Небольшое дополнение: Тема – «экспериментик - 2»

Небольшое дополнение: Тема – «экспериментик - 2»

Infiniti FX35 2007

, Бузулук
Пробег: 40 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Доброго времени суток уважаемые Dromовцы и гости этого сайта, так как Финик по лету с гордостью прошёл эксперимент на набор МАХ скорости (на сколько нам это позволяет дорожное покрытие), мне в голову закралась идея проверить его проходимость. Так как на лето у меня диски 20’’ и «трассовая» летняя резина в грязи во время дождя не было смысла пробовать, он вёл бы себя как обычный седан буксуя в любой маленькой лужице.

Пришла зима но снега в Оренбуржье не было в плоть до середины января, я даже наделся что весна придёт вот, вот на днях. Но аномалии нашей погоды прекратились и погода сменилась на обильные снегопады с метелями, как в принципе оно и должно быть. В итоге на прошлых выходных мы с семьёй решили проведать родственников в «г.Бугуруслан» с ночёвкой в деревне «Карповка». Уловили мою мысль? Снег + деревня + выходные … = осуществление проверки проходимости.

Собственно к делу … 40 000км. пробега – полёт нормальный, радости от обладания FX-35 по прежнему «полные штаны». Проверка прошла в 2 этапа (планировалось чуть побольше) но и этого хватило что бы вынести свой вердикт.

Первая местность где около 3-ёх дней проходил «булдозер» и чистил «спустя рукава» так как там никто не планировал ездить. Небольшие ухабы зацепы днищем не значительный подъём в горочку. Машина вполне уверено преодолевает подобные участки и вполне может двигаться на длительное расстояние по этой дороге. Но если брать в расчёт «одноклассников» Финика – 100% все кто имеет 4wd проедут без особого труда, разве что легковые «седаны» смогут там застрять и то те что более-менее «лёгкие» проскочут подобные участки с разгону.

Вторая местность рыхлый свежий снежок где никто не чистил, ну что тут скажешь прошёл Финик в таком темпе около 8метров, и то 4 последних метра проталкивал в раскачку, в итоге в конце пути (на фото видно, что это ППЦ как рядом от его начала) я чувствовал что при каждой пробуксовке Финик зарывается по 1см. вниз … это было ясно – «не его стихия», смысла да и цели засадить по самый «…ца» чтобы сфотать у меня изначально не было вот и эксперимент был прерван. С вынесением (подтверждением) финику досрочного вердикта:

Вывод: (больше подтверждение всех коментов и отзывов) В Финике от джипов осталось только 4wd и не более, для «городского бездорожья» его вполне хватит, и что такое застрять на парковке возле торгового центра я думаю его владельцы не испытают. А вот пробивать дорогу после даже слабенькой метели я уверен он не способен. Ну что как говорится идеального автомобиля нет. Финик - привлекательность, динамика, комфорт, в ущерб проходимости, практичности. Вот в «2-ух» словах его формула.

З.Ы. но при при отключённой системе VDC он прекрасно (скользит) едет боком и делает многократные обороты вокруг передней оси … Это из разряда «Понтомобиль» рулит :)

Infiniti FX35.
Infiniti FX35.
Infiniti FX35.
Infiniti FX35.
Infiniti FX35.
Infiniti FX35.
Infiniti FX35.
Infiniti FX35.
Infiniti FX35.
Infiniti FX35.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв