Борьба со стуками. промежуточные итоги))

В общем, подытожив опыт владельцев, прочтя н-ное количество форумов, мы провели небольшой акт вандализма над автомобилем иностранного производства и над гарантией в частности... а точнее тюнинг... в особо извращенной форме, путем установки на КИА деталей от ВАЗ ;)))))))))))

жуть? да, выглядит это жутковато... но стуки ушли... а именно этого мы и добивались)))

точнее стук сзади на мелкой гребенке на холоде стал давить на уши и распугивать тест-драйверов.. пришлось что-то с этим делать..

сделали следущее, (начиная с фото 2):

внимательное изучение конструкции и сравнение с аналогами навело на мысль, что стуки все таки исходят не столько от амортизатора, сколько от его пыльника и в редких случаях - отбойника.. пыльник сам по себе представляет собой стакан с гофрой из пластика, гнущегося в тепле, но совершенно деревянного при низкой температуре, к тому же на холоде этот стакан имеет весьма звонкий звук.. а о том, что он имеет некоторую свободу мы увидели по натирам краски на амортизаторах в местах его касания.. не учли корейцы морозов, у них-то тепло..

Все, что было найдено, было принесено к верстаку и попробовали поставить все.. идеально подошли пыльники от ВАЗ-2108 с задних амортиков.. они не только подошли по длине и по диаметру, но и идеально натянулись на опору - там как раз есть буртик, прям, как будто специально для наших, отечественниых пыльников))))

собрали амортики с ВАЗопыльниками и новыми отбойниками (у них посадочный диаметр меньше, и сидят на штоке они туже), поездили, стук пропал.. теперь услышали такое же побрякивание спереди...

Kia Sportage.
Kia Sportage.
Kia Sportage.
Kia Sportage.
Kia Sportage.
Kia Sportage.
Kia Sportage.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв