Отзыв автовладельца Kia Sportage 2007

Киа Спортейдж 2007 — отзыв владельца

, Новосибирск
36038
40
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
189
голосов
2.5
5 — 30 пятёрок!
Год выпуска:2007
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 2000 куб.см
Расход топлива:15 л/100км
Руль:Левый
Цвет кузова:белый
Цвет салона:бежевый
Принято писать о том, какие машины были до того: итак хонда, тайота, последняя тайота спасио (самая любимая и самая лучшая, а вот новые спасики мне совсем не нравияться)...друзья посоветывали его Киа Спортадж, в салоне он мне как-то не очень понравился...вроде не мое, как по Сантафе больше меня впечатлило. Скажу сказу было очень страшно, большая машина, опыт за рулем хоть и 3 года, но такой джип как показалось не мое.

Приехали на барахолку в Новосибирске, пришли покупать Рафик 4 или 5 года...все посмотрели, "все мертвое" (цитата друга) и вот я отчаилась купить себе машину и вдруг стоит, да таккой красивый, новый бежевый салон, чистенький, белого цвета. Опять сомнения белый? Цвет точно не мой...пообщеали аэрографию сделать...ВООБЩЕМ Я ЕГО КУПИЛА!
Сейчас восторгу моему нет придела, это просто красавчик, я его просто обожаю.
Бензина ест правда многовато, но привыкну. Единственно, конечно это не та машина которое мнговенно реагирует и мчиться в даль и у меня переднеприводной и поэтому к тормозам пришлось тоже привыкнуть.

+ очень красивый и стильный салон (бежевйвелюр, встравки бежевой кожи)
+ просторный багажник
+ открываеться стекло багажника (не обязательно открывать весь)
+ высокая посадка
+ высокий клиренс (поребрики легко поддраються)
+ не чувствуеться скорость
+ отличный кондиционер
+ хороше идет на большой срокости (после 50 просто летит)
+ после 50 км автоомтически блокирует все двери
+ есть дадчик открытого баогажника
+ есть дадчик, если вода в бачке заказчиваеться
и еще много всего, пока изучаю постепенно.

По торможам немного не привычно, но приспособилась по-тихоньку.

Вообщем я в восторге!
Опубликован
 

Комментарии

28.04.2008Юра я
Да ладно вам... Дама ведь пишит! )))
Цитировать
   
28.04.2008kot 55
 
омск

Сообщений: 186
Что за ДЖИП да с передним приводом, не пойму.
Цитировать
  1
29.04.2008в-52
 
Ижевск

Сообщений: 177
Как читать такие перлы: Единственно, конечно это не та машина которое мнговенно реагирует и мчиться в даль и у меня переднеприводной и поэтому к тормозам пришлось тоже привыкнуть?
Цитировать
В поисках идеального автомобиля............
   
30.04.2008Perets
    
г.Стрежевой Томско

Сообщений: 1493
Не может быть, датчики открытого багажника ставят только на полноприводные версии.
Цитировать
Выпрями спину и убери левую руку от лица (-:
  1
30.04.2008автодок
     
Москва

Сообщений: 3744
Да у дамы с русским языком большие напряги! Читать не приятно. На нормальных машинах блокировка дверей после 20 км/ч.
Цитировать
Остеопат должен искать в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.
Мои отзывы: Ford Mondeo 2010, Лада 2104 2002
   
28.05.2008
никак не удержался написать, ну и бывают же грамотеи , наверняка в школе не училась, а глазки строила
Цитировать
  2
12.06.2008Вадим 111
Лапочка писала, не обращай на грубости внимания. Молодчинка.
Цитировать
   
14.08.2008DimaZ NSK
    
Nsk

Сообщений: 1665
На днях ездил на Алтай на Киа Спортиж 2008 года. Сейчас общий пробег 2500 км, расход составил за все это время 11 литров ровно, машина 4 WD (на крутых перевалах включал), оценка машине 3++ свой личный отзыв скоро нарисую!
Цитировать
Prominant - продал
ASCOT G25A - продал
Пока езжу на Fit Aria 2006 4wd
Ищу Jeep Grand Cherokee CRD
Мой отзыв: Honda Ascot 1993
  2
  2
13.10.2008
Отзовитесь владельцы авто с V-образным двигателем 2.7л с АКП. Хочется узнать, какой расходе бензина у вашего авто. Мой по трассе жрёт 12 л/100км (правда, скорость 140-160 км/ч). А вот в городе 16-19 л/100км (но с кондёром и в пробках). А, вообще, машина - зверь! Мне нравиться! Дима из Тюмени
Цитировать
   
18.10.2008grande
   
Пермь

Сообщений: 833
Писал сей коммент в предыдущей ветке, н повторюсь: Сам езжу уже полтора года, двигло у меня 2,7 АКПП, этот аппарат достоин своих денег.На днях надо ехать на 3 то, за 45000 т.км. ни каких сюрпризов. Брал аппрат в 2007 году, но он был 2006 г.вып. за 880000 тыр. ни разу не пожалел этих денег, не совсем только понятно почему kia в цене падает быстрее той же toyota, а ведь ни чем по характеристикам и надежности не уступает, и еще не понятно почему корейцы дают межсервисный пробег 15000 т.км., а япы нет, а ведь это реальная экономия денег и времени, кто много ездит тот меня поймет, что это не маловажно, считаю японцам должно быть стремно. Что касаемо расхода, смешанный цикл сейчас показывает 14.1 л. на 100 км., конечно при этом отжигаю по полной, не редки 160 и выше, благо дороги у нас сейчас есть соответствующие,правда скоро радаров понаставят... Замети, что расход уменьшается сразу после очередног ТО,которое кстати на носу,проверю это в очередной раз. Коворя коротко, надо ездить на этом аппрате, особенно хорош двиг 2,7 рвет зараза, прям приятно видеть как народ отстает позади. Ну и комплектуха в этом аппрате конечно приличная, есть все, что надо, во всяком случае мне. Прошлой зимой, выдергивал из сугроба москвич, думал веревка порвалась, так легко его вытащил. Посмотрел прайс на новые аппраты, и увидел, что движков 2,7 в этом году нет, или может наш салон перестал с такими таскать,стали правда выпускать машинки в словакии,а не в корее.Но думаю на качестве это не отразится, ибо кроят их уже давно в штатах, компания то америкосам принадлежит.
Цитировать
 
Corolla 100
Corolla 124
Kia Sportage New
Toyota RАV4
Camry
   
08.12.2008
Что-то я не понял про автоматическую блокировку дверей после 50 км/ч. А?
Цитировать
   
   
09.12.2008Andrej-ka
+ есть дадчик, если вода в бачке заказчиваеться - надо же, НАНОТЕХНОЛОГИИ!!! Кстати, отличная вещь, позволяющая заблаговременно (в гаражных условиях) приурочить капот к открытию, помимо случаев замены масла. А вот отсутствие датчика уровня масла в картере, это не совсем хорошо. Однажды остановился на косогоре, и вот завестись пришлось "покрутив движок" (лето, полный бак топлива). Съехал - завелась нормально, заехал обратно боком - всё повторилось. Это как у бензогенератора Хонда- не довёл уровень масла в картере до нормы - не заведёшь. Вот отсутствие зуммера и горящей сигнальной лампочки при непристёгнутом ремне куда больше мне нравится, чем открывающееся стекло двери задка (кстати тут тоже сигнальная лампочка незакрытия). Я его и открывал то при покупке машины, да при тонировании. А так только лишнее место и время при мойке машины.
Цитировать
   
   
11.02.2009артем
Новосибирск
подскажите пожалуйста как подвеска себя ведёт часто ли её ремонтируют или она неубиваемая как на субарях и какой движок лучше 2,7 или 2,0 и какая коробка лучше в сочетании с движком авт.мех спасибо !!!
Цитировать
   
   
04.04.2009
Мой отец купил в ноябре 2008г. этот Киа ... уже раз 100 пожалел о такой покупке. Вот уже начался апрель, скоро дача, хотели на авто на Алтай всей семьёй. Выезжали на ней за 5 месяцев раз 6. Остальное время - машина "живёт" на СТО ... то электрика, то ходовка. Я не говорю уже про дизель, который 16л/100км "кушает".
Цитировать
   
 15
20.05.2009Ivanych-1
Живу в Питере. Купил в марте 2009 г Sportage с механической КП, 2 л, 140 л.с., с полный приводом. При покупке выдали мануал в электронном виде на CD. Большая часть информации не соответствует модификации. Осваивал все методом «тыка». Подозреваю, что освоил не все… В качестве личного основного автомобиля в последние 5 лет пользовал ВАЗ 21103. Это я к тому, что не избалован супер комфортабельной ездой. Это я так думал... После моей «десятки» Sportage мне показался туповатым транспортным средством. Но... привыкаю. В конце концов, не в гонках участвовать. Основные ощущения после начала эксплуатации: - салон просторный, но шумный. - переднее сидение неудобное. Или ноги в раскорячку, или до руля не дотянуться. При этом регулировка сидения сбивается (по ощущениям - травит какой-то пневмоцилиндр (если он есть), который должен удерживать кресло по высоте). Т.е. с утра сажусь в машину, а сиденье находится в крайнем нижнем положении. Ладно, качнул рычажком несколько раз, и порядок. - проехал всего 2 тыс. км, как уже на проселочной дороге чувствуется какой-то стук, скорее, хруст в передней подвеске. - время от времени появляется увод налево. Если бы не времена, когда этого не чувствуешь, я бы подумал, что достаточно сделать регулировку развала/схождения, или давление в балонах выровнить. Так нет, часто это пропадает. Короче, уже записался на СТО. Посмотрим, как меня там обслужат. - расход пока такой: на трассе 9,7 л, в городе в среднем 12,5 л на 100 км. - автомобиль уже был оборудован встроенной магнитолой. Полный отстой!!! Лучше бы я сам купил то, что мне нужно. Не низких, ни высоких частот. Первое время даже музыку не слушал. Противно было. Сейчас привык. Т.е. и к этому привык… - машина плохо ведет себя в колее. Едешь по проспектам/ «трассам» Северной Столицы нашей Родины, …в колее  (знаете, наверное, когда летом асфальт растает, образовывается основательная колея), так вот при скорости около 100 км./час машину просто выбрасывает в сторону. Страшно! «Десятка» так себя не вела. - на абсолютном бездорожье еще не развлекался. Но вот на паребрик забраться – раз плюнуть. А мне в моем дворе это очень полезно. Честно говоря, хочется сказать некую крамолу, (только не кидайте в меня камнями! ). По соотношению цена/качество наша «десятка», если не превосходит корейцев, то уж точно не уступает. Я понимаю, что это совершенно другого класса автомобиль. Я лишь о качестве и комфорте… Поезжу – может и изменю свое мнение. А сейчас у меня вопрос: Кто, вкратце расскажет, как разложить передние сидения, чтобы в салоне можно было бы спать?
Цитировать
  2
10.08.2009
Ничего не понял из Вашего отзыва.Это был Спортедж или все-таки RAV4?
Цитировать
   
30.09.2009
Даааааа,такую хрень тут понаписали. Может Вы пишите про старый Спортейдж ? Это разные вещи. Дизель спортика NEW кушает 13 литров а 16 это когда топишь, а из сервисов не вылазят, т.к. у мастеров руки из ж торчат наверно. Машина класс, да, может по цене и дороговато, но зато расходники и запчасти копейки стоят, по сравнению с другими паркетниками. Машину не жалею, у меня дизель 06 года,автомат типтроник, с полным приводом, перед рельсами и ямами не торможу. Уже 50000,кроме колодок и фильтров с маслом ничего не делал, без всяких автозапусков зимой в любой мороз заводилась,на трассе до 170 разгонял -держит дорогу отлично, не смотря на приличный клиренс, печка и кондюк - класс. Подвеска неубивайка, а что касается колеи из которой Вас выбрасывает, ищите проблему в подвеске,(замена стоек + схождение) я зимой на сотне одной рукой за руль держусь, а колеи у нас на трассах будь здоров. Так что уж не сравнивайте это 10е ведрище(я ездил на нём и не мало)с настоящим автомобилем. Это единственная корейская модель на которой, подвеска чётко отрабатывает на высоких скоростях в поворотах,и мягко на рельсах и ухабах. А девушке совет, берёте джип или паркетник, нахрена, если он только переднеприводный ? Весь кайф не только в том, чтоб через паребрик перепрыгнуть, а зимой, когда все буксуют, не могут в горку подняться, включить 4WD и вперёд. А дверки не машина закрывает а сигналка, хотя на более поздних моделях может и воткнули блокировку. Для тех кто еще размышляет, Спортик, просто классный а-ль в сравнении с Кашкаями, Калибрами, Пыжиками и Реношками, да, уступает по внешнему виду,но ведь и берёшь его не телок возить,а просто ездить без проблем, решаеть свои дела и не простаивать месяцами в сервисах. Кстати кто боится дизеля, зря, мотор классный, туповат при старте, но после 2000 включается турбина и от бензика не отличишь, да там ещё фазик воткнули на распред. Тяговитый безумно, тоскал ДОДЖа пикапа 3 тонника на буксе, даже не напрягался.
Цитировать
 10
   
18.11.2009Климентий
Вы, что на девчонку набросились, уверен многие из вас на тазиках только и ездили, а спортридж нормальная машина
Цитировать
   
24.01.2010
С сентября 2008 г. эксплуатирую Sportage (МКПП) (с салона). Недостатки: 1. Заменили два шланга ГУР (-40 градусов не выдержали). 2. При морозах присутствуют конкретные скрипы в задней нижней части кузова (действуют на нервную систему). 3. Иногда присутствует ощущение увода авто в лево. 4. Не держит уровень по высоте сиденье водителя. 5. При буксировки транспортного средства на полном приводе появился резкий запах в салоне (квашенной капусты). В остальном в принципе нормально. Если у кого то есть идеи на счет скрипов, буду рад воплотит в жизнь.
Цитировать
  1
25.01.2010
люди!!! подскажите плис, почему печка перестала греть? На СТО сказали помпа политела как это может быть
Цитировать
   
   
26.01.2010
Николаша! Запахи квашеной капусты появляются в салоне в процессе напряга после поедания оной. А машина отличная- нечего на нее сваливать свое нвежество.
Цитировать
  1
27.01.2010
Уважаемый Qilfok! Не хочу показаться грубым и ценю твое чувство юмора, впредь свои познания пиши в Клуб веселых и находчивых. Лучше бы по делу свои идеи выдал. А машина хорошая, но и у хорошей есть свои недостатки.
Цитировать
   
   
31.01.2010
При морозах Николаша скрипы будут-и конкретные и неконкретные. Это не проблема авто,а вопросы нашей суровой действительности. При -40 другановского Хамика все скрипит и потекла тормозуха. Но он про это не пишет. Гордый.А мы сжигаем сцепление и пишем про квашеную капусту. Усек? Не в обиду.Извиняй если что.
Цитировать
   
31.01.2010
А мы не гордые, т.к. на спортажике. Да и сцепление жгем не ради своего удовольствиня! Вообщем приятно был пообщаться.
Цитировать
   
31.01.2010
Встретимся может когда нибудь в пути-думаю друг другу в помощи не откажем, вытащим если застрянем. Мы не гордые, ты прав. Согласен-приятно было пообщаться.
Цитировать
   
   
31.01.2010
"базара нет" УДАЧИ!!!!
Цитировать
   
   
03.02.2010
Всем привет!Приобрел в сентябре 2009 года Киа Спортиж 2WD после 15-ки конечно небо и земля очень доволен чесно!!!Хотелось бы сказать про скрипы в задней части автомобиля слышно очень сильно но если аккуратней управлять транспортным средством потише ездить по буеракам и переезжать лежачих полицейских по скрипов будет меньше слышно!И еще говорят расход максимум от 9,5 до 11 в городе врут враги у меня все наоборот от 11 до 14 вот это реально!!!Да и еще магнитолу можно заказать оригинальную с навигацией,DVD,телевизором всего то за 2,5 тыс.у.е.
Цитировать
   
   
08.02.2010
у меня KIA SPORTAGE 2006г 2 литра 4WD механика,расход по трассе от 10 до 11литров при скорости 110-120км|ч на 100км,по городу 15-16 литров при скорости не более 100,мне кажется многовато подскажите что делать????????????????????
Цитировать
  1
10.02.2010
Привет всем! Не буду рассказывать сколько было у меня ранее машин. Были всякие и иномарки и наши тазы. В мае 2009 взял Киа Спортейдж полный привод в "люксе". Машина классная, посадка высокая, подвеска плотная, правда мелкие неровности хорошо чувствуются мягким местом. Пробег на сегодня 43000 км.Особых проблем не доставлял только расходники.К сервисменам не обращаюсь, все равно загрузят по полной и растресут до копейки, поэтому обслуживаю сам. Расход топлива (2,0 бензин)по трассе 9,5-10,4 л на сотню при 120-130 км/ч.Разгонял до 180, далее страшно начинает болтать, но идет хорошо. Многие говорят про скрипы в задней подвеске. Да скрипы появились с наступлением холодов и стуки пока не прогреется не перестает. И еще если у кого такое было, на холодную свист в районе генератора или ГУРа. Думаю может ролик- натяжитель ремня агрегатов?. После прогрева все пропадает. А вообще машина хорошая.Своих денег стоит. От ТО до ТО проблем пока не приносит.
Цитировать
 
   
10.03.2010Сергей.М.
У меня Спортачёк 2009г.в.Двигатель2литра механическая коробка полный привод.Наездил мало,всего 10000км.В целом машина мне нравится я ей доволен,но скрипы задней подвески меня напрягают.Вроде подвеска с туксаном одинаковая ,но у него таких недостатков нет.
Цитировать
   
27.03.2010серёга.аст.
Купили в июле 2009,минимальная комплектация(передний привод,2литра...). Ездим тихонько и мало(за 6 месяцев 3000км), а расход 12л. Пришли морозы и выпал снег, на родной резине не асфальте препорошенным снегом с машинои тварится непонятное, её кидает, приходится постояно подруливать и это всё на 60км/ч,а еще сзади скрипит. Поставил шипы, картина координально не изменилась, расход ростёт и едет трудно,наката вообще нету. Потом вычитал в журнале ЗА РУЛЕМ(они за 7000км 4 колеса сзади сточили в хлам),поехал к дилеру, загнали на схождение,а там колеса друг на друга... Отрегулировали, за мои деньги правда,ну да ладно, и втулки заднего стабилизатора заменили, из-за которых типа скрип. Выехал от дилера, машину как-будто подменили,в салоне тишина и едет строго по курсу. Приехал домой,ночью -15 градусов, утром из гаража выехал, скрип снова!,потом днем стало 0 скрип исчез. вот такие метоморфозы. Одно радует,машина сейчас держит курс и четко стоит на поворотах и росход до 11 упал. Остальное в машине нравить.Косяков "пока" нету, и не хотелось бы. Всем спасибо. Всем удачи.
Цитировать
   
16.04.2010
Киа sportage NEW 2007 4WD 2.0л пробег 55 тыс. Прошёл только первое ТО, теперь обслуживаю самостоятельно. Пока только масло, фильтры и колодки. Проблем нет. Ни пыли, ни шуму. (Правда зделал дополнительную шумоизоляцию со стороны моторного отсека и стало ля-ля) Если кто думает брать, например я бы сейчас взял минимальную комплектацию переднеприводную (сугубо моё мнение), так как если по болотам не ездить, то и передок тащит будте нате. Включал 4WD очень редко. Хотя в эту зиму выручала редко, но метко. Отсутствие пониженной, увы, сами понимаете. А таскать лишние агрегаты, это вам и расход(+), и ускорение(-). Шины на металлических дисках- всё равно их покупать для зимней резины. А литые можно и по симатичней выбрать потом уже. Магнитола- как говорили уже, надо ставить свою. А динамики, кстати, нормальные стоят. Все накладки и мелочи со временем можно заказать. За то она дешевле люксовой аж на 200т.р. (почти) Подумать есть над чем, у кого деньги из кармана не топорщатся. А так машинка гут. Всем благоприятных условий на дороге!
Цитировать
  1
  1
28.04.2010Александр А.
Машине ровно 3 года,пробег 93000 км(4WD,2литра, механика). За это время поменял сцепление, задние стойки. Расходники само собой.Сцепление действительно воняет, но только если сам педалью работаешь не активно,особенно при лазаньях по паребрикам и прочих неровностях. Вообще рекомендую по сухому и бездорожью отключать антибукс, машина увереннее "гребет", и по моему поменьше кушает.А вообще машиной очень доволен, в обслуге не дорогая, дорогу держит,зимой заводится без проблем. На холодную ремень ГУРа посвистывает,после прогрева "ок".Желаю всем ровной дороги, и только зеленого света!
Цитировать
 
   
   
26.05.2010
Всем привет. Помогите выбрать машину. Сейчас нива-шеви, хотим купить киа спортедж. Расскажите про дизельный движок(сколько реально кушает и как в обслуживание вообщем все все). Хочется чтоб экономичная была
Цитировать
   
   
11.08.2010KIL12008
Мужики!Ничего не понимаю...бак-58 литров.на шкале 12 делений-выходит по 4.8литра на деление. за одно деление проезжаю 60 км...считаем-получаем расход -8литров это скорость 110км.ч.-3000об.А вы какие-то не реальные цифры пишете...конечно если гонять...понятно. а вот так я очень доволен машиной 2008г.2литра передний привод пробег 40000км-и ничего...
Цитировать
   
   
22.09.2010Frake
   
Владивосток, город блин герой...

Сообщений: 22
ОльгаНовосибирс к:Мой отец купил в ноябре 2008г. этот Киа ... уже раз 100 пожалел о такой покупке. Вот уже начался апрель, скоро дача, хотели на авто на Алтай всей семьёй. Выезжали на ней за 5 месяцев раз 6. Остальное время - машина "живёт" на СТО ... то электрика, то ходовка. Я не говорю уже про дизель, который 16л/100км "кушает".
У меня 2006 года, дотошным СТО его особо не балую, пробег больше 78 тыс и кушает 10 л с небольшим. ДИЗЕЛЬ. Откуда у Вас 16 непонятно...
Цитировать
   
24.11.2010borisich80
Всем привет! у меня киа спортейдж 2009 г.в. 2литра 2wd г Санкт-Петербург. Расход у меня смешенный трасса город 10.00л Скрип с зади тоже есть на лижачих полицейских. Магнитола для меня в норме и звук и usb. Вот только при покупке не сказали в салоне что надо проверить задний развал. я купил машину и мы сразу поехали на юг . Съездив туда обратно около 5000км увидел что задние колеса износ 30%-40% развал сделал все прошло. но колеса под горантию не подходят. Вот с 10.08.2009г накотал 30000км короче подошло т.о.2 вот и думаю стоит ли делать т.о. и нужнали эта гарантия. Кто подскажет нужно ли т.о. и гарантия.?
Цитировать
   
   
27.11.2010
Вчера был на т.о. 30 000км. поменяли масло филтр, фильтр салона, свечи зажигания и тормазную жидкость. итого: 8 849 руб (работа +матерьалы) Спрашивают: ваши пожелание. У меня переезжая через лежащий полицейский скрип в задней оси. А понятно это не гарантийный случай да и не ремантируеться. что там такое что нельзя отремонтировать втулки стабилезатора они хорошие но скрепят. Получая машину спрашиваю ну как стабилезатор все хорошо помазали теперь не будет скрипеть проехав час по городу все опять заскрипело. вот такой сервис и гарантия.
Цитировать
 
   
03.06.2011...228...
не знаю че вы пишите,но у меня спортейдж 2010 г, 2 литра, передний привод...машина очень хорошая,ниразу пока е подвела, очень резвая,топнишь так топнишь,с места в точку уйдешь,только зимой малясь ресоры поскрипывали,но с теплом все ништяк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
   
23.01.2012Coffee
  
Уфа

Сообщений: 505
ОльгаНовосибирс к:Мой отец купил в ноябре 2008г. этот Киа ... уже раз 100 пожалел о такой покупке. Вот уже начался апрель, скоро дача, хотели на авто на Алтай всей семьёй. Выезжали на ней за 5 месяцев раз 6. Остальное время - машина "живёт" на СТО ... то электрика, то ходовка. Я не говорю уже про дизель, который 16л/100км "кушает".
С машинкой скорее всего всё нормально, просто отец не хочет ехать на дачу ))))
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Kia Sportage


Добавить отзыв