Хз какой заголовок написать

Доброго вечера, утра (может быть недоброго, смотря как вечер прошёл)! Короче, всем здрям!

Поднакопилось тут немного всякого разного про мою корейскую трахому, буду сейчас снабжать общественность новыми апдейтами по ней.

Итак, поехали! (Цэ)

На 45 тыках поехал к дилеру проводить очередное регламентное ТО и получать заветный штампик в пас... Тьфу, мля! В сервисную книжку. Получил. Инфаркт! Точнее - почти инфаркт. ТО "45000км" чуть не обошлось в 45 тыр! Это потому, что конкретно запинаущийся автомат затрахал вконец и я настоял уже не на электронной диагностике сего агрегата, а на нормальной проверке. Которая, собсно, и привела к словам мастера-приёмщика: "Надо менять жижу и фильтр". Помня о прошлых гарантийных историях (за час до этого я в очередной раз столкнулся с "гарантией по-корейски": глючивший стелоподъёмник отказались забесплатно привести в чувство. Итог - 2.5 рубля за возможность курить в открытое окно) я очень осторожно поинтересовался ценой этого мероприятия. Объявили 17 тыр с работой. Понятно, гарантией, значит, и здесь не пахнет? "Ага" - радостно отрапортовали мне. "Но есть маленький нюанс. Вас никто не заставляет сейчас менять масло в коробке. Можете ездить, пока бобик не сдохнет. А там уж по гарантии заменим. Может всего за пол-года уложимся с заменой и утрясанием всех справок!..." Занавес опускается, свет тухнет. Я чуть было не подписался под это дело, но потом скумекал, что пока так поезжу, а потом, глядишь, продам её. Поэтому отказался и от замены задних колодок (не впервОй ездить со свистящими тормозами), поэтому, в итоге оставил я тогда дилерским дядям-тётям 23 с чем-то тырчиков. Ну по технике вроде всё. Ну кроме целого паравоза и маленькой тележки перегоревших лампочек. Уже скоро норматив буду сдавать по их замене!

Ну а дальше самое сладкое - кузовня. Вот ей досталось так, как не доставалось немцам в Великую Отечественную! Конечно хотелось бы написать, что "все вокруг козлы и п*д*р*сы, один я д’Артаньян", но, к сожалению, в основном я оказывался виноват. Помимо меняного заднего бампера, рихтованых задних правых двери и крыла, заменённой водительской двери (в предыдущих отзывах есть), на данный момент имеем битую морду и мятый правый борт (те же дверь с крылом, неповезло беднягам). Дверь и крыло пострадали за несколько дней до Нового Года. МАЗ коммунальщиков + каша на дороге + "каша" в голове = дверь под замену, крыло рихтовать. Вот как-то так, грустная арифметика. Но злоключения не закончились на пострадавшем железе. Я же мега-мозг, супер предприниматель и вообще, аферист хоть куда! Поэтому тогда решил взять со страховой не напраление на ремонт, а бабло. Типа решил уподобиться нашим чиновникам: освоить бюджет, попилив где только возможно, а скропаленое сунуть себе в карман. Экспириенс не удался... Деньги-то я получил, но за вычетом скидки страховой у дилера, так что в итоге 34 рубля на руки, вместо ожидаемых 50... Ну да пох, решил я - всё равно собирался купить б/у дверь, а краситься в "хороших гаражах", не хуже майбаха отмарафетят! Купил дверь, отвёз машину, а на следующий день узнаю, что дверь, мать её, от хетча! Хоть стой, хоть падай... А машину поставил на ремонт в Железнодорожном, да даже не в нём, а в селе Чёрное, сразу за Железкой... Местным, думаю, не надо объяснять какой гемор туда добираться, а не местным просто напишу: у меня этот путь от двери до двери занимал от 3х до 7 часов!!! Растояние, навскидку, километров 60 не по прямой. Всё дело в аццких пробках на том направлении... Короче, чуть было не сорвался туда с другой б/ушной дверью на электричке. Прикиньте, все чинно-благородно сидят в вагоне, и тут я захожу весь такой красивый с лихо висящей на плече дверью от Камаз... тьфу, от сиида! (просто анекдот вспомнился). Романтика, йопт! Но, в итоге, просто забрал машину с такой криво стоящей дверью, ещё пару недель отъездил, потом сделал крыло, а дверь так и оставил (пока).

Следующей по списку идёт морда. Ей с полтора месяца назад нормально так досталось - хук в правую сторону от попы Лады Шнивовны. Как случилось описывать не буду - стыдно=)))). Просто скажу, что при не очень серьёзных повреждениях, дилер от моей страховой получит за ремонт тарантаса почти 100 р!... Это просто немного уже подвытянутая морда, а так капот, съежившись под натиском запаски Шнивы, очень много всякого посёк под капотом, поэтому ценнег такой выходит. Вытягивали бампер, телек и капот всем миром ВРУЧНУЮ, просто чтоб можно было по-человечески присобачить капот верёвочкой к корпусу. Кстати, бампер оооочень эластичный, кто любит притираться мордой - советую)) Но всё равно, с тех пор на машине почти не езжу, только в крайних случаях.

Да, и на днях ещё расколошматили заднее стекло. Дело было так. В соседнем подъезде живёт семья с 6(!) детьми, за которыми, естесна, иногда можно и не уследить. Вот один из отпрысков и скинул с подоконника поднос со стаканчиком под карандаши... Мне досталось стаканчиком по стеклу, соседнему сииду подносом по крыше, ну а мазде немного разноцветных карандашей и маркеров (нам их тоже немного перепало, но по-мелочи). Глава семейства все решил: на следующий день приехали ребята и вклеили новое стекло. Мораль, на мой взгляд, следующая: Contex, Durex и прочая "броня" решает! А то так можно совсем банкротом стать...

Ну вот и всё, больше пока нечего написать, да и в падлу что-то стало. Жарко, ёк-макалёк, как в Сахаре - разморило не по-детски!

Бай-бай!

Kia cee'd.
Kia cee'd.
Kia cee'd.
Kia cee'd.
Kia cee'd.
Kia cee'd.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв