимущество), финик быстрее всех рассмотренных мною.
И, наконец, звучание системы выхлопа. Это что-то!!! Я не знаю, почему никто не делает такого в стоке (кроме FX и купе G-серии). Nismo это делали или ещё кто-то, но тихий басовитый рокот выхлопной системы пронизывает машину от А и до Я…ни в коем случае не надоедает, полгода и 10000 миль полёт отличный. Словами не передадать, это нужно чувствовать.
Про деньги ничего писать не буду-мили, доллары, галлоны сделают сравнение бессмысленным.
Машина, безусловно, отличная, и, честно сказать, я на неё подсел. Да, нету у меня потолочных мониторов, нету да навигации, стыдно сказать (с Gurminom езжу). Но... Финик дарит мне счастье управления им, блин, и это гораздо важнее всяких наворотов.
PS: Блин, в отзывах же о недостатках пишут… Ну, неудобные какие-то ручки внутренние у дверей…и всё, собственно.
PPS: фоток нет, ибо примета у меня. Знаю, что глюк, но Соарер кончился об Камаз через день после фотосессии. Может, салон выложу попозже.
Всем удачи :)
Опубликован
 

Комментарии

16.07.2008Rocka
   
МО

Сообщений: 20901
фх на 20х катках менее жесткий чем х5???? ничего не понятно...
Цитировать
   
16.07.2008fraggle
  
Команда Drom.ru

Сообщений: 8225
(С) "Ёма народ! Как ты в Штаты-то залез???" ;)
Цитировать
Я с другой планеты

Скала Фрэглов - http://www.vk.com/dromru
  1
16.07.2008Sibiryak_usa
 

Сообщений: 7
Ну наконец-то, чё-то тупит тут :) Rockwilder/ ну не так я выразился...я на X5 ток по дорогам ровным катался, не почуствовал я машины, что ли. Показалась какая-то валкая, жёсткая не в смысле плавности хода, а в смысле отзывачивости к водителю. Я бы сказал, не жёсткость, а какая-то грубость :) fraggle/ ну вот так, уехал и остался...в студенческие годы ещё. Нельзя сказать, что жалею, но не всё деньгами можно измерить
Цитировать
   
   
16.07.2008Sibiryak_usa
 

Сообщений: 7
Да и диски на 19 стоят :)
Цитировать
   
   
16.07.2008Fantom54
  
Новосибирск

Сообщений: 474
Напиши письмо XZibit у, он тебе тачку прокачает:) 5
Цитировать
Изготовление выхлопных систем для авто- и мототехники.
Тел. +79139267210
Мой отзыв: Nissan Almera Classic 2007
 19
  1
16.07.2008Rocka
   
МО

Сообщений: 20901
тогда понятно, а то по нашим дорогам ездить на фх'е, особенно на больших катках - самоубийство
Цитировать
  1
  1
16.07.2008DISSIDENT
    
СПб

Сообщений: 1940
а в каком городе живёшь ??? сколько налогов в год платишь за "Финика"??? как там с работой ??? какие специальности востребованы ??? какие цены ?? какие средние зароботки ??? Заранее спасибо ...
Цитировать
Nissan Gloria 3.0
Nissan March 1.4
Honda Fit 1.5
Мой отзыв: Nissan Gloria 2004
  1
17.07.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
Привет из солнечной Флориды! Пиндосам действительно пох на машину, у них тут только насекомые не ездят) Автомобильная страна млять. Диссидент. Делать тут нек у й. Другая страна, другие люди, другие правила жизни. Нужно зарабатывать и жить в России! Пока сам не увидишь - не поймёшь...
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
  1
17.07.2008Sibiryak_usa
 

Сообщений: 7
Опять заработало Итак, ну вс
Цитировать
   
   
17.07.2008Sibiryak_usa
 

Сообщений: 7
По машине. Полный привод, и вообще системы, помогающие управлять машиной, работают на отлично. Однажды устроил аттракцион: на ровной площадке вывернул руль влево, и нажал на газ. Панель приборов мерцала как гирлянда, но машина крутилась как карусель (ну знаете, такая херь по кругу бегает, не помню как называется, капсула, прикреплённая железкой к центру). Понятно, широченные шины тоже делают своё дело, но дорогу держит машина отменно. Кстати, полный привод тут тож очень полезен: зимой бывает заваливает так, что потом неделю чистят. И дороги, кстати, не идеальны. Брайтон-Бич просто @!#$а :) Салон такой же, как в этом объявлении-http://auto.drom.ru/?id=1885854 На самом деле, рыжий цвет настолько преображает экстерьер, настолько задаёт тон вашей езде, что выходить из машины не хочется. Кстати, сделан салон качественно-5 лет машине, а садишься как будто в новую-запах кожи никуда не делся. Но тут может повлияло то, что пробег у машины детский-60000 миль по американским меркам это просто чуть-чуть. Повезло мне тут. Ручки изнутри реально какие-то ватные-напрягают. То ли дело Соарер (да и вообше, Тойоты 90-х) Сзади места валом (вот тут уже сарай не вспоминается) Кстати, меня тормоза вполне устраивают-уж не знаю, что не так с ними. Но, конечно, предела совершенству нет, и скоро, наверное, ударюсь в тюнинг.
Цитировать
   
17.07.2008Sibiryak_usa
 

Сообщений: 7
Эх, ну а про Америку... живу в Нью-Джерси, практически в Нью-Йорке. Уехал после 4 курса универа, остался...сначала стройка, потом стройка получше, потом понял, что можно (и нужно деньги). Занялся ремонтом домов (ну там отделка и прочая). Деньги нормальные...тут вообще уровень жизни в разы выше, чем в России. Прост тупо средняя зарплата горааааздо выше. А цены, увы, не настолько выше :( да, что-то здесь просто дико дорого (типа хлеба), но в целом вполне сравнимо. А с Москвой так и подавно. Страховка большая, но я делаю full insurance. Так спокойнее,дебилов и тут хватает. С работой... Всё очень дифференцировано в зависимости от штата и местности в нём. В целом- много и очень много. И опять же всё совсем по другому. Две работы - не вопрос, главное иметь машину. И долларов 500 в недею - это минимум. На констракшене(стройке) реально делать по 800-100- в неделю, имея experince. Ну и само собой машину :)
Цитировать
 10
   
17.07.2008Sibiryak_usa
 

Сообщений: 7
Какие специальности? Да любые :) Но надо понимать, что на Уолл-Стрит нас, гастарбайтеров, не ждёт никто. Поэтому первое время-стройка, ресторан, клининг...Дальше как повезёт. Хорошо, если образование (или его зачатки) техническое. Можно попробовать электриком...-это вообще шоколад. Поступить в колледж, понятно язык нужен для этого. И деньги. Но это можно. И дальше как пойдёт. Машину можно купить уже через полгода. Финик у меня через три года получился. Экономика, и особенно наша юриспруденция тут никому не нужны. Ну и ладно-констракшен спасёт отца русской демократии :) НООООООООООООООООООООООООООООО Уехать проще в студенческие годы, если вам лет 28-30, смысла уже нет. И самое главное-всё вышеописанное (и финик будут), если вы не полезете на стену в первые полгода от того, что жрать вы будете@!#$о из стоп энд шопа (30 сосисок за 4 доллара). От того, что домой хочется невыносимо, вас @!#$ала ваша комната за 100 баксов в неделю, а американцев с их how are you doing? и whats up? вы тупо ненавидите и тд и тп тут не взрослеешь, а стареешь. Хочу сделать доки, и уехать в Россию. Либо оставить бизнес здесь (и бабло грести), приезжать иногда, отдыхать (для этого тут есть места просто идеал), либо взять кредит тыщ на 100 долларов и свалить. Хер найдут :))))))))))))))))
Цитировать
 22
   
17.07.2008Sibiryak_usa
 

Сообщений: 7
Так что поднимайте Россию. Не бухайте, бросайте курить, занимайтесь спортом, рожайте детей, ну и уродов всяких изничтожайте :) я скоро вернусь :)
Цитировать
 43
   
17.07.2008MnUser
    
Иркутск

Сообщений: 1481
Поднял настроение с утра, спасибо! :) Особенно комментариями... 5.
Цитировать
 10
   
17.07.2008DISSIDENT
    
СПб

Сообщений: 1940
спасибо...
Цитировать
Nissan Gloria 3.0
Nissan March 1.4
Honda Fit 1.5
   
28.07.2008DISSIDENT
    
СПб

Сообщений: 1940
думю в Анкоридж свалить... как там ?? примерно...
Цитировать
Nissan Gloria 3.0
Nissan March 1.4
Honda Fit 1.5
  1
28.07.2008DISSIDENT
    
СПб

Сообщений: 1940
просто от меня близко... зимой на собаках ч/з пролив доеду )))) или пешком ))) Камчатка епть...
Цитировать
Nissan Gloria 3.0
Nissan March 1.4
Honda Fit 1.5
   
   
28.07.2008DISSIDENT
    
СПб

Сообщений: 1940
кстати... как там с алкашнёй ??? просто задумывался над вопросом о национализации Алкоголизма... там пьют вообще ??? а наши имигранты продолжают бужать ??? или всё-же это "территориальная" проблема ???
Цитировать
Nissan Gloria 3.0
Nissan March 1.4
Honda Fit 1.5
   
   
19.05.2009кабан49
 
Магадан-Спб

Сообщений: 7161
хороший отчет!!! и про амеров тоже)))
Цитировать
   
23.11.2009409267
    
Московия

Сообщений: 33
Отзыв +4, комментарии +5++!
Цитировать
   
13.07.2010Mad_Distortion
   
Майами

Сообщений: 24193
отзыв 4, комменты + 10! ))
Цитировать
http://forums.drom.ru/images/ranks/goldstar.gif
Мой отзыв: Toyota Harrier 2005
   
29.08.2010sg70
    
томск

Сообщений: 34
улыбнул, молодец
Цитировать
   
   
10.12.2011Manager26
    
KMV 26RUS

Сообщений: 1032
нормальный отзыв, без фоток только(((
Цитировать
Правильный пацан водит Nissan
В краю высоких гор и низких цен на люля...
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Infiniti FX35


Добавить отзыв