Про ручник и задние барабаны.

Kia Spectra 2006

, Краснознаменск
Пробег: 134 000 км
Темы: Эксплуатация

Всем привет! Продолжаю свой рассказ о Спектре. В моих руках автомобиль прошел уже 2000км за три с половиной недели. Стараюсь эксплуатировать Спектру бережно и с любовью: заливаю хороший бензин, езжу спокойно и плавно, поддерживаю чистоту и порядок внутри и снаружи.

Удалось совершить более длительную, чем обычно поездку по трассе, в результате чего был установлен новый рекорд экономичность - 7,2 литра на сотню километров. Контрольный отрезок длинной 561км (60% трасса, 20% город, 20% пробки) машина прошла истратив 40,5 литров АИ-95. Достойный результат, на мой взгляд.

Никак не удается найти время, чтобы решить проблемы с ручником, о которых предупреждал предыдущий владелец. На данным момент, напрягают две вещи: во первых, ручник практически не держит, во вторых, если автомобиль простаивает больше суток, одно из задних колес слегка закусывает. Когда трогаюсь с места после длительной стоянки, слышу характерный звук отрыва колодки от барабана. Сейчас это происходит практически без усилия (можно даже покачать машину руками, и она отлипнет), но вот зимой можно застрять серьезно. С аналогичной проблемой я сталкивался на предыдущем автомобиле. Прекрасным зимним утром, мой Матиз залип одним из задних колес так сильно, что для освобождения из плена пришлось прибегнуть к танцам с бубном. Тогда проблема решилась заменой одного из тормозных цилиндриков, установкой ремкомплекта задних тормозов и шлифовкой барабанов, плюс новые колодки, естественно. Думаю, на этот раз ситуация может быть похожей. Буду разбираться.

Всем желаю удачи и ровных дорог!

Kia Spectra.
Kia Spectra.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв